Wroom.ru

Renault Logan (2010 г.)

Информация об автомобиле
Год выпуска: 2010

Доброго времени суток.

До Логана ездил на киа Шума (еще когда только только учился учился водить машину), естественно после получения прав очень захотелось иметь собственную машинку. Дядя подарил классику семерку инжекторную, с пробегом 65 тысяч, в отличном состоянии. Намотал на ней 20 тысяч и попал в ужасно обидную аварию. Стоял на перекрестке, на светофоре, сзади влетел фокус ст , меня выкинуло на проезжую часть , где я красиво прогнул дверь инфинити ex 35. Машина в смятку, я в шоке, вообщем стал вопрос о выборе новой машины. Очень не хотелось также как с вазом, каждый день что то подкручивать , менять, смотреть. Хотелось комфорта, при достаточно скромном бюджете. Долго выбирал машину и в итоге кроме Логана вообщем то ничего и не нашел. И еще, я взял с себя слово что только новая машина, по этому поводу согласен с сером Генри "хорошая машина- новая машина". Многие советовали взять подержанные аудишкодубмв, но я все таки не решился . При моем капитале страшно думать о расходниках пр поломке. Вообщем приехал покупать Логан, и тут столкнулся с русским обслуживанием, точнее его отсутствием. Поговорив с менеджером , думал заключим договор, но он , записав мои контактные данные, сказал что заключим договор когда завод сообщит вин машины , а пока я могу ехать домой и ждать начала августа. Прошло полтора месяца и я позвонил ему, желая поинтересоваться скоро ли там моя машинка будет? На что он ответил что заказов очень много, и я должен ждать ее в конце августа. Вообщем к концу июня, мне пообещали машину в конце октября. Тут я разозлился и начал звонить в главный офис рено, даже просто поскандалить. Когда они узнали что у меня даже нет номера договора, меня тупо послали на 3 веселые буквы, мотивируя что я пришел с улицы и еще права качаю. Вообщем плюнул и приехал в другой диллерский центр за машиной, и там нашел отказную машину. Конечно переплатил за вещи, которые впринципе были не нужны, ну ладно, зато получил машину. Во время забирания машины, менеджеры так и не смогли толком ответить на мои вопросы, и все время консультировались друг у друга, но , блин, бегали , старались, пытались все рассказать и ответить. Вообщем уехал я о них в противоречивых чувствах.

Теперь о самой машинке:

1.4 75 л. с. expression

сигналка + магнитола+ врезные боковые блины ( врезать сзади блины денег не хватило)+ abs с подушкой безопасности пассажира + брызговики +поддон в багажник+ кондей

отдал за все 430 тысяч, ну там с копейками, лень лезть за документами

выехал, офигел

сцепление и газ после семерки я вообще не почувствовал, как будто их и не было, сначала ехал как на самокате. Постепенно привык и чучуть освоился

Коробка. очень маленькие 2 первых передачи, очень не привычно, разгон конечно не ахти, но переключаются четко, уверенно. Сначала не поверил что включил заднюю передачу, так легко она вошла после "семеровской" плавно , красиво , элегантно

обзор

боялся что будет хуже, мертвых зон побольше чем в классике, но зеркала заднего вида достаточно удобные, капот более менее вижу, спереди все отлично. Очень напрягает вид назад, тут да, упущение французов.

салон

Ребятааааа, это нечто) просторный , удобный , продуманный, приятный , одни положительные эмоции. Кресла удобные, широкие, места очень много, причем везде. кондиционер даже на минимуме работает неплохо, особенно с нынешней жарой. Герметизация отличная, ничего не слышу что происходит извне машины, звук мотора на холостых почти не слышен, но с километров , эдак, 50 в час начинает немного шуршать. Багажник- класс, удобный, просторный, что еще для поездки по магазинам надо? прошу , сразу не кидайтесь на меня, я сравниваю с вазом и киа, и на этом фоне все действительно так и выглядит. Даже ремни безопасности по другому облегают торс) это надо почувствовать, передать такое сложно

скоростные качества

тут конечно Логан уступает в своем классе, и в разгоне , и в мощности, и в скорости. Ну я как то и не гнался именно за этим, у меня были другие приоритеты

Все хвалят отличную подвеску Логана _ не знаю как неубиваемость, а вот именно само сглаживание кочек меня не убедило - я рассчитывал немного на другое. Но опять же это не ваз. Когда входишь в крутой поворот машину абсолютно не кренит, absовские тормоза срабатывают идеально

Гидроусилитель

честно , боялся что будет очень очень легкий руль. Так оно и вышло, такое ошущение что я кручу игрушечную часть машинки. Может оно и к лучшему, особенно для нежных женских ручек, но руля я не чувствую , правда параллельная паркова еще никогда не была такой легкой=)

Я только купил автомобиль и рассуждать о многом еще рано , но я вам скажу честно, я доволен выбором. Логан машина не для всех, вам нужно точно определиться что вы хотите от нее, и тогда она подойдет вам.

По мере времени, буду добавлять в свой рассказ новые интересные факты.

Спасибо что уделили моей писанине немного времени , на очепятки не обращайте внимания, я больше по точным наукам, и даже opera corrector меня не спасает.

Комфорт, качество в своем классе и своей цене

Удобен , вместителен, практичен, надежен ( уж антифриз, свечи и ремень грм , ради поездки на 300 км брать не надо)

внешне кому то покажется уродливым, лично мне приятен (ну тут все таки я заинтересованная сторона), слабый разгон, слабые скоростные характеристики

Машина для людей с маленьким бюджетом, для семьи, для магазина, для трудовой деятельности, не для гонок и понтов

Renault Logan (2010 г.)

Добавлено 11 октября 2010

Проехал 4 тыс километров, думаю могу дополнить отзыв своими впечатлениями

начну наверное с минусов

1) как и боялся, двигатель после обкатки возрос не так уж и на много, все равно остался заглушенным евро4.По ощущениям, даже классика была по мощнее (хотя почему даже) больше 130 машинка разгоняться не хочет=/ хотя к чести ее на этих 130 я кроме звука шин ничего не слышу, нет таких вибраций как в семерке, нет шатаний и плавающего руля

2) отвратительные дворники, слава богу поменял на бошовские. Такое ощущение , что еще больше размазывают грязь , дождь, снег по лобовому.

Как то больше минусов то и не могу вспомнить, все остальное очень мелочное

Теперь плюсы:

1) кренов на высоких скоростях как не было так и нет. при вхождении в поворот машина чувствует себя очень уверенно

2) тьфу тьфу, пока ни одного сверчка, ни одного шума в салоне, все работает как часы, под капот раз в месяц заглядываю- даже пыли не появилось , и создается впечатление что расходники, простите за тавтологию, и не расходуются вовсе

3) подвеска спасает, реально спасает

сколько раз с нашими дорогами тупо не замечал гребаных лежачих полицейских в самых коварных местах. Спасибо ей за отличную работу

Ну и в конце еще раз повторю: я очень доволен рено, жалею сейчас лишь о том что не 1.6 а 1.4

Добавлено 11 октября 2010

Добавлено 17 июня 2011

проехал 20000, появились новые впечатления

прошел ТО, у официалов, заплатил 5 к + 700 р за салонный фильтр ( их почему то не догадались поставить в базу)

по прежнему без нареканий, все работает, машинка бегает, правда, появилось несколько сверчков, причем так и не понял пока откуда. Вцелом, выбором доволен, расстраивает только слабоватый движок

Постоянный адрес этой страницы: http://wroom.ru/story/id/3335

amax1583 29 июля 2010, 09:06    ответить

почти пол миллиона руб отдавать за дачную машину да еще и с таким движком - бред!

Зубастик 29 июля 2010, 09:41    ответить

Вот уже колторый отзыв начинается с предъяв манагерам за быдлячье отношение! Народ, мож хватит этой хлестаковщины, кода из-за новой машины готовы в унитаз нырять!?

flowerss 29 июля 2010, 09:52    ответить

За такие то деньги, констатировать, что все это еще и работает?

Lynch 29 июля 2010, 10:27    ответить

насчет денег , я уже говорил- машина нужны была срочно , думал об одном получилось другое, вот и взял отказную
flowerss а что я еще могу констатировать если машина новая?

Пупкин 29 июля 2010, 11:40    ответить

Добавил бы тыщенок 70 и взял бы новую Шкоду как некоторые тут говорят

Тори 29 июля 2010, 12:26    ответить

1,4 маловато конечно, но мне машина понравилась (по фото), а на счет обслуги, ты прав, не "любят" клиента так, как надо бы!!!

flowerss 29 июля 2010, 12:56    ответить

Все правильно. Это только у нас машина должна быть и удобная и по грязи ездить и картошку возить, и что бы еще и красивой была! Ваш автомобиль выполнен по европейской концепции утилитарного автомобиля. А уж ценообразование - это гримасы нашего постсоветского рынка и отношению к авто.

flowerss 29 июля 2010, 12:58    ответить

Пупкин сегодня, 11:40
Добавил бы тыщенок 70 и взял бы новую Шкоду как некоторые тут говорят.
Насчет Шкоды, не факт, что лучше.

Dmitri477 29 июля 2010, 13:08    ответить

Шкода лучше...

Зубастик 29 июля 2010, 17:09    ответить

Lynch Зубастик у нас свами разные понятия обслуживания клиента. Вот попадется вам такой пох**зм, посмотрим
___________________________________________________________________
Не совсем понял, про что речь... Если мну ну вот такой продаван попадётся, то будет послан на ***! Машина, которую мв покупали с брательником недавно обошлась в 195000, причём продпван подвинулся на ремонт подвески. В подарок был фирменный комплект литья на летней резине + 2 запасные покрышки!

Rudi 30 июля 2010, 13:38    ответить

Отличный отзыв хоть в газету для рекламы, а может его газетчик и состряпал? Прям сам задумываться начал, а не купить ли и мне такое суппер авто, а может на меня жара так негативно действует?

димон77 30 июля 2010, 15:31    ответить

автор говоришь: надежен ( уж антифриз, свечи и ремень грм , ради поездки на 300 км брать не надо) а я дурак когда свою Приору купил сразу 1 литр антифриза прикупил и третий год в багажнике вожу её почти полную. могу подарить кому надо:)

Alekzander99 30 июля 2010, 18:38    ответить

если красный, то подари мне

Rudi 30 июля 2010, 20:42    ответить

А у меня есть ремень от десятки-две машины пережил, обращайтесь!

Неместный тихоход 16 августа 2010, 21:55    ответить

Нормальный вариант, если денег в обрез. Движок оживает не сразу. Надо 6000 накатать. Я тут намедни прокатился по автосалонам, посмотрел альтернативу Логану (моему 4 года, да и универсал хочется) а выбирать-то не из чего... :( дешевле 630 тыс смотреть не на что... Чешу репу. Возможно следующим летом на нем-же снова на юг подамся...

ozzy 16 августа 2010, 22:33    ответить

С Lynch почти со всем согласен и особо по ряду ощущений: Логан после классики. Для Неместный тихоход хочу сказать что дороже 400 т. рубл. за Логан не стоит отдавать. но это только мое личное мнение. а более 600 т. руб там много чего.
P.S. Я владею Логаном 4 недели – просто доволен. но посмотрим я проехал только 820 км. да тысячу не прошёл.

Sanya Friend 23 сентября 2010, 00:15    ответить

В принципе всё здорово и почти совсем согласен... но, насчёт салона - уже дело вкуса, как и насчёт внешности автомобиля.

Aleksei90 9 октября 2010, 21:44    ответить

Ребята какая шкода за 500 т. р вы шутите? Эт фабия штоль шкода? За 430 т. р нормальная покупка, насчёт обслуживания да п****у на них это от человека зависит, от отношения к другим людям а не как к клиенту, вы машину купили и забыли про них. А на счёт салона, канешно самая дешёвая иномарка просто мерседес после классики. Нормальный отзыв, главное чтоб в машине не разочаровался!

ifd 11 октября 2010, 10:51    ответить

У покупателей Рено-Логан есть выбор из 3 движков. И это огромный плюс.

Denis_79 11 октября 2010, 11:50    ответить

Какая Шкода за 500 т. р.? Могу сказать какая, Октавия Тур за 521'800 руб. Да, двигатель только 1.4. Но есть кондиционер, АБС, подушки безопасности, обогрев сидений, регулировка передних сидений по высоте, регулировка поясничного упора, электростеклоподъемники, ц. з. с двумя складными ключами, борт. компьютер, противотуманки, окраска металлик, электрозеркала с обогревом и в качестве дополнения огромный багажник.

ozzy 11 октября 2010, 14:28    ответить

Я проехал на своем Логане 2500 км. (3 месяца) вроде не чет так… все гуд пока . Надо было все таки послушать брата и поменять резину (барум из салона), а теперь неохота и времени нет.

belim126 11 октября 2010, 18:17    ответить

Denis_79 отдавать 520 тыщ за 70 лошадей. ))) ДОБАВЬ 80 ТЫЩ И КУПИ ШЕВРОЛЕ КРУЗА

Alex777 11 октября 2010, 18:21    ответить

""больше 130 машинка разгоняться не хочет"" - а больше для Логана и не надо: он неустойчив на трассе, - перевернёшься ...

ALEXANDRE 11 октября 2010, 18:54    ответить

Странно как-то. Вянваре 2007 брал логана и поставил низкие баллы менеджеру за то, что не мог ответиь на вопросы по конструкции , так девушка-кассир попросила переписать анкету и поставить баллы повыше, чтобы парня не выгнали.

димон77 11 октября 2010, 18:59    ответить

"больше 130 машинка разгоняться не хочет"-тут AID-RUS вроде всех уверял что логан с таким движком 190 в лёкгую шпарит! что то давно не видно этого врунишки:)

Krasvchik73 11 октября 2010, 22:26    ответить

больше 130 машинка разгоняться не хочет-полный бред! У моего друга точно такой же Логан с таким же двиглом, так он 167 на нём выжимал.

Denis_79 11 октября 2010, 22:34    ответить

belim126 тогда уж лучше я бы добавил 50 т. р. и получил движок 1,6+климат контроль и парктроник но только чтобы это всё было от VAG. Я когда машину выбирал разные попробывал. И Шевроле и Киа с Хюндаями всякими, а в Шкоду сел и вылезать не хочется. Годик поезжу, а там Джетта-6 пойдет :)

paren_na_kamaze 11 октября 2010, 23:25    ответить

Krasvchik73 сегодня, 22:26
----------------------
что же всех так тянет выжать из машины максимальную скорость?
цель какая?

Krasvchik73 12 октября 2010, 07:35    ответить

У русского это в крови:) какой русский не любит быстрой езды

ozzy 12 октября 2010, 08:51    ответить

Я пока не сильно обкатал свой авто но 140 км в час ехал … правда не долго (минут 5-7).

Aleksei90 12 октября 2010, 18:54    ответить

Denis_79 понимаеш када есть 430 и больше нету покупаеш логан. А по твоему выходит надо было ещё сотку накинуть и купить шкоду, а чёж ты за 521 800 взял машину, накинь ещё 100 т и возьми круз, а потом тебе скажут: на""""уй ты взял круз за 600 т, надо было ещё 150 накинуть и взять короллу...помоему глупость ты Denis_79 написал.

Denis_79 12 октября 2010, 19:26    ответить

Круз отстой и даже близко со Шкодой не стоял. Я даже на тест-драйв не стал записываться, только в салоне посмотрел и отбросил такой вариант.
И потом был вопрос, какая Шкода за 500 т. р. я и написал.
Королла сейчас шла от 599 т. р. с автоматом. Гольф-6 от 540 кажется. Даже новая Октаха А5FL от 549 идет.
Я понимаю когда люди берут Логан в кредит. Но если есть уже больше 400 тыс, думаю можно найти еще сотенку

димон77 12 октября 2010, 20:22    ответить

Denis 79 а чем это интересно круз отстой?

Denis_79 12 октября 2010, 20:58    ответить

Чтобы это понять, нужно поездить на нормальных машинах, потом корейские машины только гримасу на лице вызывать будут. Как кефир после йогурта.

vitliber88 14 октября 2010, 19:31    ответить

До логана у меня была тойота селика, так я на ней в городе больше 90 не выжимал. Где это тут народ собирается разгонятся до 130-170???Или вы машину для трассы покупаете???Моему логану сейчас 2 года 41 тысяча пробег (я региональный представитель, гоняю не по детски и по городу и межгород) Так вот за 2 года ни одного косяка в своей машине не выявил.

paren_na_kamaze 15 октября 2010, 00:51    ответить

vitliber88 вчера, 19:31
---------------------------------
хорошо, что Вы её продали! Если на сеялке вы не ездили в городе больше 90-это авто не для Вас!

Aleksei90 15 октября 2010, 22:47    ответить

Чем круз в салоне не нравится помоему охриненный салон в крузе, посидел мне понравилось.

Юрий2104 23 октября 2010, 22:49    ответить

Катаюсь уже на втором логане, согласен с аффтаром. Единственное про 130 не согласен после 4000 гнал своего (1,4 л) 270 км со скоростью 140 км, садился на хвост дабы не быть зарадареным, тут главно не увлеаться )))

FenDeR-tRaxXxTR 29 января 2011, 00:01    ответить

Перелопатил кучу инфы по новым авто-автосалонам-форумам-отзывам...при остром желании сэкономить на покупке нового авто в кредит (сдать по утилизации хлам и ухватиться за субсидирование кредитов) реально ничего лучше кроме логана в бюджете до 450 тыщ не получается...если получается, посоветуйте пока не свершилось непоправимое), буду благодарен))

VVS 13 марта 2011, 18:34    ответить

Купил Престиж шестнадцатиклапанный, так как на другие комплектации очередь была на пол-года вперед. Сунулся Октавию-тур купить, так она за 524 тыс. была с кондером и передними стеклоподъемниками. Взял бы Акцент (хорошие отзывы по надежности, но места мало).Так что реально до 500 тыс. просторной машины в нормальной комплектации не купить (может сейчас по акциям каким-нибудь).А корейцы с движка 1,4 легко 107 лошадок снимают, а стоит тот же Солярис на 100 тыс. дешевле Октавии Тур с двигателем 75 л. с.Настучать бы по башке дебилам из Рено, которые до сих пор не могут у Логана заднее сиденье складывающимся сделать.

kayman 3 июня 2011, 15:41    ответить

Большое спасибо автору за данный отзыв. Он особо актуален для меня, т. к. щас владею семёркой, и думаю купить Логан.
Вопрос: в салоне предлагают с газовой установкой, якобы на заводе устанавливается и по документам он изначально газовый. Врут или нет? (бенз у нас щас очень дорог, вот и подумываю о газе)

Имя *

Пароль *

Адрес электронной почты (не будет виден другим пользователям) *

Текст комментария *

Показать смайлики

Добавить картинку (формат JPG/JPEG)

Сейчас комментируют отзывы: