Отзыв об автомобиле УАЗ Пикап (2012 г.)

Добавил: Сергей 8 ноября 2013Оценка: 2.6 (12)113303

Кузов
пикап
Трансмиссия
механическая КПП
Год выпуска
2012
Хочу оставить маленький отзыв о УАЗе Пикапе. Готовился к покупке 1 год. Думал буду эксплуатировать город/дача. На отрицательные отзывы закрывал глаза, думая: стерпится - слюбится.

В итоге, владел покупкой полдня, а переживания испытал как за полгода. Эта машина неуправляемая, то есть у неё нет руля и тормозов. Огромная, тяжелая машина идет в потоке и постоянно примагничивается то к левому ряду, то к правому ряду, и это на скорости всего лишь 60 км/ч. У этой машины кузов живет своей жизнью, и то и дело раскачивает машину в разные стороны. Про другие недостатки писать не буду, это очень долго и нудно.

Моё мнение таково. Эта машина (может быть) востребована ТОЛЬКО в деревне, в лесу. А если живешь в окружении более-менее нормальных дорог, то лучше взять иномарку, а для перевозки груза от случая к случаю нанимать грузовик или купить прицеп. Так жить гораздо легче.

Спасибо за внимание!

Другие отзывы

Комментарии к отзыву

Bobr_Zloy 25 июня 2014, 10:57     ответить

Человек не врёт, просто скорее всего сел на УАЗик с хорошей иномарки. Про рулевое управление патриотов уже всё давно и неоднократно сказано на форумах. Машина постоянно требует подруливания при движении по-прямой, особенно на продольных неровностях дороги. Конечно, не перекладывания штурвала с борта на борт, но это поддёргивание руля туда-сюда на первых порах заметно и изрядно достаёт. Тормоза... на пустой машинке еще туда-сюда, если же загрузиться как разрешено по паспорту, да еще проехаться по паре луж, то это уже не тормоза, проще якорь выбросить. Субъективно после иномарки тормоза вообще отсутствуют, так как нет короткого хода и чёткости срабатывания. Я в машине жены всегда первые пару раз с непривычки торможу "мордой в руль". Если же пикап заставить тормозить параллельно с фьюжиком с одной и той же скорости, то вопрос о том, есть ли тормоза на пикапе отпадает сам собой. Поэтому в потоке ехать больше 60 тяжело. Прижаться страшно - тормозной путь великоват, а стоит отпустить переднего, тут же лезет в нишу пузотёрка :(

Кузов действительно живёт своей жизнью, и это вина не только плохо протянутых на заводе болтов крепления его к раме и быстро просаживающихся резиновых подушек, но и очень хлипкой рамы. Рама наша в отличие от форд серии F изготавливается не из качественной стали методом гидроформинга, а точно так же, как ваяли рамы древних ГАЗ-69 и козликов, только металл стал тоньше и хуже. Если посмотреть в левое зеркало заднего вида, то хорошо заметно даже на ровной дороге и пустой кузов вибрирует влево-вправо. Если же в кузове 750 кг и дорожка так себе, то пикап виляет задом как радостный барбос при виде хозяина, а борта грузового отсека трутся о края заднего борта.

Но к совету присоединюсь: продай и купи что будет по-душе.

Популярное на сайте

УАЗ Пикап в каталоге

Автомобиль «УАЗ Пикап» оснащается бензиновым мотором объёмом 2,7 литра и мощностью 135 л. с., выпуск дизельных версий прекращён. У машины постоянный жёстко подключаемый полный привод с понижающей передачей, грузоподъёмность...

Сейчас комментируют:

  • Nissan Qashqai 4WD Очень жесткий это правда!!!Я всегда тоже думаю что как будто стоек нет…
  • Honda CR-V Насчет корейцев не согласен кия соренто не скрипит не ломаеться надежн…
  • Chevrolet Niva Хоти жену - она против не будет. :))) А то Ниву какую-то хочешь... Чё…
  • ВАЗ 2108 У автора на лбу "Трактор" написано.
  • Chevrolet Niva тоже хочу ниву шеви, жена категорически против.
  • УАЗ Патриот А жене нафига УАЗ?

Обсуждение на форуме: