Wroom.ru

Fiat Ducato Автобус (2014 г.)

Добавил: Дмитрий 16 февраля 2017Оценка: ?15678

Срок владения 2 года Пробег 43000 км

Купил Фиат Дукато в декабре 2014 года, в Уфе у официального дилера Востоккомтранс. Отьездил без проблем около 30000 км, а потом начался настоящий геморой.

Вышла из строя КПП, обратился к официалам, так как машина на гарантии. Ремонтировали 42 суток... Мотивируя чудовищные сроки ремонта, отсутствием запчастей и т. д. Дождался таки, сделали.

Буквально через 1,5 месяца опять кпп. Опять обращение к официалам. Умолял сделать побыстрей чем в прошлый раз... Прошло около 50 дней и у меня началась паника. Звонил в Москву в ЭФ СИ ЭЙ рус, это представительство Фиата в России, обещали посодействовать. Но на самом деле они только болтать могут. Реально от них толку, как от козла молока.

Делать нечего, подал в суд иск с требованием расторгнуть договор купли продажи и вернуть мне деньги. Кстати, дилер отличается редкой прозорливостью, они попросту отказываются выдавать заказ-наряды и прочие доки своим клиентам. В суде потом очень трудно что-либо доказать.

Пока судился, починили машину, забрал и в тот же день снова накрылась КПП, хватило на 200 км. Отдал обратно. Назначили судебную экспертизу на предмет причины поломки КПП, официалы говорили , что я на ней по бездорожью летал аки Шумахер. Но эксперты написали в заключении, что у дилера работают исключительно жопорукие спецы, все поломки КПП из-за безграмотного ремонта.

На данный момент машинка находится на ремонте около 250 дней! Очень долго и муторно судился и о чудо, городской суд Орджоникидзевского района Уфы выносит решение удовлетворить мой иск! Алилуя!

Рано радовался , Дилер подал аппеляцию в Верховный Суд РБ, а там это решение отменили. Я в шоке! Как так, получается официалы могут творить с клиентами, что хотят! Либо права старая пословица - с богатыми не судись!

Почему отменили пока не знаю, жду решения суда на руки. Обязательно буду оспаривать во всех инстанциях!

Дальше вообще цирк! Пытался забрать авто — не отдают! Вызвал полицию и написал заявление на директора по факту незаконного удержания чужой собственности. Готовлю заявление в прокуратуру города Уфы.

Резюмируя все вышесказанное Фиат - гавно, слабая коробка, дилеры мошенники! Не советую никому!

Достоинства автомобиля

хороший, емкий салон автобуса, неплохой экономичный дизель

Недостатки автомобиля

Очень слабая КПП и очень дорогая! Слабая рулевая рейка! Стойки, опорные подшипники-расходный и недешевый материал, не напасешся. Дорогое обслуживание у официалов-мошенников

Общее впечатление

Не советую!

Ещё один отзыв о модели — Fiat Ducato (2012)

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Владимир 18 февраля 2017, 14:00     ответить

Знакома мне такая ситуация.В своё время приобрёл я Ивеко Евро карго 75Е17.Мебельный фургон 33м.куб,задняя шторка,двиг-дизель 170л.с,коммон райл.машина не на гарантии пробег 165000.Откатался 5 м-в.загорелся чек-неисправность электорнного управления диз. двиг.И вот обратился я к дилерам ивеко ,,Ив-Парнас,,35 дней машина простояла в ремонте,что только мне не писали в нарядах.Все неисправности-ни одного правильного ,,попадания,,потом определили неисправность ТНВД.Согласился на ремонт.Сами дилеры оказывается тупые-такие работы не делают,от меня скрыли этот факт.Тянули ,тянули резину,в итоге отдали в фирму ,,дизель -комплект,,На 21-ё день сам не выдержав приехал в эту фирму.Нормальная фирма,только у них рем.база находится в г.Ярославль(институт дизельной аппарвтуры)При мне директор набрал Ярославль(разговор с зав.производством,канд. тех.наук).Ответ-ТНВД соответствует параметрам завода изготовителя)Привезли домой в Питер,через 21 день.Дилеры ИВ-Парнас:Это всё хрень,они не дилеры Ивеко ит.д. Я настоял-отвезли ещё ТНВД в 2 фирмы-дилеры Ивеко.Там дают то же самое заключение,как и в Ярославле.Я писал бумаги и ген. директору ИВ-Парнас,и в Москву-региональный Российский дилерский центр Ивеко.Везде отписки.Потом содрали с меня 35000 руб.(это был 2007 год)В итоге я забрал автос геморроями и обратился к дилерам БОШ(СТО по ремонту топл.аппаратуры)Насос (со съёмом) проверили на стенде,куча распечаток.Подтвердили вывод института в Ярославле.В итоге судился с Ив-Парнас.3 года.Написал письмо и отправил все диаграммы и документы на имя президента компании Ивеко,Паоло Монферини.Причём изложил своё ФИ,буду писать во все СМИ,мне доступные,интернет и конкурентам Ивеко-мерседес,Вольво,МАН,выпускающим аналогичную продукцию.Только после этого я почувствовал вкус победы.Вывод:-все дилеры ЖУЛИКИ безграмотные !А причина моих мытарств с ТНВД банально простой оказалась-всего то надо было удалить 4 ошибки в компьютере и всё.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Fiat Ducato в каталоге

Коммерческий автомобиль Fiat Ducato оснащается 2,3-литровым турбодизелем мощностью 130 л. с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. Фургон Fiat Ducato Грузовой фургон предлагается с четырьмя вариантами длины...

Сейчас комментируют:

  • Haval H9 Слушая владельцев китаек сразу анекдот вспоминается, про оргию-)) Врод…
  • Haval H9 Да не важно в какой. Могу привести любую аналогию на твой недалекий вы…
  • УАЗ Патриот на террано-1, 1993года, до меня не знаю сколько на спидометре скрутили…
  • Haval H9 "Это почти как PS4 с денди;))" Приведение аналогии с игровыми приставк…
  • Skoda Rapid Машина может и не плохая,и влазит в нее как в грузовик.Но вот дизайн н…
  • Subaru Outback Всегда хотел что то подобное,но в последний момент передумывал и брал…