Отзыв об автомобиле Daewoo Matiz 0,8 (2010 г.)

Добавил: Ольга 19 марта 2017Оценка: 4.7 (3)124510

Срок владения
7 лет
Пробег
69000 км
Кузов
хэтчбек
Двигатель
бензиновый, 0,8 л (51 л. с.)
Трансмиссия
механическая КПП
Привод
передний
Год выпуска
2010

Хочу поделиться своим отзывом о Матизе. Брала машину новую в салоне, владею уже 7 лет, в целом машиной довольна. Это была вторая купленная машина после получения прав, первой была семерка, после двух месяцев была продана и куплен Матиз.

До первого ТО расход топлива был 10 литров на 100 км, после замены масла расход уменьшился до 5 литров по городу и 4 по трассе. Это было в течении 3 лет владения, первых трёх лет, потом стал загораться чек и пришлось гнать к официалам. Заменили датчик дроссельной заслонки и стала машина тупить, официалы не помогли, пришлось искать хорошего спеца, который сразу нашёл причину — слилось зажигание, стало позднее, выставили и сразу пронеслась машина.

На шестом году поменяла шаровую, подшипники и сгорел диодный мост генератора. ЛКП в целом в норме, есть ржавчинки от камешков, которые попадают на кузов и все.

Сейчас на седьмом году эксплуатации расход топлива зимой город 7 литров, трасса 5,5 литров, трассу держит 145 км/ч, больше было страшно, зимой хорошо проходит по снегу, колее. Колёса заменила на камовские летние, континеталь зима, зима 4 года служит, выпало пару шипов, езжу каждый день.

Для троих машина хорошая, для большего количества не очень. С удовольствием возьму ещё Матиза, жаль их перестали выпускать. Коробка хорошая, педали лёгкие, у мужа фольц универсал, но с удовольствием езжу только на Матизе.

Достоинства автомобиля

Маневренная, маленькая бюджетная, при наличии хорошего механика и электрика механизмы будут служить долго.

Недостатки автомобиля

Как и все машины она тоже изнашивается, это единственный минус. Хотелось бы ещё подогрев сидений, но это решаемой.

Общее впечатление

Если спросят возьму ли ещё — да, лучше Матиза чем нашу Ладу!

Напишите отзыв о своём автомобиле

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

pingvin 21 марта 2017, 12:52     ответить

Все в принципе правильно,вот только расход под сомнением ,на моем он меньше 10 не получался. Брал как подзадник на малые расстояния,через год продал и купил китаеца "Чери Вери",салон больше,да расход до 8 литров при тех же пробегах.А в целом остались положительные воспоминания,для города не плох,.но салон тесноват.На дороге (трассе) его за машину никто не воспринимают,все наровят :прижать ,подрезать,один раз поехал в Питер,о чем жалел всю дорогу, на Патриоте как то спокойней.

миша шпилькин 21 марта 2017, 15:44     ответить

Да авто достойное,жрет только не по детски.У меня калина при 187000 км пробега 7,5литров.И 160 с 4 людьми идет без проблем.Ломатся тоже особо не ломалась.Правда механика,это сейчас для многих очень сложно.Но она дерьмо только потому что пашепром,а не узбекавто.

Гость 21 марта 2017, 22:13     ответить

ответ на комментарий пользователя миша шпилькин, написанный 21 марта 2017, 15:44

Калина - автомобиль, а матиз - табуретка на колесах. На нем 80 кмч страшно ехать

Гость 23 марта 2017, 07:11     ответить

похоже кроме этого колесного чуда, она больше на чем и не ездила

Александр Самара 23 марта 2017, 13:05     ответить

В 2012 взял новую Гранту, в 2013 мать купила так же новый Матиз, поэтому есть что с чем сравнивать. Пока ещё обе машины не ломались, да и пробеги несерьёзные, гранта 42000, матиз 11000. У Матиза только одно преимущество в нашем частном случае он, хоть и с трудом, помещается в гараж-ракушку. Ну ещё налог на Матиз на несколько сотен рублёй в год меньше. В остальном он по всем параметрам проигрывает Гранте. Да и любой другой современной отечественной машине. Как не странно, даже расход топлива у Матиза если и меньше, то не на много. Если город-дача то примерно 10л на 100 км, если в деревню за 150 км, меньше на пару- тройку литров. Обе машины с кондиционерами, только фильтра салона в Матизе нет даже на люксах, и не приколхозить ничего как на Ларгусе. Ладно что пока холодит и не пахнет. Обогрев заднего стекла можно включать не больше чем на 15 минут, иначе сгорит кнопка, а поменять её не так просто. Сэкономили на копеечном реле. Багажник никакой, меньше чем в Оке, да ещё запаска там лежит вылетом вверх, и кронштейн приварен, чтобы не дай бог не перевернули. Слепая панель приборов, лампочки в солнечный день вообще не было видно. Поменял на светодиодные, стало что то видать. Указатели топлива и температуры ОЖ выходят на режим 20(!) минут. Ругались с гарантийкой год, потом махнули рукой. Заправляемся под пробку и ездим до лампочки резерва. Какая уж там зимой проходимость не знаю, ибо зимой мать не ездит, но машина очень низкая, даже летом защитой картера цепляешь такие кочки, на которые не обращал внимания на Оке с 12 дюймовыми колёсами. В общем и я и мать пересаживаясь с Матиза на Гранту ощущаем себя в машине более высокого класса.

Ресурс большинства узлов подвески и трансмиссии меньше аналогичных Гранты или Калины. Как и межсервисный пробег.

Из плюсов Матиза могу отметить, что он таки едет! Даже с мотором 0,8 л, тремя пассажирами и включённым кондиционером на нём вполне можно уверенно держаться в городском потоке. Ну может чуть на повышенных оборотах переключаться. У коробки ходы поменьше и она тише работает. Довольно дешёвые запчасти. Бампер меньше 3 тысяч, правда некрашеный, на Гранту бампер любого цвета за три тысячи. Комплект противотуманок на Матиз 1200+ 500 светодиодные лампы, получились ДХО, чтобы не бояться оставить включёнными габариты на стоянке. Ну и салон всё же удобней чем в Оке, с которой мать пересела.

станислав 23 марта 2017, 23:26     ответить

какие 140 ее на 120 с дороги сносит

Евгений Алексеевич 26 марта 2017, 13:28     ответить

Привет всем! Ну а нас Матиз удивил,когда столкнулся с кроссовером.А дело было так.Внедорожник "Тайгер" выезжал со стоянки Гипермаркета "ЛИНИЯ",что в Новомосковске.,и нге уступил Матизу ,который ехал по прямой(по главной дороге).В результате ,Матиз въехал в переднее левое колесо кроссовера и повредил его.И что? А то,что кроссовер поехал на эвакуаторе,а Матиз уехал своим ходом,и без особых повреэждений! Мы потом пол дня смеялись над этим происшествием.Всё произошло на наших глазах.Если бы кто то,просто рассказал,не поверил бы!Так что,у Матиза ещё и морда крепкая.

Владимир Николаевич 27 марта 2017, 12:58     ответить

Не надо, писать,ЕСЛИ САМ НЕ ЕЗДИЛ.У меня с2008г,пробег 80т км(правда только летом. 120 без поблем и мах140, но расход 6,3л/100 смешанный цикл, считаю и это много для 0,8л.Проблем не было. Думаю заменить через 2-3 г., но если бы появился Матиз-2: шире на 15 см, с простыми полушками, чуть экономичнее... Может это будет ОКА-3.

Популярное на сайте

Daewoo Matiz в каталоге

Компактный пятидверный хэтчбек Daewoo Matiz, пришедший на смену модели Tico, начали выпускать в Южной Корее в 1998 году. Внешний облик автомобиля был придуман итальянской студией ItalDesign, причём первоначально этот проект...

Сейчас комментируют:

  • Renault Duster 1.6 Надоели своими разборками с машинами, я 10 лет на нашей газели 500000…
  • Лада XRAY Классная машина лада веста. Я хочу себе. Предлогаю всем скинуться мне…
  • Nissan Qashqai SE Автор ты очень крутой,сколько за номера отвалил.Девочки тоже мечта поэ…
  • Renault Duster Что курил братан,видно очень забористое что-то.
  • Renault Duster 4х4 Полный бред.Во сне что-ли таскал.Или шутка просто такая.
  • Lifan X60 Люкс Китай - всегда будет говном!Не рвите себе фаркопф.

Обсуждение на форуме: