![]() |
Каталог автомобилей и цены Отзывы Новости Обзоры Форум | Поиск |
Информация об автомобиле Год выпуска: 2009 С 1972 года до 1991 г. изъездил два жигуленка (013,03), прошел на них в общем 740 тыс. км. Авто в общем неплохие. Проблемы только с ходовкой (шаровые, рулевые, крестовины и т .д. ). Были японские авто "Mark 2", "Blubord", "Nissan Rnessa" -хорошие авто, но дорогие в тех обслуживании и не новые, по тайге и горным рекам не поедишь. В 2009 году купил ВАЗ 2131 с нуля, заплатил 320 т .р , что в 1,5 раза дороже японок.(купил по неволе-"спасибо" медвепутам, пошлины увеличили в 1,5 раза и японские джипы стали стоить более 20 тыс. американских рублей- не по карману) Прошел на ВАЗ 2131 23 т. км 23 -4000 км –течь масла коренных подш. двигат, обоих мостов , обоих задних п /осей , раздатки , коробки. 18000 загудел подш лев п. оси-заменил 21000 стартер - лопнул корпус бендикса – заменил стартер 226000 - развалились сепараторы подшипников ведущей шестерни з. моста - накрылся мост. Машина -неплохая. Вся облицовка внутри авто на саморезах, половина которых, забита молотком в металл, похоже собирали плотники - это у них такая технология. Сварные детали кузова во многих местах с гофрами. HUNHUZ. Водительский стаж по Росси, и за рубежом - 38 лет. Минусы. Качество отвратительное. Г...! Постоянный адрес этой страницы: http://wroom.ru/story/id/3415
Смотрите также:
Обсуждение на форуме: |
толян 13 августа 2010, 17:39 ответить
Работники Автоваза - дебилы , бездельники и руки у них растут не как у нормальных людей . Автоваз желательно закрыть, а этих дебилов разогнать.
_______________________________________________________________________________
1. Работника Ваза не дебилы, они заложники той ситуации, что сейчас творится на Вазе. А именно полное отсутствиие всякого контроля качества и более мене достойной заработанной платы. Кроме того большинство комплектующих отвратительного качества и работники здесь могут быть не причем, как их не ставят они всеравно будут ломаться. К сожалению от Советской нивы осталась тока форма.
2.Если автоваз закрыть у нас не останется вообще ни какой промышленности, кроме того что делать с Тольятти. Прпавительству просто приходится спосать ваз. Хотя даже там признают, что собираются машины отвратительного качества.
с точки зрения Толяна отзыв тянит на пять, но вот обзывать всех дебилами и валить всю вину на простых рабочих подход крайне не верный поэтому тока 3.
Практик 14 августа 2010, 00:20 ответить
А ты Путину предложи машинами махнуться. Ему, наверное, на отдельном конвейере собирали и каждую детальку перед установкой раз десять протестировали. Думаю, что Автоваз
это просто зеркальное отражение всего нашего менталитета и ничего тут не поделаешь. Либо приходится с эти мириться, либо начать себя уважать, ( может даже пешком некоторое время походить) и взять иномарку, пусть и не новую но сделанную для людей. Удачи!
БАРС 14 августа 2010, 01:24 ответить
НЕ НАДО!!! Состояние машины зависит от самого хозяина, если не смотреть за ней и выжимать из нее все, то ни какая машина в том числе и иномарка долго не прослужит.
У меня у самого 2131. Конечно, бывают поломки и мелкие ремонты
но машина стоит того, ведь не подмажешь не поедешь.
А вообще есть предложение - вместо того чтобы иностранные концерны открывали свои производства в РФ, пусть лучше их специ на наших платформах строят свои авто, а наши бездельники пусть учатся у них.
ozzy 14 августа 2010, 09:17 ответить
Главная проблема не в рабочих АВТОВАЗА а в руководстве завода…
Зубастик 14 августа 2010, 15:19 ответить
Путина и ЕдРо - в помойное ведро! :)
Практик 14 августа 2010, 20:41 ответить
...но машина стоит того, ведь не подмажешь не поедешь.
Что там подмазывать? У машины детский возраст, пробег-то всего 23 т.
Лучше подмазазь одно место тем кто её собирал !!!
БАРС 14 августа 2010, 21:28 ответить
Практик. Я с тобой полностью согласен, но сам пойми все мерсах и бехах кататься не могут. Вот и приходиться подмазывать и чинить то что можем себе позволить!!!
Большой 14 августа 2010, 21:30 ответить
Лучше подмазазь одно место тем кто её собирал !!!
--------------------------
посмотри на ценник этого полноприводного авто, и дай альтернативу.
А уж потом подмазывай зад кому хочешь
Практик 14 августа 2010, 22:37 ответить
А что на ценник смотреть. Если бы её собирали как для Путина - я бы и себе взял на природу ездить. По проходимости это авто одно из лучших, тут и спорить нечего, а что
касается качества её производства, то мне просто за державу обидно. Ведь делаем же лучшие в мире истребители и ракеты. А над нашим автопромом весь мир смеётся.
ozzy 14 августа 2010, 23:46 ответить
Даа...Если бы все Лады собирались как для Путина Нива……………..
Зубастик 15 августа 2010, 05:16 ответить
Что там мазать то нужно ещё? Моя 9 лет - 160000 км пробег, состояние движки по всем параметрам почти как заводское! Тока плановое ТО делаю!
Большой 15 августа 2010, 20:14 ответить
Практик вчера, 22:37
А что на ценник смотреть.
--------------------------------
Ну если тебе ценник пофиг, покупай Гелентваген, почти 4 кислых, и отделочка получше, и сборочка покачественней.
А уж если денег 300 тыров + чуть занял у друзей, а нужен полноприводной авто...
Ну-ка, Практик, посоветуй...
Зубастик 16 августа 2010, 04:57 ответить
ММС Паджеро, ММС Челленджер...
sitek 16 августа 2010, 13:51 ответить
у нас на рабочей ваз2131 пробег 100 тыс км и первый сальник на полуоси побежал через 96 тыс км пробега...машина неведит теплого гаража и эксплуатируется на месторождениях (где дороги это редкость) в ХМАО круглосуточно и круглогодично при любой температуре а там зимой и под -50 бывает...так что нива добросовестная помошница и не думаю что ммс паджеро и ммс челенджер это выдержут
Тори 16 августа 2010, 14:05 ответить
Вот Нива-это машина, которая именно в таких условиях и ездит.(т. е бездорожье) На нем и комфорт не нужен, и не слышишь что и как. у мужа Нива, когда приходится его возить, я просто оболдеваю от счастья, что у меня Приора. Хотя, ЛЮБАЯ машина-латерея, кому как повезет.
Prizrak 16 августа 2010, 15:30 ответить
Нива вобще необычная машина, сделаная из деталей легковушек а по проходимости и жевучести делает многих иностранных внедорожников. В ней очень много недостатков, только все равно ее берут. Явный конкурент для нее это только тойота прадо, у которой цена далеко за лям, все остальное ей не конкуренты по многим причинам. тот же паджерка имеет подвеску совсем другого типа, на нём по степям поскакать милое дело, а в лесу по бревнам поездить как то дорого получается. Крузак и патрол конечно лутьше, только кроме цены добавим сюда раход в 30 литров. УАЗ скоро должен обойти ниву по комфорту, многое делается на заводе для этого (если чесно я считаю что это единственный завод в стране который работает а не выпускает одно и то же десятилетиями)
Практик 17 августа 2010, 21:28 ответить
Большой 15 августа 2014
Ну-ка Практик, посоветуй
_________________________
Если нужен кроссовер, я бы из подержанных посоветовал Туссан или Спотидж (по сути одно и то же), а из полноприводных проходимцев то Кайрона. Тысяч за 450 можно найти просто отличный экземпляр. Не буду рекламировать, почитай о нём отзывы на различных сайтах, а ещё лучше пообщайся с владельцами, как говорится из первых рук. УАЗ же на любителя, я бы столько гудящего металлолома брать не стал.
Denis_79 15 февраля 2011, 16:51 ответить
Опережает, потому что она дешевая, а не хорошая.
Охотничег 10 апреля 2011, 14:32 ответить
Рубята подскажите сейчас нивы 2131 2011 г. в идут с новой панелью Comfort ? Или и те и другие панели ставят
Охотничег 10 апреля 2011, 14:34 ответить
и вообще кто покупал в ближайшее время ВАЗ - 2131 в Москве или в других городах , кто по чём брал скажите пожалуйста , хочу приценится ...
Леха 64 27 ноября 2011, 22:19 ответить
Брал в 2010 г в ноябре обновленную 31 ую за 299 тыс панель простая. город Энгельс. комплектация без нехто.