Wroom.ru

Kia Rio 1.6 (2017 г.)

Kia Rio 1.6 (2017 г.)

Добавил: Владимир 30 сентября 2017Оценка: 5 (2)2324352

Пробег 1300 км

Так вот! Все началось со спора с отцом, касаемого моего (уже бывшего) автомобиля Kia Rio 1.4 AT 2012 года. Предмет спора — цена, за которую ее возьмут в трейд-ин. Я давал за нее 380 тысяч, а отец бил пяткой в грудь и говорил, что дороже 330 тысяч ее не возьмут (мол это все развод, салоны как и перекупы берут за бесценок, пытаясь навариться и т. п.) Проигравший должен был получить пинок по голой ж.пе.

Итак, вечерком отправляюсь в салон Kia, чтобы поставить точку в этом вопросе. Здороваюсь с менеджером по трейд-ину и приглашаю оценить свой автомобиль. Сделаю отступление и скажу сразу, что авто было более чем достойно и в техническом, и в эстетическом плане. Пробег был 88 тысяч км, следил за ней, как кот за яйцами. Меня не устраивали только мощность двигателя (107 л.с.), и крайне бедная комплектация: кроме автомата и обогрева зеркал ничего не было. Планировал ее менять в середине 2018 года, к моменту погашения действующего кредита.

Но вернемся к трейд-ину! С умным видом обойдя мой автомобиль и задав пару вопросов, менеджер выдает вердикт: "ну 400 тысяч, плюс 50 тысяч скидка на новую машину". Я аж немного опешил! Переспросил — ответ тот же. Поняв, кто из споривших получит хорошечного пендаля, еду довольный к отцу, но всю дорогу не давала покоя неожиданно высокая оценка от оф. дилера. Она-то и посеяла семя сомнения внутри меня. А стоит ли ждать 2018 года? Решено было поехать и посмотреть, что за новый зверь такой вышел в продажу под именем Kia Rio 4, и немного прицениться к нему.

Подробно описывать муки выбора не буду. Скажу только что выбирал между новым В-классом и подержаным С-классов. Но коллективным мнением всех, даже тех, кого я не спрашивал, было решено покупать новый авто. Поездил на тест-драйвы, поездил по банкам, выплачивая старый кредит и оформляя новый и стал через три дня обладателем нового Kia Rio в комплектации Люкс. Ребята из салона сделали все возможное, чтобы я купил именно у них автомобиль. Были хорошие скидки, были халявные допы, в общем, шли навстречу как могли.

Kia Rio 1.6 (2017 г.)

Теперь об авто! Почему красный? Потому что уже был по пути в салон на автовозе, потому что сделали хорошую скидку на него, и потому что критерий был "только не черный". Далее опишу его по разделам.

1) Динамика. Намного круче моей предыдущей. По городу, считаю, самый оно. Шестиступка выше всяких похвал.

2) Шумка. Нет её! Ровно как и в предыдущих моделях, да и вообще в В-классе. Но вот что интересно, так это то, что двигатель практически не слышно, если не вжигать. То есть весь шум идет от арок (по ощущениям). Особенно заметно по крупнозернистому асфальту. Поэтому, думаю, это можно подлечить хотя бы жидкой шумкой (позже этим и займусь).

3) Комфорт. В целом нормально. Все кнопки под рукой, руль можно крутить не то, что мизинцем, а даже взглядом (это у кого взгляд тяжелый). Обивка сидений стала по приятнее. Руль и оплетка рычага АКПП сделаны из кожи искусственных животных и сто пудов свой век не протянут — уж слишком все тоненько. Что реально разочаровывает, так это маленькие боковые зеркала, и наистремнейший звук штатной аудиосистемы. В третьей модификации Рио звук был намного достойнее. Нахрен не нужный ГЛОНАСС, тоже не доставляет радости.

4) Внешний вид. Кому как — мне нравится! И судя по взглядам других участников движения, машина интересна. Но это, конечно, только до тех пор пока их немного на дорогах.

Что имеем в сухом остатке! Каких то инновационных технологий, о коих говорится в рекламе, в самых популярных у народа комплектациях нет и не будет. А за миллион покупать авто В-класса вряд ли найдется много желающих. Автомобиль хорош, но ждать от него что то из ряда вон — глупо. Принципиальных отличий от предыдущей Рио, да и в целом от однокласников нет. Это все тот же старый добрый Киа Рио, что выпускается с 2011 года. Просто изменена внешность и салон. Но согласитесь! Если Ваша жена накрасится — это не будет другая женщина. Так и здесь. Чуть изменилась ходовка, чуть добавилось опций, но кардинально новых ощущений от вождения этим автомобилем вы не получите. Да и глупо было бы их ожидать, если вы только не пересаживаетесь со старого отечественного автомобиля. Не ломался бы главное. Я и склонился к нему, потому что с предыдущей Киа проблем вообще не было. Но о надежности новой модели рано судить. Пробег только 1300 км, так что поживем-увидим.

Ещё один отзыв о модели — Kia Rio (2010)

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Kia Rio (2017)

Kia Rio (2017)

Kia Rio (2017)

Haval H6 (2016)

Комментарии к отзыву

Владимир 1 октября 2017, 00:04     ответить

Не самая лучшая машина. Не то качество машины чтобы платить за сею колесницу миллион.

игорь 1 октября 2017, 07:57     ответить

это точно. зря взял. рапид лучше даже пошумке!

Lis 1 октября 2017, 09:20     ответить

Рапид - наследник всего ваговского шлака

Сергей 1 октября 2017, 09:24     ответить

Мда..за это лям

О май год.

Александр 1 октября 2017, 10:36     ответить

Круто, молодец!

Гоша 1 октября 2017, 12:20     ответить

ответ на комментарий пользователя игорь, написанный 1 октября 2017, 07:57

ага, рапид с стучащим 1.6 мотором))

юрий 1 октября 2017, 14:29     ответить

не "бэнтли"-но свои деньги отрабатывает. и дорогой-НЕ ОН,а наши деньги ДЕШЁВЫЕ,А ПРАВИТЕЛЬСТВО-ЖАДНОЕ. про "рапид"-уже притча,сравнивать глупо-нету в нём никакой уверенности , такие автомобили не покупают на год-два,и он должен служить без выепонов лет 5-6,что предыдущие поколения и демонстрируют. все,кто пишет-*авномашина и т.п.-явно НЕ НАШИ люди,меньше чем "БМВ-5**" или "мерседес-Е" для них не машины вообще-поэтому *авнокомменты можно было бы удалять сразу. удивительно,ЗАЧЕМ людям с доходом от 1 млн руб в месяц лезть комментировать автомобили,на которых они НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛИ,И СУДЯ ПО КОММЕНТАМ-НЕ СОБИРАЮТСЯ. неужели нету форума для владельцев авто "от 40 000 $",или "нищебродам не входить"-я думаю,должен быть... там бы и пытали удачу на стезе автокритиков-про боковую поддержку которую долго регулировать,мелкие стежки на коже,недостаточно чёткую фиксацию кнопки подсветки подстаканников,слишком громкий звук открывания лючка бензобака... в общем,то,чего никак не приемлет чувствительная и легко ранимая душа эстэта-перфекциониста ... да,и ещё-в последней генерации "роллс-ройс сильвер шэдоу" слышно,как прячется фигурка на капоте-это ТАК напрягает!!! представьте-КАЖДЫЙ РАЗ,когда вы ставите автомобиль на охрану-он противно щёлкает-ну,примерно как спуск пистолета... сссска,аж мурашки по бронежилетке-кажется-у кого-то осечка-и сейчас он перезаряжается...это НЕВЫНОСИМО!!!

Автор отзыва 1 октября 2017, 19:09     ответить

Рапид лучше внутри. Выглядит богаче. Но внешность его мне не нравится (ну это уж кому как). Ды и стоит он значительно дороже в той же комплектации. Поэтому, прикинув хрен к носу, решил что лучше машины за 800тыс. Я не найду. А именно столько она и стоит.

Алексей 1 октября 2017, 19:47     ответить

дорого, но если сравнить с ЛАДА Х-РАЙ,которая стоит чуть ли не дороже киа рио, это сука ЛАДА, которая по своему названию не должна стоить дороже 300 тысяч, а она стоит под лям, то выбор очевиден. Если конечно брать новую машину.

Дмитрий 2 октября 2017, 15:05     ответить

Вид какой-то не очень. Да и цвет не самый лучший(

Гость 3 октября 2017, 19:28     ответить

"Я давал за нее 380 тысяч, а отец бил пяткой в грудь и говорил, что дороже 330 тысяч ее не возьмут (мол это все развод, салоны как и перекупы берут за бесценок, пытаясь навариться и т. п.) Проигравший должен был получить пинок по голой ж.пе."

Очередное доказательство, что это гавнотачка для пидаров!

Мариша 4 октября 2017, 07:49     ответить

ответ на комментарий пользователя Дмитрий , написанный 2 октября 2017, 15:05

Нет цвет очень хороший,красненький.Все цвета ломаютца,а красненький нет.

Александр 4 октября 2017, 07:58     ответить

имею Японский "автохлам" 2010 года ,пробег 96 тысяч не менялось не одной резинки .Брал в 2014 году за 360 тысяч .Удачи на дорогах..

Иван 4 октября 2017, 16:02     ответить

Автор ты конченный человек нахрена брать машину в кредит, когда мог с таким же успехом ездить на имеющемся авто, хотя банкиров кто то кормить должен.

Иванов Дима 4 октября 2017, 16:04     ответить

ответ на комментарий пользователя Александр, написанный 4 октября 2017, 07:58

Очень рады за Вас,чья сборка.Конечно не Россия

Вот только правый руль по трассе не совсем удобно.

Рома-Вася 6 октября 2017, 15:43     ответить

Ну и как отпинал отца по голой заднице.Так ему и нужно,не хрен спорить если не знаешь

Алекс 6 октября 2017, 16:54     ответить

Видно по отношениям между собой, ещё те бандерлоги.

Alekzander99 8 октября 2017, 21:14     ответить

нормальный отзыв. Грубить хамить не буду. Автор сам понимает всё и краски радости не нагнетает, как в других отзывах другие пишут. По сути это китайская машина, собранная в россии под корейским брендом

Популярное на сайте

Новости партнёров

Kia Rio в каталоге

Новый седан Kia Rio («Киа Рио») предлагается с бензиновыми моторами объёмом 1,4 и 1,6 литра. Kia Rio 1.4 Цена базовой версии автомобиля, оснащённого 1,4-литровым мотором мощностью 100 л. с., составляет 684 900 рублей. В...

Сейчас комментируют:

  • Haval H9 Слушая владельцев китаек сразу анекдот вспоминается, про оргию-)) Врод…
  • Haval H9 Да не важно в какой. Могу привести любую аналогию на твой недалекий вы…
  • УАЗ Патриот на террано-1, 1993года, до меня не знаю сколько на спидометре скрутили…
  • Haval H9 "Это почти как PS4 с денди;))" Приведение аналогии с игровыми приставк…
  • Skoda Rapid Машина может и не плохая,и влазит в нее как в грузовик.Но вот дизайн н…
  • Subaru Outback Всегда хотел что то подобное,но в последний момент передумывал и брал…

Обсуждение на форуме: