Wroom.ru

Обзоры
Автофорум
Клуб «Японские автомобили»
Поиск

Отзыв об автомобиле Volga Siber Комфорт 2,4 АТ (2009 г.)

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Лачетти, Хундай Акцент. Почему выбрал именно Сайбер - оптимальное соотношение цена-качество. Хороший авто за приемлемые деньги.

Впечатления самые положительные. Это самая лучшая машина из отечественных авто. Проще перечислить минусы, чем плюсы. Их значительно меньше. Самый серьезный минус Сайбера - это низкая крыша. Рослому водителю (рост более 180 см.) будет немного тесновато (голова в потолок). Мой рост 176 см., чувствую себя комфортно. Также хотелось бы другую приборную панель и обшивку дверей. В целом все собрано очень хорошо и качественно, но даже в последней ГАЗ 31105 панель и обшивка дверей была лучше. Еще бортовой компьютер, или цельное головное устройство с ГЛОНАС (!!!) навигацией. Немного есть вибрация на рулевой колонке при остановке, в D-режиме. В остальном все здорово. Машиной очень доволен.

Очень доволен зимней эксплуатацией. Зима в Кузбассе была очень суровая. Проблем с пуском двигателя Сайбера не было вообще (при любом морозе!!!). Очень теплый салон. Например в 35-ти градусный мороз бывало ездил в одной рубашке. Было очень интересно наблюдать из салона за владельцами праворуких японских авто. Такого они себе позволить не могли...

До первого ТО проблем с машиной не было вообще. Не с гидравликой, ни с подвеской, ни с электрикой и т. д. Все работало как часы и в самые морозы.

Если рост водителя меньше 180 см., покупайте и не парьтесь... Объективно оценивая, эта машина ни сколько не хуже корейского автопрома. Только дешевле и более приспособлена под наши условия (масла, бензин, дороги, морозы и т. д.).

Информация об автомобиле
Год выпуска: 2009
Volga Siber Комфорт 2,4 АТ (2009 г.)

Добавлено 6 мая 2010

На майских праздниках решил сам переставить охранную сигнализацию. Так как в наличии не было литературы и электрических схем по Сайберу, пришлось вынимать приборный щиток, снимать обшивку водительской двери и вызванивать проводку. Разобрав, был очень приятно удивлен:

1. Проводка и электрооборудование.

Все электрическое оборудование машины импортное. Сименс, БОШ и т. п. – правда, написано, сделано в Мексике, сделано в Канаде. Аналогичную элементную базу используют и в других иномарках собираемых в Европе. Конечно, всю машину не разбирал, но, похоже, только фары и задние фонари имеют российское происхождение. Скажу как электрик – работать с проводкой Сайбера мне очень понравилось. Все собрано качественно, просто и имеет хорошую доступность при обслуживании (не нужно пол машины разбирать!): прокладка жгутов с проводами, разъемные соединения, реле, подгонка пластика и т. п.

2. Сборка дверей и обшивка.

Обшивка дверей трехслойная. Первый слой из изопласта (рифленая фольга на сырой резине). Внешняя часть двери (так называемая «шуба») полностью им проклеена изнутри. Так же внутри вся дверь имеет антикоррозийную заводскую обработку. При разборе это сразу заметно. Второй слой – тонкий фигурный пластик, приклеенный на внутрисалонную часть двери (по-видимому – это от пыли и влаги). Хочу отметить очень хорошую подгонку этого пластика. Он практически не имеет зазоров. Приклеен полностью по контуру двери. Потом третий слой – теплоизоляция. Материал, схожий по структуре с ватином, толщиной 25-30 мм. И наконец сама дверная обшивка, устанавливаемая как на всех машинах на клипсах. Так же имеет очень хорошую подгонку. Легко снимается, легко устанавливается на место, не гремит, не скрипит, не стучит. Объективно сравнивая - корейские авто, добрая половина европеек и леворуких японок собираемых для России имеют гораздо худшее качество сборки обшивки салона. Для сомневающихся – простой тест. Зайдите в салон и постучите с наружи по двери у Мазды 3, Мазды 6, Хонды Цивик, Опель Астры, Зафиры, Хундай Сонате и тд. Если услышите звук стука, схожий по звучанию со стуком, издаваемым при стуке по кастрюле (а Вы его услышите!), задумайтесь – стоят ли эти авто своих денег?

Итак, выводы сделанные после частичной разборки и сборки Сайбера.

1. Электрическое оборудование машины аналогичное тому, что устанавливается на европейцах и японцах. Поэтому говорить о плохом качестве российской сборки просто неуместно и глупо. Детали то, те же самые…

2. Качество сборки салона вообще на высоте. Лучше только дорогой европеец, немец (Ауди, БМВ), швед (Вольво), американец (понравился Кадиллак) или чисто японская сборка (но это правый руль). Хотя конечно саму дверную обшивку хотелось бы лучше. Так сказать пораскошней… С учетом этого, твердую четверку поставить можно, а учитывая стоимость авто и то что авто все же отечественное – оценку и выше.

Добавлено 6 мая 2010

3. Ну и наконец, у кого появляются сомнения в написанном - проверте Сами!

Добавлено 20 мая 2010

С момента приобретения авто прошло полгода. Замеченная мною ранее вибрация на рулевой колонке при остановке, в D-режиме стала значительно меньше. Похоже на то, что авто было просто не обкатанным. Сейчас пробег составляет 10-ть с небольшим тыс. км., и подозреваю, что к 20-ти тыс. км. вибрация вообще может исчезнуть.

Теперь следует написать и о плюсах Сайбера. Как писал выше – к электрическому оборудованию и сборке салона претензий до настоящего времени не возникало. Все работает безотказно, в салоне ничего не скрипит, не стучит, не бренчит. Зимой было очень тепло. Впечатления самые положительные.

Итак, начну с двигателя. Постараюсь в сравнениях быть максимально объективным.

Сайбер имеет бензиновый ДВС производства Крайслер, 4-х цилиндровый, двухвальный 16-ти клапанный (DOHC), с объемом 2,4 литра. Аналогичный ДВС устанавливался ранее на ГАЗ 31105. Зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. Паспортные данные составляют: мощность 143 л/с, крутящий момент 210 кГс/м. Казалось бы, объём 2,4 литра, а всего 143 «кобылы». В инете часто читаю, что этот двигатель называют «устаревшим пожирателем бензина». Так ли все плохо на самом деле? Конечно, если сравнить его с самым современным японским или немецким ДВС аналогичного класса, он будет в проигрыше. Но не следует забывать, что мы живем в России. И эта машина, а соответственно и ДВС, максимально приспосабливались под наши реалии. Попробую указать плюсы глазами простого потребителя:

1. Указанная в паспорте мощность двигателя (143 л/с) может оказаться не верной. Крайслер Себринг, так называемый «прототип» Сайбера выпускался до 2004 года и имел мощность ДВС 152 л/с. Вряд ли на ГАЗе проводили серьезную переделку двигателя. Смысл? И очень вероятно, что бы сделать авто более привлекательным для российского рынка в плане уплаты транспортного налога, паспортная мощность просто указана менее 150 л/с.

2. Подавляющее большинство японских и европейских моторов имеют высокую степень сжатия. Например, ДВС Хонды Цивик – 10,5:1, Аккорд – 10,5:1, Форд Мондео – 10,6:1, Опель Вектра – 10,8:1, Астра 10,6:1, Нисан Цифиро 11,0:1, Мицубиши Галант 10,5:1 и т. д. продолжать можно долго. Соответственно все характеристики этих машин даны под бензин марки АИ-95 (или даже АИ-98). Если в авто лить, наш АИ-92, технические данные машин могут оказаться реально хуже. Иногда езжу за рулем на Хундай Акценте младшего брата. Двигатель частенько «звенит» после заправки. Т. е. появляется детонация, «не хватает» октанового числа, машина не тянет на низких оборотах. В таких случаях приходится «бодяжить», доливать немного бензина АИ-95 (или АИ-98). Сайберовский ДВС имеет степень сжатия всего 9,5:1. По этому он совершенно не критичен к качеству нашего российского бензина. В паспорте указано: рассчитан на неэтилированный бензин, октановым числом не менее 91. Так же и технические характеристики Сайбера указаны при эксплуатации на бензине с октановым числом не менее 91. За полгода эксплуатации Сайбера я совершенно забыл, что у нас в России плохой бензин. Никаких проблем! Подъехал на автозаправку, заправился – двигатель пускается легко, работает ровно, мягко, нет никакой детонации. Этим же бензином заправляю Хундай Акцент – а он частенько «звенит». Для сомневающихся – поясню. Заправляюсь исключительно на автозаправочных станциях Кузбасснефтепродукта (Сибнефть), бензин производства Омского НПЗ. Не сочтите за рекламу, но «где попало» и «как попало» не заправляюсь.

3. Хочу отметить простоту, легкость и дешевизну технического обслуживания двигателя. Масляный фильтр находится внизу справа около картера, «смотрит» вниз на дорогу. Имеет очень хорошую доступность.

В руководстве по ремонту и эксплуатации автомобиля Крайслер Себринг (издательство РОТОР, 2008 год) описана очередность регламентных работ:

- замена масла и масляного фильтра – на 10 тыс. км. Класс качества масла по классификатору API не менее SL с вязкостью в зависимости от температуры. Ну и соответственно рекомендованы американские производители масел. Сервис ГАЗа перестраховывается, и применяет масла гораздо более высокого класса и стоимости. Например, в моем Сайбере залито Мобил 1, синтетика API SN, 5W-40. Правда очередность замены стоит на 15-ти тыс. км. А так, смело можно применять более дешевые масла.

- замена ремня ГРМ – на 150 км. пробега. ГАЗовский сервис опять перестраховывается и замена ремня ГРМ установлена на 75-ти тыс. км. Пару дней назад, в одном из отзывов на авто мэйл ру прочитал: Сайбер ужасная машина, что бы заменить ремень ГРМ – нужно снять двигатель… Полный бред!!! Зачем такое писать? В указанном выше руководстве по ремонту, четко прописана процедура замены ремня ГРМ. Двигатель снимать не нужно, все очень просто, не сложнее чем на любом другом авто, имеющий рядный 4-х цилиндровый 16-ти «клапаник».

- замена свечей зажигания и воздушного фильтра – на 45-ти тыс. км. Так же ничего сложного. Для замены свечей зажигания нужен длинный свечной ключ с магнитом.

Все расходные материалы на ДВС есть в наличии в ГАЗовских сервисах. Если нет желания пользоваться услугами сервиса, то свечи зажигания и масляный фильтр, взаимозаменяемые с родными можно подобрать в магазинах. Позже напишу, какие подходят и от чего. Что касается воздушного, то пока аналога не нашел.

4. Ну и вопрос расхода топлива, вызывающий много споров и разногласий. Сейчас летом, после обкатки, мой авто в городском режиме на автомате потребляет 12-13 литров на сотню. При переключении автомата на ручной режим, получается меньше, примерно 11-12 литров на сотню. Но ездить на ручном режиме уже неинтересно, если есть автомат. На трассе, при средней скорости 100-120 км/час. укладываюсь в 7-8 литров на сотню. При увеличении скорости соответственно постепенно будет расти и расход. Такой большой «разбег» по расходу топлива между режимами «город-трасса» могу объяснить низким КПД 4-х ступенчатого автомата. В указанном мною ранее пособии по ремонту, есть подробное описание этой автоматической коробки. Так же указано, на возможность подстройки переключения передач.

В ближайшем будущем сделаю диагностику ДВС. Попробуем идеально выставить все параметры двигателя (угол опережения зажигания, режим ХХ и т. д.). Так же подстроить переключение передач в коробке. Давно замечаю, что робот «затягивает» переключения. О полученных результатах по расходу топлива и динамике напишу.

Итак, выводы. Крайслеровский ДВС Сайбера имеет «тракторную» простоту конструкции, хорошую мощность, крутящий момент и моторесурс, также неприхотлив, прост в обслуживании, не критичен к качеству топлива и масел, надежен. О его надежности можно судить по применению на ГАЗ 31105 (не говоря уже о более раннем применении на Крайслерах и Додж). Волги с этим ДВС имеет пробеги по 150-200 и более тыс. км. При этом капитальным ремонтом двигателя и не «пахнет».

Добавлено 6 сентября 2010

Пару недель назад прошел первое ТО у официального дилера в Кемерово -КузбассавтоГАЗсервисе. (пробег 15 тыс. км.). Как обычно все началось с телефонного звонка в сервис и записи на следующий день. В назначенное время заехал на территорию. Первым делом заменили масло в двигателе. В Сайбер льют MOBIL 1 API: SM, 5W-50 (синтетика). Заливаемый объем - 4,7 литра. Что мне не понравилось – замена масла при первом ТО выполняется без промывки. Конечно, если постоянно использовать одну марку моторного масла, можно не мыть. Но ведь первые 15 тыс. км., двигатель проходит обкатку. После неё в масле остается «самая» грязь. И не моют? Короче – менял бы сам, обязательно промыл бы.

После, машиной занялись электрики. Услышав мой отрицательный ответ, на проблемы и жалобы при эксплуатации, выполнили диагностику электрических систем. Как и ожидалось, диагностический сканер не показал ни одной ошибки! И это за 9-мь месяцев эксплуатации. Вообщем, результатами диагностики я остался, очень доволен. Это по двигателю. По автоматической коробке передач, почему-то, на сервисе (до сих пор!) нет программы для подстройки переключения скоростей. Давно замечаю, что коробка «затягивает» переключения передач. В руководстве по ремонту и эксплуатации автомобиля Крайслер Себринг (издательство РОТОР, 2008 год) описана возможность её регулировки. Однако, почему-то на сервисе, кроме диагностических сканеров, определяющих только ошибки, ничего больше нет.

Следующим этапом ТО была установка развала схождения колес. Ну, здесь сервисники молодцы, у меня претензий нет. Заехал на лазерный стенд (Хантер), и все быстро выставили (перед и зад). Передние колеса немного смотрели в разные стороны. Разбег был в 2,0-2,5 мм., хотя я почти ничего не ощущал.

Итого, три часа времени, отметка в сервисной книге и общая стоимость регламентных работ составила 5700 руб.

Отношением к клиентам в Кемеровском ГАЗсервисе нормальное, демократическое. Даже можно сказать почти дружеское. На мою просьбу присутствовать при проведении работ – был положительный ответ. Пожалуйста, если хотите – то присутствуйте! Что непонятно – смотрите, есть вопросы – задавайте!

Вообщем, в целом я доволен – работу ГАЗовского сервиса в Кемерово могу оценить на твердую четверку!

Постоянный адрес этой страницы: http://wroom.ru/story/id/2492

dub 19 февраля 2010, 17:13    ответить

В каком месте она отечественная?

Артемий 19 февраля 2010, 17:45    ответить

А не слижком ли она низкая для ниших дорог?

МФА 19 февраля 2010, 20:01    ответить

я недавно крайслер принял за волгу! а вообще она стоит аж 500 с чем то тысяч! я считаю это жесть!!! а так мне нравится она за то что оригинальна, и внешне ничего так спереди. Вот только салон подкачал, такой на двоечку если честно=)

Prizrak 19 февраля 2010, 22:16    ответить

Андрей1974 не обижай зря японок, в якутии лиш они ездят без двойных стекол. Я думаю это о чем то говорит, да и морозы там в разы сильней

Alekzander99 20 февраля 2010, 22:23    ответить

джапан мобиле действительно холодные, но сказки рассказывать что ездим в одной рубашке в минус 35, не обязательно. Я к примеру хожу в одной футболке на улице, сверху курточка лёгкая и не мёрзну даже в минус 40

Андрей 1974 24 февраля 2010, 07:04    ответить

Александр99, а Вы случайно не Порфирий Иванов? Я в -40 по улице в рубашке не рискнул бы ходить...

Андрей 1974 25 февраля 2010, 07:30    ответить

Для Призрака. В некоторых Тойотах я видел две штатные печки в салоне. (марки только не помню). Возможно они и ходят у Вас по Якутии без двойных стекол...

ALEXANDRE 29 апреля 2010, 18:38    ответить

Вот у газпрома есть газель, соболь, а сайбер это тоже звер?

Андрей 1974 30 апреля 2010, 10:41    ответить

Да, Сайбер машина Звер. Еще какой Звер - сколько ни зальешь, все сожрет...

Партайгеноссе 2 мая 2010, 20:59    ответить

Партайгеноссе 2 мая 2010, 21:07    ответить

Брехня, но хорошая! Посмеялся про рубашку и "япошек". Вообще-то ни один нормальный чел не будет в таком порядке менять личные авто. Люди обычно идут по восходящей, а вот чтоб с Карины пересесть на Ланос, потом на Лачетти и вдруг на Акцент...))) Жду продолжения творческого бреда.

Андрей 1974 6 мая 2010, 09:57    ответить

Персонально для гос-а Партайгеноссе. А Вы не рассматриваете варианты когда в пользовании имеется несколько машин? ...:)))

ALEXANDRE 6 мая 2010, 18:10    ответить

Когда-то в начале лихих 90-х имел несчастье приобрести газпромовское изделие под названием газ-31029.Вспоминаю с содроганием, что-то пробовать снова не хочется, пусть там хоть какие самые лучшие импортные железки, газпромовцы всё равно опять "волгу" соберут со всеми сопутствующими головными болями.

Большой 6 мая 2010, 21:28    ответить

А у меня был ОслоБык (31029), самые добрые воспоминания об этом авто, один косяк извел - 4 барабана, вечно мокрые или примерзшие, а так Сайбер авто как авто за свои деньги нормально

Андрей 1974 7 мая 2010, 11:54    ответить

В 90-х конечно ГАЗ сильно "обделался" выпустив на рынок ГАЗ 31029. Так называемый "овцебык". Это была самая неудачная ГАЗовская машина. У отца такая была. Тоже вспоминаю с содроганием. Лучше бы продолжали в то время выпускать ГАЗ 24. Вот у Вас ребята в головах и заклинило с тех времен. Вчера на стоянке подходит ко мне мужик и спрашивает:
- Это Волга? - да Волга;
- А какой двигатель? - 2,4 Крайслер;
- А коробка? - тип-троник Крайслер;
- А сколько точек на подвеске для шприцивания? - ???
Я мужика просто послал - такого нет уже лет восемь, или десять, что бы подвеску смазывать...
Проснитесь! Волга очень сильно изменилась. Просто посмотрите машину и сравните с другими.

ALEXANDRE 7 мая 2010, 16:11    ответить

А были у них удачные ?А что 24? Родная мама овцебыка, поменять капот, багажник-оно же и будет. Когда-то давно газы сунулись с ней в европы на автосалон, так там сразу сказали-трактор во фраке.
Немного вибрации на рулевом колесе при остановке - вот уже виэитная карточка постсоветского автопрома. Детали, то те же самые, да ручонки то не из того места растут, а в головах мыслишка "и так сойдёт" крепко заклинила. И привычка всё делать тяп-ляп жива, живёт и будет жить долго, пока течёт Волга.

Андрей 1974 7 мая 2010, 17:30    ответить

Да были удачные машины. Например ГАЗ 21 в 60-х годах. Она имела очень много революционных решений для того времени. К примеру первую в мире автоматическую коробку. Потом немцы и японцы её "передрали". Почитайте историю советского автопрома. ГАЗ 24 это технические решения начала 70-х. Ну что вы от неё сейчас хотите? Для своего времени это был очень приличный авто. А вибрация на рулевом колесе Сайбера при остановке стала заметно меньше. Я прошел около 10 тыс. на данный момент. Похоже машина была просто необкатана.

Garik 2 7 мая 2010, 21:30    ответить

Андрей, почитай историю и никогда не говори про "НАШУ" ГАЗ-21.

ALEXANDRE 7 мая 2010, 21:44    ответить

Однако, уже в начале пятидесятых годов появляются трёхступенчатые автоматические трансмиссии с гидротрансформатором разработки фирмы Borg-Warner. Они и их производные использовались на автомобилях фирм American Motors, Ford, Studebaker и других, как в США, так и за их пределами, например International Harvester, Studebaker, Volvo и Jaguar. В СССР многие из заложенных в её конструкцию идей были использованы при проектировании автоматических трансмиссий Горьковского автозавода, устанавливавшихся на автомобилях «Волга» и «Чайка».
Просто выдержка из выкипедии...

Большой 7 мая 2010, 22:48    ответить

А по мне АвтоГАЗ ложанулся с названием, надо было создавать новое дочерние предприятие, с новым названием (например СИБИРЬ), и все было бы в ажуре.
Фольвцваген сделал Фаэтон за 120 000 евро и нах он не кому не нужен, а BENTLEY cont., ценою в двое, покупают весьма активно, а разница только в форме кузова и шильдике

толян 8 мая 2010, 22:18    ответить

"Почему выбрал именно Сайбер - оптимальное соотношение цена-качество. Хороший авто за приемлемые деньги. Электрическое оборудование машины аналогичное тому, что устанавливается на европейцах и японцах. Поэтому говорить о плохом качестве российской сборки просто неуместно и глупо. Детали то, те же самые…"
Чистой воды реклама!!! Как то все стандартно написано. Прям полное описание из чего она состоит. У меня на приоре тоже многое не русское, но качество то вот не очень. Незнаю как там с качеством, но за 700 р. я ее не взял бы.

Андрей 1974 9 мая 2010, 08:03    ответить

Специально для Толян. Если бы было 700 руб. вопрос не стоял бы вообще. Сайбер в моей комплектации стоит 516 руб. Он всего примерно на сотку дороже Вашей Приоры. А вот по качеству не сравнить... И проверь те сами если есть сомнения!

Андрей 1974 9 мая 2010, 08:14    ответить

Добавлю. С Приорой - Сайбер даже сравнивать не получается. Ни по качеству, ни по характеристикам, ни по комфорту, ни по надежности, ни по моторесурсу и тд. А разница в цене всего примерно 100-120 тыс. руб. К Приоре после Сайбера подходить не хочется...

Андрей 1974 9 мая 2010, 09:17    ответить

Автоматическая коробка передач устанавливалась на часть автомобилей первого выпуска и крайне небольшое число — второго.
Начало работам по гидравлическим передачам на ГАЗе положило серийное оборудование механической коробки передач автомобиля «ЗиМ» гидромуфтой, расположенной между маховиком двигателя и обычным фрикционным сцеплением. Будучи простейшей по конструкции, автоматизированной такая коробка передач не была, но всё же она давала водителю автомобиля целый ряд преимуществ: позволяла намного реже переключать передачи; улучшала плавность хода и плавность трогания; автомобиль можно было затормозить, не трогая сцепление и не выключая передачи, а после этого — возобновить движение, просто отпустив тормоз и нажав педаль акселератора.
Этот опыт послужил наглядным примером преимуществ, достигаемых введением в трансмиссию гидравлического элемента, что и привело коллектив ГАЗ-а к работам по автоматическим трансмиссиям — так называемым «гидромеханическим передачам».
До этого в СССР уже велась работа над ГМП — скажем, следует отметить проект трансмиссии «Д2», разрабатывавшийся НАМИ для установки на «Победу». Экспериментальный минивэн НАМИ-013 (1949) также снабжался автоматической трансмиссией НАМИ-ДК. Однако готового к серийному производству образца НАМИ в приемлемые сроки представить был не в состоянии, в 1953 году всё ещё продолжались доводочные работы.
Поэтому за прототип ГМП (конструктор Б. Н. Попов) была взята трёхступенчатая гидромеханическая передача модели Ford-O-Matic, применявшаяся на автомобилях корпорации «Ford»[47], для чего были закуплены два экземпляра автомобиля Ford Mainline 1954 года выпуска[10]. Вместе с тем, горьковский образец, естественно, по технологическим и эксплуатационным причинам не мог быть полной копией американского, и был спроектирован «с нуля», с полным учётом отечественных условий производства и эксплуатации и в применении к четырёхцилиндровому двигателю, с которым этой трансмиссии предстояло работать, о чём говорят и весьма различающиеся технические характеристики ГМП «Фордомэтик» (см. статью 1949 Ford) и ГАЗ. Позднее, вариант этой КПП использовался на автомобилях «Чайка» ГАЗ-13 и ГАЗ-23 с мощным двигателем V8, что опровергает имеющееся мнение о низкой надёжности этого агрегата[48]. Причиной же быстрого отказа от неё был недостаток специального масла (типа ATF) и квалифицированного сервиса. Многие автомобили с ГМП, эксплуатировавшиеся в крупных городах, полностью отработали свой ресурс без особых нареканий к работе трансмиссии. Для обслуживания использовались те же материалы, которые были доступны для «Чайки» и ГАЗ-23.
Активный диаметр гидродинамического трансформатора был равен 340 мм, максимальный коэффициент трансформации — 2,4. Охлаждение коробки передач — воздушное. Диапазоны: Зх — Н — Д — П. Трогание в диапазоне «Д» осуществлялось со второй передачи. В диапазоне П коробка не переключалась дальше первой передачи. Пуск двигателя стартером возможен только при нейтральном положении рычага.
Передаточные числа планетарной части коробки передач:
Передача I II III R Главная передача
Передаточное число 2,84:1 1,68:1 1,00:1 1,75:1 3, (7) (34:9)
Это тоже выдержка из энциклопедии...

толян 9 мая 2010, 22:13    ответить

"Добавлю. С Приорой - Сайбер даже сравнивать не получается. Ни по качеству, ни по характеристикам, ни по комфорту, ни по надежности, ни по моторесурсу и тд". Согласен по наворотам и задумки, дизайну, простору Сайбер конечно на порядок выше Приоры. Все таки группа газ купила этот проект у Крайслер. Ну а поповоду качества... Россия и есть Россия одну машину могут собрать хорошо вторую анологичную с браком. Ну с одним я точно согласен У Газа качество все таки повыше ваза. Ну вот цена... в 516 р. В это я не верю. 650 р. вот это да.

толян 9 мая 2010, 22:39    ответить

По поводу качества. Сужу я по волге друга 31105 с движком крайслер. Вроде за 25 тыс. км. проблем не было. А динамика на порядок выше приоры. Это даже не надо опровергать.

Андрей 1974 11 мая 2010, 07:04    ответить

Я тоже не верю в цену 650 тыс. руб. Зайдите на официальный сайт Группы ГАЗ (если в автосалон не хочется). Вот ссылка:
Удачи на дорогах!!!

Андрей 1974 11 мая 2010, 12:01    ответить

И если судить по Волге друга ГАЗ 31105 (крайслер) - то "разрыв по качеству" между упомянутым авто и Сайбером, примерно такой же как между ГАЗ 24 и ГАЗ 31105. Т. е. "земля и небо"...

толян 11 мая 2010, 19:04    ответить

Андрей 1974 согласитесь, что даже волга 31105 с движком крайслер порвет приору. Мы другом носились на ней делали все переднеприводные модели ваза. Даже там движок зверь. Я когда в свою приору сажусь удивляюсь тому, что про нее написано, что якобы в ней даже 110 л. с вместо 98. Лично мне не верится. Хотя машина у меня обкатанная на данный момент 18 т. км.

толян 11 мая 2010, 19:11    ответить

Ну если судить по этим ценам на этом сайте, получается что не так уж и дорого!!!
По крайней мере Сайбер по внешности мне лучше нравится, чем гетц или прочие бюджетные ино. Фокус если и хорош, то только в не дешёвой комплектации. По моему самый дешевый фокус стоит, где-то 500 т. р. Движок, там всего 80 л. с. Лично я не пенсионер.

толян 11 мая 2010, 19:11    ответить

DOLLAR 11 мая 2010, 19:33    ответить

толян в этом , я с тобой соглашусь!

ALEXANDRE 11 мая 2010, 20:44    ответить

Толян, а неуж-то приора такое барахло, что её даже корыто 31105 порвёт?

HeL 11 мая 2010, 22:30    ответить

Газ 31105 - 13,5 с., Приора - 11,5 с.

Большой 12 мая 2010, 00:03    ответить

ГАЗ 31105 с движком ЗМЗ 146 коней, а Приора 98, энерговооруженность одинаковая (кол-во коней на каждый кг агрегата)

толян 12 мая 2010, 05:34    ответить

Толян, а неуж-то приора такое барахло, что её даже корыто 31105 порвёт?
Трудно сказать. На волге, что я катался мы с другом делали приору больше чем на целый корпус. Пока она набирала скорость мы уже были где-то на 100 метров впереди. Имейти ввиду, что у волге двмжок импортный, 2,4 литра.+крутящий момент больше.

толян 12 мая 2010, 05:36    ответить

Газ 31105 - 13,5 с., Приора - 11,5 с. Ну ведь это все условно. Все зависит от состояния авто, моторного масла и. т.д

толян 12 мая 2010, 05:42    ответить

Ну вообще волга 31105 и Сайбер-это представительское авто считается по классу. Их задача не рвать с места, а перевозить с комфортом начальников. Вот друг у меня сел в приору и сказал, что никогда себе такую тесное авто не взял. Вот так!

HeL 12 мая 2010, 07:01    ответить

толян сегодня, 05:36
Газ 31105 - 13,5 с., Приора - 11,5 с. Ну ведь это все условно. Все зависит от состояния авто, моторного масла и. т. д
-------------------------------------------------------------------------------
Конечно всё это условно)).. Зависит от "тысячи мелочей" (от состояния дороги до состояния водителя) я так просто поинтересовался сам... неужели волга на сам деле звирь такой)? Про волгу я конеш не знаю, но прикидываю, что она берёт моментом на низах.. Пока вазик раскручивается до рабочих оборотов, волга уже едет)).. Ну а вообще судя по своей зубиле, считаю главным минусом коробку... пока с первой на вторую переключишь - весь азарт пропадает ужо!

plohysh 12 мая 2010, 08:17    ответить

У меня волга 3110 99 г. 150 л. с. Все ничего но кузов сгнил полностью, вчера проткнул колесо, промял порог, пора менять, был в тазовском автосалоне, посмотрел на эти "авто", мда!! Сайбер мне нравиться, только при таком ограниченном выпуске, как интересно обстаят дела с запчастями, заказывать придеться и ждать по два месяца?

Андрей 1974 12 мая 2010, 12:06    ответить

Ребята ну как вы вообще сравниваете? Вот характеристики: ГАЗ 31105 (крайслер) -
масса снаряженная - 1400 кг.;
мощность 137 л/с (если Евро 2), если без Евро 2, то 150 л/с;
крут. момент 224;
разгон с места до 100 км/час - 11,2 сек. (по други данным 12,8 сек.).
ВАЗ Приора -
масса снаряженная - 1088 кг.;
мощность 98 л/с;
крут. момент 145;
разгон с места до 100 км/час - 11,5 сек.
Следует учесть один важный момент. Характеристики ГАЗ 31105 даны при использовании бензина с октановым число 92 (АИ-92). А характеристики ВАЗ Приоры при использовании АИ-95. Чувствуете разницу? При использовании одного типа бензина, тракторный ГАЗ 31105 (крайслер) по любому "порвет" от светофора самую новую Приору.

Андрей 1974 12 мая 2010, 12:12    ответить

В конторе служебный Сайбер прошел уже почти 70 тыс. км. Все стоит родное, работает безотказно. Соответственно кроме расходников. Три раза был в ДТП. Кузовщину ждали около 2-х месяцев. Все расходники есть в ГАЗовских сервисах. Ну а что если серьезней, то конечно придется подождать...

толян 12 мая 2010, 18:58    ответить

"Про волгу я конеш не знаю, но прикидываю, что она берёт моментом на низах".
Хел возможно ты и прав... Я сам замечал, что моя приора хорошо начинает разгонятся где после 3500 тыс. оборотов.

ALEXANDRE 12 мая 2010, 20:45    ответить

Характеристики крутые какие-то, в прайсах совсем другие, а прайсы, как правило, привирают в лучшую сторону в рекламных целях. Я раз с отпуска воэвращался через перевалы Южного урала, на лохане тогда, бензин 92, очень мне мешала одна какая-то 31105 на горных участках. В низинке обгоняет, за счет ограничения скорости, или по встречке, а в горку мешается, дохнет, обгонять приходилось, в конце концов на длинном подъеме уехал от неё и больше не видел. А лохан 1,6 Евро2 восьмиклапанный против приоры слабоват, да и конина 1,4 Евро3 его спокойно уделает, хотя "момент на низах" у калины хуже.
Вообще очень много зависит от стыковки узлов автомобиля по мощностным характеристикам, и не всегда много дури позволяет получить желаемый резупьтат
а только попусту сжигает бензин и портит воздух, но при зтом обогащает государство, тоже польза.

Андрей 1974 13 мая 2010, 07:47    ответить

Нормальные характеристики, взяты из паспортов. Один
момент нужно учитывать. Это характеристики ГАЗ 31105 с ДВС Крайслер. Так же в продаже был ГАЗ 31105 с отечественным ДВС ЗМЗ 406. У него характеристики похуже, но на дороге машины внешне совершенно неотличимы. Только с Крайслером значительно резвее.
Не нужно путать.

Андрей 1974 13 мая 2010, 11:48    ответить

"Про волгу я конеш не знаю, но прикидываю, что она берёт моментом на низах".

Совершенно верно. Крайслеровский ДВС (да и наш ЗМЗ 406 тоже) отлично тянет на 1500-2000 об/мин. Свыше 3500 об/мин его воообще нет смысла раскручивать. Будет перерасход топлива. Из собственного опыта - ГАЗ 31105, при скорости 140 км/час (механика, соотв. 5-я передача) тахометр показывает около 3000 об/мин.

ALEXANDRE 14 мая 2010, 18:05    ответить

Да нет, там точно это краслер была, другие волги вообще двигаться не способны. А как на волге 140 - это ж камикадзе надо быть, там же чуть до ста уже всё грохочет, дорогу не держит, рыщет, трясётся, вроде ещё чуть и развалится.
Посмотрел у сайбера характеристики и опции-всё куцее.
Двиг 2,4 всего 140 лс, устаревший пожиратель бензина.
По описанию опции вообще никакие, машина для спартанцев -пенсионеров, только они её прокормить не смогут. Если про опции не врут, то комфортно в ней только йогам. Что-то ещё в ней есть?
А АКП у неё адаптивная к водителю?
Кондиционер надо вручную включать?
Охлаждаемый бар имеется?

kvas77 15 мая 2010, 09:34    ответить

AlEXANDRE АКПП не адаптивная зато с ручным режимом, кондиционер включается вручную , охлаждаемого бара нет, расход 13-14 литров по городу 8-9 за городом. НО !!! Все что нужно для комфортной езды в Сайбере есть!!!, Опции никакие потому что все есть в базе. Бар может кому и нужен, но водителю он без надобности. На 140 км/ч страшно конечно, - что забудешься и выйдешь на ходу. И еще, не хочу обидеть владельцев Логана, но на трассе да еще в гору Сайбер сделает его не напрягаясь, при этом водитель Сайбера будет тихонечко слушать качественную музыку, кондиционер создаст приятную прохладу, а тахометр будет показывать не больше 2500 оборотов

ALEXANDRE 16 мая 2010, 15:47    ответить

Владельцы логана и не обидятся, потому что знают, что в горку его и калина обойдет. а до хорошей иномарки с или д класса этой сибири как до африки пешком.
А что ещё есть в базе кроме неадаптивной коробки? Усилитель руля адаптивный7 Есть противозаносная система, экстренный обогрев стёкол, помощь водителю при экстренном торможении? Просто интересно узнать.

kvas77 16 мая 2010, 19:28    ответить

ALEXANDRE Хорошая иномарка с класса стоит минимум три Сайбера, а иномарка д класса пожалуй от 4-х. При этом реально ощущения от вождения этих иномарок сомневаюсь что во столько же раз выше. В базе у Сайбера двиг. 2.4 л 150 л. с с хорошим крутящим моментом, АКПП типтроник, АБС, противобукс. система, кондиционер, обогрев зеркал, передних сидений, электро-регулировки водит. сиденья в 10 направлениях, кож. салон, литые диски 16 р, хорошая дорогая резина континенталь, доп. розетка, подлокотник, противотуманки, неплохая шумоизоляция, система крепления детских сидений изофикс (так по моему).Да еще музыка сд, шесть колонок, усилитель (премиум класса) Ну в общем как то так

Андрей 1974 17 мая 2010, 07:00    ответить

Специально для ALEXANDRE. Посмотрите ссылку, моя комплектация Комфорт 2,4 АТ (516 тыс. руб.), узнаете, что есть в машине за эту стоимость.
Почему то там не указано наличие электропривода сиденья водителя (в 8-ми положениях). Эта функция есть в моей комплектации. Так же не согласен с указанным расходом топлива в городском режиме. Реально я укладываюсь в 12-13 литров на сотню. Это в автоматическом режиме. При переходе на ручной режим - 11-12 литров на сотню. Промерял лично - буду спроить "с фанатизмом" :-)). Вообще если нужна экономия топлива - покупайте "механику"!!! Так же про охлаждаемый бар (это для kvas77). Под панелью есть перчаточный ящик. При работе печки он подогревается. При работе кондиционера- он соответственно охлаждается. В нем есть выемка для бутылки (пошарьте рукой). Идеально входит бутылка 0,7 литра. Так что вот. Летом холодная, а зимой теплая... :-)). Про ДВС -это отдельная тема, потом напишу в отзыве. ДВС 2,4 литра, а всего 143 л/с. Потому что степень сжатия занижена, всего 9,6. Теряем в мощности, но зато двигатель совершенно не критичен к качеству российского топлива. Переваривает легко самый "поганый" бензин. Нет детонации.
С остальным соглашусь.

kvas77 17 мая 2010, 08:38    ответить

Спасибо за бар

kvas77 17 мая 2010, 08:42    ответить

Расход у меня пока 13 л по городу, но пробег 3000 может обкатается меньше будет. На ручном езжу редко расход не знаю

Андрей 1974 17 мая 2010, 10:55    ответить

У меня 10 тыс. км. пробега. Вначале расход был больше, потом начал снижаться. Сейчас на автомате 12-13 по городу. Считаю, что для автомата и класса Д -расход вполне приемлемый. К примеру, у знакомого Ниссан Примьера (чисто японский, праворукий), 2,0 литра АТ и тоже расход по городу такой же. Только бензин желательно АИ-95 нужно лить... Вот и посчитайте, что выгоднее содержать.

Андрей 1974 17 мая 2010, 11:10    ответить

По расходу топлива, добавлю. У другого знакомого была Хонда Цивик седан, дилерский (лев. руль), 2007 года, 1,8 АТ, максимальная комплектация. И тоже, расход в городе был 12-13 литров, а зимой до 15 литров на сотню. По бортовому компу сам смотрел. Уважаемые коллеги! Читаете отзыв, и касаемо расхода топлива не пишите больше такую "чушь" !!! Расход 12-13 литров на сотню в городском режиме, для автомата и авто класса Д - это абсолютно нормально.

ALEXANDRE 17 мая 2010, 18:14    ответить

Посмотрел на нескольких сайтах про опции , только ничего нового не увидел, потому и начал вопросы задавать. Как было впечатление , что просто длинная пустышка, так оно и осталось.
Не могу понять, зачем переходить на ручной режим с автоматического, она же затрахает сообщениями о неправильно выбранной передаче. А самоблокировка у коробки предусмотрена?
Мощность двигателя почему-то от отзыва к отзыву растёт. И про цены тоже чепухня какая-то, может она уже идёт по цене самой пустой калины?

kvas77 17 мая 2010, 22:53    ответить

У Себринга мощность 152 л\с у Сайбера официально 143 л\с вряд ли ГАЗ копался в движке, скорее убавил паспортные данные что бы меньше налог был. С программой утилизации скидка в 150 т. 496 т за Сайбер с МКПП - 150 т=346 т. р.Не знаю сколько стоит Калина, а с Приорой по моему ровно

kvas77 17 мая 2010, 23:20    ответить

ALEXANDRE ты такие вопросы задаешь, в каком состоянии они в голову приходят? Наверное такие требования к машине у человека который решил поменять свой MB SLK на что нибудь более современное только тогда непонятно чего ты к Сайберу пристал? он и не претендует на роль самого навороченного. Просто он стоит денег которые за него просят даже без скидок по программе утилизации

Андрей 1974 18 мая 2010, 07:37    ответить

Полность согласен с kvas77!!! Сайбер стоит тех денег которые за него просят, даже без скидок по программе утилизации. К примеру. Я был очень разачарован в Мицубиши Лансере и Хонде Цивике. Когда даже в люксовых версиях вообще не обнаружил электропривода сидений, меньший диапазон регулировок водительского сидения. Сборка салона, не побоюсь это сказать, вообще хуже, чем у Сайбера. Двери изнутри не проклеены - машина как "кастрюля" А стоят реально дороже. ALEXANDRE с такими требованиями Вам нужен хороший немец (даже не японец!) Зайдите в салон, посмотрите к примеру Ауди А4 - реальный аппарат (базовая с автоматом - 1140 тыс. руб. у нас в Кемерово). В базовой версии примерно в 3-и раза больше опций, чем в люксовом Сайбере.

ALEXANDRE 18 мая 2010, 18:21    ответить

Да куда там япошкам, особенно мусе-бусе. Шутки ради недавно задал вопрос специалисту по сертификации в области менеджмента качества, мол, если в тойота ежегодно производят 9 млн автомобилей и столько же ежегодно отзывают на доработку, а таз не отзывает ничего, то с точки оценки по зтому критерию, у кого качество выше?
Ну у неё реально микросхемы задымились.

толян 18 мая 2010, 19:25    ответить

Андрей 1974 ну про сивик вы загнули. Жалко что на это не откликнулся не один владелец этого авто. Хочу довести до людей, чтоб у них не сложилось плохого мнения об этой машине. Специально вошел в яндекс в раздел авто. вот самая минимальная коплектация сивика:
Comfort
1.8 MT (140 л. с.)
642 400 р.
Максимальная скорость, км/ч 200
Разгон до 100 км/ч, с 9.1 Это быстрее сайбера у него по моему 12,5 с. опять же по паспорту.
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 8.7 / 5.5 / 6.6 и ест меньше сайбера.
Трансмиссия
Тип коробки передач механическая
Количество передач 6
Тип привода передний Это большой плюс. А у сайбера всего лишь старый 4-х ступ. автомат.
Подушка безопасности водителя
Кондиционер
Подогрев передних сидений
Штатная аудиоподготовка

Штатная аудиосистема с CD
Не знаю. Если б передо мной сейчас стоял выбор авто, распологая суммой в 500 т. р. я б лучше добавил 100 и взял сивик. Это сугубо лично мое мнение. Даже в минимальной комплектации.

толян 18 мая 2010, 19:33    ответить

Прошу прощения за описку.
Тип коробки передач механическая
Количество передач 6
Под плюсом я имел ввиду не привод, он у обоих передний, а то, что у сивика 6 пердач на механике, а у сайбе на механике по моему 5. Извините про разгон также, на механике он у Сайбера 11,4 по паспорту, всеравно не айс. Просто не заметил.

толян 18 мая 2010, 19:42    ответить

Андрей 1974 ну если объективно у сайбера перед сивиком тоже полно недостатков. Например даже в люксовой версии нет ESP, а это по важнее будет электрорегулировки сидений, и автомат 5 ступенчатый. А у сайбера всего лишь старый 4-х ступ. автомат.

толян 18 мая 2010, 19:44    ответить

Специально для Толян. Если бы было 700 руб. вопрос не стоял бы вообще. Товы говорите, если б было 700 р. я б сайбер не взял, то уже лансер и сивик плохие?

kvas77 19 мая 2010, 07:11    ответить

Если бы Сайбер, Лансер и Цивик одинаково по 700 руб. однозначно не лансер, между остальными двумя подумал бы

kvas77 19 мая 2010, 07:16    ответить

Правильнее сказать если бы цена была одинаковая.

толян 19 мая 2010, 08:18    ответить

kvas77 да доплати 60 тыс. и возми Цивик. Цивик Comfort 1.8 MT (140 л. с.) Сайбер Lux 2.4 AT (143 л. с.) Зато он даже с автоматом ест около 10,5 литров по паспорту, а с механикой 8,7 литров по городу по трассе и того меньше.

толян 19 мая 2010, 08:21    ответить

Цивик Comfort 1.8 MT (140 л. с.)642 400 р. Сайбер Lux 2.4 AT (143 л. с.) 586 300 р Разница то?

толян 19 мая 2010, 08:26    ответить

kvas77 писал: "На 140 км/ч страшно конечно" -Это на сайбере то? Да я на ваз 21074 140 ездил. Хотите верьте а хотите нет но на ней до 160 км. ч. разгонялся. А тут на сайбере страшно. На нем надо 170 км. ч ездить.

толян 19 мая 2010, 08:33    ответить

ALEXANDRE писал: "Двиг 2,4 всего 140 лс, устаревший пожиратель бензина". Соглашусь с этим на все 100%. И еще какой пожиратель. У одного нашего водителя была волга Крайслер 105, так она 14-15 литров кушала по городу.

Андрей 1974 19 мая 2010, 09:08    ответить

Для толян. Я не говорил о том, что Цивик хуже Сайбера. Цивик прекрасная машина. Просто отметил пару моментов. Цивик в настоящее время собирается в Турции. Обшивка салона конечно внешне хороша, с Сайберовской не сравнить. Но сама сборка салона хуже чем у Сайбера. Сайберовская обшивка трехслойная, машина полностью вся проклеена. А Цивик пустой, не проклеен - как "кастрюля" Для сравнения - постучите пальцем по внешней стороне двери. Так называемая "турецкая" сборочка. В Сайбере зимой теплее. Ну про электропривод сидений я написал. Что касается динамических характеристик, то тоже следует учесть один момент. Цивик 1,8 МТ разгон до сотни за 9,1 сек., Сайбер 2,4 МТ - до сотни 11,4 сек. Обратите внимание, что характеристики Цивика даны при использовании бензина марки АИ-95. Вот ссылка:
А Сайбера при использовании АИ-92 (нашего "поганенького") Вот опять ссылка:
При использовании одного типа топлива динамические возможности примерно уравниваются. Ну и цена: "пустой" Сайбер с МТ - 496 руб., а "пустой" Цивик с МТ - 642 руб. (это уже не сотка!!!) Так же следует добавить: про дорожный просвет, стоимость сервисного обслуживания, ремонтопригодность и сложность обслуживания (это если сами, а не в сервисе), наконец стоимость з/ч. Все это не в пользу Цивика.

Андрей 1974 19 мая 2010, 09:13    ответить

Опять для Толяна.
А диагностику ДВС делать не пробовали? У меня на Сайбере аналогичный ДВС, с автоматом расход меньше, чем Вы написали с механикой.

Андрей 1974 19 мая 2010, 09:18    ответить

На Сайбере при скорости 140 км/ч уснуть можно от комфорта. Машина идет как литая, и в салоне тишина. По этому и страшно.

Андрей 1974 19 мая 2010, 09:30    ответить

Уважаемые форумчане!!! И еще раз прошу, по поводу расхода топлива на крайслеровском ДВС 2,4 литра, который устанавливался на ГАЗ 31105 и сейчас на Сайбер. Не пишите всякую чушь!!! ДВС простой и надежный, расход в городе: с механикой 10-11 литров на сотню, с автоматом 12-13 литров на сотню. Зимой конечно больше. Проверял лично, буду спорить "с фанатизмом". Если "жрет", значит есть неисправность - вперед на диагностику!

Артемий 19 мая 2010, 10:25    ответить

Я считаю для такова движка 15 литров это норма. У меня на десятке по городу выходит 10 литров, и это при то что я люблю топнуть педалью

Андрей 1974 19 мая 2010, 10:42    ответить

На этом движке 15 литров на сотню если постоянно ездить с педалью утопленной "до пола". И то наверно меньше выйдет.

HeL 19 мая 2010, 11:38    ответить

Андрей 1974 сегодня, 09:18
------------------------------------------------------------------------------
Про семёру верю однозначно.. Пару недель назад шёл по трассе 130-140.. Вдруг глядю.. Семёра подпирает и ксеноном своим в шар долбит :).. - ну я так быстро в правый ряд, а он дальше и уверенно так..;)

Андрей 1974 19 мая 2010, 12:26    ответить

А что семерка легко 140-150 пойдет, согласен. Только при такой скорости, в ней действительно страшно. Вдруг на взлет уйдет...

kvas77 19 мая 2010, 13:41    ответить

Андрей 1974 Вы не внимательно читали мой пост, вот мой ответ был ALEXANDRE-" На 140 км/ч страшно конечно, - что забудешься и выйдешь на ходу".Другими словами я подтвердил Ваше выражение-"На Сайбере при скорости 140 км/ч уснуть можно от комфорта".

Андрей 1974 19 мая 2010, 13:46    ответить

Прошу прощения за невнимательность..

kvas77 19 мая 2010, 13:46    ответить

Про низкий клиренс Цивика и более высокую цену соглашусь. Да и не цепляет меня Цивик. Мысль купить новую машину пришла именно из-за Сайбера, а так ездил бы на своей 12 летней Астра-Караван пока не заработал на Субару Аутбек или Вольво Хс-70

Андрей 1974 19 мая 2010, 14:07    ответить

А Сайбера при использовании АИ-92 (нашего "поганенького") Вот опять ссылка:

Хочу еще добавить. При использовании в Цивике бензина марки АИ-92 (вместо АИ-95), помимо снижения динамических характеристик, возрастает и расход топлива. Сайбер же наоборот легко переваривает наш "поганенький" АИ-92. Цивик классная машина, но в наших Российских реалиях, с её дорогами и топливом я выбрал Сайбер.

ALEXANDRE 19 мая 2010, 17:11    ответить

92-й у них уже стал поганенький. Заправляются, поди, где подешевле на 3 коп, и льют им парашу всякую. Да на нём вся раша ездит и не жалуется, кроме калины с 1,4 и 16-й, да и те часто бодяжат. Стоимость обслуживания у импортных и чисто отечественных авто практически сравнялась, а в каком месте сайбер отечественная? Разве что электромотор, который под задницей. Запчасти скорее всего понадобятся сайберу, а они все из-за бугра, да ещё устаревшие, наверняка с производства сняты, так и будете искать по развалам. Присмотритесь-все волги трогются и едут тихонечко , бензин экономят, чстобы в городе 10-11 расходовать, им нужно40 ездить, а на 170 везти с собой бочку бензина.

Андрей 1974 19 мая 2010, 17:57    ответить

ALEXANDRE да не пишите Вы такое. У нас в Кузбассе "стегают" на Волгах дай боже. Люди ездиют как им удобно. Стакан бензина - на этом не сэкономишь. А российский АИ-92 действительно "поганенький". Он ни в какие "забугорные" нормы не входит. По стоимости з/ч, расходников и сервисного обслуживания - поитересуйтесь на тот же Цивик, или Лансер.

толян 19 мая 2010, 18:33    ответить

У меня сейчас расход на приоре был 5,6 правдо по трассе, а в городе я сегодня, что-то горячий какой-то был, тапку в пол и расход увеличился до 5,9. Сразу оговорюсь, что часто приходится мотаться в основном по трассе. А так у приоры расход по паспорту по городу 9,8 л. Заливаю 92-й, потери мощности не какой практически не вижу. Если езжу медленно меня все обгоняют, а вот сегодня захотел, так и иномарку со старта сделал. Главный недостаток приоры в том и заключается: хочешь драйва крути движок, а иначе ездий как пенсионер!!

толян 19 мая 2010, 18:42    ответить

В продолжение того, что движок приоры надо крутить. Сегодня в городе ну захоттел погонять. еду 25-30 км. ч перехожу на первую, даю до 50 км. ч Ничего себе!!! У меня руль чуть из рук не вылетел!!! Вот это она поперла!! Потом на 50 км. ч перехожу на вторую, даю до 90 км. ч оборотов под 6000 тыс. потом перехожу на третью даю до 130 км. ч оборотов примерно опять стока. Разогнался до сотни явно меньши 11,5 сек!! Не знаю за скока точно, врать не буду, но точно меньше 11,5 сек. Расход увеличился не значительно, выше я уже об этом писал. Не хочу делать рекламу машине, но разгон на оборотах у нее лучше, чем на низах!!! Вот батьковская тойота камри вот это да!! До приоры ей конечно далеко, но у приоры движок всего 98 л. с 1.6 литра.

толян 19 мая 2010, 18:45    ответить

Я описался! Извините меня. Приоре до камри далеко конечно же!! Правда по цене камри можно купить 5 лад приор!!

ALEXANDRE 19 мая 2010, 19:51    ответить

Когда-то была у меня волга, так тоже всем парил про низкий расход и отличную динамику, и бесшумный салон, и что тянет на низах, короче она низом это называется. А на самом деле избавился когда, взял 21103, и вернулся к нормальному образу жизни, и людям парить мозги перестал. А вообще тех , кто на такой халабуде ездит с гуром и без ESP , ГЕРОЯМИ СЧИТАТЬ НАДО, только объезжать их подальше.

HeL 19 мая 2010, 22:02    ответить

Да в Кузбассе как и везде вроде... насчёт бенза.. Заправляться нужно просто на фирменных заправках, а не где приспичит.. Не знаю даже.. у меня батя всегда и в жучки, и самары, и десятки, и тойоты 92-й лил.. и гоняет нормально так..:)

HeL 19 мая 2010, 22:15    ответить

Аа, Толян, дал прос_аться машине!;))) А как ты хотел, чтоб 1,6 ожил, ему токо и надо гари! Я думаю это не недостаток Приоры.. На любой другой машине со схожим двигом такая же песня.. Но вот на 30 км/ч втыкать первую по-моему жестоко..
(Сразу вспомнил как на учебной 9 втыкал 1-ю вместо3-ей;))
--------------------------------------------------------------------------
по трассе она может хавать 5-6 литров, но вгороде...?? Да если ещё и жарить постоянно.., то в пределах 10 точно должно быть..

kvas77 19 мая 2010, 23:00    ответить

ALEXANDRE пишет-" вообще тех , кто на такой халабуде ездит с гуром и без ESP , ГЕРОЯМИ СЧИТАТЬ НАДО, только объезжать их подальше".
Значит супруга твоя на нормальном авто ездит а мы на халабуде? И ездим мы хуже твоей девки? А ты так вообще крутой перец на мегане и знакомые у тебя все на лансерах и фокусах. Куда нам до тебя ! У тебя МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ дружок

HeL 19 мая 2010, 23:15    ответить

Ребят, а чё такое ESP вообще? ;) Я вот читаю, читаю, а врубиться не могу..

kvas77 19 мая 2010, 23:23    ответить

Ребят, а чё такое ESP вообще? ;) Я вот читаю, читаю, а врубиться не могу..
Такая же фигня

толян 20 мая 2010, 05:48    ответить

ESP - Это система стабилизации, или, как их еще называют, система курсовой устойчивости, контролируемая специальным блоком управления. Многочисленные датчики отслеживают направление движения автомобиля в зависимости от положения руля и педали акселератора. Также компьютер получает от датчиков информацию о боковых ускорениях и ориентации заноса. В итоге при возникновении угрожающей ситуации, когда водитель теряет контроль над машиной, ESP распознает опасность и вступает в работу молниеносно. Курс корректируется путем подтормаживания обоих колес по правому или левому борту либо одного переднего или заднего. В зависимости от степени риска заноса система сама решает, какое из колес должно притормозить. В крайнем случае, ESP «душит» двигатель, ограничивая подачу топлива в инжектор. Сам процесс происходит быстро и едва заметно, а главные роли отведены электронному блоку управления и антиблокировочной системе ABS. Сама по себе ESP ничего не стоит: главное, чтобы автомобиль был оснащен системой ABS, в довесок к которой прилагается программа ESP с необходимыми сенсорами. Так что себестоимость ESP не может быть очень высокой.

толян 20 мая 2010, 05:52    ответить

Вот продолжение статьи про необходимость сделать это не опцией, а оснащать этим все авто без исключения.
Люди не до конца понимают, насколько жизненно необходимы системы курсовой устойчивости. При заказе новой машины покупатели скорее потратят деньги на улучшение комфорта, чем на ESP. Такова сложившаяся ситуация и изменить отношение к ESP мы попытались в данном вами материале.
На наш взгляд ESP в обязательном порядке должна стать частью стандартного оборудования всех автомобилей независимо от класса и марки, как ABS, ремни безопасности и подушки безопасности, тем более, что, как выяснилось, автопроизводители платят всего 200 фунтов за эту технологию фирме-производителю. Сами компании уверены, что со временем ESP попадет в список базового оснащения, но к чему ждать, ведь система снижает риск ДТП на 30%, а это тысячи спасенных жизней ежегодно.

толян 20 мая 2010, 05:58    ответить

Но вот на 30 км/ч втыкать первую по-моему жестоко..
______________________________________________________________________
В таком случае я делаю перегазовку, и скорость включилась у меня без рывка. Сначала увеличиваю обороты двигателя, потом втыкаю 1 передачу и получаю что скорость не теряется, а я ее еще потом до 50 км. ч. увеличил на 1-й.
А так для просто езды вкл 1-ю передачу на 30 км. ч. без соответствующего умения глупо, будет тока рывок и торможение двигателем.

Кузмич 20 мая 2010, 17:39    ответить

Prizrak 19 февраля 2010, 21:16
только не надо лечить, 90% япов без доработак и в Новосибирске не могут прогреть салон, гонишь, а ноги мерзнут. Сам печку менял.

Petrograd 20 мая 2010, 17:42    ответить

Лучше отзыва не читал. За отзыв 5+

ALEXANDRE 20 мая 2010, 17:52    ответить

Это в кузе басе девки. На авто вроде конины такие навороты пока не ставят, что наши , что ино. А судя по вашим описаниям, калина в полной комплектации не имеет только злектромоторчика, и при зтом она полностью русская.

G-500 20 мая 2010, 18:25    ответить

Кузьмич, это без каких доработок, у нас в Новосибе япы салон прогреть не могут? Вот у меня их много было, а зимы то практически стандартные. Котел ни на одну не ставил. "Ташкента" не было. Прогревало быстро. Стандартные печки у 90% как раз.

HeL 20 мая 2010, 18:37    ответить

kvas77 вчера, 23:00 - "И ездим мы хуже твоей девки?"
---------------------------------------------------------
kvas77, ну ты извинился бы.. Какая она тебе девка, эт супруга его..!
----------------------------------------------------------
А в Кузбассе нормальные девки..;))

kvas77 20 мая 2010, 22:13    ответить

Не Я хамить начал -"А вообще тех , кто на такой халабуде ездит с гуром и без ESP , ГЕРОЯМИ СЧИТАТЬ НАДО, только объезжать их подальше." HeL насколько я понял ты тоже с гуром и без ESP ездишь?

HeL 20 мая 2010, 23:46    ответить

kvas77 сегодня, 22:13
----------------------------------
kvas77, да мне понятно твоё возмущение и я с этим согласен! ;) Я вообще езжу комфортно без всего перечисленного и в герои записываться не тороплюсь ;), единственное чего мне лично иногда не хватает, так это АБС.. А так на дороге хватает дураков и с АБС, и с усилителем, и с другими полезными девайсами, которых нужно держать на расстоянии..
А ALEXANDRE зазнался конеш.. но на личности переходить, думаю не стоит, тем более ещё и близких его "вспоминать"..
Короче без фанатизма..! ;))

толян 21 мая 2010, 06:13    ответить

Хел пмсал: единственное чего мне лично иногда не хватает, так это АБС..
Абс профи вообщем и не нужен. Тормозной путь увеличивает. Привычка нужна с ним ездить. Тормозить надо плавно, ни каких резких разгонов.

Горняк 21 мая 2010, 06:49    ответить

Согласен с Таляном, что АВС для профи не нужен!
лично я брал Патриота умышлено без АВС! Ждал месяц свою комплектацию, и дождался!
Менеджер который подготавливал мне Патриота сказал что АВС увеличивает тормозной путь, и я с ним полностью согласился! Да и за удовольствие АВС, которое тебе может и не пригодится колеблится больше 10 тыс. руб., но это лично мое мнение.

HeL 21 мая 2010, 07:49    ответить

Ну может и так.. Скорее я не то написал, что думал.. Не хватает девяточных тормозов.. разгоняется нормально, а вот тормозит не очень.. Ну как не очень.. Просто когда движешься по городу в окружении дорогих иномарок, то реально ощущаешь, что машина твоя (моя;)) родом из прошлого..;) Но я не жалуюсь, я на ней еще года не езжу меняли тормозуху на самую дешёвую и колодки скрипучие поставили.. Короче если с мыслями собирусь, то скоро тож накатаю чё-нить про свою старушку;)

HeL 21 мая 2010, 08:01    ответить

Кстати она 97 года.. А вот ишо зимой было.. еду км 50.. передо мной Ланос.. Светофор мигает зелёным, он едет как ехал, ну и я за ним газку прибавляю - думаю успеем раз так... А он в последний момент по тормозам...ну я среагировал сразу, а куда там.. - гололёд! Короче я как на санках...и чувствую всё - не успеваю.. Ну уткнулся внего слегка..Бампер в бампер - обделался лёгким испугом ;)) Мой девяточный дубовый бампер чуть ушёл в его пластиковый, у него ничего у меня тем более ;) Мороз был градусов 15.. Всяко бывает..

kvas77 21 мая 2010, 08:06    ответить

толян пишет-"Тормозной путь увеличивает. Привычка нужна с ним ездить. Тормозить надо плавно, ни каких резких разгонов." Почему с АБС тормозить плавно? и почему нельзя резко разгоняться? Я считаю что АБС очень полезна (когда впереди тебя машина резко останавливается из-за того что перед ней решили повернуть налево не включив поворотник) на улице мороз 30 градусов асфальт покрыт инеем , а ты на шипах. Думаю эффекта скольжения с АБС не будет. Если АБС нет машина в этой ситуации как на коньках

kvas77 21 мая 2010, 08:08    ответить

Как раз HeL о том же пишет!

kvas77 21 мая 2010, 08:15    ответить

Почувствовал разницу между авто с АБС и без АБС когда в феврале купил Сайбер. Резина стояла летняя, а менять на зимнюю вроде как весна уже. В общем тормозит она и на льду не несет, а так боялся что по ледяной горке на перекресток вынесет

Андрей 1974 21 мая 2010, 15:45    ответить

Для ALEXANDRE. Вы писали, цитирую: В кузбасе у вас двадцатый век до сих пор, что-ли? И 92-й палёный весь? У все х моих знакомых у кого что, камри, октавия, а4, кашкай, ланцеры новые и старые, сонаты, форды. хонда срв, ещё какие-то хонды, мазды, тушкан, аутлендер, у меня меган, жрут 92 и не кашляют. Логан был, так тот вобще мог хавать смесь 91 регляр и а76. 95-Й заправляю только супруге в калину. Зачем-то по обшивке стучат, джапаны у них "кастрюли"...
Нет ALEXANDRE в Кузбассе уже давно век 21-й. Люди мало мальски зарабатывающие деньги покупают немцев. Очень сейчас популярны Ауди, Фольцваген, БМВ. Американцы частенько попадаются. Мне лично очень Кадиллак понравился, вообще тема! Если в состоянии на авто потратить 1 млн. руб. и больше - немец гораздо интересней японца. Праворукие япы по сборке, гораздо лучше леворуких. Но правый руль - это уже не серьезно...

Андрей 1974 21 мая 2010, 16:17    ответить

Я тоже долго привыкал к АБС. Хочется затормозить "юзом", а не выходит. Да и согласен - тормозной путь с АБС часто больше. Приходится тормозить плавно, издалека.

HeL 21 мая 2010, 17:35    ответить

Короче АБС штука нужная, но однозначно говорить о ней нельзя наверно, у всех же разные машины.. Я вот помню на Филдере батином АБС редко провоцировалась и срабатывала в самом конце, когда колёса реально скользить начинают.. И тормозной путь по-моему не увеличивался. АБС ведь предназначена как раз для того, чтобы сокращать т. путь, а не увеличивать его! Иначе зачем за неё платить?? На мой взгляд АБС лишь создаёт иллюзию ув. т. пути.., либо дело в настройках или вероятнее всего (где-то я слышал или читал) в неправильно подобранных шинах..

Горняк 21 мая 2010, 17:56    ответить

Андрей 1974 сегодня, 16:17
Ты прав! АВС для бабушек и Д. Б-ебов! Профи АВС не к чему, и не чего себя искушать, НОВЕЙШИМИ технологиями, от Чарлин-Чаплина!

Горняк 21 мая 2010, 17:57    ответить

Горняк 21 мая 2010, 18:00    ответить

толян 21 мая 2010, 18:07    ответить

Хел писал: Короче АБС штука нужная, но однозначно говорить о ней нельзя наверно, у всех же разные машины..
У меня АБС бошевская! Немцы как ни как! Так что не надо здесь разврдить дискуссию. Просто горняк на все 100% прав!. Приходится тормозить плавно, издалека. А иначе можно и не затормозить!

HeL 21 мая 2010, 18:22    ответить

Дааа..., Горняк разошёлся, :) я как-то и не хотел разводить дискуссий, но похоже придётся;)). Как же так? Тормозить плавно издалека - это как раз без АБС, чтоб колёса не заблокировались и чтоб не "ловить" потом неуправляемую машину.. Притормозил - отпустил..Притормозил - отпустил..Притормозил - отпустил..Вот! Я то думал. что АБС для того и существует, чтоб не париться когда и как тормозить, а просто нажать педаль - а там система сама всё сделает..

толян 21 мая 2010, 18:44    ответить

Зря думал! Я тоже так думал, когда приору брал! А взял понял, что лучше без АБС! Я в гололед не ездию, а в остальное время оно бестолкова! У меня АБС срабатывает на любое торможение! Сейчас еще более менее (летом), можно сказать я его и не чую, а вот зимой причем не в гололед ( я писал, что не ездию), плохо, срабатывает практически на любое торможение!

толян 21 мая 2010, 18:46    ответить

"Горняк разошёлся"
Ну почему разшелся? Он правду написал, так оно и есть. А зачем она ему? Если у него полный привод?

kvas77 21 мая 2010, 20:59    ответить

HeL Пишет -"Тормозить плавно издалека - это как раз без АБС, чтоб колёса не заблокировались и чтоб не "ловить" потом неуправляемую машину.. Притормозил - отпустил..Притормозил - отпустил..Притормозил - отпустил..Вот! Я то думал. что АБС для того и существует, чтоб не париться когда и как тормозить, а просто нажать педаль - а там система сама всё сделает.."
------------------------------------------------------
Согласен АБС помогает в критической ситуации

kvas77 21 мая 2010, 21:01    ответить

HeL Пишет-" АБС для того и существует, чтоб не париться когда и как тормозить, а просто нажать педаль - а там система сама всё сделает.."
--------------------------------------------------------
Согласен АБС помогает в критической ситуации.
немного подправил

HeL 21 мая 2010, 22:14    ответить

толян сегодня, 18:44 "..У меня АБС срабатывает на любое торможение!.."
------------------------------------------------------------------------
Мдаа.. Если так, то эт совсем не гуд.. АБС сама тормозит, усилитель рулит сам..;) Машина живёт своей жизнью.., лучше уж без "приблуд" подобных - согласен..
-------------------------------------------------------------
"Горняк разошёлся" - это просто шутка насчёт комента в тройном экзэмпляре;)

ifd 21 мая 2010, 22:55    ответить

Зимой (ночью) по трассе проезжал участок леса. За бортом -10 гр. Асфальт чистый. Ограничений не было. Шел 90 на своем еще новом Киа-Рио. Въехал в гору и сразу на спуске обнаруживаю перед собой Камаз с полуприцепом, ползущего под 40 с аварийкой без ближнего и габаритов. Впереди различаю встречную фуру и за ней 2 легковые. Тормозить двигателем- уже не вариант. Но у меня же АБС и шипованная Нокиа-Хакка-4!!! Но услышал только стрекот, а скорость под 80.До фуры остается метров 10.В голове 3 варианта: 1.Уйти в сугроб и убиться по минимуму.2.Ждать помощи АБС до победного касания полуприцепа. Но выбираю 3: газ в пол на удачу по встречке. Фура по-моему тормозить не стала. Дернул резко вправо между грузовиками. Вот тут я пожалел что на авто нет той самой ESP- системы стабилизации. Раз пять качнуло вправо и столько же влево. Но с сугробом не повстречался и встречные успели пройти. Как выяснил позже, спасло меня ограничение "60" для встречки на том участке. Урок получил на всю жизнь...

kvas77 22 мая 2010, 06:28    ответить

Какой вывод? АБС-бесполезна? Без ESP ездить нельзя? Или не превышать скорость?

Андрей 1974 22 мая 2010, 06:49    ответить

АБС не бесполезна. При резком торможении она не допускает юза. При любом покрытии и состоянии дорожного полотна машину не должно вести и разворачивать. Это с одной стороны. А с другой - если я сам хочу ввести её в занос, или затормозить юзом? "Умная" АБС не даст это сделать! По первости вообще АБС выключить хотел, потом привык. "Умные" системы ездить мешают короче...

Андрей 1974 22 мая 2010, 07:06    ответить

Вот если бы АБС можно было бы включать и выключать по желанию. Как например антипробуксовучную систему - было бы здорово! А так по большому счету я полность согласен с Горняком...
Горняк вчера, 17:57

HeL 22 мая 2010, 09:45    ответить

ifd вчера, 22:55
------------------------
Ну ты ДРАЙВЕР!!! ;))

Андрей 1974 23 мая 2010, 17:27    ответить

Выходит без ЕSР вообще ездить нельзя? Берет сомнение, что при сегодшяшнем уровне техники машина с самыми крутыми наворотами будет умней водителя. Сужу по аналогии с АБС. А так можно еще и катапультируемые сиденья приспособить к ЕSР. Тогда в случае смертельной опасности для жизни людей авто просто скатапультирует водилу с пассажирами... :)))

ifd 24 мая 2010, 10:19    ответить

На трех новых отечественных авто без электронных помошников ни разу при вождении в любой сезон не задумывался о наличии в авто таких функций. Единственный случай: при вхождении в левый поворот в дождь на Ваз-21104 на выходе закрутило как на льду. Остановился багажником вперед на краю левой обочины. Повезло что не на крыше. Ошибка была в том что начал тормозить в пол. Поэтому считаю что альтернатива дорогим опциям- это контраварийная подготовка и как говорят на форумах дружба с головой...

Андрей 1974 24 мая 2010, 10:24    ответить

Согласен с Вами на все 150%!!! Я каждую новую незнакомую машину "пробую" на автодроме с первым снегом. С Сайбером сложно было приспособиться. АБС и противопробуксовочная системы "мешали" ездить... :))

ifd 24 мая 2010, 10:31    ответить

Андрей 1974 24 мая 2010, 10:35    ответить

Мне тоже нравится!!! Про литье согласен, со временем подберу.

толян 24 мая 2010, 14:09    ответить

"Кстати "Сайбер" в белом цвете- супер. Хорошее литье будет в тему...Машинка по отзыву уже нравится!"
ну нравиться и хорошо, главное, чтобы потом после покупки ты был счастлив!!

толян 24 мая 2010, 14:10    ответить

Согласен на 100% с Андрей Андрей 1974 !! Волга Сайбер хорошая машина!!!

Бородатый 28 мая 2010, 01:38    ответить

Красиво написал. Приятно послушать, что-то хорошее про наших. Сам в армейке на волжане генерала катал на десятке потом 3102 на 2 машины около 170000 накатал за службу. Из поломок помню стартер на 402 м движке (машине тогда 7 лет было) на 3102 датчик воздуха, при этом на армейском 92 м и масле аля разливуха с соседней маслобойни. Так эти машины умудряются по Москве по 200000 без серьёзного ремонта ездить. Для сравнения сейчас на Тазике езжу 2110, расход около 10 ти чё-нють сыпется регулярно, гоняю правда всю подвеску перелопатил пока сс20 впаре с каябой не поставишь дорогу не держит, а по армейке помню, что на какой-то там каме в повороты без кренов заходил. Денежек подсобираю и куплю наверное 2 х летнего сайбера. Не обижайтесь приористы, но Тазики надоели, как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.
Вспомнил кстати по ремонтопригодности, кто геройствовал и пробовал отремонтировать Тазовский кондей? Или электроусилитель , который почему-то клинит в правом повороте? Хоть и запчасти доступны , но вваливать на первых 10 ти тысячах нную сумму удивило и огорчило.

Бородатый 28 мая 2010, 03:06    ответить

Классно написали , типа А4 лучше. А ямочку на наших "ДОРОГАХ" пробовал ловить на ней? Интересно будет видеть физиономию человека, который увидел алюминевую подвеску. Скока починить? Посчитай сам как говорится и вперёд по разборкам и дай бог нормальные рычаги найти. Тоже мне герои. Ко мне на ремонт пригоняли СВОИМ ходом волгу после люка на 80 км. ч таки доехала, хоть и чешут , что гавно, а ты попробуй такое исполнить на иномарке.

Андрей 1974 28 мая 2010, 08:40    ответить

Про Волговские подвески согласен полностью. У отца был случай лет шесть назад. Еще была Волга ГАЗ 3110 со шкворневой (старой, которую нужно мазать) подвеской. При развороте вечером умудрился угодить передним правым колесом в колодец. Колесо пробил и диск погнуло. Все думал, нужно рычаги менять. Ничего подобного, все цело. Поменял колесо и все. Танк он в Африке танк!!! :+))

red32 28 мая 2010, 18:38    ответить

Хороший отзыв. Нравится! Ставлю 5+

ozzy 24 июля 2010, 09:18    ответить

как расход топлива а городском цикле

Андрей 1974 26 июля 2010, 06:19    ответить

12-13 л на сотню на автомате летом, до 15 зимой. На ручном режиме чуть меньше выходит, примерно на литр.

ifd 6 сентября 2010, 11:39    ответить

Я так же сторонник того, чтобы промывку проводили в любом случае. Двигателю от этого хуже не станет, а владельцу на душе спокойней. Столкнулся с тем же фактом, что и Вы на То-1 Киа-Рио.

Андрей 1974 6 сентября 2010, 14:12    ответить

И я так же думаю. Ладно при пробеге 30 -45 тыс. км. когда двигатель уже обкатан. Ну а при первой замене, считаю промывать нужно обязательно!

ozzy 7 сентября 2010, 17:47    ответить

Лучше чем на сервисе АВТОВАЗа………..

belim126 7 сентября 2010, 19:33    ответить

ifd а ты прочитай про промывку двигателя на сайтах по подробней. там написано чем может навредить

Андрей 1974 8 сентября 2010, 09:27    ответить

В смысле? Чем может навредить промывка двигателя? (тем более после обкатки).

DV 9 сентября 2010, 09:27    ответить

У Volga Siber русского только название, и то половина. Не понимаю как ее можно сравнивать с русскими машинами, а тем более называть ее русской...

Андрей 1974 9 сентября 2010, 09:55    ответить

А кто мешает другим автопроизводителям купить лицензию и сборочную линию какого -либо импортного автомобиля? И производить его под своим брендом, а не заниматься "отверточными" сборками. Как например это делают в Калуге (Фольцваген Поло, Тигуан), или Калининграде (Лачетти, Эпика, Круз). В 90-х Дэу приобрел у Опеля -Опель Кадет и долго производил его по брендом Дэу Нексия. ГАЗ я так понимаю, пошел по этому пути.

DV 10 сентября 2010, 02:47    ответить

У меня на работе есть одна такая волга, только черная. Водитель доволен, заказчики тоже. Тянет хорошо, дорогу держит на скорости и на поворотах хорошо, ходовка вроде тоже нормальная, пока в салоне не больше 3 человек. 4 человека средней комплекции едут и не дышат, потому что на каждом шагу трутся шины о колесные арки, а если 5 человек, то вообще пузом на каждой неровности задевают. Короче не для наших дорог однозначно.

Андрей 1974 10 сентября 2010, 09:46    ответить

Пузом он никак не может задевать. Самая низкая точка у Сайбера - это защита картера двигателя. Я возил 5-ть и 6-ть человек в салоне. По асфальту ничего нигде не задевает. Если ездить по пересеченке, тогда берите внедорожник (или хотя бы паркетник). Сайбер -легковой авто, он для асфальтовых дорог. Что касается вашего случая - возможно машину загрузили "по полной" и проехались по пересеченке или гравийке. Вот пружины и подсели немного.

Dmitri477 27 сентября 2010, 16:38    ответить

С мнением людей о том что АБС ерунда не нужная не согласен, ни что немашает тормозить почти так же как и на машине без АБС (а не тупо лупить тапку ф пол)
Бывают такие ситуации когда без нее врядли комуто удасться избежать ДТП...а вот не попасть в такую ситуацию решает мастерство водителя!
Иметь ли в своем авто такую систему или нет-право выбораа каждого.
(только ненадо писать мол ездить неумеешь-проездил ниодну зиму на летней ризине и различных авто)

Сергей187 10 октября 2010, 21:38    ответить

Мне кажется, что сравнивать сайбера с японцами будет правильно когда она проездит столько же, т. е. лет семь и более, если там вообще будет что сравнивать. Ведь жизнь показывает что японский автомобиль покупают люди в пятилетнем возрасте, и воспринимают его как новый, в то время как на любой отечественной машине 95% владельцев, в том числе истинные патриоты, катаются не более 3-х лет. Вроде бы и запчасти доступные. Вот простой пример - посмотрите отзывы о калине, приоре и т. п., там все отзывы владельцев не более 2-х лет, и многие пишут что они довольны своми машинами, и даже японцев с немцами им не надо. И поищите хоть один отзыв владельца со сроком владения 5 лет и более. Думаю Волга вряд ли будет радовать хозяина более 5-ти лет.

Андрей 1974 11 октября 2010, 09:11    ответить

Накануне покупки Сайбера, в Калининграде смотрел "прототип" Крайслер Себринг и Додж Стратус (по сути тот же Сайбер). Их там достаточно много попадается. Машины были как раз 5-7-ми летнего возраста (и даже 10-ти летние попадались). И вот воспринимались они так же как новые. Кузовщина целая, обшивка салона в отличном состоянии. С ДВС, трансмиссией и подвеской тоже проблем нет. Тамошние таксисты сказали, что до 500 тыс. км. выхаживает без особых проблем. Ну расходники конечно менять нужно. Вообщем авто в принципе проверенное. А что нужно еще???

Helena 11 октября 2010, 09:21    ответить

Обыкновенная реклама Волги Сайбер. Это все, что я услышала из отзыва и коментариев афтора. Япошки не заводятся, всю зиму стоят или ездят на эвакуаторах, причем с двойными стеклами или обогревателями (не маслянными ли тэнорами?;- ))) Вот только Сайбер один не боится ни морозов, не ломается и супернадежное авто разработки конца 80-ых в пендосии. Конечно, янки то предусмотрели ее для морозов, утеплили по полной, что бы при их средней t в -10 градусов, у нас в Сибири можно было в 40-градусный мороз в одной майке ездить;- )))
Причем из слов автора, если японка БУ - то секонд-хенд и плохая машина, если же пендос 10 годовалый - то отличная тачка, еще столько же проходит.
Каждый свою кучку хвалит - так Андрей?;-))

Андрей 1974 11 октября 2010, 09:33    ответить

Нет Елена не так. Просто я реально доволен машиной. Если салон Сайбера полностью проклеен (чего например почему то нет у тех же японцев!) - пишу об этом. Если ГАЗовцы адаптировали ДВС к нашим условиям. И нет проблем с его пуском в мороз, и так же нет проблем с нашим топливом - так же пишу об этом. Почему сразу реклама??? Или может просто не верится? :))

Андрей 1974 11 октября 2010, 09:37    ответить

В ближайшем будушем напишу еще и конструкции подвески Сайбера. Японцы и корейцы "отдыхать" будут :)) Есть что похвалить. Опять скажете реклама... :))

Helena 11 октября 2010, 09:44    ответить

Андрей, у меня в машине (японка) зимой ташкент настоящий! И в эту зиму, когда два месяца подряд столбик не поднимался выше -20-25 днем, а ночью и подавно холоднее, машина заводилась всегда. Автозапуск глючил часто, но с утра со второй попытки без проблем. Машинка на улице ночует. По подвеске японцы врядли отдыхать будут, ты будешь тест-драйвы 15 разных японских авто проводить на пример Сайберу?;)) Или конкретно с одной сравнивать, которая у тебя была? Японки ведь разные бывают! Бывает у многих, эта, как ее, торсионныя подвеска. Надеюсь правильно выразилась. Японские машины по качеству сборки во много раз лучше американских (тех что стоят на конвеере, массово) И это признал уже весь мир, не зря говорят, Японское качество, а не Американское, тем более когда в нем полазили рученки шаловливые наших работничков;-))

толян 11 октября 2010, 09:49    ответить

Манагеры всегда красиво поют.

Андрей 1974 11 октября 2010, 11:47    ответить

Сайберовская подвеска очень крепкая. Можно совершенно безболезненно "перепрыгивать" через ж/д переезды и пересечения дорог с трамвайными путями. Проверено. Ваши япы в этом похвастать не могут. :)) Я напишу отзыв.

Андрей 1974 11 октября 2010, 11:50    ответить

Елена - про "японское" качество, собираемое в Турции я уже писал в отзыве. Пожалуйста не нужно его приводить в пример. :))

Helena 11 октября 2010, 12:00    ответить

Андрей, в какой Турции??? С каких это пор, Чайсеры, Марки, Кресты, Легаськи и прочие стали выпускать в Турции??;-))) Я тоже много что могу в отзыве написать, ради рекламации своей машины, могу с кучу аргументов против того же Сайбера привести, который кстати не покупают вовсе;-)) Один только раз возле нашей администрации одного из районов видела (служебный наверное) Оч-чч распространенная тачка!;-)))
На своей я тоже жд переезды и трамвайные пути "перепрыгиваю", и ямки и кочки на проселках даже, т. к. стиль езды довольно агрессивный у меня, ни разу подвеску не ремонтировала, по диагностике сказали все ОК! Тоже могу отзыв написать, кстати, наверное пора уже, 28 000 проехала, тьфу-тьфу без единой поломки. Общий пробег уже 166550;)
А вы сколько на Волге проехали, что бы судить о крепкости ее ходовой?;-))

Dmitri477 11 октября 2010, 12:01    ответить

Ну вот ночинается абсер сайбера...Helena все мы счастли вы что вы обладаете хорошой Прульной японкой года так эдак 98 разработанного назаре 90 х... тем не менее это не дает вам право без основательно гавнить "новенький" сайбер вполне достойный автомобиль за свои деньги!

Helena 11 октября 2010, 12:10    ответить

Dmitri477, где вы увидели "обсирание" Сайбера с моей стороны?? Я высказываю свою точку зрения без всякой агрессии, без навязанности! то что я написала, что это авто разработки конца 80-ых в США, так в чем я не права или обгадила Сайбер?? Я писала что это - г-но? Я просто опровергаю слова Андрея про то, что японки ездят зимой (нашей Сибирской) без двойных стекол и доп. обогревателей и заводятся без проблем (если аккумулятор в норме, масло хорошее, свечи и тп.) И это факт!
Андрей отстаивает свою точку зрения и все. И я такую дискуссию уважаю!
Где вы нашли "обсирания"?? Может интуитивно просто, если владелец БУ японки дискутирует с владельцем "отечественной" машины, значит автоматический владелец рашен авто прав, а его "обсирают". Отбросте стереотипы эти.

Helena 11 октября 2010, 12:16    ответить

"С таким же успехом может зайти и АБАСРАТЬ ваш Toyota Chaser Tourer V владелец кокой нето БЭХИ аргументируя это мол НЕМЕЦКОЕ качество гораздо выше Ипонского и он в этом окажется прав..."
_________________________
Не окажется, поверьте! Тут много тонкостей и ньюансов. У немцев свои плюсы и минусы, у японцев свои.. И пусть владелец БЭХИ поспорит с владельцем того же Celsior'а, о том же качестве хотя бы...

Dmitri477 11 октября 2010, 12:20    ответить

Ну если руководствоваться поговоркой лучшая защита это нападенее то тогда..
Про то что распространеная машина или нет вы можете судить очень субъективно я вот в Н. Новгороде за все время видел один Toyota Chaser а тотже самый сайбер могу увидеть прям хоть сейчас если выйду на улицу курить...

Dmitri477 11 октября 2010, 12:22    ответить

Какие тонкости?! немец он и в Африке немец...
PS ни чего не имею против японок и т. д и т. п

Helena 11 октября 2010, 12:22    ответить

Я пишу про то, что у нас Сайбер - это огромная редкость, на дорогах нашего города. У вас ситуация значит другая.

Helena 11 октября 2010, 12:25    ответить

Аналогично, Японец он и в Африке Японец;-))
З. Ы. Кстати про Африку, там действительно больше японских машин чем немецких;))) Те же Джипы, у меня подруга отдыхать туда ездила прошлой зимой, не помню в какую местность правда, экскурсии все на Land Cruiser по живопистным местам. В столице тоже преимущественно японские авто.

Helena 11 октября 2010, 12:27    ответить

И сравните модельный ряд, немецких авто и японских (для внутреннего рынка), очень удивитесь, скудностью выбора среди немцев!

Dmitri477 11 октября 2010, 12:41    ответить

Сам был в Германии этим летом у знакомы, с этим с вами полностью согласен поголовно ездят на фордах и хьюндаях)))

paren_na_kamaze 11 октября 2010, 14:19    ответить

Dmitri477 сегодня, 12:41
-----------------------------------
неужели? это где так? за неделю пребывания в прошлом году не встретил ни одного крейца, хотя нет, спортадж встретился предыдущего поколения!

Dmitri477 11 октября 2010, 15:04    ответить

В Дортмунде там это рабочие лошадки и машинки средне статистических поедателей колбасок. два года и новый авто, без заморочек, PS то что поголовно я утрировал, но их там много! И статистака продаж эт тока подтвердит

Dmitri477 11 октября 2010, 15:07    ответить

У моего знакомого у самого за три года было 1 фьюж 1 фокус 1 клио и сейчас i30

Dmitri477 11 октября 2010, 15:08    ответить

и не одного немца но копит на феррари

Dmitri477 11 октября 2010, 15:09    ответить

обещал дать прокатися так что года через два буду первый на районе кто ездил на феррари

Андрей 1974 11 октября 2010, 16:46    ответить

Елена, в конторе служебный Сайбер прошел 90 тыс. км. Проблем с ним не было вообще. Мой прошел 20 тыс. км. Кроме замены лампочки левого стопа и планового ТО с ним ничего не делал. Кстати про служебный. Вечером в городе поймали на нем колодец.. Т. е. крышка люка была приоткрыта и наехали на неё на скорости 65-70 км. час. Естественно пробило колесо (переднее правое) и погнуло диск. Поменяли на запаску и своим ходом на следующий день добрались до ГАЗовского сервиса. На стенде проверили геометрию. Конечно колесо немного ушло, пришлось выставлять. Ну а собственно повреждений как таковых не оказалось вообще! Все выставили и вперед. У меня так же была подобная ситуация. Только на трассе. Мне на мою полосу, в лоб выскочил Шевроле Круз. Пошел на обгон, залез на мою полосу, а тут я на встречу. Очень опасная ситуация! Моя скорость порядка 120 км. час., его тоже за 100 км. час. Пришлось уходить от него по обочине, тормозить было некогда (да и негде!). На скорости 110-120 собрал все ямы на обочине и вырулил на дорогу. Через несколько дней решил проверить подвеску на стенде. Очень удивился, когда слесарь показал, что даже схождение не нарушилось.
Елена- попробуйте исполнить подобное на Чайзере... :))

Андрей 1974 11 октября 2010, 16:47    ответить

Напишу в отзыве об этой ситуации, я после, на следующий день фото этого участка дороги делал.

Helena 11 октября 2010, 17:07    ответить

Андрей, и покруче вашего было;-)) У нас трассу ремонтировали, в июне этого года. Надолбили дыр под заплатки, участок порядка 2-3 км протяженностью. Знаки естественно установили за 50 метров от участка. Такая же ситуация, полноч уже, скорость 120-130, все ямы собрала, аналогично вам. Думала крындец подвеске. Ситуация в городе у нас, по весне еще, ямка глубиной сантиметров в 10-12. В луже, так же на скорости примерно в 50 км, левыми колесами собрала. Удар балкой был даже. Ни чего не погнулось, не отвалилась. Диагностика и развал-схождение показали что все в порядке;)
О чем спорим тогда?;-) У Чайника ходовка очень крепкая, по отношению к примеру чем у Cefiro. Так что, не стоит судить про все японские машины одним ярлыком;-) Еще молчу про проселочные дороги, тоже приходится частенбко там ездить по лету, не скажу что жалею машинку на них;-)

paren_na_kamaze 11 октября 2010, 18:10    ответить

Dmitri477 сегодня, 15:04
-------------------------
со статистикой я спорить не буду! я был в дюссельдорфе! форды да, присутствуют, характерно, что часто встречаются фьюжены, притом дизеля! очень много скажем так местных автомобилей, и их возраст очень разный! ОГРОМНОЕ количество смартов!

Андрей 1974 12 октября 2010, 06:29    ответить

Елена против Вашего Чайзера вообще ничего не имею. :)) Был бы он по новей, лет на десять, с левым рулем, и стоил бы порядка 500-600 руб. Сам бы его купил. Хорошая машина... :))

Андрей 1974 22 октября 2010, 08:43    ответить

Елена, колодец на скорости 65-70 км/час - это далеко не ямка глубиной 10-12 сантиметров. Не путайте.

ArtEk 22 октября 2010, 12:45    ответить

1.Отзыв GOOD!
2.АВС-штука полезная."Стрекочет", "не тормозит"- большая вероятность неисправности.
Была бы бесполезна, не ставили бы её забугорцы на свои авто, и не разрабатывали новых поколений.
3.Девушка Елена видимо имеет претензии ко всем отечественным автомобилям.

Андрей 1974 22 октября 2010, 15:00    ответить

На счет АВС - еще не разобрался на сколько она полезна...:))

ArtEk 22 октября 2010, 16:49    ответить

Покажет при торможении на разных покрытиях по сторонам машины.
Заметил однако, что усугубляет неважные качества резины.
Была заменена резина"В..." на"D...", и был неприятно удивлён небольшим скольжением при интенсивном торможении. Сравнение, естественно, в одинаковых условиях.
Это замечено на всесезонной резине"M+S" на мокрой дороге в осенний период.

Василий Теркин 28 октября 2010, 13:14    ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей 1974, написанный 6 мая 2010, 09:57

А помоему человек действительно хоть что то делает. Всем завистникам - сидите в своих ино"банках"... брррррр... ненавижу импортки... всегда от них бросало в дрожь. чувствую себя в них как консерва, неуютно вообщем.
Андрей, ждем дальнейших изысканий по волге.

mars851 28 октября 2010, 19:19    ответить

Хотелось бы услышать у владельцев Сайберов удобно ли снимать АКБ, например для подзарядки, или так, в сильный мороз градусов под сорок. Я конечно предвижу ответ что зимой всё было идеально, ... только вот АКБ со временем теряет свои характеристики... Считаю, что наши инженеры могли бы придумать другое место под АКБ, а не тупо передирать чьи-то ошибки.

ozzy 28 октября 2010, 20:34    ответить

Это хорошо что наши инженеры не лезли в этот авто делают просто Крайслер, но вот с АКБ это да. Какой бы хороший АКБ все равно когда либо придется туда залазить. Несмотря на все это машина классная и цена ничего.

Андрей 1974 29 октября 2010, 18:38    ответить

Конечно снимать АКП не удобно. Ну а сдругой стороны зачем его снимать вообще? Если машина долго стоит без эксплуатации можно снять клемму массы, заряд останется цел в батарее. Если сел АКБ то можно "прикурить" - провода под капот выведены, слева вверху, очень удобно Ну а если АКБ "завыдригивался", что со временем произойдет. Просто его поменяю.

allslavin 3 ноября 2010, 18:52    ответить

Сдается мне все познается в сравнении, после разбитой шахи купили четверку - кайф, прошло 7 лет - купили альмеру - вечный кайф, прошло 4 года.. и ниче так альмера, но гонки на светофорах не устраиваю, по трассе тож без фанатизма 100-110.
А на счет сайбера - смущает цена при полностью подорваном доверии к отечественному автопрому, хотя большая машина по факту стоит не очень дорого вроде бы.
А на счет б/у японо-еще кого угодно - так ведь их владельцы почему то продали ведь, это жжжж не спроста как говорил винни-пух

Iskander 3 декабря 2010, 00:48    ответить

Прочитал почти все комменты, каюсь, на все не хватило сил... Когда-то давно мне по наследству досталась ГАЗ 24(1984 г). Я считал себя счастливым человеком, вем сердцем любил свою машину и гордился ей. Я даже не обращал внимания, что руки у меня постоянно были в мелких ссадинах и царапмнах: по крупному у моей блондинки (белая Волга) ничего не ломалось, а вот по мелочи приходилось часто под капот заглядывать. И вот в 1994-м я впервые проехал на Опеле Омега В... Ребята, я понял, что 10 лет ездил на тракторе. Целый год я ходил, как шекспировский влюблённый, пока не купил себе Омегу (1995 г.) Новенькую, цвета морской волны. Она и сейчас жива, на ходу и поблёскивает, на одометре 278000 км. В 2003-м купил новую, рестайлинговую, проехал на ней уже 218 000 км по нашим дорогам и ничего с ней, родимой, не случилось. Я это клоню к тому, что было бы интересно почитать о Сайбере с пробегом хотя бы в 150000 км. А со своим движком в 2,2 л делаю из-под светофора и пятёрки БМВ, хотя в машине 2300 кг (хвастаюсь, но приятно).Никогда в обозримом будущем не сяду на порождения чёрной дыры-Автопрома РФ, хотя Родину люблю. Удачи на дорогах

Russo 3 декабря 2010, 20:17    ответить

Никогда не сомневался что опель омега на сфетофоре лучше чем БМВ 5 )))

Андрей 1974 7 декабря 2010, 13:07    ответить

Уважаемый! Посмотрите на 10-ти летние Крайслеры Себринги и Додж Стратусы. Они до сих пор "в строю" :)) Поймете как будет выглядеть и Волга Сайбер с пробегом 150-200 тыс. км.:)))

amax1583 7 декабря 2010, 16:41    ответить

Автомобиль автомобилю рознь! Можно и на 412 москвиче в идеальном на сегодня состоянии кататься. Все зависит от того, как ты любишь свою ласточку, как ухаживаешь за ней.
Сайбер вполне оправдывает, судя по многочисленным отзывам, свою стоимость. За такие деньги нет конкуренции ему в его сословии. Притупляет привлекательность этого авто только сборка НАША-РАША.

Андрей 1974 15 декабря 2010, 09:14    ответить

Согласен. И еще отсутствие нормальной рекламы в центральных СМИ со стороны ГАЗа. Машина выпускается уже 2-а года, и до сих пор иногда спрашивают - Это что, новая Волга?
Абсолютно не правильный маркетинг со стороны ГАЗа, или вернее его полное отсутствие...
Поэтому и продается плохо.

Дмитрий_qwerty 20 декабря 2010, 19:34    ответить

Дело было не в бобине... Надеюсь вы знаете такую пословицу :) Были у нас не большие соревнования, Две машины стоковые Волга 311005 с двиглом от крайслера и Приора хэтч на специально оборудованной трассе для драга (все по правилам: прогрев шин, отмашка, ровно 402 метра) И эта Приора надерала так Волгу как хотела. Причем Волга действительно на старте уходила в отрыв, но позже сдувалась. Так что не надо тут пи..ть я да мы с другом и так далее... P.S. что бы не было вопросов, на таких соревнованиях бываю часто и видел всякого.

stan 27 декабря 2010, 23:17    ответить

ответ на комментарий пользователя Дмитрий_qwerty, написанный 20 декабря 2010, 19:34

Дмитрий_qwerty не смеши людей!!! на старте в отрыв, что за бред волга уступает приоре в самом начале т. к. сильно сказывается вес. Время разгона до сотни у них одинаковое. ну а дальше понеслась приораводов дрючить, 150-98 л. с. 210-146 н. м. есть разница?

Андрей 1974 28 декабря 2010, 17:16    ответить

ответ на комментарий пользователя stan, написанный 27 декабря 2010, 23:17

Наверно просто водила был типичный "волгарь" :)) Двигатель свыше 3-х тыс. оборотов не раскручивал. Вдруг бензина много "сожрет"... :)

Андрей 09 13 марта 2011, 12:54    ответить

А сколько расход на механике? И какая механка установлена?

Тэйл Ганнер 13 марта 2011, 14:14    ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей 1974, написанный 25 февраля 2010, 07:30

Ваще не в теме чел. Я-из Якутии, и японки у меня с одним лобовиком. А вот нашепром весь-с двойным. Никаких двух печек и дооборудования. Кстати, Сайбер тоже с одинарным, и ничего не обмерзает. Хорошая машина за разумную цену.

Андрей 1974 14 марта 2011, 08:06    ответить

ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 13 марта 2011, 14:14

В теме или не в теме... Но в -35 на заднем сиденье ноги в Королле почемуто мерзнут. Хотя печка вроде жарит

Андрей 1974 14 марта 2011, 08:09    ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей 09, написанный 13 марта 2011, 12:54

Пятиступка. При нормальном стиле езды в 10-11 л/на сотню АИ-92 укладывается.

Тэйл Ганнер 14 марта 2011, 08:10    ответить

Андрюха, Королка, поди, после ДТП? Или года эдак 88 го? Я в 40-45 пассажиров сзади возил, никто не жалуется.

Андрей 1974 14 марта 2011, 08:17    ответить

ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 14 марта 2011, 08:10

2007 года леворукая дилерская. Просто прульки лучше собраны наверное.

Тэйл Ганнер 14 марта 2011, 08:38    ответить

А, мадэ ин Туретщина Не знаю, не юзал.

лейсан 28 апреля 2011, 22:24    ответить

Где найти волга сибер? хочу купить!

Тэйл Ганнер 29 апреля 2011, 02:39    ответить

В газете"Из рук в руки"и трейд-инне Не выпускают их

Андрей 1974 29 апреля 2011, 10:22    ответить

ответ на комментарий пользователя лейсан, написанный 28 апреля 2011, 22:24

На Дроме можно поискать, или позвонить в Н. Новгород на ГАЗ. Может где и есть на остатках. Хотя их все разобрали. ГАЗ сколько выпустил, столько и реализовал соответственно.
Все, халявка то кончилась. Теперь в этой ценовой категории можно только Приору, Логан или Лачеети приобрести. Ездийте и наслаждайтесь!

Олег123 28 мая 2011, 16:16    ответить

gjfg

Олег123 28 мая 2011, 16:25    ответить

Приобрёл автомобиль "Волга Сайбер" 2,4 АТ ЛЮКС. Работаю профессиональным водителем 22 года. 10 лет проработал на грузовиках. Последние 12 лет работаю на автомобилях иностранного производства (бизнес-класс). Волгой Сайбер очень доволен! Достойный автомобиль, способный конкурировать со многими иномарками. То, что их не производят - полная ЧУШЬ!!! Недавно сосед пригнал Волгу Сайбер - май, 2011 года. Если кто-то не владеет объективной информацией - не высказывайтесь на серьёзных сайтах! Посплетничайте лучше с бабушками у подъезда! Или купите себе "Приору, Логан или Лачетти и ездийте... и наслаждайтесь!"

Андрей 1974 28 мая 2011, 18:27    ответить

ответ на комментарий пользователя Олег123, написанный 28 мая 2011, 16:25

Олег123, если Сайбер опять в серии, я только за! Достойная машина за скромные деньги.

Горняк 28 мая 2011, 20:20    ответить

ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 29 апреля 2011, 02:39

Но ты и жучила: тебе все лишь бы не русские производили .
Пользователь китовской продукции

Олег123 29 мая 2011, 09:56    ответить

Вот когда научаться русские производить классные автомобили - буду брать только их, не вопрос!

Тэйл Ганнер 29 мая 2011, 13:45    ответить

ответ на комментарий пользователя Горняк, написанный 28 мая 2011, 20:20

Коробку выброси, она корейская. Поставь арзамасское барахло, раз такой патриот.

Горняк 29 мая 2011, 20:23    ответить

ответ на комментарий пользователя Тэйл Ганнер, написанный 29 мая 2011, 13:45

Вово коробка корейская нежная как Ссан Ёнг паркетная, с ней надо как с женщиной нежно, накидаешь тонну груза начинает похрюкивать , боже упаси кого либо буксировать . Этому корейскому карабасу нужны противоизносные присадки. В некоторых источниках считают что Думосы собирают а России, так что не факт что она на половину обрусевшая

Toledo 5 июня 2011, 11:38    ответить

Всем здрасьте Приобрёл Сайбера осенью 2010. На тот момент сидел практически без денег и с полудохлой побитой кариесом 99-той. Отдал по утилизации 99-ю , и в общей сложности получил скидку 120000 руб. Так что Сайбер обошёлся в 376000 руб. За полгода один раз долил немного масла... ВСЁ-Ё-Ё!!! Никаких проблем больше небыло!!! На третий день после покупки пришлось срочно ехать в Москву (я в Волгограде живу) Так как была глубокая осень , а у нас было ещё тепло, за ночь дороги попробывал и дождь и туман и снег (следующую ночь ехал домой, всё тоже, только в обратном порядке ) Машина показала себя очень прилично!!! Если учитывать что я ещё не привык к габаритам (на 3-й то день) Мой "Рексик" (так жена называет ) многое мне прощал на трассе! Потом была холодная зима и таскание соседей по стоянке на буксире Сам заводился в любую стужу без проблем. Короче я доволен машиной

Андрей 1974 8 июня 2011, 14:52    ответить

ответ на комментарий пользователя Toledo, написанный 5 июня 2011, 11:38

Не удивительно. Мой авто уже две зимы прошел. Только позитивные эмоции. Тепло, комфорт, безпроблемный пуск, хорошая устойчивость на дороге и вообщем масса плюсов.

Insider 24 июня 2011, 06:59    ответить

Андрей, большое спасибо за отзыв.
Что заменили за эти два года и что наметили к замене?
Где покупали авто?

Андрей 1974 25 июня 2011, 12:03    ответить

Авто покупал у Кемеровского дилера. (КузбассАвто ГАЗ сервис).
На данный момент пробег около 40 тыс. км.
За все время эксплуатации: плановые ТО, замена лампочек, заменил одну свечу.
Комплект свечей заменю осенью на 45-ти тыс. км. (по регламенту).
Каких-либо сбоев, отказов или замен не было и не производил. До настоящего времени машина безпроблемная.
Дополнительные опции: установил круиз-контроль, планирую установить климат-контроль и БК. Все штатное (Крайслер Себринг).
Тюнинг: прорабатываю возможность установки наддува (для увеличения мощности и крутящего момента).
Еще ни разу не пожалел, что приобрел Сайбера!

Андрей 1974 25 июня 2011, 12:06    ответить

ответ на комментарий пользователя Insider, написанный 24 июня 2011, 06:59

А Вы на каком авто передвигаетесь? Так думаю интерес не спроста?

Insider 26 июня 2011, 06:43    ответить

Спасибо за ответ.
Я передвигаюсь на китайском джипе :).
А вот жене опель вектру 1999 г. думаю на что-то менять.
Сам я с машинами возиться совершенно не умею и не люблю, вот и думаю над вариантами Новой машины.
Пока вот расматриваю три: киа рио, рено сандеро степвей и теперь еще сайбер, благодаря Вашему отзыву.
Все три машины, конечно, совсем разные, но в каждой есть свои плюсы. Для меня лично в первую очередь важна надежность машины, тепло зимой и не хотелось бы много тратить на ее содержание.
Смущает в сайбере только невысокий салон. При моих 186 см роста... Хотя я обычно езжу полулежа :). Опять же клиренс у нее вроде не очень высок, а как грейдер зимой пройдет по центральной улице (знаете как у нас это бывает) - как со двора выезжать? Салон большой мне нравится в сайбере.

Insider 7 июля 2011, 08:41    ответить

Неделю назад был в этом кузбассавтогазе. Там стоит последняя машинка. Топовой комплектации. Все в коже. Ценник 630 т. р. С производства ее все же сняли. :(

Андрей 1974 8 июля 2011, 16:05    ответить

ответ на комментарий пользователя Insider, написанный 7 июля 2011, 08:41

C производства действительно сняли. Ну и что? Теперь это эксклюзив. "Такая машина у меня, и еще была у М. Джексона..." Это из "Бригады".
Их всего по России около 10-ти тыс. штук. При этом с з\ч -ми проблем нет, 100% Крайслер Себринг (или Додж Стратус) 2005 года. Ценники на з\ч конечно дороже чем скажем Тойота, но не намного чем Хонда или Мазда. Да и авто собственно безпроблемный, если без аварий - то по сути только расходники. Расходники в ГАЗовских магазинах, без проблем.
Поверьте, на дороге эта машина привлекает гораздо больше внимания чем Камри или Ауди к примеру. Хотите иметь эксклюзив - берите.
Если сомневаетесь, ждите. На ГАЗе, на линии производства Сайбера начинают сборку Шкод и Фольцвагена. Мне очень понравилась Шкода Етти в "максималке". Сейчас она стоит чуть больше миллиона. Думаю ГАЗовцы уронят ценник до 600-700 тыс. руб. Иначе смысл сборки? В перспективе думаю возму.
Ну а Сайбер, лично доволен - за эти деньги машина супер!

ПОГРАНИЧНИК 6 августа 2011, 18:51    ответить

Да всем же ясно что " Сайбера " душат конкуренты через С. М.И. Машина отличная , вот и обливают её " отработкой" .А Г. А.З. руки опустил . Смешно- такая шикарная машина не раскручена. позор ! А провительтство всё на зарубежный автопром наши деньги из бюджета шурует. Что-то никто не видел , чтобы их руководство на наших "Зилах" , " Волгах" и"Патриотах" ездило, а наш примьер приехал на Сахалин и сразу за руль "Тойоты".Реклама хорошая получилась. Относительно "Сайбера"- машина выше всех похвал. Молодцы , кто не клюнули на писанину сомнительных статей и успели " запрыгнуть в уходящий вагон", надеюсь , что не поезд. Удачи тебе "САЙБЕР"!!!

Имя *

Пароль *

Адрес электронной почты (не будет виден другим пользователям) *

Текст комментария *

Показать смайлики

Добавить картинку (формат JPG/JPEG)

Сейчас комментируют отзывы:

• ЗАЗ Chance 1.5 SX СеданСтатью почитай авторевю, сравнивали приору, ладу гранту, нексию, логан…
  • ЗАЗ Chance 1.5 SX СеданНе жужик был прикольный Лучше чем эта Зазда
  • ЗАЗ Chance 1.5 SX СеданХуже Заза может быть тока горбатый Заз!!!
  • Лада Калина 11193Это все хоть и неприятная , но ерунда. Брелок сигналки можешь сюда и н…
  • Chevrolet Spark BaseСам я просто садился сзади, ездить не ездил, т. к. в семье больше никт…
  • Tagaz Road Partner Для сомневающихся
    Машину брал для жены - возить на хоккей сын…
  • ВАЗ 2106 да, ты прав :) недавно столкнулся с проблемой тромплера, контакты заж…
  • ИЖ 412 ИЭВ 1999 г обзавелся по бартеру 412 ым 79 г. Зеленый-зеленый, яд. Первая…
  • Лада Калина 11118Кто-нибудь знает как снять левый воздуховод системы отопления?
  • Лада Калина Вообще напоминает корову с седлом.