Отзыв об автомобиле Daewoo Matiz Люкс (2006 г.)

Добавил: visitor 27 июня 2011Оценка: 4.2 (10)421323

Daewoo Matiz Люкс (2006 г.)
Кузов
хэтчбек
Год выпуска
2006

Итак, далекий 2006 год, в то время двигался на Оке, тут устроился на работу, где зарплата стала позволять купить новое авто, точнее платить кредит, и я оформил себе матиз в кредит за 255 тысяч. Через месяц понял, что с ценой нереально лохонулся, в Челябинске можно было его спокойно взять за 225 тысяч, в общем как-то так получилось. После Оки, Матиз был просто ракетой, легкий руль, хорошая динамика, стеклоподъемники электрические, в общем, мне все нравилось. Поставил сигнализацию, поставил музыку, телевизор, усилитель, колонки, саб 12-дюймовый и в путь.

Машину брал в июне, и первого сенября мы вчетвером на машине поехали в Адлер. До места доехали спокойно. На матизе я проехал 2650 км один за рулем не меняясь. Ехал туда 110 км/ч, экономил бензин. Сразу скажу, расход получился 6,5 литров на сотню. Обратно ехал так же не спеша 110 км/ч, но когда осталось 600 км до дома, меня вывели из себя друзья, и я на Матизе всю оставшуюся дорогу летел 150 км/ч. Расход топлива на такой скорости - 12 литров. В итоге, с Адлера выехал в 11 вечера, приехал домой в 7 утра через день, ехал назад без перерыва, за исключением заправок. Когда приехал, пробег составлял 20 тысяч.

Потом в Оренбурге произошла авария, с участием 4 машин, в итоге, мне разбили всю морду. На эвакуаторе доставили в Орск, ремонт длился месяц, и я опять оказался за рулем. Когда была авария, у меня не было ни одной царапины! Потом опять за руль и не поверите, при пробеге 80 тысяч км, ни одной поломки, только масло менял каждые 10 тыс. км и передние колодки каждые 20 тыс. По весне дал другу машину, и при повороте на лево он не уступил машине, которая его обгоняла, в итоге снесли всю бочину. Сделали, но машина стала кушать резину, развал не помогал. Пробег составлял на июль месяц 120 тыс. км, я скинул 100 тысяч, и продал машину перекупам за 180 тысяч.

Плюсы. Может мне и повезло, но ничего не ломалось, всегда был уверен, что хоть куда на ней доеду. Хорошая печка, легкий руль, хорошая динамика для города.

Минусы. Расход. Когда брал машину, думал расход будет не больше 6 литров, в итоге - не меньше 8. Зимой в минус 30 не хотела заводиться. Нет багажника. Не уважают на дороге. Прыгает на кочках очень высоко. Долго было ждать запчасти.

Мне машина нравилась, и вам советую!

Ещё один отзыв о модели — Daewoo Matiz (2010)


Добавлено 28 июня 2011

нашел только пока одно фото

Daewoo Matiz Люкс (2006 г.)
Daewoo Matiz Люкс (2006 г.)
Daewoo Matiz Люкс (2006 г.)

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

visitor 30 июля 2011, 23:10     ответить

Не только у матизов, еще на нексиях, и фабии!

Brabus 30 июля 2011, 23:24     ответить

блин дак это что нормально? после дождя ее вить вообше не сдвинуть. а зимой ей про ручник вообше забыть придется

юрий 28 апреля 2016, 15:27     ответить

У МЕНЯ Матиз 5лет.Поражает надежность машины.Ни одной поломки.Лучше ваза на порядок!

серь ожа 13 ноября 2016, 19:26     ответить

нахрена брал если нет багажника????????нада было брать другую

Популярное на сайте

Daewoo Matiz в каталоге

Компактный пятидверный хэтчбек Daewoo Matiz, пришедший на смену модели Tico, начали выпускать в Южной Корее в 1998 году. Внешний облик автомобиля был придуман итальянской студией ItalDesign, причём первоначально этот проект...

Сейчас комментируют:

  • Hyundai Creta А кто тебе мешает-то? Это, конечно, хорошо на печи сидеть и ТРЕБОВАТЬ.…
  • Лада Гранта ездил на всем и на наших и на япах америкосах франках. Ездить можно и…
  • Datsun mi-DO Обычная Калина и такие хвальбы.
  • Zotye T600 Купи Туарег и почувствуй разницу.
  • Hyundai Creta задолбали ублюдки своим забугорным мусором!, дайте НАМ нормальную РУСС…
  • Hyundai Creta тот же высер что и форд экоспорт ептить. ЭкоСпорт надо же назвать так-…

Обсуждение на форуме:


Новости партнёров