Главные автомобильные новинки 2014 года

26 декабря 2013

В этом обзоре собраны наиболее интересные автомобильные премеры наступающего 2014 года. Список новинок, конечно же, не абсолютно полный, но все более-менее заметные новинки в нем перечислены. Естественно, в течение года выход каких-то моделей на рынок может откладываться, а какие-то автомобили наоборот неожиданно появятся в продаже.

Хэтчбек «Лада Гранта»

Лада Гранта

Первой серийной премьерой АвтоВАЗа станет давно ожидающаяся «Лада Гранта» с кузовом хэтчбек. В тестовом режиме их уже делают на Ижевском автозаводе (в Тольятти такие машины выпускать не будут). У хэтчбека «Гранта» длинный задний свес, покатая пятая дверь и оригинальные задние фонари, совсем не похожие на светотехнику седана.

Новая «Лада» на основе «Сандеро»

Renault Sandero

Пока об этой машине мало что известно, но вероятно на московском автосалоне 2014 года представят новый компактный хэтчбек под маркой «Лада». Автомобиль будет копией модели Renault Sandero нового поколения, но с оригинальным оформлением.

Обновленный «УАЗ Патриот»

УАЗ Патриот

В 2013 году «УАЗ Патриот» пережил техническую модернизацию, а в 2014 году внедорожник подвергнется рестайлингу: будут изменены внешние кузовные панели, бамперы, в салоне появятся новые сиденья.

Renault Logan и Renault Sandero

Datsun

Новые «Логан» и «Сандеро» уже продаются в странах Европы (под маркой Dacia), а также, например, на Украине. А вот российского дебюта этого автомобиля придется подождать — их начнут предлагать покупателям только после запуска сборки на АвтоВАЗе.

Datsun

Datsun

Автомобиль возрожденной марки Datsun для российского рынка (его имя пока держится в секрете) спроектирован на базе модели «Лада Гранта». По предварительной информации продажи седанов тольяттинской сборки начнутся в апреле 2014 года.

Skoda Rapid

Skoda Rapid

Компактный лифтбек Skoda Rapid, путь которого на российский рынок оказался очень долгим, начнут выпускать на заводе в Калуге 28 февраля 2014 года. Говорить о ценах и комплектациях пока еще рано. Нет окончательной определенности и с гаммой силовых агрегатов, которыми будут оснащаться российские «Рапиды». Однако скорее всего основная ставка будет сделана на проверенный временем атмосферный мотор объемом 1,6 литра.

Changan Eado и Changan Raeton

Changan Eado

Китайская марка Changan дебютировала на российском рынке в самом конце 2013 года с компактным кроссовером CS35. А на 2014 год запланировано появление в России двух седанов — среднеразмерного Eado стоимостью от 539 000 рублей и более крупной машины бизнес-класса Raeton за 879 000 рублей.

Nissan Terrano

Nissan Terrano

Кроссовер Nissan Terrano является копией модели Renault Duster и отличается от нее лишь видоизмененным дизайном. Автомобили для российского рынка будут выпускать на «Автофрамосе» с 2014 года. Информации о ценах и комплектациях пока нет, но скорее всего «Ниссаны» окажутся немного дороже аналогичных версий «Рено».

Ford EcoSport

Ford EcoSport

Мини-кроссовер Ford EcoSport, созданный бразильским филиалом компании, в 2014 году начнут производить на заводе в Елабуге. Машина будет оснащаться бензиновыми моторами 1.6 и 2.0 мощностью 110 и 140 л. с. соответственно. В отличие от многих конкурентов, у «Экоспорта» будет и полноприводная версия.

Peugeot 2008

Peugeot 2008

Кроссовер Peugeot 2008 — это типичный городской паркетник со слегка увеличенным дорожным просветом и отсутствием полноприводных версий. У российских дилеров автомобиль появится в феврале 2014 года, причем специально для нашей страны, скорее всего, будет подготовлена модификация с 1,6-литровым атмосферным двигателем.

Mini

Mini

Английский ретро-хэтчбек Mini нового поколения начнут продавать весной 2014 года. Цены уже известны: от 899 000 рублей за версию Cooper с 1,5-литровым мотором (136 л. с.) и от 1 120 000 рублей за модификацию Cooper S, оснащенную двухлитровым двигателем мощностью 192 л. с.

Volkswagen Golf Sportsvan

Volkswagen Golf Sportsvan

Вместительный хэтчбек Volkswagen Golf Sportsvan придет на смену модели «Гольф Плюс». По сравнению с предшественником автомобиль стал немного крупнее и еще просторнее. С технической точки зрения машина полностью повторяет обычный «Гольф». На «Спортсвэн» будут устанавливать бензиновые турбомоторы 1.2 TSI и 1.4 TSI (85–150 л. с.) или один из двух турбодизелей.

Kia Soul

Kia Soul

Внешне Kia Soul второго поколения напоминает своего предшественника, но при этом автомобиль стал немного просторнее. Продажи модели в России начнутся в 2014 году, у нас будут предлагать версии с бензиновым мотором 1.6 (129 л. с.) или турбодизелем того же объема мощностью 128 сил.

Luxgen 5

Luxgen 5

Среднеразмерный седан Luxgen 5 должен стать второй моделью тайваньской марки на нашем рынке после кроссовера 7 SUV. Правда продажи машин пока идут вяло, из-за чего компании пришлось объявить внушительные скидки на автомобили. А еще в 2014 году планируется организовать сборку на «Дервейсе» компактного кроссовера Luxgen U6 Turbo, вот только получится ли это реализовать?

Mercedes-Benz C-класса

Mercedes-Benz C-класса

Новая «цэщка» стала крупнее, солиднее и получила более дорогое оснащение, например, пневмоподвеску. Продажи седанов должны начаться в апреле 2014 года. Первой в автосалонах появится версия Mercedes-Benz C 180, оснащенная 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 156 л. с. и семиступенчатым «автоматом». Ее цена — от 1 520 000 рублей.

Infiniti Q50

Infiniti Q50

Заднеприводный седан Infiniti Q50 придет на смену машинам серии G. Он примечателен тем, что это первый в мире серийный автомобиль с рулевым механизмом, в котором отсутствует механическая связь руля с колесами.

Hyundai Genesis

Hyundai Genesis

Седан бизнес-класса Hyundai Genesis, только что переживший смену поколений, в 2014 году вернется в Россию (продажи предыдущей версии машины были прекращены несколько лет назад из-за отсутствия спроса). Автомобиль будет иметь версии с задним и полным приводом, новый восьмиступенчатый «автомат» и бензиновые моторы V6.

Nissan Qashqai и Nissan X-Trail

Nissan Qashqai

После смены поколений кроссоверы Qashqai и X-Trail стали, по сути, одной модель. Но «Кашкай» теперь будет исключительно пятиместным, а у более крупного «Икс-Трейла» появится семиместная версия. Летом в российских автосалонах появится Nissan Qashqai (его будут собирать в Санкт-Петербурге). А вот X-Trail ожидается в продаже только к концу 2014 года.

Hyundai Grand Santa Fe

Hyundai Grand Santa Fe

Кроссовер Hyundai Grand Santa Fe — это удлиненная семиместная версия обычного «Санта Фе». Автомобиль появится в автосалонах в начале года, покупателям предложат версии с 2,2-литровым турбодизелем и с бензиновым мотором V6 объемом 3,3 литра. Цена будут начинаться примерно с двух миллионов рублей.

Acura MDX и Acura RDX

Acura MDX

Весной следующего года на российском рынке дебютирует марка Acura, автомобили которой до сих пор ввозились к нам лишь неофициально. Первое время модельный ряд будет состоять только из двух моделей — семиместного кроссовера Acura MDX за 2,5 миллиона рублей и более компактного паркетника Acura RDX стоимостью 2,2 миллиона рублей.

Jeep Cherokee

Jeep Cherokee

Экстравагантый кроссовес с большим опозданием появился у американских дилеров лишь под конец этого года, так что когда машина появится в России предсказать сложно. Новый Jeep Cherokee стал одним из первых серийных автомобилей с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Toyota Highlander

Toyota Highlander

После смены поколений кроссовер Toyota Highlander практически не изменился с технической точки зрения, но получил полностью новый дизайн. Автомобиль будет предлагаться по цене от 1 760 000 рублей за версию с мотором 2.7 и передним приводом (прежде такие машины у нас не продавались). Полноприводный Highlander V6 оценен в 1 967 000 рублей.

Mercedes-Benz GLA

Mercedes-Benz GLA

Компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA создан на базе хэтчбека A-класса, он немного крупнее его и имеет увеличенный дорожный просвет. У автомобиля будут версии с передним и полным приводом. Начало продаж модели намечено на март 2014 года, цены — от 1 380 000 рублей.

BMW X4

BMW X4

Ассортимент кроссоверов BMW в следующем году пополнится новой машиной с индексом X4. Этот автомобиль технически аналогичен модели BMW X3, но имеет кузов с покатой крышей, как у хэтчбека. Ожидается в 2014 году и премьера нового BMW X6.

Porsche Macan

Porsche Macan

Младший брат «Порше Кайена» доберется до России в апреле. Автомобиль будет предлагаться с одним из двух бензиновых турбомоторов по цене от 2 550 000 рублей. Позднее в продаже появится дизельный Porsche Macan, а также версия с четырехцилиндровым двигателем.

Subaru WRX

Subaru WRX

Новое поколение седана Subaru WRX создано на базе «Импрезы», но внешне автомобили почти не похожи. Автомобиль получит четырехцилиндровый оппозитный двигатель объемом два литра с турбонаддувом, развивающий 268 л. с.

BMW второй серии

BMW второй серии

Новые заднеприводные купе BMW второй серии придут на смену двухдверным версиям «единички». В продаже автомобили появится весной 2014 года. Также среди новинок баварской марки будут «заряженные» модели BMW M3 и BMW M4.

Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo 4C

Марка Alfa Romeo вновь «перезапускается» на нашем рынке, открывая свое представительство в России (прежде у нее была лишь пара дилеров). В дополнение к моделям Giulietta и MiTo, уже продававшимся у нас, начнутся поставки новых среднемоторных спорткаров Alfa Romeo 4C.

Lexus RC

Lexus RC

Спорткупе Lexus RC, созданное на базе седана IS, появится в России в течение 2014 года. Версию RC 350 оснастят мотором V6 объемом 3,5 литра, а у гибридной модификации RC 300h будет силовая установка состоящая из четырехцилиндрового двигателя 2.5 и электромеханического вариатора.

Jaguar F-Type Coupe

Jaguar F-Type Coupe

Вслед за родстером Jaguar F-Type в 2014 году в продажу поступит и автомобиль с кузовом купе. У него появится заряженная версия F-Type R с форсированным до 550 л. с. восьмицилиндровым мотором с компрессором (самый мощный родстер развивает 495 сил).

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Рынок

Читайте также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: