Wroom.ru

ГАЗ 31105 Волга Крайслер (2008 г.)

ГАЗ 31105 Волга Крайслер (2008 г.)

Добавил: Максим21 24 октября 2016210812

1.Муки выбора. Летом 2009 года мы всей семьей задумались о покупке нового авто. Последним автомобилем в семье была восьмерка, которую мы очень любили, хотя она не была совершенством. Мы в семье относимcя к авто не как к куску железа, а как к полноценному члену семьи. Авто рассчитывали с бюджетом в 350-400 тысяч рублей. Смотрели машины Вазовского семейства. Калину, Приору и исключительно в кузове универсал. Но как-то они нас не впечатлили. Вроде бы все хорошо, но что то душа к этим авто не легла. Смотрели так же шевроле Лачетти. Приехав в автосалон шевроле там оказались авто только в кузове хэтчбек и седан. По началу думали может возьмем седан черного цвета. Но в наличии она была всего одна, и то которую уже приобрели. На тот момент лачетти стоила около 500 тысяч рублей. Подумав, мы решили что не потянем.

И тут отец завел разговор о том что всегда мечтал о Волге. Когда то он работал на ГАЗ-3110, ему она очень нравилась. После недолгой беседы решили поехать в Нижний Новгород, благо он не далеко - в нескольких часов езды от Чебоксар. Приобрели машину в автосалоне Луидор (не сочтите за рекламу). Неплохой такой салон, приятные люди работают. Было на тот момент несколько синих и серебристых волг. Пообщавшись с менеджером решили брать синюю. Цвет морской бриз - так заявлено производителем. 2008 года выпуска. Ценник был на нее 319 тысяч рублей. Без кондиционера, в комплектации была штатная магнитола blaupunkt, климат контроль, подогрев зеркал, литые диски, 4 электростеклоподъемника, гур. И через пару дней мы стали счастливыми обладателями ГАЗ-31105.

2.Теперь собственно о машине.

Машина очень просторная! Просторная как для передних так и задних пассажиров) Так же просторный багажник) но вот запаска в нем ну мягко говоря вообще ни кстати. Порадовала и передняя панель. Эргономика очень даже и неплохая. Все по моему находится на своих местах, приборы считываются легко и в темное время суток. По сравнением с приборной панелью у волги 3110 это шаг вперед) По поводу штатной магнитолы скажу пару слов. В салоне 4 динамика.2 впереди в дверях и 2 с сзади и еще 2 пищалки на панели. Звучит она не очень. Годится только для прослушивания радио. Но у меня отец не меломан так что его все устраивает и он всем доволен. Если не ошибаюсь по сравнению с 3110 у 105-ой были усовершенствованы следующие детали. Среди улучшений на мой взгляд это - установлена регулируемая рулевая колонка, как по вылету так и по высоте, новая панель приборов, пульт управления электростеклоподъемниками и «джойстик» регулировок наружных зеркал, новые задние фонари, за относительно небольшие деньги мы приобрели большой автомобиль, причем не самый отсталый по конструкции , с просторным салоном, нормально окрашенным кузовом, который через пару лет не покроется рыжими пятнами. ГАЗ-31105 – самый дешевый седан в своем классе. Для города, может, великоват, зато семья усядется с комфортом.

Динамика просто отпад, крайслеровский движок разгоняет хорошо, на трассе скорость держит прекрасно, Мотор крайслер совсем другой, мало чего общего с 406-м. Он крутится. На низах особо ездить не хочет, хотя трогается очень плавно. Педальку придавил… и… обороты махом до 3500, переключился, снова до 3500 и так далее. Скорость набирает махом, плавно и напористо. Мотор работает гораздо мягче и тише, нежели ЗМЗ. Переключаются передачи мягче и удобно. Разгоняли мы свою матушку до 160 км. ч. Идет хорошо. Запас хода педали газа еще оставался но мы больше давать не стали.

По поводу обслуживания скажу пару слов. Меняем только масло через каждые 10 тыс км. Шел хеликс ультра синтетику. Сейчас пробег составляет почти 60 тысяч км. Заменяли недавно выжимной диск сцепления, накладки на передние тормозные диски, топливный фильтр. Заезжали на диагностику, никаких нареканий по поводу двигателя нет. Работает ровно все в норме. Машина особых проблем не доставояет. Эксплуатируем бережно.

Из минусов я счтаю так это то что машина напрочь не хочет заводится в мороз. Когда температура опускается ниже 25 градусов то все хана. А так минусов особых я не вижу. Пока ни каких серьезных проблем нет (тьфу 3 раза)

Ещё один отзыв о модели — ГАЗ 31105 Волга (2008)

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

mars851 24 октября 2016, 23:51     ответить

В Америке не бывает ниже -25...

макс 7 декабря 2017, 21:23     ответить

никогда не понимал людей которые лезут в сцепление не пройдя и круга.

Популярное на сайте

ГАЗ-31105 Волга в каталоге

Седан ГАЗ-31105 «Волга» встал на конвейер Горьковского автозавода в начале 2004 года. Автомобиль появился в результате модернизации предыдущей «Волги» ГАЗ-3110: машина получила новый дизайн передка и руль от модели ГАЗ-3111....

Сейчас комментируют:

  • FAW Besturn X80 Привет сколько прошла машина ? У меня 1450 км.. Вот теперь надо понять…
  • ГАЗ 3110 Что-то автор очень радужно расписал про Волгу... Я на своей за 4 года…
  • Лада Веста 1.6 Я из Брянска Ладу Весту 1,8 на роботе г.в.2017 люкс покупал 31.05.2017…
  • УАЗ Патриот Путин взялся за ВАЗ, вроде что-то изменилось, так по мелочам, может бы…
  • Лада Веста 1.6 Ахмет читай внимательнее отзыв. Как внедорожник машину никто не исполь…
  • Лада Веста 1.6 Че с отцом то сравниваешь,он по рельсам не скачет,не пытается использо…

Обсуждение на форуме: