![]() |
Каталог автомобилей и цены Отзывы Новости Обзоры Форум | Поиск |
Информация об автомобиле Год выпуска: 2007 Тоже решил поделится своими впечатлениями о "Патриоте". За рулем с июля 1976 г. первая машина была "Москвич 2140", на которой ездил почти 20 лет -время было такое даже имея деньги поменять машину было проблемно... Живем в поселке, дороги у нас хорошие, но зимой это проблема т. к.их плохо и редко чистят, это мягко говоря, а зимой 2009 г. была срочная необходимость выехать причем ночью и я 3 км.(до выезда на основную дорогу) ехал более часа, на то время у нас была "Калина".Вот тогда и пришла мысль прикупить что-либо "проходимое".Патриота приобрели в апреле 2009 г, выпущен в декабре 2007 г, комлектация "лимитед" Начитавшись отзывов на разных форумах, (благодаря им я и попал СЮДА) понял, что брать надо обязательно с "Хабами", но как оказалось , что в 2009 г. с ними уже не выпускали (это потом узнал , что их можно было самому поставить, но ни кто не подсказал) Малость растроился, по тому как за 600 тысяч, выбор то не велик с кредитом связываться желания не было, на "Калину", что-то желающих тоже на тот момент не было, УАЗ, ТАГАЗ и Китай. Тагаз не особо нравился по дизайну и размерам особенно -багажник смущал (хотя присматривались долго), к Китайцам небыло доверия (двое моих знакомых имели горький опыт владения оными машинами), вторичный рынок это только ехать самому в Германию, но уже на тот момент были новые пошлины, а покупать здесь это лотерея, а в этом деле нам никогда не везло. Хотя, как сейчас понимаю, владение "Патриотом" с родни тойже лотереи. УАЗ нас устраивал по всем параметрам , особенно обьемом багажника, кроме"Хабов" В одном из салонов Питера предложили , то что искали, сказав, что она есть в наличии в Ульяновске, стоит якобы в головном салоне, как рекламная. Пообещав кучу допов и солидную скидку. Подумав и еще поискав по другим салонам, мы согласились. Машину доставили довольно быстро в течении нидели, на спидометре было 28 км, была установлена магнитола МР3 "Пионер" с 4 динамиками, парктроник, сигнализация с обратной связью и дист. запуском, на руле стоял замок"Гарант" и кнопка запуска, были еще коврики в салон и багажник, а вот люк отсутсвовал. Скидка тоже оказалась существенной 25 000 от "Солерса"(на тот момент была какая то акция) и 50 000 дал салон за двух летний срок машины. Так , что все было не так плохо. Правда после первого ТО все положительные эмоции сошли на нет, за 6 часов которые я там провел, мне практически ни чего не зделали толком, при проверке даже болты и гайки подтянули не все..., да еще замазали весь потолок, когда меняли плафон, (правда после скандала, дали бутылку очистителя и извинились).Уехал с большим негативом на них послав их на ...с их гарантией (салон не называю, дабы не делать рекламу менеджерам и антирекаму СТО) Первые впечатления были на УРА! Правда немног поостыв, появились и некоторые претезии :пластмасса уж очень низкого качества (Иранская торпеда не в счет) хлипкая и очень быстро пачкается, а чистися плохо (особенно багажное отделениеи задняя дверь).Еще раздражает дребежание рычага переключения передачь на "ходу"(может, кто подскажет, как с ним бороться).Конечно , первоначально расход бензина около 20 литров "впечатлял", правда после 3000 значительно снизился и остановился в районе 12,5 л. После пробега 4000 поставил ГБО 4 поколения (расход газа около 15 литров).Особой разници "бензин-газ"не ощущается, определить на чем едешь, можно только по индикации светодиода. Тем самым "ушел" с гарантии окончательно, обслуживаю сам (благо опыт и навыки имею-благодаря "Москвичу") Теперь о поломках, сечас на спидометре 42850 км, менял подшипник в рулевом механизме (он стоит в районе блока поворотников - было сильное биение руля), копеечное дело, но менять не удобно, перегорел провод идущий на щетку двигателя вентилятора кондиционера. Тут малость пришлось повозится, новый купить не удалось (кондер вроде бы "итальянский", а двигатель "вьетнамский"!?) пришлось помудрить со щетками, но в итоге все работает. А буквально не давно менял ступичные подшипники левого переднего колеса, но тут есть и мой косяк. В сентябре прошлого года , пробег был 30 000 и мы с женой собрались съездить к родственикам в Минск, поехал в сервис сделать развал , а эа одно попросил поменять смазку в ступицах, как потом выяснилось (когда менял подшипники) они этого не сделали...но деньги ... взяли. На этом и все не поладки. На родной резине проехал около 4000, купил корейскую -Roadian HT SUV 255/70R16 в "Финке", "Патрика" на дороге не узнать дорогу держит отлично, ни каких "плавний" после 120 км. В прошлом году, ездили на нем в Германию, 5500 км без напряга и поломок, разгонял его до 150 (это на газу), но по автобану в основном 120-130, как и все. Зимняя резина покупалась тоже в "Финке" Cooper Discoverer M+S 245/70R16 дорогу держит хорошо и снег роет отлично. Плюсы Подводя итоги можно с уверенностью сказать в целом машина хорошая, не прихотливая и ремонтопригодная, проходимость по снегу выше всяких похвал Зимой постоянно езжу на полном приводе расход не больше 17 литров газа, летом до 15 литров, для такой тяжелой машины не плохие показатели (в переводе на бензин около 15 л. зимой и 12 л. летом т. к расход газа больше на 10-15 %), По говнам извините не ездил, так, что без коментариев. Удобная посадка и большей салон, так об этом все говорят. Минусы. Как я уже говорил плохое качество пластмасы из которого сделан салон, особенно бокс между сидениями, боишся локтем разломать. Слабое лакокрасочное покрытие, после поездки по лесу на ЛКП остаются царапины. Ну и качество сборки, это что то, особенно в начальный период эксплуатации постоянно, что то откручивается в салоне. Но это уже считается "нормой" для всех РУССКИХ машин -обидно, но факт... Плохая покраска рамы , это даже мяго сказано. Машина больше подходит, тем , кто не боится иногда запачкать свои руки, что бы что то прикрутить или заменить. Мне может повело больше других, по крайней мере пока большинство косяков мне устранять не приходилось, хотя и сделан ОН в конце года. Хотя не зарекаюсь... ![]() ![]() ![]() Добавлено 20 февраля 2011 ![]() ![]() ![]() Добавлено 20 февраля 2011 ![]() ![]() Добавлено 20 февраля 2011 Проблем зимой с заводкой не возникало ни разу, правда в прошлую зиму АКБ пришлось заменить, поставил 80-ку, родной не справился с первыми же морозами, не смотря на проведенные пару циклов "разряд-заряд". Поставил себе светодиодные фары "типа ходовые огни" помогают экономить на энергии АКБ. По регламенту они должны включаться при заводке двигателя, при чем с ними одновременно не должны гореть габариты, а при включении оных огни должны выключаться-автоматически (без дополнительных выключателей).Для фирменных идет электронный блок, но можно все сделать намного проще. Нужно подключить"плюсы" от обеих фар не к габоритной лампе , а к контакту нормально замкнутого реле 12 в.(я использовал 5 контактное).Другой контакт реле подключить к клеме 15 замка зажигания. Катушку реле подключить на массу, а питание катушки взять от провода + габаритной лампы (любой).При включении габаритов или фар, реле разомкнет цепь питания "ходовых огнней" от замка зажигания. Возможно , кому то пригодится. Добавлено 28 февраля 2011 Сегодня решили еще маленько продолжить свой отзыв, тем более у Вас дорогие друзья появились вопросы. Во первых для "Игоря КИМа", фары заказывал в Выборге по цене 980 рублей за комплект, светят они очень ярко, правда освещают дорогу они ни как, да и не для этого их предназначение, а видно на дороге очень далеко. Во вторых для "Gojirah" , конечно приятно сознавать , что поклонников "Патриота" может прибавится, но не хотелось , что из них стали ненавистники этой марки. Еще раз повторюсь, что на покупку данной машины , нужно быть готовым, если можно так сказать морально, все равно хочешь ты или нет , а придется с ней "пообщаться очень блико".Хотя читая последние отзывы более "свежих" машин завод кое , что пытается исправить, сделали антикорозийную обработку рамы, увеличили гарантию до 3 лет. Хочется верить , что качество действительно улучшилось. И больше не придется ломать голову окуда появились эти саморезы или гайки... После покупки пришлось проверить надежность крепления всех болтов и гаек снизу , а их там достаточно. Хотя и был сделан антикор (судя по тому , как он пачкался), можно предположить , что залили какую то хрень (прошло почти полтора года с момента выпуска), только в прошлом году он высох! К этому моменту еще вернусь позже. Снял передний локер, что бы убедится, есть ли там антикорозийка , как можно догадаться она там отсутсвовала , пришлось снимать оба крыла и делать все самому. Лишний раз убеждаешься, что большинство работ , которые делают в салонах делают на отъ...ь, поэтому на мой взгляд делать ее нужно в другом сервисе или самому если не лень. А мне то и возразить нельзя было, я за нее не платил-подарок салона, а дареному коню...сами знаете... Шумку не делал , хотя может и зря. Вот еще такой момент , почти все владельцы пишут, что родная резина дерьмо, а заводу все пофигу, как ставил ее , так и ставит. Для более комфортной езды лучше сразу заменить. Ну и конечно в период обкатки соблюдать все рекомендации завода, особо скоростные. Сегодня у нас было тепло на солнышке +1, решил помыть ЕГО от соли, было несколько поездок в Питер ( унас соль не сыпят), открыл двери и обалдел на дверях снизу и с боков стала пробиваться ржавчина, А вроде бы и обработана машина...Придется летом устранять эти косяки. В феврале занялся вопросом замены Соболя, мне понровилась Уаз-Карго хотелось бы с термобудкой, оказалось , что их временно прекратили выпускать. Звонил в Ульяновск , сказали , что есть остатки только с кузовам , возможно возобновят выпуск летом, но цена на них поднялась до 490 000 (правда с ГБО , но тентованный), в прошлом году были 410 000, говорят металл подорожал. Нормально, слегонца подняли ценник на 12%.Вот если б качество металла улучшили .то понять можно.. Да похоже на все модели, под это дело ценники переписали, жаль , что у нас думают о покупателе, в последюю очередь, главное прибыль. Так , что с заменой ркшил повременить до лучших времен. Ну а о технических проблемах я писал, правда начитавшись, что все почти меняют шкворня на 30 000 , летом заказал ремкомплект от "Ваксойл" с бронзовыми вкладышами, но пока лежат без дела. Всем удачи!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено 10 июля 2011 Вчера пригнал замену "Соболю" долго искал, выбор данной модели очень мал, завод снял их с производства. Искал с термобудкой, но такие продавались в Уфе и Красноярске как то далековато..., после решил взять тентованную и переделать малость кузов. Покупал в Вологде - 2008 года, евро 3, пробег 7200 км, до дома проехал 825 км за 12 часов. Вечером хорошенько обмыли... в среду поеду получать номера. ![]() ![]() ![]() Добавлено 29 июля 2011 Сегодня сделали новый тент на "Карго", вроде бы даже не плохо смотрится, сначало было желание сделать его утепленным, а сейчас весь в раздумьях, может и не надо... Поставил ГБО "Ловато" балоны 40+60 л. поставили вместо запаски, конечно апетит с тентом получается побольше , чем на простом , заправки 90 литров хватило на 500 км, но для меня это нормально. Мне даже кажется, что и разгон у него по резвее (евро 3, а на моем "Патре" евро 2), правда только до 100, потом тупит-одно слово против законов физики спорить без полезно. А так все в норме-ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ. Начал убирать коррозию с дверей - традиционным способом - дрель, преорозователь ржавчины, грунт в три слоя, краска, а потом мовиль. ![]() ![]() ![]() Добавлено 15 августа 2011 Закончил со ржавчиной, не все так страшно, но малость не приятно, видимо метал из которого он был сделан долго был на улице, а перед покраской никто и не обрабатывает толком зачем и так сойдет, тем болоее конец года... На Карго наездил почти две тысячи, так , что можно сделать некоторые сравнения. Машина с Евро3 резвее однозначно, коробка переключается тише, без звука затвора АКМа, поставил на передний мост Хабы , прикупил БК правда поставить еще не успел. Надеюсь , что зимой будет приятней и безопасней ездить, чем на Соболе. ![]() ![]() ![]() Добавлено 15 августа 2011 А это мои "ПАТРИОТЫ" ![]() Добавлено 19 февраля 2012 Решил немного дополнить свой отзыв, на сегоднешний день пробег 63 250 км. Поломок за это время не было, только ТО по пробегу, даже шкворня не менял, только подтягивал. А недавно провел еще одно испытание своему Патриоту, как буксировщика-прикупил прицеп-дачу в Минске. Конечно впечатления двоякое, ну во первых зима , приходилось подключать передок , когда дорога была не чистая т. е. скользкая, создалось впечатление , что на полном приводе тащит лучше. Да и мощи как то показалось маловато, хотя и дорога без резких подъемов, вот в мае собираемся в Мурманск, там дороги по тяжелей будут. А к концу поездки вроде бы все было как обычно , может привык... По расходу конечно больше, где то около 19 литров газа , в составе автопоезда, без прицепа около 16 литров, летом д. б. поменьше. На фотография с КОМПа видно, что разница присутствует, с мостами шел примерно одинаково где то 50 на 50. Что понравилось в РБ , это цены на топливо, АИ 92 стоит 20 рублей 30 копеек, а ГАЗ около 11 рублей. А процес снятия с учета и покупки занял около 2 часов. Ну и дороги , как всегда на высоте, чистые даже скоростной режим , как летом 100 грузовым и 120 легковым, правда не по всем дорогам. В общем с новой работой мой Патриот справился совсем не плохо. Всем удачи !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено 19 февраля 2012 ![]() Постоянный адрес этой страницы: http://wroom.ru/story/id/4521
Смотрите также:
Обсуждение на форуме: |
blazer2009 20 февраля 2011, 09:14 ответить
спасибо. отличный отзыв!!
филип 20 февраля 2011, 09:30 ответить
День всем добрый. хороший отзыв, за фото отдельное спасибо, видать что с техникой дружиш-соплей нет, Пару слов чиркни как заводится в морозы и тепло-ли в салоне. Удачи.
Игорь КИМ 20 февраля 2011, 11:41 ответить
Сергей спасибо за отзыв! сделай плиз на досуге фотки светодиодной фары..
Фото рамы до боли знакома :-)
Игорь КИМ 20 февраля 2011, 11:55 ответить
Кстати единственный способ чистки пластмассы , который более менее эффективно получался - это макаешь зубную щетку в неразбавленный автошампунь и в путь ;-)... очищает бувально все поры, ткань и паролон так не берет.
БлАндин 20 февраля 2011, 14:25 ответить
Отличный отзыв. Прочитал на одном дыхании. И фотки класс! Держи пятак!
Vaiper 20 февраля 2011, 14:33 ответить
Озыв на 5-ку
СЕРЖ 20 февраля 2011, 16:30 ответить
Приятно читать...Пингвин на запаске вообще улет!!! Удачи с Патриком...
pingvin 20 февраля 2011, 16:47 ответить
Сегодня у нас -31 с утра было, с дистанционки не завелась, пришлось идти Заводить самому , сцепление выжал и сразу завелся.
В слоне было тепло, стекла ни когда не обмерзали, всетаки две печки-это вещь...
Кстати фотографии с компа выложил для тех, кто утверждает , что "Патриот" жрет бензин, как слон, (задача для 2 класса , что бы определить расход и среднюю скорость, ) одна сделана в сентябре, когда ездими в Минск, вторая в январе этого года. Последняя не получилась там был месячный отчет. Но если кто сомневается могу выложить новую. Кстати если по деньгам, то газ у нас 15.0 руб.+ Наверное около литра бензина уходит на прогрев за день, так что сами считайте.
PozitiFF 20 февраля 2011, 19:08 ответить
Какой блатной diagnostic computer. Сразу вспоминается процедурный кабинет в поликлинике, полный агрегатов в советском стиле.. А отзыв хорош.
Тасо 20 февраля 2011, 19:55 ответить
Тэйл Ганнер 21 февраля 2011, 10:31 ответить
Отзыв класс! Рама-Ужос!(((
mars851 21 февраля 2011, 19:10 ответить
Отзыв понравился, молодец!
pingvin 21 февраля 2011, 22:52 ответить
По просьбе Игоря КИМа фото в студию!!!
Игорь КИМ 22 февраля 2011, 15:27 ответить
Спасибо Сергей! прикольные фары, сколько стоят?, нужно тоже что то подобное поискать :-)
OKABAN 23 февраля 2011, 14:09 ответить
Хороший отзыв, хорошая машина!
Scolopendra 24 февраля 2011, 00:18 ответить
замечательный отзыв! удачи на дороге)
Большой 26 февраля 2011, 22:15 ответить
Держи пять!!!
Gojirah 28 февраля 2011, 08:01 ответить
Уважаемый Сергей! Расскажите пожалуйста что делали с машиной сразу после покупки (антикор, например, шумоизоляция, протяжка) на что стоит в первую очередь обратить внимание, что устранить. У меня Патриота пока нет, но накопил таньга чтобы купить, однако начитался отзывов (как положительных, так и обсирательных) и теперь гложат сомнения. Не могли бы Вы более подробно, рассказать о технических проблемах? Заранее спасибо.
филип 28 февраля 2011, 21:26 ответить
Вечер добрый. Серёга-супер за фото спасибо, очень жду и читаю что-то такое реальное, люблю тяжолые машины и что-то хочу взять, но ведь рыжик пошол и серьёзный по железу, убрать геморно вроде будет. Удачи.
Юрий 68 28 февраля 2011, 23:53 ответить
мужики, противотуманки на патре нулевые, может их подключить в место ходовых. По опыту знаю ближний свет горит днём, а ночью едешь с одной фарой. Отзыв потрясный
Gojirah 1 марта 2011, 04:21 ответить
Доброго всем времени суток. Спасибо Сергей за исчерпывающий ответ. Я морально готов к тому, что сначала Патрик на мне, а уж потом я на нем и так много раз. С гаечными ключами и прочими пачкающими руки приспособлениями тоже хорошо знаком. Был у меня один аппарат - тренажер Suzuki Every Joy Pop 550 кубовый. Сергей, подскажите пожалуйста есть что нибудь из антикора по свойствам лучше Мовиля, какой смазкой кроме Литола лучше набивать ступичные подшипники, ведь наверняка они с завода, в лучшем случае полупустые. Да вот еще как вы решили проблему с крышкой расширительного бачка и где находится фишка (разъем) для подключения бортового компьютера?
Зубастик 1 марта 2011, 13:04 ответить
Вы там ево часом не топили?
pingvin 1 марта 2011, 19:55 ответить
По поводу противотуманок: в Финляндии например запрещено использовать их, просто так , например совместно с ближним , если погодные условия нормальные. Да и пользоваться аварийками , когда например смотришь карту тоже запрещено, за все дела штраф до 50 евро. Да и проще наверное поставить какие нибуть дополнительные фары.
"Gojirah" Если Вы готовы вступить в ряды "Патриотоводов", то сообщество надеюсь будет радо видеть Вас в НАШИХ рядах.
Насчет лучше "мовиля" наверное , что то и есть, я лично по теплу буду использовать именно его причем местного Питерского производства . Насчет "литола" пожалуй прав, когда я менял подшипники, смазка которая там присутствовала, была похожа на пушсало, также тянулась и было очень густой. Во всяком случае проверить будет не лишним.
С крышкой решил очень просто , закручиваю ее не до упора (подсказали местные ребята), а БК подключается к колодке , куда подключают прибор для контроля "мозгов", тут есть варианты, у меня он находится рядом с "Микасом".
На фото, масла которые я использую. Это не реклама!
pingvin 1 марта 2011, 20:01 ответить
ответ на комментарий пользователя Зубастик, написанный 1 марта 2011, 13:04
Зубастику.
Леха я думал, ты на раму дашь комент...
Нет я его топил , это так самый лучший Российский метал, реагирует на реагенты.
pingvin 1 марта 2011, 21:39 ответить
Ну конечно же шутка, где его можно утопить, это не Европа!

Gojirah 3 марта 2011, 04:51 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 1 марта 2011, 19:55
Доброго времени суток. Спасибо Сергей за подробный ответ. Завтра поеду в Восток-УАЗ заказывать Патрика в комплектации Limited. Когда созванивался с дилером обозначили цену в 660 т. р. и срок доставки - максимум 120 дней, а пока скачал руководство по ремонту и обслуживанию, буду почитывать, готовиться влиться в ряды Патриотоводов. Удачи на дорогах!
Зубастик 3 марта 2011, 11:47 ответить
Готовь атикор!
pingvin 3 марта 2011, 22:40 ответить
"Gojirah"

Удачного заказа, как кто то сказал здесь на форуме "...джип может быть любого цвета, но настоящий - только черного"
Да, что со сроками и с ценой, у Вас как то перебор...У нас в Питере у официалов Они есть в наличии и цены от 615 000 , а с ГБО + 30 000.Но как я понял Хабаровск - это очень ДАЛЕКО, вот дилеры и жируют
Удачи!
Gojirah 4 марта 2011, 04:20 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 3 марта 2011, 22:40
Вот черт, теперь у меня будет не настоящий джип я заказал белого
(шутка). А с ценами у нас сейчас более-менее нормально. Год назад в полной комплектации Патрик стоил 680 т. р. Ктото пожалился на нашего дилера в Ульяновск и цена упала до 645 т. р. за ту же комплектацию. А с этого года Патриков возят только под заказ, они у нас в Южно-Сахалинске не пользуются популярностью. Наверно сказывается засилие япошек. Даже в салоне манагер смотрел на меня как на пациента Кащенко, всякишно отговаривал от "необдуманного поступка" и пытался впулить ну хотябы Kyron. Вот такая незатейливая история.

Всего доброго!
Тэйл Ганнер 4 марта 2011, 04:50 ответить
Мне понятны чувства манагера
*графиня бросилась к прУду с опрокинутым лицом*Зато будешь в потоке выделяться
А где будешь брать запчасти (они нужны будут часто и в большом количестве)
?Это не Прадос
Deicide31 5 марта 2011, 01:51 ответить
Я в Приору тоже с новья лью Зик и в движок и в коробку!
Gojirah 5 марта 2011, 06:20 ответить
ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 4 марта 2011, 04:50
В потоке выделяться не буду. Патриоты используют гос. структуры, нефтяники, газовики, геологи. Так, что на дороге они давно не редкость. Просто у нас (думаю как и везде) есть много красивых, но труднодоступных мест, куда на Kyron-е не проедешь. А запчасти продаются у дилера и в многочисленных автомагазинчиках
Тэйл Ганнер 5 марта 2011, 07:46 ответить
Ну, удачи , рЫск-дело благородное!

pingvin 5 марта 2011, 09:46 ответить
"Gojirah"

Белого "Патриота" за все время, видел только один раз, да и то на трассе, шел на встречу, смотрелся НЕОБЫЧНО, но ПОНРАВИЛСЯ. У нас в регионе "Патриотов" достаточно много, и скем бы я не общался, ни кто не жалеет в Его приобретении.
А что во Владивостоке УАЗ не выпускают больше? Только для Берлускони сделали
УДАЧИ !!!
ivanovsky 5 марта 2011, 21:45 ответить
Отзыв понравился. Да и дополнения в тему. Удачи на..., да везде.
Gojirah 9 марта 2011, 03:24 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 5 марта 2011, 09:46
У геологов видел белого Патриота - мне понравился, да и пыль менее заметна. А во Владивостоке говорят собрали только один показной Патриот, да и тот отправился в Италию. Вместо Патриотов на Соллерсе теперь собирают SsangYong Actyon в новом кузове. В базовой комплектации стоит у нас 999 т. р.
На мой взгляд дороговато для такого коротыша с МКПП.

Чуть не забыл, Сергей подскажите, какой люфт рулевого колеса на Патриоте. В документации написано - не более 10%. И можно ли как-то отрегулировать, чтобы было гораздо меньше?
Всего ДОБРОГО!!!
pingvin 9 марта 2011, 18:40 ответить
"Gojirah"

Нестоит паниковать насчет люфта ралевого колеса, он допускается 10 градусов, а не 10%,
Сегодня специально посмотрел у меня он 2,5 см, а это явно меньше 10 град. Прсто надо следить за состоянием всего рулевого узла (рулевые наконечники, крепеж ГУРа и пр)
Gojirah 10 марта 2011, 03:44 ответить
Не-а паники нет, есть техническое любопытство. В отзывах много нареканий на то, что после 100 км/ч машина начинает рыскать на асфальте. Я спрашивал у местных патриотоводов так это или нет. У кого машина похуже выглядит говорит, что надо подруливать, соответственно у кого уаз посвежее говорит все нормально. А% с градусами - это после праздников грань между ними ннесколько стирается
Когда добавил комментарий понял, что проперся, но переписывать не стал.

Еще вопросик: где-то в нете промелькнула информация, что с 2011 года серийно устанавливаются шкворни на подшипниках. Не в курсе правда или кто-то просто так ляпнул?
pingvin 12 марта 2011, 00:58 ответить
Когда первый раз я свою разогнал больше сотни. то мне тоже показалось, что она как бы плавает. Но после замены резины, все пропало, когда ездили в Германию, по автобану шли уверенно, как все, где то 110 - 130 км/ч., причем с такой скоростью шли около 3 часов, и подруливать не приходилось.

Про подшипники не в курсах, хотя завод гарантирует без проблемную езду и на пластмасовых вкладышах (черного цвета) 80 - 100 тыщ. км.(хотя я, в большём сомнении)
Я тоже начитавшись всяких отзывов решил подстраховаться, купил (как уже говорил), "Ваксойловский" ремкомплект. Пишут, что гарантируют 100 тыщ. км пробега, но пока лежат без дела. Пробег на сегодня 44570 км., шкворя пока без люфтов.
Xk 13 марта 2011, 08:22 ответить
Меняю служебку на новую и встал вопрос Шеви-Нива или как вариант Патриот (на Шеви очередь у дилеров от 2 до 3 мес). Раньше была Шеви, укатывал ее по разрезам как ослика (2 года, пробег 130 т. км - машина на продажу т. к. ремонтировать нет времени), больших проблем не возникало (за исключением какой то потусторонней вибрации не понятно откуда появляющейся, ну и карданов). К Патриотам всегда относился как к недоразумению, прочитал отзыв заинтересовался. Если Патирота постоянно эксплуатировать в предельных условиях интересно долго проходит или нет? Да у подчиненных УАЗ-Hunter 38 т. км даже подходить к нему боюсь.
pingvin 13 марта 2011, 16:27 ответить
"Xk" Как можно понять , сами Вы её не будете ремонтировать, даже по мелочи. Так в чем разница, что Шнива или Патриот, сделают, т. к. Уазик уже есть (а значит и опыт у Ваших ребят имеется).Тем более УАЗ увеличил гарантию до 3 лет. А если по большому счету, сравнивать эти машины не стоит, Патриот на голову выше во всех отношения

Xk 13 марта 2011, 19:04 ответить
Обслуживать то может и не буду, но колеса нужны постоянно, да и катаюсь сам, не хочется попадать в нелепые ситуации, а в день до 300 км приходиться проезжать и не везде есть рядом сервис... Но в целом в самом деле заинтересовался...
спасибо!
Gojirah 14 марта 2011, 03:38 ответить
Всем доброго времени суток! В субботу зашел в УАЗовский магазинчик запчастей и был приятно удивлен. На Патриот есть практически все, чего нет можно заказать привезут. Но больше всего удивили цены. Комплект Бриковских свечек 250 р. Я за одну к своей японке столько отдавал в прошлом году. Фильтры - тоже смешные цены. Мозги Бошевские - 15,5 тыр, мой знакомый за б/у японские отдал 800 баков + 250 установка.
В общем прикольно. Думаю, что сделал правильный выбор,
к тому же сейчас менять машину на японку резона нет оттуда утопленники попрут
Тэйл Ганнер 14 марта 2011, 05:49 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 14 марта 2011, 03:38
У нас мотор (вместе с "мозгами")Toyota-1ZZ , контракт-800 баков. Свечи" Денсо"(не иридий, обычные)-80 р-шт. Фильтр масляный-150, воздушный-200.Думай, сделал ли ты правильный выбор.

Gojirah 14 марта 2011, 10:29 ответить
ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 14 марта 2011, 05:49
Где же находится такой автоРай? Если честно я таких цен никогда не видел даже на китайские з/части.
Тэйл Ганнер 14 марта 2011, 11:06 ответить
Якутск. В Приморье примерно так же.
Gojirah 15 марта 2011, 03:39 ответить
ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 14 марта 2011, 11:06
К сожалению на Сахалине все гораздо прозаичнее. Китайские фильтры и свечки примерно по таким же ценам, а все, что касается чисто япон-товара очени дорого, хотя Япония под боком. Да еще некоторые жадные продавашки пытаются всучить китайчатину за Япон-товар.
Gojirah 15 марта 2011, 05:58 ответить
Проезжал сегодня мимо автозапчастей, заглянул вот, что увидел: NGK самая дешевая 120 р/шт, Champion 260, Denco 130. Разница в цене на один и тот же товар в зависимости от производителя и совести продавца. Самый дешевый китай-товар, затем Сингапур, Малайзия, Тайланд - они примерно в одной ценовой категории, затем Япония, США, Европа - дорого. На свою Mazda Tribute я покупал все в "честном" магазине, где китайку за японию не выдают. Поэтому оригинальный воздушный фильтр обошелся в 1300 -1500 р точно не припомню, Малазийские свечки NGK Laser Platinum примерно 1400 р за 4 шт, Масляный филитер Корейский 320 р. Двигун самый дешевый б/у с установкой 45 тр (без мозгов). На мою машину в районе 90 тр.
Тэйл Ганнер 15 марта 2011, 06:28 ответить
Продаванов убейте!
Нет, ну оригинальные расходники и у нас дорого, юзаем Масуму, Сакуру, и т. д.Нормальное качество за разумные деньги. Я на УАЗе за 40 тк сменил 2 комплекта амортов ("Фирменные", белорусские), по 800 р\шт, на Н.-Марч один раз поменял (сразу после покупки), задние-800 р, передние (стойка)-1200, Кайаба, Тайланд -60 тк проехал и продал машину. Всё работает до сих пор.
Gojirah 15 марта 2011, 09:23 ответить
ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 15 марта 2011, 06:28
Убить продаванов хорошая идея тогда машина долго не понадобится. Просто в каждом регионе своя ценовая политика и если какой нить продаван ее нарушит в меньшую сторону тода другие продавашки сами его убьют.
Лена Климова 20 марта 2011, 11:50 ответить
Класс! Обожаю Патриот!
Самый клевый автомобиль из всех, что у меня были.
Тэйл Ганнер 20 марта 2011, 11:59 ответить
ответ на комментарий пользователя Лена Климова, написанный 20 марта 2011, 11:50
Лена Климова 20 марта 2011, 12:21 ответить
Нива И жуткий капризный Сааб 9.5
Тэйл Ганнер 20 марта 2011, 12:36 ответить
И что, с СААБом всё так плохо?
Лена Климова 20 марта 2011, 12:41 ответить
Лена Климова 20 марта 2011, 12:44 ответить
И не спрашивай! Кошмар.
Тэйл Ганнер 20 марта 2011, 12:55 ответить
Gojirah 21 марта 2011, 03:58 ответить
ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 20 марта 2011, 12:55
А напиши плиз, какого года выпуска и какой комплектации твой Патриот? Может просто не повезло?
Михаил 1978 24 марта 2011, 15:47 ответить
Наш человек, как говорится респект и уважуха
Тэйл Ганнер 24 марта 2011, 16:23 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 21 марта 2011, 03:58
Не было у меня патриота. Буханка была, 22069,03 гв, купил в "Новосибирскспецпроекте", многие у нас тогда понабрали, ибо ценник был хороший. Еле сбыл его. Завод тот-же, руко Ж опые сборщики-те же. С УАЗом"повезти"не может, это попадос-у кого больше, у кого меньше, имхо. Мой кредит доверия они утратили навечно. И про их горемобили везде расскажу, что б предостеречь хороших людей от необдуманной траты денег, времени , и нервов. Спасибо нашему автопрому, пойдём к другому.
Горняк 1 апреля 2011, 07:54 ответить
Следить за состоянием лакокрасочного покрытия кузова при длительной эксплуатации, а также при желании рамы ( для успокоения своей души) это задача владельца авто, а не завода изготовителя, т. к. не извесно как она эксплуатируется, и что сыпят на российские дороги
, но посматривать за состоянием злачных уголков твоего 4-х колесного друга тоже надо, благо сейчас все есть чем можно это устранять, и не так дорого. Другое дело это делать лучше самому, и чтобы было где делать, без лишних затрать.

Сергей отзыв
Удачи в эксплуатации
pingvin 2 апреля 2011, 00:32 ответить
Алексей , полностью с тобой согласен смотреть за ЛПК надо. Правда осенью этого (мест коррозии) замечено не было, они появились этой зимой
, всетаки думаю метал, который идет на кузовные детали, обрабатывают мягко говоря хреново. Почему то иномарки так быстро не ржавеют.
Ну, а по теплу будет чем занятся
А раму, говорят на заводе уже стали обрабатывать дополнительно , что радует.
Бруно 6 апреля 2011, 23:47 ответить
правильно говоришь!! был бы движок еще низкооборотистый-без цепей ГРМ-вообще бы цены не было такому уазу. Почему двиган не ставят умз4216? низкооборотистый, тяговитый как дизель...а ставят такое барахло как змз409!!! с таким мотором только по шоссе...а по шоссе и не нужен полный привод. Был у соседа такой уаз...в снегу закапывается и закипает...по песку не идет-то же закапывается. Увлекаемся охотой. Был у меня уаз 31512 и двиганом 417-проблем не знал-везде пролазил..а на этом-страшно...кто из леса вытаскивать будет?
Тэйл Ганнер 7 апреля 2011, 03:03 ответить
УМЗ-не мотор-это Диагноз!!! Сопливое ломучее барахло. Какой он нах тяговитый???Деньги тынет , это да. Мёртвая железяка. Заволжский двиг гораздо надёжней, резвее и экономичнее. Хрень какая-то...Я на 4218 не мог Камаз обогнать, дохлый!
Да и масло жрёт, как свинья помои. А что б шёл по снегу, и не закапывался, надо не мотор менять, а раздатку ставить подходящую, с соответствующим пониженным рядом.
pingvin 9 апреля 2011, 09:00 ответить
ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 7 апреля 2011, 03:03
Ну не знаю , почему не нравится 409 двигатель, лично у меня были две Газели с 406 , сейчас Соболь с 405 и Патрик с 409, а это практически одно и тоже. Так вот проблел не было ни с одним, а 421 хоть его и модернизировали все равно прошлый век одна регулировка клапанов, что стоит
, кто сомневается поговорите с владельцами новых Газелей.

"Тэйл Ганнер" по моему все правельно сказал
Vlad22 9 апреля 2011, 21:00 ответить
Сергей напиши как будешь бороться с коррозией порогов дверей? Та же проблема все 5 дверей в низу поржавели. УАЗ Патриот лимитед 2008 г. в iveco.
БОЛЬНОЙ 12 апреля 2011, 11:59 ответить
Ну у вас и экология !!! Как вы там живете , если даже железо не выдерживает ! На своем еще не видел ржавчины , ни на раме , ни на кузове !!!
pingvin 17 апреля 2011, 11:25 ответить
Если честно , то до конца еще не определился в методах борьбы с коррозией...

Хотелось бы сделать один раз и на долго, возможно будет классика, т. е.зачистка до металла, преоразователь, грунт, покраска и хороший мовиль. Может у кого то будут более интересные предложения.
Ну а насчет экологии можно только позавидовать сибирякам, соль у Вас видимо в "дефеците", а у нас ее н а в а л о м
Gojirah 28 апреля 2011, 02:51 ответить
Всем кто читает это сообщение доброго времени суток! На удивление быстро пришла машинка. Прождал чуть больше месяца вместо объявленных 120 дней. Сегодня еду забирать. Как пригоню обязательно отпишусь о своих первых впечатлениях новоиспеченного владельца Патриота.
Gojirah 28 апреля 2011, 10:59 ответить
Вот пригнал своего Патрика домой. Первые впечатления такие: немного рыскает по дороге, но как мне кажется это дело привычки. После японца все огромное, жесткое, но не напрягает. Коробка переключается хорошо, разгон хороший, по мягкости хода как Прадик. У нас сегодня мокрый снег сантиметров 20 навалило на заднем приводе ехал очень комфортно. Тормоза вполне приличные несмотря на то, что педалька жестковата. Накатом двигается не хуже японмобиля. Зеркала вполне информативные, неудобств не ощутил. Посадка приличная, кресла регулируются вполне достаточно, нигде ничего не течет, печка жаркая, кондеем не пользовался не та погода. Майфун и акустика конечно дрянь, но с этим проблем нет поставлю японские. Из неприятных моментов - заедают наружные ручки дверей и надо переделать крепеж бачка омывателя. Сварные швы ровные, конечно не как у японов, но вполне на уровне. А, вот еще - резина камно Кама (сутра)-221 235 х70 х16 шоссейка. Обкатаю на ней до зимы и выкину, потому как продать такую у нас не представляется возможным. Проехал сегодня 119 км 30 из них по городу на примерно 15-17 литрах 95-го бенза. Сказать про расход точнее не могу (залил на стоянке у дилера 10 л горючки и было в баке 5-7 литров) но не заглох и не дергался, сам доехал до заправки, правда свисток при каждом торможением давал о себе знать. В общем пока автомобиль мне нравится. Удачи всем на дорогах
Горняк 28 апреля 2011, 14:18 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 28 апреля 2011, 10:59
Не должан рыскать Патрик, у меня тоже Кама-221, в гололед езжу второй год.

Вообще если машина в идеале, не каких отклонений не должно быть
ты че нового взял? Тогда ПРОСТОВЛЯЙСЯ, с тебя полноценный отзыв: где брал, сколько отдал, цвет, и. т.д, и. т.п
pingvin 28 апреля 2011, 21:55 ответить
Gojirah-ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!

Вот и покатался по снегу еще, рад за тебя. А так же, что в наших рядах ПРИБЫЛО.
А насчет резины , не понял, что сейчас на "лимитед" ставят 235 у меня стояла 245 "рапид", хотя на мой взгляд - дерьмо, тоже было ощущение рысканья, пока не поменял, а старые лежат в гараже-желающих тоже нет. Ну , а на счет ручек - такое было ощущение тоже, но когда большим пальцем упираешься в неподвижную часть ручки открывается отлично-жена привыкла и больше не говорит, что дверь не открыть.
По больше позитива тебе.
Gojirah 29 апреля 2011, 03:20 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 28 апреля 2011, 14:18
Горняк, Привет! Начну по порядку: брал нового в комплектации лимитед у единственного дилера на Сахалине (Восток-УАЗ), цвет арктика (белый), отдал за него 660 тыр, ждал немногим больше месяца, хотя в договоре была указана дата в 120 дней. Двигатель ЗМЗ 409 EURO-3. В подкапотье мне все понравилось кроме крепления бачка смывателя (обязательно переделаю) и крепления бачка главного тормозного цилиндра (думаю закрепить его в месте посадки металлическим монтажным хомутом). На первый взгляд пока ничего не сопливит, сухо, провода уложены в гофрированные трубки, закреплены по стенкам, резиновые шланги формованные, перегибов нет, к штуцерам крепятся с помощью хомутов типа Norma, Triton (не проволочные). Под днище пока не заглядывал, у нас пока мокро и холодно. Обязательно сделаю это как потеплеет и отпишусь по возможности с фотками. Немного непривычно еще сидеть с левой стороны (привык к японцам), правая рука так и порывается включить поворотник, а вместо него начинают работать дворники, правый габарит машины пока еще плоховато ощущается, но это как беременность-временность
В багажнике имеется шторка, чтобы закрывать хламовник от любопытных очей и сетка, чтобы этот самый хламовник не катался по полу - удобненько
А рыскает машинка может потому, что заднее правое колесо на 0,7 очка менее накачано (исправил пол часа назад, на ходу пока не опробывал). Ну вот наверное и все на сегодня, если будут вопросы завсегда отвечу
Gojirah 29 апреля 2011, 03:56 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 28 апреля 2011, 21:55
Сергей, спасибо за поздравление. Я и сам рад влиться в РЯДЫ, потому, как знал, что беру. Ручки открываю как ты написал, но они не возвращаются в исходное положение (думаю, что пластик где-то криво отлит) сниму подточу, смажу и будет мне счастье. Причем такой бедой страдали все Патрики пришедшие вместе с моим
Резина также на всех машинках была одинаковая. Что было на заводе, то и напялили. Клизьмы
В общем буду доделывать его под себя, поле для деятельности огромное, запчастей от японцев-море, руки и желание есть. Хочу установить на него задний спойлер с зеркалом от T-Surf и декоративную гнутую лестницу и задок примет завершенный вид. Удачи тебе и твоему железному другу
Горняк 29 апреля 2011, 04:53 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 29 апреля 2011, 03:20
660 тыр. ценник конечно жестковатый
, они купили тебя наверное за дифицыт уазов и белый цвет
, ну и ладно не жалей
Все равно ты подвиг совершил, пересел после япов на патрик
Это если че у тебя будут вопросы задавай, у нас уже маленький опыт есть.
Если вышлешь фото, то будет оч. хорошо.
Gojirah 29 апреля 2011, 06:26 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 29 апреля 2011, 04:53
Да денег не жалко, просто Патрик это такой брутальный самец с яйцами в отличии от мажористых холеных иностранцев в которых ощущаешь себя в некотором роде метросеком
А подвиг совершила моя половина, хотя вида и не подавала, что ей в нем многое не нравится. Выкладываю фотку на которой он еще не оформлен (извиняюсь за качество, снял на мобилку).
pingvin 29 апреля 2011, 08:22 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 29 апреля 2011, 06:26
Красиво смотрится!!!
Да , а снега у Вас хватает еще..., а у нас почти весь растаял, только в лесу можно его увидеть.
Gojirah 29 апреля 2011, 08:51 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 29 апреля 2011, 08:22
К середине мая в городе уже не будет повсеместно, останется только на сопках и в лесу. А который лежит в пещерах и заброшеных дзотах (в основном японских) растает к началу августа если лето теплое будет
Горняк 30 апреля 2011, 07:07 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 29 апреля 2011, 06:26
Меня тоже подстрекнула вторая половина
, видно женщины любят таких брутальных самцов как Патриот
, за кузовом будет легче ухаживать.
Фото твоего авто
Gojirah 3 мая 2011, 02:51 ответить
Доброго всеем времени суток! У нас сегодня снова "Новый Год". Вчера выпали осадки мать их так, все запорошило снегом. А так хотелось с машинкой повозиться, заглянуть под днище.
Горняк 3 мая 2011, 06:50 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 3 мая 2011, 02:51
У нас в Сибири уже лето, леса горят

У вас на Сахалине снег, и леса не горят
Горняк 3 мая 2011, 06:56 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 3 мая 2011, 02:51
Твоему 4-х колесному другу не помешал бы капитальный гараж, где можно было бы выпить пива, и проверить состояние ходовки, у официалов это тебе встанит в копейку, да и за качество нет гарантии

Самое главное отрегулировать с новья схождение на диагностики, а остальное можно самому, благо что все надежно-доступно и просто
Gojirah 3 мая 2011, 07:35 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 3 мая 2011, 06:56
Гараж конечно совсем не мешало бы, да пока денег не скопил. Под машину лазить буду пока по-старому с помощью эстакады. А к официалам только в самом крайнем случае. Насчет пивка попить так у нас есть маленькая уютная полянка как раз за машиной (на фото не видно) на ней мы это периодически и делаем
Андрей Патриот Спорт 3 мая 2011, 21:01 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 28 апреля 2011, 10:59
Искренне поздравляю с ПОКУПКОЙ!!!
У меня Патриотина "рыскал" до ТО 0. Там сделали сход-развал, протянули всё - и перестал рыскать, даже на штатной резине.
pingvin 3 мая 2011, 22:37 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 3 мая 2011, 02:51
Похоже что 2 мая везде был снег, правда у нас после обеда он растаял, а у вас видимо наврядли...
Gojirah 5 мая 2011, 03:53 ответить
Доброго времени суток! Вчера получил номера
После того, как выровнял давление в колесах машинке перестала рыскать. Расскажите пожалуйста кто и как боролся со специфическим запахом (проще говоря вонищей) в салоне? Я пробывал выветривать, накупил огромных размеров освежителей, запашистым полиролем для салона обработал все пластиковые детали - не помогает, все равно вонь сквозь аромат апельсина
Горняк 5 мая 2011, 04:34 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 5 мая 2011, 03:53
Ну не знаю меня он не раздражает
, обыкновенный заводской запах.
. Скоро планирую взять специальную автохимию для салонов и обработать ей.
Я за все время 2 раза обрызгивал плассмас+ дверные резинки селиконовым балоном, в салоне не когда не курили
Gojirah 5 мая 2011, 05:11 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 5 мая 2011, 04:34
Да я понимаю, что это чисто технический запах нового автомобиля, просто всегда хочется сделать что-нибудь лучше
Главное чтобы не получилось "как всегда"
Тэйл Ганнер 5 мая 2011, 05:28 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 29 апреля 2011, 04:53
В чём подвиг-то?
Нипаняятна...
dmitrymatveev2011 5 мая 2011, 16:27 ответить
У нас на Патриках таксисты катаются
Две штуки уже появилось.
Горняк 5 мая 2011, 20:25 ответить
ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 5 мая 2011, 05:30
Что тут понимать?

В салон вкидываю селикон и авто-химию, не прокуриваю.
В заводских новых Патриотах глаза не режет, климат-контроль в норме
Да и лучше терпеть запах новых машин (Патриотов), чем непонятно кем распилинных, и умерших владельцев подержанных яп-кит-корейских автомобилей
Gojirah 10 мая 2011, 11:17 ответить
Доброго времени суток! Вот и случился первый косяк
При торможении раздается металлический стук со стороны переднего правого колеса в такт вращения. Механическую часть проверил, при прокручивании колеса вручную никаких посторонних шумов не наблюдается. Мне подсказали, что это может быть АВS. Проконсультируйте плиз как проверить сию систему и конкретно датчик на колесе?
pingvin 12 мая 2011, 00:05 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 10 мая 2011, 11:17
Возможно, что то попало в колодки или может проблема с подшибником, с АBS наврят ли, как я понял лампочка то не горит?! ( Она очень " хрюкает" когда срабатывает ).А сопротивление датчика д. б. 1 Ком + - 0.1
pingvin 12 мая 2011, 00:10 ответить
Что то со связью извиняюсь за повттор, "хрюкает", конечно не лампочка, а ABS-ка, когда срабатывает.
Gojirah 12 мая 2011, 02:28 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 12 мая 2011, 00:10
Горняк 12 мая 2011, 19:48 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 12 мая 2011, 02:28
Тебе лучше обратиться к диллеру нав гарантию (если они у вас есть), если не хочешь гарантироваться, то залезь сам на эстакаду и посмотри: там все нормально затянуто! Все звуки издает: коробка, она корейская и происпосабливается к России до 15 тыс.
, после 15 как бабка отшепчет
. Но обратно же я не могу услышатьо что у тебя за звук: если хрюкает
( то это коробас), если подстуки, прортяни: ВСЕ КАРДАННЫЕ СОЕДЕНЕНИЯ, ПРОТЯНИ РАЗДАТКУ, ПОДВЕСНОЙ, ПРОВЕРЬ ОСНОВНУЮ ГАЙКУ НА ПЕРЕДНЕМ, И ЗАДНЕМ МОСТАХ
, ему надо гайки тянуть до талого, чтобы было раз и навсегда, но не забывай про смазку, где она должна быть
Машинка Уаз может тянуться (гайки), до 15 тыс., но зато потом блаженство
скажу тебе одно : я свой Патриот очень мало тянул
Gojirah 20 мая 2011, 05:11 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 12 мая 2011, 19:48
Прошу прощения за долгое молчание
Работа, аврал, да и машинкой пришлось вплотную позаниматься (по вечерам). Протянул практически все снизу в особенности раздатку. После этого прекратились стуки о которых я писал. Закрепил бачок главного тормозного цилиндра широкой металлической монтажной стяжкой, сразу перестал болтаться. Провода под обшивкой багажника загнал в гофру и раскрепил монтажным скотчем. Промовилил все дверки и пороги. Раскрепил проводку в дверках, установил акустику Sony Xplod 4 шт, заменил потеху, поставил камеру заднего хода и заменил решетку радиатора на хромированную, образца 2005 года (фотку чуть позже выложу). На мой взгляд стало намного симпатичнее. С вонью в салоне борюсь пока безуспешно. Собираюсь установить задний спойлер, чтобы вода во время дождя в салон не капала, дефлекторы на двери, прадовские повторители поворотов на крылья и затонировать. Вот пока и все.

Удачи!
Горняк 20 мая 2011, 14:58 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 20 мая 2011, 05:11
Привет дружище
, я даже отодрал сзади буквы PATRIOT, и перекрасил их в черный, один раз грунтовкой, второй черным глянцем, красил балончиками. Предпочитаю дизайн строгий: Темно-синее, черное (тонировка, дождевики), но только литье серебристое
, удачи, и ждем фото старой решетки образца 2005 г.

Обязательно выложи фотку решетки 2005 года!
Если она старого образца? То лично мне больше нравится сетчатая, которая сейчас. Может ты просто купился на хром
Скажу тебе одно этот хром со временем облазит
pingvin 21 мая 2011, 00:45 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 20 мая 2011, 05:11
Интересно было бы знать , а куда ты воткнул камеру, у меня второй год лежит, все не решусь свелить бампер, думается, что будет забрасывать грязью.
), а накатом есть , и коробка как то странно урчать стала...
Пробег 48000 км. Может у кого то что подобное было?

Не давно поменял сцепление-поставил немецкий комплект, (сам виноват, вытаскивал груженую Газель из канавы, ну и подпалил конкретно...), а заодно сальник в заднем редукторе поменял -"сопливил".Так появился шум вроде , как в з. мосту (вывешивал на домкрате-шума нет
Скоро займусь ржавчиной-жду тепла, а так уже все расходники готовы.
Горняк 21 мая 2011, 18:04 ответить
Рискуешь Сергей, дергая Газели!
, потом поменял диск, поставил волговский, может ты и коробас повредил этим дерганьем?
Коробас нежный корейский
. Если верить инструкциям и хозяину магазина, РЕМеталл увеличивает ресурс коробок в 3 раза, состояние масла до 5 раз, но я сильно на счет этого не обольщаюсь.
Мне хватило того что мой знакомый дергал трактор
Лично я не когда не дергал не кого, и дергать не собираюсь, а для профилактики залил РЕМЕТАЛЛ-Т ( для мостов и коробок, раздаток), тюбик 50 мл., идет на один литр масла, в задний мост залил 2 шт., в раздатку 1, в коробас 2 шт., не трогал пока еще передний мост, залью к зиме 1 шт. Результат и полет нормальный, машинка однозначно притихла, главное что хуже не стала
Надеюсь у тебя с коробкой все нормально, просто идет измена после сцепления
Удачи .
pingvin 21 мая 2011, 18:34 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 21 мая 2011, 18:04
Нет с коробкой думаю все в порядке т. к. я после этого проехал километров 700 и было все нормально, а после замены сцепления, уже пошло урчание, но сегодня уже обратил внимание стала урчать тише.
А вот шум в заднем мосту не проходит , возможно подшыбникам кирдык!?
А присадку, где то видел в продаже, но как то с недоверием отношусь к этим темам. Хотя если Ты говоришь, что эфект есть, надо будет попробывать.
Ну и естественно, на такие уговоры, как "выдернуть" датого "товарища" из канавы НИ КОГДА!!!
Горняк 21 мая 2011, 18:45 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 21 мая 2011, 18:34
Якобы Сергей это присадка космическая разработка, зделана она из ультра тонких частиц металла.
. Но т. к. там действовала сотовая связь, и машина у меня была на обкатке, понимая что им от меня надо? Я на них забил, да простит меня Боженька
Выбери в глобальном интернете РЕМЕТАЛЛ-Т и почитай, зделаешь выводы для себя.
У меня раз был случай еду по темну на трассе, смотрю машина в кювете на боку, стоит гаец и грузовик рядом, гаец машет и меня пытается остановить, но было уже поздно мне мохать я почти его проезжал
глянь и инете реметалл.
Gojirah 24 мая 2011, 02:38 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 21 мая 2011, 00:45
Камеру взял на работе, не автомобильную, а от систем видеонаблюдения с фокусным расстоянием 3 и в тестовом режиме подвесил к дополнительному стоп сигналу. Но с этой точки нет обзора примерно в 70 см от бампера и сильно мешает запаска. Думаю разориться на китайскую, вмонтированную в рамку номерного знака. На бампер однозначно лепить ее не имеет смысла, т. к. сильно забрызгивается грязищей.
РЕМЕТАЛЛОМ для двигателей пользовался лет 10 назад в Сузучонке. Первое время положительный эффект какой-то есть, но с пробегом ощущается все меньше и меньше и тыс через 4 сходит на нет. Но вреда не наносит однозначно.
Про спаленное сцепление - искренне переживаю за твоего коня, жаль не могу ничего толкового в данном случае подсказать, я еще "молодой" Патриотовод. Надеюсь найдется настоящий ПатриотоВЕД, который сможет подсказать по делу.
Удачи тебе и твоей машинке!
Gojirah 24 мая 2011, 02:50 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 20 мая 2011, 14:58
Здорово Друже Алексей! Выкладываю фотку с замененной решеткой. Честно говоря действительно купился на блестящее, как навага на поролон.
Но решетчатую выбрасывать не стал, планирую перекрасить ее в белый цвет и будет у меня запасная
Всего Доброго!
Горняк 24 мая 2011, 06:06 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 24 мая 2011, 02:50
Сейчас уже точно не подумаешь что она с 2011 года
, максимум с 2008 года, епостарела сразу на 3 года

Если тебе перекрашивать сетчатую решетку, то лучше подабрать по компьютору твою родную краску, и зеркала покраситьв этот же цвет? У меня была такая мысль, может воплощу по позже
А так я в Барнауле в специал. магазине видел решетку такого образца, тока черную, если не изменяет память стоила она 4200, а ты сколько отдал за второй комплект?
Gojirah 25 мая 2011, 03:02 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 24 мая 2011, 06:06
За решетку отдал 1500 р, а зеркала планирую подобрать от япошки, чтобы складывались, также повторители поворотов на крыльях хочется заменить на прадовские светодиодные. Сегодня загляну в УАЗовский магазинчик, там должны были привезти какие-то новые дефлекторы и спойлер. Никак не могу купить "Пластизоль" для заделки швов. Нет нигде
Горняк 25 мая 2011, 04:56 ответить
ответ на комментарий пользователя Gojirah, написанный 25 мая 2011, 03:02
Подешевели решетки за 1,5 года
. Сполерок будет конечно интересен
, держи в курсе переделок. А что это за штука такая пластизоль, и какие швы собираешься закрывать?

Со всеми твоими внедрениями ( зеркалами, и. т.д), будет смахивать на русского кукурузера, но оно и понятно живешь в таком регионе где много японских машин
Gojirah 25 мая 2011, 09:19 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 25 мая 2011, 04:56
Пластизоль это герметизирующий состав для заделки сварных швов, содержит в составе ингибитор ржавчины. Я собираюсь заделать швы по контуру дверей (где металл на металл находит внахлест и прихвачен точечной сваркой).А внедрений у меня пока немного, только планы, но как чего-нить сварганю обязательно отпишусь с фоткой.
Горняк 26 мая 2011, 05:31 ответить
--------------------------------
Будем ждать! Вообщето ты прав, лично я твою политику поддерживаю: машинка у тебя белая, и хромированный цвет решетки, самый раз, а то черное на белом получается как заплатка
pingvin 26 мая 2011, 08:11 ответить
ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 26 мая 2011, 05:31
Действительно с этой решеткой смотрится лучше, осталось только зеркала белыми сделать. Просто диву даешься от заводских дизайнеров, неужели это сделать сразу
нельзя!

Интересный факт , но у многих "Патритоводов" номера на машинах т. с. "зеркальые", я думамал только в нашем регионе, но смотрю-ошибаюсь.
У нас магазинах пластизоля нет, даже не слышали, небось "НОУ ХАУ".Удачи
Gojirah 27 мая 2011, 04:53 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 26 мая 2011, 08:11
С номерами не блатовал. Когда ставил на учет гаишник сказал: машинка у тебя новая значит и номера дам покруглее (как в дальнейшем выяснилось он тоже Патриотовод)
Подскажите, плиз может есть еще какая-нить мастика кроме пластизоля, чем можно загерметить швы? А, вот вчера дефлекторы на двери прилепил Дельтовские. Фотку попозже выложу как распогодится.

Удачи всем
Gojirah 14 июня 2011, 05:59 ответить
Доброго времени суток! Придумал, что можно сделать с бесполезно валяющейся решеткой радиатора. Захромировать в наших краях ее просто негде, решил обойтись своими силами. Вот, что у меня получается. Если кому будет интересно, спрашивайте, с удовольствием расскажу как.
Всем удачи!!!
Большой 10 июля 2011, 23:34 ответить
у меня товарищ Каргу юзает, поставил метан четыре балона, с нагнузкой в две тонны хватает на 250-300 км

PS шкворни на подшипники поменял и рессоры с новья усилил
ЭД76 11 июля 2011, 13:27 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 26 мая 2011, 08:11
Поздравляю с новой машиной. С тентом машина вышла намного дешевле. Снимай тент, каркас, борта. Сваривай новый каркас из проф. трубы 25*40 со створками сзади и крепи болтами по периметру к раме. Вкладывай пенопласт 4 мм и обшивай плитой ОСБ внутри и снаружи. ВСЁ! ТЕРМОБУДКА ГОТОВА! Делов на 3 дня с минимальными расходами. Сколько я таким образом машин сделал, все остались довольны...УСПЕХОВ!
ПАВЕЛ43 11 июля 2011, 18:46 ответить
Привет всем любителям! В июне купил ПАТРИКА комфорт, чёрный, змз40904. Обкатываю. После ТО-0 попробую поделиться в отзыве.
pingvin 11 июля 2011, 23:10 ответить
ответ на комментарий пользователя ПАВЕЛ43, написанный 11 июля 2011, 18:46
ЭД76 Спасибо! Примерно так и думаю сделать только все будет с наружи закрыто евротентом, при твоем варианте могут возникнуть недопонимание с ДПС, это идет как переоборудование
Сегодня поставил ХАБЫ и резину с Патриота (два года лежала без дела) на 245, проверил колодки и ходовую все ОК, нет подтеков износ колодок минимален
pingvin 11 июля 2011, 23:15 ответить
ответ на комментарий пользователя ПАВЕЛ43, написанный 11 июля 2011, 18:46
ПАВЕЛ43 Поздравляю тоже с покупкой , что за месяц не накатать 2000 км
, давай пиши отзыв интересно будет почитать
ПАВЕЛ43 14 июля 2011, 21:54 ответить
PINGVIN, благодарю за поздравление! Наездил только 1000 км. Больше гоняю на электричке ( работаю машинистом). ЕЗЖУ по городу и трасса к тёще 60 км. Начал появлятся накат, а то сначала и под гору не катилась. Замки дверей открываются туго, наверное надо смазать. Ну и на правом заднем диске появился подтёк смазки из под крышки. А так тачка отличная! Расход 17 л по городу с кондеем. В грязи ещё не был. УДАЧИ!
848 15 июля 2011, 01:15 ответить
Сергей, с покупкой! Вот в нашем полку Патриотогрузовиков добавилось ))

Вот Ганер то поседеет!
Под кузовом, за кабиной, много свободного пространства. Может туда внедрить ящик на всю ширину авто. Это для перевозки всякой хрени, что мешает в кузове. Ту же лопату например.
Сзади под кузовом ящик ни фига не обработан. Обрати внимание.
Удачи тебе и твоему новому боевому товарищу
pingvin 15 июля 2011, 01:18 ответить
ответ на комментарий пользователя ПАВЕЛ43, написанный 14 июля 2011, 21:54
Ну этот пробег ни очем, после обкадки ( у кого как ) расход уменьшится и все будет ОК!!!
У меня сейчас расход в смешанном режиме не более 12.л. Удачи!!!
pingvin 15 июля 2011, 01:28 ответить
ответ на комментарий пользователя 848, написанный 15 июля 2011, 01:15
Не, Алексанндр, предыдущий хозяин (земля ему пухом) постарался и все замовилил причем отдуши
, а насчет нычек согласен вариантов масса, на следующей ниделе ставлю ГБО , как все сделаю выложу фотки
848 15 июля 2011, 16:39 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 15 июля 2011, 01:28
ГБО будешь ставить грядку? Или в кузове отсек сделаешь? Под кузов большой (как у ГАЗели) баллон не войдет.
pingvin 15 июля 2011, 20:27 ответить
ответ на комментарий пользователя 848, написанный 15 июля 2011, 16:39
А что такое"грядка"
Баллон вернее два на 100 литров поставят вместо запаски
, эта приблуда дешевле ТОРа на 3000
, а в кузове много места будет занимать
848 16 июля 2011, 01:47 ответить
2-3-4 баллона и есть грядка. Мне на Мурманке предлагали поставить под кузов, но не вместо запаски, это точно. Вместо запаски предлагали круглый. Либо ЗИП ящик в кузов. Туда хоть чорта засунешь, но ты прав, места съедает - мама не горюй ))
Еще вот момент: обратил внимание, что обогрева у зеркал в Карго нет? Ребята сами ставят, нормально вполне получается. И еще в кабину 2 маленьких зеркальца на торпеду. Ибо обзора заводское зеркало не дает желаемого. Я для себя по другому сделал, ты видел на фото. Но это уж кому как
pingvin 16 июля 2011, 09:22 ответить
ответ на комментарий пользователя 848, написанный 16 июля 2011, 01:47
Да с обзором не все ОК , с права особенно
, зеркала тоже от старой Газели не "фонтан" сейчас присматриваю, что то поинтересней. Но твои наверное сильно и шумят и парусят?
848 17 июля 2011, 02:31 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 16 июля 2011, 09:22
...да нет, я бы не сказал что шумят. Подсвистывало заркало по первости, так на то естьавтосиликон. Парус есть, это да. Но со временем там все припеклось и засахарилось, поэтому сегодня такой проблемы нет

Но обзор в нем - от колеса до неба
Кузя75 20 июля 2011, 04:26 ответить
доброй ночи я новечок на вашем фороми
Кузя75 20 июля 2011, 04:31 ответить
ТРИ ДНЯ НАЗАД ПРИОБРЁЛ ПАТРИОТ ЛИМИТЕД С ДИЗИЛЬНЫМ ДВИЖКОМ В МОСКВЕ С НУЛЯ
yudmikle 20 июля 2011, 07:52 ответить
Хороший отзыв и фотографии хорошие.
pingvin 20 июля 2011, 08:06 ответить
ответ на комментарий пользователя Кузя75, написанный 20 июля 2011, 04:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
В нашем "полку" прибыло!
Удачи и побольше позитива!
Кузя75 20 июля 2011, 23:42 ответить
Что касательно позитива то он таит на глозах

pingvin 21 июля 2011, 23:37 ответить
Сегодня был в Питере заехал в "Ориент" , где брал первого " Патра" хотел прикупить БК на "Карго", на рынке не было. Охринел
от цен без установки 3400, послал их ..., закажу через инет. Цена на "лимитед" без допов 615000, дизелей нет.
Покинул салон с негативом, состав видимо поменялся...
a-presnyakov80ramblerru 27 июля 2011, 23:07 ответить
запчасти дорогие повредило фару менять стекло цена 600 руб но в природе их нет купил фару 5000 тыс повредился шланг на кондуке 5000 тыс и нет будем ждать зимы )))
да на родной резине машина плавает уже 100 но отходила 45000 тыс и дальше катаюсь цена резины 2500 тыс можно и потише кататься ))
БОЛЬНОЙ 29 июля 2011, 06:26 ответить
Все запчасти на WWW3160 . Фара 2900 . Доставка на ДВ - 10 дней , иногда 12 , но это у нас почта такая !!! Покупаю только там - проблем не вижу !
ПОГРАНИЧНИК 8 августа 2011, 19:25 ответить
Заехал в салон, где брал "Патриота"(г. Пермь)-цены на з/части жуть. Проехал на Нагорнский авторынок для сравнения -цены на порядок ниже. Видимо прежде, чем что-то взять, надо подумать где брать. Но пока в этом нет необходимости. Пошёл 4-й год моему красавцу и всё работает, как часы ( хорошие часы). Не пойму, или мне попала такая правильная иашина, или " Патриотов" грызут от злобы нехорошие люди .В любом случае лично я благодарен судьбе, что она связала меня с УАЗом и большое спасибо Ульяновскому автозаводу хотябы за мой "Патриот". Всем не злым приятных дорог

ваз2111 29 августа 2011, 22:08 ответить
серега подскажи на моем дождь попадает в багажник через дверь что делать. и как дверь регулироиал заднюю
ваз2111 29 августа 2011, 22:28 ответить
какое масло залил в раздатку в книге написано gl 3.какое в двигатель. как заводиться в мороз при -35. как укрываешь двигатель зимой. спасибо и удачи.
pingvin 30 августа 2011, 22:53 ответить
ответ на комментарий пользователя ваз2111, написанный 29 августа 2011, 22:28
Вода у меня не попадает в багажник, правда начальный момент эксплуатации регулировал замок, что бы при закрытой двери не было её "люфта"
Удачи

В раздатке "Лукоил", в коробке "ZIC", в двигатель финская синтетика "Тeboil", выше в постах , кстати есть фото масел которые применяю
pingvin 31 августа 2011, 08:50 ответить
ответ на комментарий пользователя ваз2111, написанный 29 августа 2011, 22:28
Зимой проблем не было с заводкой, правда и таких морозов у нас почти не бывает

Двигатель ни чем не укрываю, у меня первый Евро 2, а второй Евро 3, вот его судя по отзывам и утепляют. Ничего конкретного сказать не могу
Еще раз УДАЧИ
ваз2111 6 сентября 2011, 22:05 ответить
Cерега спасибо за ответ. У меня еще одна проблема на новом патре-после дождя намокает кавролин под ковриком водителя а коврик сухой. Друг подсказал почистить вентиляцию под ковролином но она не забита. А так пока все нормально правда шумит похоже и мост и раздатка. Да расход большой 13.6 с отключеным передком полностью. в основном по трассе. говорят потом будет меньше сейчас пробег1700 км. Серега еще подскажи антифриз не течет. клапан на расширители не убирал. патрубки на герметик сажал или как. спасибо удачи
pingvin 7 сентября 2011, 07:23 ответить
ответ на комментарий пользователя ваз2111, написанный 6 сентября 2011, 22:05
Ну по первому вопросу, скорее всего , течет где то в районе лобового, мне так думается, по поводу шумов так , что ты хочешь при таком пробеге
детали притераются, апетит тоже уменьшится у меня это произошло, где после пробега 3000 км.
, как у большинства
, гирметиком не пользовался хватило подтяжки хомутов, правда с парочкой пришлось повозится .Точно не помню какими, это справа внизу, пришлось снимать часть защиты
клапан не убирал я его просто не до упора закручиваю

Тосол тек ессетвено
Удачи
Victor 10 сентября 2011, 13:41 ответить
Сергей, привет. Убрать дребезг в кулисе ручки коробки передач просто, поскольку сам это делал. Дребезг идет из-за металлической стопорной шайбы, которая от вибрации долбится о металлический стержень. Надо поднять чехол ручки, открутить болт крепления ручки, зажать ручку в тиски, сдернуть кулису с ручки, выкинуть стопорную шайбу, залить в отверстие кулисы герметика, воткнуть кулису на ручку, а ее прикрутить на место. Дать 12 часов просохнуть. Дребезга больше не будет.
ваз2111 20 сентября 2011, 21:51 ответить
Серега привет спасибо за ответы на вопросы. Подскажи когда масло в трансмиссии поменял когда в двигателе. спасибо
Vlad22 8 ноября 2011, 20:32 ответить
Всем привет, появилась проблема в машине только чють стукнул мороз Патрик не завёлся. Я удивился ведь ездил и при -30 а тут -10 и всё кердык. Идёт сильный скрип со струйного насоса который закреплён на раме с правой стороны, да забыл сказать Патрик дизельный. Так вот я думаю что делать, снимать и смотреть его или сразу за новым. Сегодня температура на улице ушла на + и сразу завёлся просто загадка какая то.
pingvin 19 февраля 2012, 20:20 ответить
ПОГРАНИЧНИК 20 февраля 2012, 13:15 ответить
ответ на комментарий пользователя Vlad22, написанный 8 ноября 2011, 20:32
Нет никакой загадки, всё дело в качестве солярки (отстоялась вода и где-то замёрзла)
ПОГРАНИЧНИК 20 февраля 2012, 13:42 ответить
По поводу антикора: Никогда не надо доверять СТО! Когда я брал своего Патю, то мне зделали дорогой антикор и выдали на него сертификат с гарантией. Вообщем залетел я на 4 месяца по встречке, пока стоял, снял весь обвес (подкрылки, бампера, дуги, обшивку дверей, богажника), днище промыл раз 5, просушил за неделю и потом проантикорил всё уже сам и для себя. Раму, все полости, ниши, даже выхлопную систему (жаростойкая краска для печей, труб, ..) Машина была новая и теперь она такая-же, как новая, без признаков ржи. Если уж вбухался в машину, надо сразу и следить за ней. Вот так мне помог наш ДПС с антикором. А вообще это надо делать сразу, или присутствовать при этом, как минимум. Насчёт качества сборки: чистосердечно пишу, что всё было закручено и протянуто , даже придраться было некчему. Ничего не бренчит, нечего не стучит.2008 год выпуска. Читаю других и не верю им, можеть мне просто повезло, или машину собирали для Н. Саркози, а она попала мне?
В@сек 22 февраля 2012, 07:17 ответить
Отличный и интересный отзыв!
Дамир Яруллин 7 марта 2012, 17:38 ответить
ЛЮДИ SOS !!! Помогите мне решить наболевший вопрос: хочу купить патрик для ежедневной езды по городу, на выходные на природу (точнее дачу), иногда на пик ник без фанатизма. Решить не могу какой двигатель практичен БЕНЗ или ДИЗЛЬ, точнее какой двигатель бы порекомендовали для эксплуатации. Предстаит ли в ближайшее время расширение ДИЗ двигателей???. Спасибо, жду с нетерпением ответа.
Большой 7 марта 2012, 20:10 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 7 марта 2012, 17:38
Бензин заводится лекго в любой мороз, набирает весело, а если в тяжелые какашки соваться хочешь, то лучше дизель
Дамир Яруллин 7 марта 2012, 22:05 ответить
нее, что то пока в покатушки нет желанию, хотя когда я запросил счет в Спруте на лебедку, мне сказали такую фразу: Лебедка снимает тормоза и за трактором бежать дольше придется ))) а в эксплуатации бензин как??? читаю форум, у многих разнятся показатели расхода бензина по городу... все таки после обкатки какой примерный расход становиться???
ПОГРАНИЧНИК 8 марта 2012, 10:38 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 7 марта 2012, 22:05
Всё будет зависить от манеры езды, при нормальной, без горцевания можно укладываться в городе в 12-14, на трассе в 10-11.Ну а если начнёшь бодаться со шляпами и мюлюзгой (скорость за 120 и выше).то конечно и расход подымется. Для 2-х тонного внедорожника это не много. Для сравнения расход бензина на Финиках доходит до 40-ка и более.
Дамир Яруллин 8 марта 2012, 10:48 ответить
))). Понятно, если я правильно понял (читая форум), при покупке машинке в комплектации Лимитед с ГБО, а цена примерно 645000 руб. то нужно еще вложить 1) резина = 35 000 2) антикорозийка = 17 000 3) сигнализация 12 000 4) поворотные узлы (шкворня в зборе от Спрута)15 000 за комплект 5) протяжка машины =2 500 6) шумоизоляция = 25 000 Вывод, покупая Патрик нужно еще примерно вложить = 104 500...
Я так понимаю все выше перечисленное это только цветочки но они необходимы для комфортной езды и сохранения автомобиля, а правильно говорят, что после покупки нужно все болты и гайки поменять на каленные???
Дамир Яруллин 8 марта 2012, 10:51 ответить
Люди, а что если написать руководству УАЗа и СолерСу открытое письмо, от имени форумчан, где описать самые необходимые недоработки и пожелание и выслать им на адрес с копией в СМИ??? можно с копией Путину... он же дорожит отечественным автопромом... о качестве УАЗ.
Дамир Яруллин 8 марта 2012, 11:03 ответить
ответ на комментарий пользователя ПОГРАНИЧНИК, написанный 8 марта 2012, 10:38
G-500 8 марта 2012, 11:23 ответить
ответ на комментарий пользователя ПОГРАНИЧНИК, написанный 8 марта 2012, 10:38
Зачем сравнивать несравнимое? У QX Финика 400 с лихим коней, 5,6 л. против дохлячего устаревшего ЗМЗ. Есно аппетит больше. За сорокет это ты загнул, около 30 вылазит если топить. У мну хавает 22 л. в морозы, это максимум, двигло 4 литра, фултайм.
Дамир Яруллин 8 марта 2012, 11:33 ответить
G-500 а про вложение в новую машину я правильно посчитал примерно???
G-500 8 марта 2012, 11:56 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 8 марта 2012, 11:33
Заходи на форум, вот ветка http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=176&page=75#end там точняк подскажут. Владельцев сево девайса много.
Большой 8 марта 2012, 16:21 ответить
4) поворотные узлы (шкворня в зборе от Спрута)15 000 за комплект
-----------------------------
это что такое?
Дамир Яруллин 8 марта 2012, 16:25 ответить
ответ на комментарий пользователя Большой, написанный 8 марта 2012, 16:21
Большой 8 марта 2012, 16:33 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 8 марта 2012, 11:03
на Лимитед сигналка уже стоит, шумка вполне себе, на скорости 100 км/ч для потдержания беседы голос повышать не надо, комплект зимней резины надо покупать на любую машину, а на УАЗ ввиду небольшого размара колесных дисков цена весьма демократична, на антикор я забил, а протянул весь авто на СТО менее чем за 1000 рублей (правда справедливости ради надо сказать, что передние ступицы были сухие, пришлось поменять все подшипники, а это еще 1000 рублей)
Большой 8 марта 2012, 16:40 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 8 марта 2012, 16:25
Поворотный кулак менять не надо, комплект шкворней с конусными подшипниками стоит 1450 рублей в магазине, за работу на СТО берут от 1500 до 4000 рублей, я себе поставил.
Бронзовые втулки на родных шкворнях выходили 30 000 км, комплект втулок стоит 400 рублей плюс работа 600
Дамир Яруллин 8 марта 2012, 16:54 ответить
спасибо, а то мне блин такого они посоветовали )))
pingvin 9 марта 2012, 16:04 ответить
Если в год пробеги будут 30000 км и более , то дизель пожалуй предпочтительней, хотя с ГБО у меня получается, км пробега около 3 рублей + - 0.50 коп. (с учетом бензина на прогрев, зимой больше, летом меньше).
По поводу шкворней, у меня сейчас пробег 64500 км, стоят еще родные, пластмасовые только периодически их подягиваю, условия эксплуатации - без фканатизма.
Резину , конечно лучше поменять сразу-больше позитива получишь от езды. Мне может проще в этом плане, в Финке бюджетный вариат из США стоит 90-95 евриков, лето - зима. Ну и диски еще около 12000, хотя можно и 1500 простые поставить.
А все допы уже проверено, лучше у официалов не ставить, на проверенной СТО качественней и дешевле. А все страшилки про снятие с гарантии .это не более , чем развод, надо будет еще доказать им, что элекрика отказала из за не правильной установки сигнализации.
ПОГРАНИЧНИК 9 марта 2012, 21:14 ответить
ответ на комментарий пользователя G-500, написанный 8 марта 2012, 11:23
Просто информацмю взял из отзывов владельцев этих машин, самому стало не посебе, не дай бог такого жеребца держать, там при обкатке один отметил расход зимой в городе ещё больше. Конечно мощности там в два раза больше, но зачем? Патриоту 128 хватает, но было бы лучше 150, не более. будет достаточно, да и налог поменьше .
ПОГРАНИЧНИК 9 марта 2012, 21:45 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 8 марта 2012, 11:03
Неужели так подскочили цены???В 08 г. мне всё перечисленное обошлось в два раза дешевле. Кстати сейчас часто проводятся акции при продажах- бесплатный антикор, или что-нибудь другое. Да и вообще лучше антикор сделать самому, обойдётся примерно в 1,5-2,0 т. р., будет 100%гарантия, или как минимум где-нибуть у частного рукодельщика (если нет ямы и тёплого гаража), только под личным контролем!.Протяжка делается бесплатно-входит в предпродажное обслуживание, да впринципе также лучше потратить своих полтора часа, работы то, пустяк, да и опять для себя ничего не пропустишь. Зачем сорить деньгами, не пойму? Поворотные узлы, зачем их менять? Для сурового бездорожья лучше брать Хантера, не так жалко будет, а Патриоту и родных вполне хватает. Шумоизоляция? Завод уже всё сделал, как надо, всё нормально, ну хороший антикор ещё немного улучшит этот сигмент за счёт битумно-резинового покрытия и всё, это же не трактор. Вот примерно так. С одним только соглашусь - на резине экономить не стоит, машина всётаки не дешевая.
ПОГРАНИЧНИК 9 марта 2012, 21:59 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 9 марта 2012, 16:04
На счет гарантийки полностью с тобой согласен, это простая система выкачивать деньги - ничего толком не делают, а люди надеются, лучше найти толкого частника и иметь дело тролько с ним, если не хочешь возиться сам , или нет времени и условий. Всё это стоит копейки, заменить фильтры, проверить смазку, протянуть можно за вечер одному, или с другом и пивом в выходной. Лично сам ни разу не обращался в СТО и не жалею. Особенно там удивляет такая статья - расходные материалы!
Дамир Яруллин 10 марта 2012, 01:01 ответить
ответ на комментарий пользователя ПОГРАНИЧНИК, написанный 9 марта 2012, 21:45
антикор на сервисе сделают минимум за 7500 и то нужно как Вы правильно сказали при моем 100% присутствии, поворотные узлы, даже опытные УаЗисты говорят, поменяй сразу что бы потом на потом не ушло и не позабылось, советуют поменять на поворотные узлы в сборе. а машинка мне нужна для каждодневной езды по городу и с выездом на природу , на шашлыки... с семьей... и вот еще вопрос: я часто ездию на большие расстояния между гарадами точнее в один конец примерно до 1000 км. хочу поставить рацию для дальнобоев, но хотел поставить с антеной не на магните а в корпус... как у армейских летучек... по рации какую можете посоветовать...
pingvin 10 марта 2012, 10:54 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 10 марта 2012, 01:01
Не знаю как у Вас, но в Выборге, мне предлагали эту процедуру за 22 000 рублей (12 000 запчасти + 10000 работа), как то передумал. Лежит в запасниках купленный комплект "Ваксоил" (бронзовые втулки и шкворни с масленками), может по весне установлю, сложностей больших нет по замене , но день наверное уйдет. А так если сденег не жалко почему бы и не поменять, можно наверное и "старые" удачно пристроить, тем более с новой машины.
У меня пожалуй схожие условия эксплуатации, больших пробегов машина не боится, я на своем ездил в Германию, а это более 5000 км в оба конца, мин две поздки в Беларусь за год, весной собираемся в Мурманск (по местам "боевой" службы), туда - через Петрозаводск, обратно - через Финляндию, а это тоже более 3000 км.
Для экономии топлива , можно установить "Хабы", работы на 15 минут , на обе стороны.
Что касаемо радиостанции , я ими пользуюсь уже более 10 лет , сейчас их кстати не надо регистрировать-купил и пользуйся. Было две "Алан-78", сейчас "Алан 100 плюс" стоит на "Карго" (не плохие , надежные, дешевые. Но Шумные- нет шумоподавителя иногда раздражает), и "Мега джет 600" на "Патриоте" (Мощная, тихая, надежная). По поводу антенны можно сказать , это кому как нравится, у меня были с разным креплением, но после остановился на магитах, для меня этот вариант показался более удобным.(Кстати не все знают, что антену ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно настраивать под радиостанцию)
pingvin 10 марта 2012, 10:56 ответить
Дамир Яруллин 10 марта 2012, 11:29 ответить
а хабы как устанавливаются??? как раньше на передние оси??? с выходом водителя из автомобиля для подключения ))) по поводу антенны, я планировал установить ее на заднею самодельную площадку в районе петли 5 ой двери с креплением петлей в районе крыши автомобиля (что бы ограниченный ход антенны был на скорости и не бил сильно о корпус). Я планирую если решусь купить Патрик, проехать из г. Казань до р-ки Хорватии там друзья живут на берегу Адриатики.
pingvin 10 марта 2012, 15:35 ответить
Конечно , как и раньше откручиваешь крышки на переднем мосту и ставишь вместо них Хабы, а так, передний мост всегда работает, что конечно увеличивает расход. Ну, а если по Европе хочешь проехаться, то ГБО ставь по любому, там газ почти в два раза дешевле бензина, сейчас в Финке безин стоит 1.69, а дизель 1.60 евриков, в Беларусси и Польше заправок больше чем у нас , причем Газ продают почти на всех бензиновых заправках, в Германии их меньше , но есть .Мне полной заправки газ + бензин хватает на 1000-1150 км-все зависит от положения правой ноги.
В Европе будет проблемно поговорить по рации с водителями (кроме наших и бывших СНГ), стандарт там другой, но все переделывается (в Польше 30 минут и 15 доларов), у нас думаю тоже не проблема .Кстати чем выше антенна , тем лучше работает.
Дамир Яруллин 10 марта 2012, 21:16 ответить
У меня вопрос "чайника" а хабы для чего нужно устанавливать и для чего они вообще нужны???
Большой 10 марта 2012, 22:17 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 10 марта 2012, 21:16
Для того, что бы разгрузить передний редуктор, экономия примерно литр на сотню, но тут палка о двух концах, хабы вещь, конечно, хорошая, но у них есть и минусы
Дамир Яруллин 10 марта 2012, 22:33 ответить
хорошо, тогда Я задаю ВАм всем как специалистам вопрос... есть ли смысл ставить хабы для экономии бензина в 1 литр??? или хабы еще что то положительное несут в себе кроме экономии на топливе???
Большой 10 марта 2012, 22:46 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 10 марта 2012, 22:33
Кроме экономии топлива толку от хабов ни какого, один вред.
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 00:14 ответить
ВОт, спасибо, за конкретный ответ...
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 10:40 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 10 марта 2012, 15:35
вот думаю таким способом поставить
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 11:39 ответить
Полная статья про разновидности Хабов и с чем их едят (кому интересно конечно же)
pingvin 11 марта 2012, 13:45 ответить
ответ на комментарий пользователя Большой, написанный 10 марта 2012, 22:46
Очень спорный вопрос...
Можно пожалуй новую тему открыть
pingvin 11 марта 2012, 13:51 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 11 марта 2012, 11:39
Хоршее крепление, у меня на Газелях Соболе токое стояло, но на заднюю дверь "Патриота" ее придется по любому "колхозить"

Статья интересная
Удачи в выборе машины
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 13:58 ответить
спасибо, я теперь выбираю что необходимо поставить на Патрик, перечисляю что выбрал: 1) резина 245 х79 R16, 2) хабы ручные, 3) Межколесная блокировка УАЗ типа "спайсер", 4) лебедку до 5 т, 5) рацию, 6) борткомп (по модификации определяюсь), 7) антикор, 8) сигнализация, 9) поменять стойки амортизаторов... Вот пока как то так, фронт работы на ближайшее время намечен, осталось денег поткопить на покупку, а пока буду на сайте благодоря Вам ума набираться )))
Большой 11 марта 2012, 14:12 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 11 марта 2012, 13:45
Вот есть такия гАМноместная забава, выкапывать из какашек ступецы передних колес и мучительно долго искать, где же они, заветные 4 х4, а если еще и недовоткнулость - абзац хабу, и тут вытаскивай тросс и ищи кого-нибудь.
Про неравномерный износ трансмисси и последствия этого, я думаю, говорить не надо
Большой 11 марта 2012, 14:15 ответить
1) резина 245 х79 R16

интересный размер
------------------------
3) Межколесная блокировка УАЗ типа "спайсер"
Большой 11 марта 2012, 14:16 ответить
9) поменять стойки амортизаторов...
на фига?
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 14:32 ответить
ответ на комментарий пользователя Большой, написанный 11 марта 2012, 14:15
сорри 245 х70 R 16 по резине, по блокировкам http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedorojnik/Blokirovki/UAZ, а по стойкам посоветовали поставить : http://www.lebedka.net/products/absorbers.html
Большой 11 марта 2012, 14:40 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 11 марта 2012, 14:32
поставь кулочкову блокировку в задний мост, 11500 рублей - вполне достаточно, а амортизаторы нах... менять?
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 14:42 ответить
ради сравнения проехались на старом потом на новом, участок дороги один и тот, скорость одна, критерием испытания был как у Брежнево, на торпеде стакан воды разница примерно грамм 200 воды из стакана
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 14:42 ответить
ответ на комментарий пользователя Большой, написанный 11 марта 2012, 14:40
Большой, а если не трудно кинь ссылку на блокировочку
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 14:45 ответить
стакан пластиковый был в 500 мл
pingvin 11 марта 2012, 15:17 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 11 марта 2012, 13:58
Дамир, а если не будешь по говнам ездить зачем делать позиции 3,4 и 9
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 15:22 ответить
снег, точнее мне зимой дачу проверять, напрямую через поле около 1 км, а в объезд около 7 км... на полях снега мало у нас, это про 3 ю позицию. 4 я позиция, только не смейтесь, на данный момент, точнее первое ее применение это будит подсобник на даче при монтаже (натягивании) забора из сетки рабица ))) стойки для плавности ходя, мы эту разницу дня два чувствовали )))
Большой 11 марта 2012, 16:16 ответить
ответ на комментарий пользователя Дамир Яруллин, написанный 11 марта 2012, 15:22
Родные амортизаторы и так не вмеру мягкие, из за них по трассе больше 120 хрен разгонишься - качать начинает, кто по трассе бегает ставят по жестче, если сенга мерить решил, то возми хорошие зимние тапки 31 го или 33 го (с проставкой) размера, а лебедка это дела вкуса у меня товарищ возит механическую в багажнике
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 16:20 ответить
так я амортизаторы и ставлю что бы жоще были на асфальте а при скорости до 40 они смягчаются... нее механическая много места занимает в багажнике и весит около от 20 кг
pingvin 11 марта 2012, 16:41 ответить
Кстати, все эти допы, лишают гарантии, даже безобидные Хабы
Так , что думай , а Крузака из Патрика все равно не зделать
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 17:08 ответить
С другой стороны, как правило гарантия нужна на движок, а при таком отношении как у официальных дилеров она и вовсе не нужна, благо до Ульяновска рукой подать из Казани, а как показала практика, отдел по работе с претензиями при самом заводе на много мягче и идут на компромисс, такое ощущение им самим интересно кто что ставит и как это влияет... Товарищ на новую машинку практически все поставил из моего выше перечисленного, так у него проблема с движком на 4 000 выявилась, в у оф дил послали подальше, сказав СОРРИ парень, позвонили на завод а там ВЕЛКОМ ... машинку потащили в Ульяновск прожив в гостинице два дня, дали дилеру хороших люлей и машинку починили, поинтересовавшийся как работают поставленные элементы, что то записали себе и отпусти домой с Богом
pingvin 11 марта 2012, 18:27 ответить
Нормальный подход, но видимо исключение из правил
Жду обновленного "Патра". брат живет в Ульяновске, хочу прокатиться и там прикупить , заодно малость "прокачать"
, правда , что то с рестайлингом завод не торопится
Это по поводу качества тоже -и такие берут как "пирожки"

Когда я искал "Карго" звонил на завод , меня переадрисовали на Солерс (он в Москве), там сказали "...Модель временнно снята...не справляемся с выпуском Патриотов..."
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 18:59 ответить
ответ на комментарий пользователя pingvin, написанный 11 марта 2012, 18:27
А Патрик когда планируют обновление произвести ??? а как насчет двигателей??? их ждет обновление???
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 19:01 ответить
и откуда качество при сборке, я посмотрел каким способом идеи сборка был в таком ШОКЕ что вообще не мог поверить... у меня сложилось такое мнение, что их вообще в ангаре собирают
pingvin 11 марта 2012, 19:11 ответить
Уж года два как хотят
.а двигатели ток наши дизеля
, к сожалению.

А рабочим если платить мало , то и качество на оте..сь
Дамир Яруллин 11 марта 2012, 19:29 ответить
ну а примерно, по срокам хотя бы, может и мне пока не стоит торопиться??? так дело не в руках а в тех условиях где они работают. простите за банальный пример: Общественный туалет на зеленых зонах отдыха на федеральных трассах, там не то что в туалет не зайти рядом не сесть все "заминировано" . Другое дело мотели и отели, в туалет приятно сходить не боясь взорваться но и помыться можно...