Wroom.ru

Отзыв об автомобиле Hyundai Santa Fe (2008 г.)

Добавил: man 29 июля 2009Оценка: ?020350

Hyundai Santa Fe (2008 г.)

Хочу немного поделиться с вами относительно корейского 5-местного санта-клауса. Брал в 2008 году, вернее заказал на заводе в Ульсане (Южная Корея) потому как к нам попадают в основном азиатки (ОАЭ), которые существенно отличаются по комплектации. Сразу скажу что машина обошлась на порядок дороже нежели чем из ОАЭ. Цвет перламутровый баклажан, считаю что самый удачный цвет в плане привлекательности данной модели. Ночью смотрится как черный, на солнце переливается. Комплектация наиполнейшая: 12 подушек безопасности, 2-зонный климат, cd-mp3 на 6 дисков, светлая кожа, панорамный люк, холодильная камера под подлокотником, электропакет зеркал и сидений, датчик света-дождя, круиз-контроль и мультимедийный кожаный руль, классная подсветка приборов, привлекательные ресничные габариты, задние парктроники итд.

Преимущества модели: Очень просторная тачка, практически беззвучная работа мотора, отличное исполнение климат контроля, просторный багажник (хоть слона запихни), под багажником огромная скрытая камера хранения, самая выгодная по деньгам модель в своем классе.

Недостатки модели: динамика разгона (не фонтан) около 11 сек. до сотни, раритетная 4 ступунчатая коробка автомат тупит на всех диапазонах, немного жесткая подвеска (жестче только ГАЗ-69), нет ксенона даже в дополнительной опции (почему?), магнитола инфинити не превзошла моих ожиданий, горючее не потребляет, а хавает 13,9 л на сотню без климата - это на мой взгляд для 2.7 обжорство, жучков по началу не было слышно, но постепенно начинают появляться, особенно в багажном отсеке.

Выводы. Конечно результат южнокорейских авто производителей на лицо, однако как и во все времена им чего то не достает. То моторы слабенькие, то пластик шумный, то подвеска как на костылях, то с мордашкой никак не могут определиться. Конкретно по Санте могу сказать следующее, имеется у них вариант 3.3 американка, говорят очень шустрая, а еще имеется модель Веракруз (ix55) на Европу в два раза мощнее Санты 3.8 мотор, однако сидит на строгой диете 12 литров на сотню по формуле АИ-95. Конечно и стоит дороже, это уже кому как. Веракруз хоть и считается классом выше (Лексус RX-350), но внешне, (мне кажется) Санта исполняет на все 100!

Совет. Брать, но имейте в виду что это не Лексус и не Инфинити, а всего лишь преуспевающий Hyundai. Другими словами своих денег стоит, это факт!

Мое мнение Санта эта большая игрушка для взрослых, которой вечно чего то не хватает. Заряди ее мотором от Веракруза и ее подвеской и все станет на свои места. В принципе и так ничего, просто есть с чем сравнить. Да не Лексус, но и стоит своих денег.

Если и буду продавать, то куплю себе Веракруз. Уж больно хорошо стали делать машинки эти корейцы.

Hyundai Santa Fe (2008 г.)

Ещё один отзыв о модели — Hyundai Santa Fe (2007)

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Hyundai Santa Fe в каталоге

«Второй» Hyundai Santa Fe дебютировал в 2006 году. Автомобиль стал немного крупнее, получил семиместную версию и новые современные опции. Машину выпускали на заводах в Корее, США и Малайзии. В России кроссовер предлагался...

Сейчас комментируют:

  • УАЗ Патриот После таких сервисов машины и не ходят, только деньги стригут.
  • Лада XRAY на японке уже 250000 катаю проблемы по мелочам интересно это корыто ст…
  • Renault Kaptur Спасибо!
  • Лада XRAY Почему все пишут "бочек"?:) Ведь проверочное слово бак! Противно читат…
  • Renault Kaptur Движок какой-1.6?с вариатором? Так он же вобще не едет?
  • Лада Веста Бред.

Обсуждение на форуме: