Wroom.ru

Отзыв об автомобиле ГАЗ Газель Некст Бортовая (2014 г.)

Добавил: Иван 15 сентября 2015Оценка: ?312358

ГАЗ Газель Некст Бортовая  (2014 г.)

Когда устраивался на новую работу, никак не ожидал, что вместо привычной Газели получу почти новую Газель-Next, ведь 13 тысяч километров для грузовика не расстояние.

Кузов удлиненный, четыре метра, чисто бортовая, без тента, потому что возить приходится груз на поддонах, влезает шесть евро поддонов. Была некоторая неуверенность по поводу двигателя, стоял дизель из Китайской народной республики. Однако, изучив техническую литературу, признал необоснованность волнения - двигатель вел свою родословную из США, что внушало уверенность. Тем более, что пробег между ТО установлен заводом в двадцать тысяч километров.

Кабина в комплектации Комфорт-1 порадовала. Удобное водительское кресло, множество примочек, доступных лишь в легковых иномарках. Обновленная передняя подвеска лишила водителя сомнительного удовольствия лезть под машину каждую неделю со шприцем в руках.

Учитывая приближающуюся зиму, сразу взялся за доработку машины. Был установлен котел подогрева на 220 вольт, а в топливной магистрали поставили сепаратор. Начальство сначала поворчало, но я настоял, ведь качество солярки непредсказуемо, а топливные фильтры, как и большинство фильтров, подделка минимум на пятьдесят процентов, да и конденсат в баке никто не отменял. На второй такой же машине сепаратор не поставили. В результате пришлось менять две форсунки. Официалы на СТО прямо указали на неоригинальный фильтр.

Где-то на тридцати тысячах, послушал руководство, экономящее на топливе, загрузил на восемьсот килограмм больше расчетного. Слов нет, двигатель свое дело делал исправно. Но вот одна рессора не выдержала, хоть и ехал аккуратно, пришлось менять. Причем выяснилось, что подобный случай уже был до меня, и меняли именно этот лист. Вполне возможно, что оказался некачественный.

На данный момент машина выпускается не очень давно и хочется верить, что контрафактных запчастей не много. В любом случае лучше оплатить полную цену за оригинал, чем ждать неожиданностей в дороге.

Ещё один отзыв о модели — ГАЗ Газель Некст (2016)

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Михаил_123 16 сентября 2015, 17:00     ответить

Фото по больше бы.

ЕВГ 28 декабря 2016, 16:32     ответить

Очередное непонятное

Ильдар 19 февраля 2017, 16:57     ответить

Клапан ЕГР необходимо заглушить,чтобы движок смог долго ездить,а не сдох через 150-200 тыс. км.пробега.

Популярное на сайте

Новости партнёров

ГАЗ Газель Некст в каталоге

Автомобиль «Газель Некст» оснащается бензиновым или дизельным моторами, в модельном ряду есть несколько исполнений с различными кузовами. Бортовой грузовик Газель Некст ГАЗ-А21 Цена бортового автомобиля, оснащенного...

Сейчас комментируют:

  • УАЗ Патриот После таких сервисов машины и не ходят, только деньги стригут.
  • Лада XRAY на японке уже 250000 катаю проблемы по мелочам интересно это корыто ст…
  • Renault Kaptur Спасибо!
  • Лада XRAY Почему все пишут "бочек"?:) Ведь проверочное слово бак! Противно читат…
  • Renault Kaptur Движок какой-1.6?с вариатором? Так он же вобще не едет?
  • Лада Веста Бред.

Обсуждение на форуме: