Wroom.ru

Отзыв об автомобиле Ford Fiesta Sedan (2016 г.)

Добавил: Андрей 19 июня 2017Оценка: 5 (1)02433

Ford Fiesta Sedan (2016 г.)

В целом, автомобиль не идеальный. Но удовольствие от владения доставляет, комфортный, тихий, экономичный. О покупке пока еще не пожалел. Тем не менее буду придирчив.

1. Автомобиль спорный, в первую очередь, дизайн.

2. Далее, запчасти дорогие! Если на расходники можно найти аналог недорогой. То в случае необходимости найти какую либо деталь (ручка, кнопка, деталь кузова и т.д.), аналогов нет. Например я покупал кнопки круз-контроля, 3 тыр. И это простые КНОПКИ блин!

3. Металл, как и у всех современных авто тонкий, аля "фольга". При медленной езде по ямам: чувствуется как кузов гуляет, скрипят резинки дверей из-за движения кузова, при морозе замечен треск в районе лобового стекла, возможно это из-за замерзшего льда либо все же из-за кузова. С другой стороны, возможно это сделано специально, чтобы при ударе деформация кузова поглощала энергию удара, т.е. для безопасности. Также при обычной езде, по нормальным дорогам в мороз слышен треск заднего стекла, это вызвано тем, что снег тая на стекле стекает вниз к крышке багажника, просвет между стеклом и крышкой багажника 3 мм примерно, есессно вода там замерзает, что и приводит к звуку (только у седана).

4. Автомобиль комфортный, приятно управляется, хорошо держит дорогу. Но мало места задним пассажирам. Большой багажник у седана, но низкорасположенная перекладина между багажным отделением и салоном, что в свою очередь вызывает трудности при перевозке длинномерных грузов.

5. Не удобно расположены регуляторы оборотов вентилятора и температуры воздуха, лично я бы поменял их местами. Не удобная ручка регулировки направления воздуха, в перчатках тяжело поворачивать, так как нет достаточных зацепов.

6. Головной свет не достаточный в городских условиях, тем не менее на трассе я не чувствовал недостатка в свете. ПТФ кардинально проблемы не решает.

7. Форд — автомобиль конструктор. Позволяет добавлять "плюшечки" из старших комплектаций, что в свою очередь повлияло на выбор комплектации.

8. Акустика очень понравилась, штатная магнитола полностью удовлетворяет. Но есть небольшие проблемы с нестабильным приемом радиостанций, этот косяк идет у Фордов давно, замена антенны не решает проблемы, возможно требуется проложить более качественный/толстый провод от антенны к магнитоле.

9. Дребезжат открытые окна, не критично при наличии кондиционера. Лучше окна будут закрыты, чтобы меньше пылью дышать, чем жаловаться на дребезг окон.

10. Расход в принципе хороший, все зависит от того, как долго стоять на месте и как долго ездить. Долго стоишь-мало едешь, расход большой. Мало стоишь-долго едешь, расход низкий. На месте жрет 0.6-0.7 л/час, по трассе при 120 км/ч ест примерно 5.6 л/100км.

11. Сиденья удобные, при длительной езде дискомфорта не было.

12. Согласно БД Форда, автомобиль был произведен 2го февраля 2016 и спустя неделю был уже у меня. Эксплуатировался исключительно в городских условиях при езде на короткие расстояния. В декабре того же года заряд аккумулятора согласно БК составляет 11.8 В, что сигнализирует о том, что аккум почти разряжен.

13. При том, что напряжение аккума при -21С составлял 11.8 В, автомобиль легко заводится.

14. При низкой температуре прогревается автомобиль до первого деления примерно за 3-4 минуты, как я уже писал, первый квадратик темп. двигателя соответствует +35С.

15. По данным БК, при простое на светофоре двигатель на морозе остывает на 2-3 градуса. В морозы замер до какой температуры остынет двигатель на х.х. не проводил. Это особенность ДВС с алюминиевым блоком цилиндров.

16. При влажной погоде и в морозы, при начале езды скрипят тормозные колодки при торможении.

17. При минусовой температуре после проезда неровностей (лежачий полицай, яма и т.д.) слышен звук трущейся резинки/пластика с передней подвески. Грешу на плохую затяжку шурупов подкрылков после установки ПТФ.

18. С учетом малой вместительности бачка омывателя, его хватает на долго. На автомобилях произведенных с осени 2016 бачок омывателя должен быть уже 5 л.

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Ford Fiesta Sedan в каталоге

Седан «Форд Фиеста» (Ford Fiesta) для российского рынка выпускается в Набережных Челнах с 2015 года. Под капотом машины стоит 1,6-литровый бензиновый мотор в трех вариантах форсировки. Ford Fiesta 1.6 (85 л. с.) Базовый...

Сейчас комментируют:

  • Volkswagen Golf Мещеряков, я не могу с тобой согласиться. Я прочитал внимательно отзыв…
  • Volkswagen Golf Каждый кулик свое болото хвалит.Но в целом отзыв позитивен,приятно ког…
  • Ford Kuga Интересная логика,а при поездке за 1000 км и более наверно нужно ехать…
  • Ford Kuga При поездке до 300 км. в один конец разница между ездой при скорости 1…
  • Ford Kuga непонятно про электронный ручник. Он начинается со второй комплектации…
  • УАЗ Патриот Патриот 2014 года, классик, новый с салона. Пробег на сегодня128 т.км.…