Обновленный «УАЗ Патриот» — что изменилось в автомобиле?

18 октября 2014

Обновленный внедорожник «УАЗ Патриот», производство которого началось 7 октября 2014 года, можно отличить от модели образца 2005 года невооруженным взглядом. Однако, изменения затронули не только внешний вид машины.

Дизайн

УАЗ Патриот

Дизайн внедорожника заметно изменился благодаря новым фарам, бамперам, решетке радиатора. Также машина получила новые крылья, подножки, зеркала заднего вида и вклеенные стекла (кроме оконных).

Шасси

УАЗ Патриот

Теперь «УАЗ Патриот» оснащается задним стабилизатором поперечной устойчивости, а задний кардан получил новые крестовины, не требующие смазки.

Модернизации подверглась антиблокировочная система тормозов Bosch. Ранее в этом году на внедорожник начали ставить новый гидроусилитель руля, выпускающийся в Китае по лизенции фирмы ZF (прежне машина оснащалась усилителем Delphi).

Двигатели

УАЗ Патриот

Бензиновый мотор ЗМЗ-40905 (2,7 литра, 128 л. с.) обновление обошло стороной. А вот 2,2-литровый турбодизель ЗМЗ-51432 обзавелся новым турбонагнетателем Bosch, модернизированной поршневой группой и новой прошивкой ЭБУ. Правда, характеристики двигателя остались прежними — мощность 114 л. с. и крутящий момент 270 Нм.

Интерьер

УАЗ Патриот

Передние сиденья обновленного «Патриота» теперь имеют бесступенчатую регулировку наклона спинки и поясничного подпора, а в дорогих комплектациях в водительского кресла есть еще и регулировка по высоте.

Задний диван отодвинут на 80 мм, что позволило добавить места для ног задних пассажиров, но чуть-чуть уменьшило объем багажника. Также сзади появились крепления Isofix для детских кресел. А еще задние сиденья лишились регулировки спинки по углу наклона.

В багажнике «УАЗа Патриота» теперь есть новая шторка и 12-вольтовая розетка.

Оснащение

УАЗ Патриот

Теперь для «УАЗа Патриота» можно заказать новую мультимедийную систему с большим сенсорным экраном, навигацией и камерой заднего вида. Также расширился набор функций у бортового компьютера в комплектации приборов.

Уже объявлено, что «УАЗ Патриот» будет выпускаться как минимум до 2020 года. Следующие этапы модернизации — единый бензобак, внедрение подушек безопасности и системы стабилизации, а также установка блокировки заднего дифференциала.

Смотрите также УАЗ Патриот 2015 в каталоге автомобилей.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

33 18 октября 2014ответить

Сзадни будте добры исправьте

admin 18 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя 33

Спасибо, поправил

AMVavilov 19 октября 2014ответить

Сзади всегда места было вагон. Зря они с этой модернизацией мучаются. Не проще было новый кузов разработать? Или я просто не понимаю рынка который они хотят охватить. По мне так внедорожник должен быть брутальным, с практичным салоном и не убиваемым. Теперь наверное фара тыщ 15-20 стоит. Такие вещи должны быть дешёвыми. Для города надо было думать над кроссовером.

pingvin 20 октября 2014ответить

Знакомый прикупил с новыми сидушками,если честно,то не понравились,во первых передние стали намного уже,а задние лишились подлокотника,и нет наклона спинки, да и раскладываются,как в жигулях 04 (тянешь за петельку сидушку потом складываешь спинку)только пол ровным не становится:smile_19: Да и бардачки под сидухами стали меньше:smile_7:Не понятно так же почему нет подголовника для среднего пассажира:smile_3:

волгарь 4 ноября 2014ответить

Для администратора. Спасибо, что насчет спонсора секс-шопа для УАЗ убрали ссылку, а то какое-то позорище было возведено на отечественную машину. Благодарю Вас. С уважением.:smile_2:

admin 4 ноября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя волгарь

Спасибо, что обратили внимание, оказывается был взломан доступ к серверу и вставлена эта рекламная ссылка

Большой Хорхе 10 ноября 2014ответить

Ну да, по "лизенции" в Китае собирается. Вот так и весь УАЗ - вроде бы понятно, но вообще-то косяк. :smile_6:

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: