Wroom.ru

Лада Веста SW 1.8 АМТ (2017 г.)

Лада Веста SW 1.8 АМТ (2017 г.)

Добавил: renaultrxe 1 декабря 20174212236

Пробег 450 км

Почему выбор пал на Весту-универсал? В силу определенных обстоятельств в последнее время ощущалась острая нехватка практичности в машине. Кузов седан — это все-таки кузов наиболее непрактичный, особенно когда у тебя даже спинки сидений не складываются. Что-либо перевезти — проходят либо с определенными мучениями или же с поиском и заказом машины для доставки. Короче пораскинув остатками мозгов, решился на замену. Выбирал из Ларгуса, Рапида, Дастера, Каптура, ну и собственно Весты SW.

1. Почему не Каптур или Каптюр, не знаю как правильно, честно не хватило денег, хотя машина очень понравилась по дизайну. Да и по ездовым характеристикам и удобству салона все выглядело очень неплохо.

2. Дастер — по деньгам мог купить, но посадка за рулем (привет платформа Б0), теснота на заднем ряду и целый ряд эргономических приколов опять же из за Б0, как то уже поднадоели в Альмере.

3. Ларгус — наиболее практичный, что касается объема багажника, но опять Б0.

4. Рапид — хорошая машина, но не настолько сколько за нее просят. Я вообще хоть убейте, но не понимаю ценообразования на Шкоды. У меня до сих пор в голове слоган "как фольксваген только дешевле". Какой хер дешевле? Если VW Полик Седан стоит в базе на 2000 у.е. дешевле базовой шкоды в такой же комплектации! За что такая переплата я не понял?! За то что крышка багажника поднимается вместе со стеклом? Или из за того что сзади немного больше места для ног? Комплектация в которой появляется ощущение добротности в Шкоде переваливает за 15000 у.е! там уже и до Сиида или Фокуса рукой подать! Короче говоря, владельцы Рапидов и прочих Шкод, мне вас не понять).

5. Ну и собственно Веста, она мне внешне понравилась еще с момента дебюта в кузове седан, ну а про универсал особенно в версии Кросс я вообще молчу... После нескольких тест-драйвов, она понравилась и всем остальным. Выскажу свое мнение — она не на столько хуже поликов, рапидов и солярисов насколько дешевле. Как пример, у нас базовый Рапид 1.6 90 л.с. механика + кондер стоит 12500 у.е., Весту я купил за 13000 в комплектации комфорт имейдж с 1.8 и роботом. В которой опций столько сколько Рапиду за эти деньги даже и не снилось!

На следующий день после оглашения цены Минским дилером, я выдвинулся к нему. Хотел 1.6 Люкс на механике. Но по приезду меня ждало разочарование: машин с мотором 1,6 пока не будет, в лучшем случае это к концу января! Кошмар! А что будет? Будут только с 1,8 в комплектации Комфорт Имадж или Люкс, механика или АМТ. Думаю, ну ладно. Куплю Комфорт Имадж на механике. Как раз и по деньгам нормально укладываюсь. Но коллега, которого взял с собой, уговорил меня на робота. Я слабохарактерный — поддался. Заключив предварительный договор и внеся предоплату, мне пришлось ждать еще три недели пока машину привезли и внесли меня в список очередности на выдачу.

В день покупки, явившись в назначенное время, сдал свой ниссан в трейд-ин. Все прошло быстро и цена меня устроила. Поменяв валюту, оформил покупку. Правда манагер как назло не могла найти какие то доки на машину. Хотя из за этого заминки не произошло, пока другие искали доки, она оформляла другие доки на мою машину. Что понравилось: работа Минского дилера вышла на более качественный уровень по обслуживанию клиентов. Так как я вошел в первые 25 покупателей универсалов, подарили зимнюю резину (машина уже была переобута) и коврики в салон. Плюс ко всему я попал под расширенную гарантию 5 лет или 100 тыс. км - мелочь, а приятно.

Первые впечатления после нескольких сотен километров таковы:

1. Внешний вид. На вкус и цвет конечно же все смешарики квадратные, но! Мне нравится, соседу нравится, коллегам нравится, Васе изоленте который собирает стеклотару тоже нравится. Значит работники дизайн центра АвтоВАЗа, не зря едят хлеб с маслом и винегрет по праздникам. Честно скажу, не хочу задеть ранимые чувства любителей продукции выпускаемой Волжским автозаводом, но реально красивых авто у них два! Первый - ВАЗ 2103, второй- Веста СВ и СВ кросс. Это мое личное мнение никому его не навязываю. Была у отца ВАЗ 21011, мне она очень нравилась и я ее любил, тоже самое было и с Приорой. Но все эти Десятки, Самары, Приоры, Калины, Ларгусы это просто машины. В чем то симпатичные, в чем то нет. Но тут реально есть дизайн, есть линии которые начинаются в одном объекте и заканчиваются в другом, конечно это далеко не последние модели Лексуса или Мазды. Но уже есть на что просто постоять и полюбоваться, по изучать.

2. Эргономика. Это вообще первая Лада в которой можно по людски сесть! В калине не хватало регулировки руля по вылету (как и в Ларгусе), в Приоре вообще всего не хватало — одни клинящие салазки и маятник впереди подушки чего стоит. Про классику я вообще молчу, а Самары... почти тоже самое что и приора, только с лежащим на коленках рулем. В Весте же, реально удобно сесть (конечно это не VW и не БМВ с Мерседесом), но треугольник выверен не плохо, профиль сиденья тоже, плюс неплохой набор регулировок для людей разной комплекции, единственное чего хочется ему добавить это длину подушки. Так же логично размещены все кнопки, выключатели. Конечно кое что находится в зоне доступа только вытянутой руки, но при этом отрывать спину от спинки не приходится. Создателям автомобилей на Б0 есть чему поучится.

У меня возник вопрос только к интерфейсу маршрутного компьютера, он настолько замудренный, что возникает вопрос в адекватности его создателя. Что касается комбинации приборов, которую критикуют многие эксперты — в чем то с ними соглашусь, можно было бы сделать и поменьше всяких полосок для облегчения восприятия информации, но в целом я страшного ничего там не увидел. Видел я все это и в гораздо худшем исполнении. Еще хотелось бы блок управления электропакетом разместить чуть ближе к водителю, как-то он далековат, как в принципе и дверной подлокотник. Положить на него локоть и кисть на руль удобно не получается.

А самый главный вопрос у меня к людям отвечающим за... не знаю даже как сказать, короче, почему в русской машине меню балалайки и бортового компа не на русском языке? Ведь доля этих машин на экспорт идет мизерная! Почему не сделать для внутреннего рынка и стран СНГ русское меню? Это как на УАЗе Патриоте надпись на английском! Очень патриотично) Что касается заднего ряда, то там конечно меньше места для ног в сравнении с тем же Рапидом, не говорю уже об Альмере. Но сесть самому за собой не упершись в спинки передних сидений, мне вполне возможно. Правда не хватает каких нить карманов в задних дверях. А спереди нормальных глубоких подстаканников.

3. Машина во многом лишена ощущения добротности из-за плохой проработки мелочей. Усилий на кнопочках, выключателях и т.д. и т.п., клавиши стеклоподьемников какие-то заостренные в торце. Кое какие пластиковые детали в салоне люфтят под нагрузкой. Покрутите регуляторы климатики в приоре, для меня это образец вкусноты в этом классе. Но если честно мне на все эти вкусные усилия по большому счету ...й! Я не избалованный гурман, да и класс авто не тот.

4. Звучание балалайки! Да она звучит. Реально не плохо звучит. Я приятно удивлен. В Ниссане я проклеивал двери дурным количеством шумки чтобы добиться какого более менее приличного звучания, устанавливал компонентные динамики. И все равно была какаха оставшаяся после суши. А тут, конечно балалайка полная какаха потому что нет в ней русского языка, но как вся эта хрень звучит! Короче реально зачет. Да и крупные клавиши на ней очень удобны.

5. Количество опций. Тут вне конкуренции. Самое большое количество опций на каждый заплаченный рубль. Допустим тот же Рапид стоит 12500 база + кондер. За 13000 я купил Весту в которой столько опций что Рапид уже загнулся от зависти в эпилептическом припадке. И тоже касается остальных.

6. Багажник. Это крутая крутатень от АвтоВАЗа! Больше говорить не буду, об этом уже наговорили и без меня. Скажу единственное — Шкода учись как надо (сравниваю с ней, потому что тоже рассматривал к покупке) особенно, что касается ручек для закрытия крышки багажника! Здесь ручки! Ручки б.я! А не тот фаллоимитатор, что торчит у вас!

7. Управляемость — она хороша! У ВАЗа две вкусно управляемые машины: первая — ВАЗ 2108, вторая — Веста. Это факт. Как она реагирует на руль, то как стоит в повороте, то на сколько руль информативен, это конечно не БМВ или ФВ, но уровень уже высок. А самое главное - он легкий! Сцука легкий руль! Я плачу, я о нем 3 года мечтал за рулем Альмеры.

8. Робот. Робот, сцука, он роботящий! Но ленивый. Это понятно, всего одно сцепление. Но все не так страшно как казалось пока не поездишь. Если едешь не спеша, то переключений вообще не ощущаешь. Но при более менее интенсивное езде, держак за жопу присутствует. Это лечится при отпусканием педали газа во время переключения и вуаля — усе добра. Переключения в ручном режиме занимают времени раза в два меньше, но переключать самому лениво. Короче робот — это как механика на котором надо немного научится ездить)

9. Шумка. Это первая Лада в которой тихо!

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Сергей П 2 декабря 2017, 03:49     ответить

Эмоции от покупки,это приятно читать.Вот только насчет практичности большой.большой вопрос.Особенно насчет объема багажника,он точно такой же как у седана.Просто понравилась машинка и цена по карману.Удачи.И что бы не разочаровался в будущем.А машина получилась у ВАЗа вполне удачная.

Николай 2 декабря 2017, 07:23     ответить

Так Веста тоже на Б0. Почти весь автоваз уже на Б0.Удачная платформа, я её уже 39000 км катаю.

Гость 2 декабря 2017, 07:43     ответить

ответ на комментарий пользователя Николай, написанный 2 декабря 2017, 07:23

Веста на своей С-платформе.

Гостю 2 декабря 2017, 11:10     ответить

Нету своей "С".Ее с "рено меган" копировали.

Николай 2 декабря 2017, 12:11     ответить

ответ на комментарий пользователя Гость, написанный 2 декабря 2017, 07:43

И веста и иксрей на В0 собирают. Скоро и Калины с грантами на базе логана делать начнут.

Александр 2 декабря 2017, 17:12     ответить

ответ на комментарий пользователя Николай, написанный 2 декабря 2017, 12:11

иксрей да ,а веста на своей ,не надо придумывать то чего нет.

Николай 2 декабря 2017, 18:11     ответить

ответ на комментарий пользователя Александр , написанный 2 декабря 2017, 17:12

Уточню, на 50% В0 - задняя часть полностью и много доработок от французов.

Игорь 2 декабря 2017, 20:03     ответить

ответ на комментарий пользователя Николай, написанный 2 декабря 2017, 18:11

сходите ещё уточните. Задняя балка переработанная от Renault ZOE. Нету в Весте НИЧЕГО от В0....разве что кроме ступиц....

Щутник 2 декабря 2017, 22:04     ответить

Да какая Х-рей разница?! В0, С? Машина получилась реально красивая и эмоции у автора зашкаливают!!!(примерно тоже испытывал я, покупая шевроле Круз... Когда пришлось менять на подержанную ниву эмоции были несколько сдержаннее:))) А вот об "универсальности" я бы поспорил... Вся её универсальность в возможности загрузить длинномер(да и то, ограниченной "толщины"))) только при сложенных сидениях... А так, покатая крыша на корме съедает всю её универсальность... Тут Ларгус впереди! Зато меньшая колесная база даёт ларгусу фору при переезде лежачих полицейских и тому подобных препятствий!!!

Николайц 3 декабря 2017, 10:24     ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь, написанный 2 декабря 2017, 20:03

Соглашусь с вами, только элементы. Поспешил с выводами. Но я не понял вашей настойчивости? Отход от проверенной платформы В0, это больше недостаток чем достоинство. Чему вы радуетесь?

Александр 3 декабря 2017, 14:44     ответить

ответ на комментарий пользователя Николайц, написанный 3 декабря 2017, 10:24

А недостаток заключается в том ,что места больше и управляется лучше. Этому и рады.

Николай 3 декабря 2017, 17:30     ответить

С такими плюсами конечно, удачи вам. Тут на ютубе видео стоит, как у новой весты в дороге двигатель отпал - порадуйтесь.

Александр 3 декабря 2017, 17:35     ответить

прежде чем он отпал эту опору непонятные сервисмены 3 раза крутили зачемто .Всё черную кошку в тёмной комнате ищут.

creative 3 декабря 2017, 19:51     ответить

Не понятно, что вы этим хотели доказать. На любой проверенной "базе" можно собрать надежный авто, что же касается новой - здесь ещё будет над чем поработать.

Александр 3 декабря 2017, 21:01     ответить

Любую проверенную "базу" нужно как-то получить, да чтобы в бюджет уложиться.А на такой как B0,только самоходные повозки делать,что тоже не плохо.А у Весты платформа своя,перспективная и достаточно крепкая.То что мотор выпал, не платформа виновата.

Игорь 4 декабря 2017, 06:40     ответить

Робот это нечто,даже японцы отказались от этой коробки.

Аноним 4 декабря 2017, 06:41     ответить

Это точно с роботом одни проблемы.

Влад 4 декабря 2017, 11:51     ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь, написанный 4 декабря 2017, 06:40

Неправда! Семи ступенчатый робот с двумя сцеплениями японцы ставят на Хонда Фит Гибрид с 2013г. по наши дни! Авто прекрасно едет, никаких проблем!

Влад 4 декабря 2017, 11:56     ответить

Автор! Почему вы хотели весту именно с 1,6 ??? Универсал тяжелее седана на 70кг! Двигатель 1,6 явно будет сильнее напрягаться, как следствие- увеличится расход, про динамику и говорить нечего... Или скажите свои мысли, очень интересно?? Стою перед выбором 1,6 и 1,8... И в моем городе есть оба варианта авто...

Миха 4 декабря 2017, 13:23     ответить

Если есть выбор, выбирай объем в большую сторону - это аксиома.

Мишаня 4 декабря 2017, 15:16     ответить

1,6 механика и баста

витя 4 декабря 2017, 16:03     ответить

чем она нормальная на вид бычьи ребра по бокам

Веня из Краснодара 4 декабря 2017, 16:54     ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь, написанный 4 декабря 2017, 06:40

Да японцы давно сдулись.Вон отзыв про Субарик и Нисан,ни чего хорошего одни косяки.Веста их на голову выше.

Вася из Анапы 4 декабря 2017, 17:35     ответить

ответ на комментарий пользователя Веня из Краснодара, написанный 4 декабря 2017, 16:54

Правильно Веня! Я сегодня свою Весту по спидометру 200км/ч разогнал, пробег 17000.Толи ещё будет.

CROSSAVEC 5 декабря 2017, 00:25     ответить

ответ на комментарий пользователя Влад, написанный 4 декабря 2017, 11:56

Введите в ютюбе "Lada Vesta SW-тест-драйв ЗР" и найдёте ответ на Ваш вопрос.

Веня из Краснодара 5 декабря 2017, 01:53     ответить

ответ на комментарий пользователя Вася из Анапы, написанный 4 декабря 2017, 17:35

Все правильно Вася,а те лохи которые набрали все эти инодерьмомарки пускай завидуют.Лох он и в Сибири лошара.

54 регион 5 декабря 2017, 16:46     ответить

ответ на комментарий пользователя Веня из Краснодара, написанный 5 декабря 2017, 01:53

Только лохи приезжающие из Краснодара на заработки к нам в Сибирь, сразу пересаживаются на прульных японцев почему то))

Видимо теплее и увереннее в япе чувствуют себя на зимнике в -40, чем в новой и пиндатой Весте)))

Вася из Анапы 5 декабря 2017, 20:51     ответить

ответ на комментарий пользователя 54 регион, написанный 5 декабря 2017, 16:46

Вам ссут в глаза а вы всё божья роса.Вы слаще редьки ничего не пробовали.У нас на юге что пруль, что шоха на одном уровне, на них ползают только те ,у кого денег нет на нормальную машину с правильным рулём.У нас машин много разных,наших, не наших. Прули нас вообще не интересуют.

54 регион 6 декабря 2017, 04:17     ответить

ответ на комментарий пользователя Вася из Анапы, написанный 5 декабря 2017, 20:51

Не вам про редьку писать)))

У нас с начала 90ых автопарк уже свежими япошками наполнился, в то время вы еще в очереди за жигуарами стояли))

Да и сейчас смотрю восхищаетесь ими)))

Андрей 6 декабря 2017, 08:05     ответить

ответ на комментарий пользователя Вася из Анапы, написанный 5 декабря 2017, 20:51

Не врал бы ты уж про нормальные машины на юге. Я живу в Ставрополе, где древнючий мерс с семью хозяевами в ПТС считается круто!!

А вот побывав в командировках в Новосибирске, Красноярске и Хабаровске увидел реальное разнообразие машин. Таких микроавтобусов, минивенов, кейкаров, да и вообще моделей на юге страны у нас не встретишь ни когда.

Вася из Анапы 6 декабря 2017, 18:13     ответить

Вы посей день восхваляете то ,что в начале 90х завезли, для вас наличие 4х стеклоподъЁмников и конд. значит полный фарш.Сравниваете всЁ с жигулеслами.Вы покатайтесь на нормальном мерседесе или ягуаре. Мой кругозор не замкнул на свежих япошках.Я дома не сижу ,каждые 2 года езжу к родственникам в Красноярск ,Уссурийск и Казахстан и вижу сколько ещё инохлама на дорогах нашей страны.А вы всё япошки, япошки без пробега по РФ , зачем мне это.

Веня из Краснодара 8 декабря 2017, 00:03     ответить

ответ на комментарий пользователя 54 регион, написанный 5 декабря 2017, 16:46

Нормальные люди работают там где можно больше заработать,а живут в комфорте и тепле,А лохи наоборот.А когда они приезжают к нам со своим баблом мы их стригем по полной.Привет Уралу и Сибири.

Щутник 9 декабря 2017, 17:19     ответить

Ха-ха, на ютубе!!!:))) На ютубе до хера чего "хорошего" про эту "весту" выложено! Ну прям в дугу ее гнуть, все, кому не лень! А самые "разоблачительные" ролики появились в аккурат, когда продажи этой самой Весты сравнялись с Рио, а продажи Солярисов резко снизились... Да какие ролики!!!– прям, ругают-ругают весту, а меж делом как бы,– А киа-лучше!, – А в солярисе не так..! Короче, реклама киа-хёндай построенная на обсирании Весты!:)))

Бесплатные советы 10 декабря 2017, 09:35     ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник, написанный 9 декабря 2017, 17:19

Мой совет.Купи сам Весту,поезди на ней и напиши нам Правда на ютубе про нее или нет.А мы потом тоже Весту купим(ну или не купим).

Щутник 10 декабря 2017, 19:29     ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы, написанный 10 декабря 2017, 09:35

Благодарю за совет! Вот как только денег пришлешь – так сразу! Кроме шуток!!!

Бесплатные советы 11 декабря 2017, 06:19     ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник, написанный 10 декабря 2017, 19:29

Если денег нет можешь по тв и в инете попросить.Типа подайте кто может нищему на покупку Весты.Народ у нас жалостливый,хорошо попросишь глядишь и соберешь.

Щутник 11 декабря 2017, 12:11     ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы, написанный 11 декабря 2017, 06:19

Ну а.....твой-то взнос "нищему на покупку Весты" где??? Мне, мож только его и не хватаить...😀😀😀

Популярное на сайте

Лада Веста SW в каталоге

Универсал «Лада Веста SW» предлагается с бензиновыми моторами объёмом 1,6 и 1,8 литра в сочетании с механической или роботизированной коробками передач. Лада Веста SW 1.6 Цена базового универсала с двигателем 1.6 (106...

Сейчас комментируют:

  • FAW Besturn X80 Привет сколько прошла машина ? У меня 1450 км.. Вот теперь надо понять…
  • ГАЗ 3110 Что-то автор очень радужно расписал про Волгу... Я на своей за 4 года…
  • Лада Веста 1.6 Я из Брянска Ладу Весту 1,8 на роботе г.в.2017 люкс покупал 31.05.2017…
  • УАЗ Патриот Путин взялся за ВАЗ, вроде что-то изменилось, так по мелочам, может бы…
  • Лада Веста 1.6 Ахмет читай внимательнее отзыв. Как внедорожник машину никто не исполь…
  • Лада Веста 1.6 Че с отцом то сравниваешь,он по рельсам не скачет,не пытается использо…