Wroom.ru

Новости
Обзоры
Форум
Поиск

Volkswagen Passat 1.8i (90 л. с.) (1991 г.)

Информация об автомобиле
Год выпуска: 1991

Автомобиль Volkswagen Passat GL, седан. Двигатель 1,8 литра, моно-впрыск, 90 л. с. В силу российской действительности на наших дорогах таки машин сотни, если не тысячи, хотя в Европе это уже мусор. В далеком 88-м году эту машину назвали бестселлером, лучшим в своём классе. Тогда в него собрали все лучшее, на что был способен VAG.

Я приобрел эту машину 3 года назад, за 130 тыс. рублей. Пробег на тот момент был 387 тыс. км. Машина после лёгкой аварии, было заменено переднее правое крыло и бампер. Двигатель не вскрывался.

Скажу сразу, что тогда за такую машину в нормальном состоянии надо было выложить на 30-40 тыс больше. Сразу у меня их не было, поэтому вкладывал уже после покупки в виде запчастей. Все ремонты делал самостоятельно. За первый год заменил:

- подвеска полностью – примерно 13000 рублей

- выхлопная полностью (установлена система от машины без катализатора) – 7000 руб.

- тормоза полностью – 6000 руб.

- стартер - 6000 руб. (стартер убили китайские щетки)

- радиатор отопителя (1000 руб). Радиатор убила китайская крышка расшир. бачка.

Из крупных трат это всё. Покупку резины и расходные материалы не описываю.

Далее шла «мелочь» из типичных болячек этих машин: датчики температуры, прокладка блока впрыска, лямбда-датчик и т. п. в основном по электрике. После приведения электрики в порядок, машина легко проходит ГТО, с показателем по СО в 0,5% (без катализатора).

Масло заливаю синтетику Neste. Дорого, но двигатель с ним работает очень мягко. Заводится до -25 (ниже не было). Уровня от max до min (около 1 л) хватает на 10-12 тыс. км. На данный момент пробег 425 тыс. км.

Многие жалуются на плохой свет фар у этих машин. После установки новых фар Depo последние были посланы в мусор через 2 недели и их место занял оригинал Hella. Более претензий к свету нет.

По кузову особо претензий нет. Антикоррозийная обработка очень качественная, хотя эти машины не цинковались. К 20 годам появляются очаги ржавчины, но они носят локальный характер и легко не допускать их распространения.

У машины отличный, просто огромный салон и багажник. Приемлемая звукоизоляция. Двигателя в 90 л. с. хватает в большинстве ситуаций. Расход по трассе в районе 7 л/100 км. В городе 10 л/100 км.

В принципе, если есть возможность и желание обслуживать машину самостоятельно, то приобретение вполне выгодное. Конструкция очень простая и ремонтно-пригодная. Запчасти не дороги и всегда есть в наличии.

Фольцы начала конца 80-х – начала 90-х сейчас пользуются спросом на роль первого авто или недорогого и надежного средства передвижения. Причем дают достаточно комфорта и уверенности в том, что неожиданно встанешь в дороге.

Достоинства автомобиля:

1. Простота конструкции

2. Дешевизна и доступность з/ч

3. Большой салон и багажник

Недостатки:

1. В городе размеры против него. Трудно найти место для парковки

2. Отсутствие АБС и подушек в базовых версиях

3. Наплыв на прилавки китайских з/ч

Добавлено 13 марта 2010

12.03.10

Пришла квитанция на дорожный налог. 1200 руб.

У сестры на Джетте V 1,6 (102 л. с.) налог 3000 руб.

Еще один плюс иметь 90 л. с. :)

Постоянный адрес этой страницы: http://wroom.ru/story/id/2627

МФА 13 марта 2010, 00:15    ответить

не особо понимаю как китайская крышка может убить радиатор=)
но это и не важно! главное что ТЕБЯ не убили эти страшные китайци! =) уфффф...

Зубастик 13 марта 2010, 08:37    ответить

Очень просто может...

Denis_79 13 марта 2010, 10:09    ответить

В крышке есть клапан, который открывается при определенном давлении...должен был открыться :( В итоге раздуло шланги и разорвало радиатор отопителя.

МФАА 13 марта 2010, 12:18    ответить

а фотку можешь своего пассата выложить? =) оч интересно посмотреть как он выглядит... тот ли о котором я думаю или нет...

Denis_79 13 марта 2010, 13:35    ответить

Сейчас сделаю :)

dub 13 марта 2010, 14:16    ответить

По своему интересная машина. Особенно для тех у кого особо денег нету.
Например у меня с деньгами напряги сейчас. Бедная молодость это по своему хорошо))

МФА 13 марта 2010, 14:24    ответить

хорошоая машинка! мне всегда нравилась! удачи на дорогах!=)

Denis_79 13 марта 2010, 16:13    ответить

Сейчас на новую коплю, но эту машину жалко. Как старый друг, вроде знаешь все его недостатки, но он не подводит и служит верой и правдой :)

димон77 13 марта 2010, 16:19    ответить

Хорошо выглядит пассатик. На что копишь если не секрет?

Denis_79 13 марта 2010, 17:50    ответить

Нужен новый бюджетный хетчбек. Сандеро, Фау Вита, Калина. По финансам буду определяться.

Alekzander99 13 марта 2010, 21:06    ответить

большой плюс иметь 150 л/с. Налог пришёл 3300 р

Denis_79 13 марта 2010, 22:24    ответить

У нас за 150 л. с. налог под 15 тыс. рублей.

МФАА 14 марта 2010, 11:13    ответить

про фау виту на faw-vita.ru=)

Alekzander99 14 марта 2010, 22:39    ответить

Denis_79 вчера, 21:24
У нас за 150 л. с. налог под 15 тыс. рублей.
3000/102= примерно 30 рублей за лошадь.
150*30=4500 рублей.
какие 15 тыщ? бабушкам на лавочке очки втирать будете...

Denis_79 14 марта 2010, 22:41    ответить

Больше 150 лошадей, 100 руб. за лошадь, а не 30. На работе парню на Мерседес 157 л. с. пришло соответственно 15700 руб. :(

Denis_79 14 марта 2010, 22:42    ответить

В Каждом регионе своя ставка транспортного налога. Как и повышающие коэффициенты по ОСАГО.

Denis_79 14 марта 2010, 22:44    ответить

У нас кстати уже в прошлом году было 35 руб, когда больше 100 л. с.

Alekzander99 17 марта 2010, 22:43    ответить

Denis_79 нет ты вообще русский человек?
нормальный человек купит 150, а неудачник 102 лошади, а разница в копейки в налогах, потому что налог от 100 до 150 включительно по 30 рублей. Речь идёт про то что невыгодно иметь 102 лошади. Сам пишешь что сестра заплатила 3000 р за 102 лошади, а позже пишешь:--
Denis_79 14 марта 2010, 21:44
"У нас кстати уже в прошлом году было 35 руб, когда больше 100 л. с."
всё понятно с тобой. Скажи марку движка с пассата?

Denis_79 18 марта 2010, 12:57    ответить

У сестры машина в области числится, там 30 руб. ставка.
Госпожа Матвиенко сказала, что налог повышен не будет, но не уточнила, что это касается только малолитражек.
При чем тут русский или нет? А то, что более мощный двигатель на ту же Джетту съедает при покупке еще очень круглую сумму ты не учитываешь? Так что неизвестно еще какой человек нормальный.
Марка двигателя Volkswagen. А если тебя модель интересует, то RP.

Johansen 11 декабря 2010, 14:09    ответить

Подскажите, какие свечи лучше использовать для движка моновспрыск 1.8 90 лс. марка RP ??

Denis_79 30 декабря 2010, 11:41    ответить

У меня в немецкой инструкции на машину рекомендовались NGK BUR6ET. Свечи достаточно дорогие, порядка 200-250 рублей за шт. Были перечислены и другие, но они отмечены "*" и написано, что являются альтернативными. Причем это только для двигателей RP и ABS.

Russo 30 декабря 2010, 12:00    ответить

Б3 отличный аппарат огромный салон, багажник , в исправном состоянии отлично держит дорогу на высоких скоростях, чувствуется увереность в машине, отличный двигатель 1,8 даже не скажешь что там меньше 90 лс .

Walot 3 января 2011, 12:39    ответить

Это поколение автомобилей в Германии выпускали ещё с отличным качеством, настоящие работяги.

Johansen 5 января 2011, 16:09    ответить

а есть кто с Архангельска?

Russo 6 января 2011, 11:01    ответить

ответ на комментарий пользователя Walot, написанный 3 января 2011, 12:39

Вот в место поло седан лучше бы выпускали пассат Б3 если честно )))

Имя *

Пароль *

Адрес электронной почты (не будет виден другим пользователям) *

Текст комментария *

Показать смайлики

Добавить картинку (формат JPG/JPEG)

Сейчас комментируют отзывы: