Wroom.ru

Обновлённый Mercedes-Maybach S-класса стал сильнее отличаться от «обычного» седана

13 февраля 2018Александр Кругловфото Daimler

Во всём мире каждый десятый покупатель «Мерседеса S-класса» выбирает более дорогую удлинённую версию с шильдиком Maybach. А в России интерес к роскошному варианту ещё выше: четыре из десяти клиентов предпочитают «Майбахи» простым седанам.

Правда до сих пор стандартная и удлинённая версия не сильно отличались внешне — при беглом взгляде более дорогой вариант можно было узнать только по дополнительным боковым окошкам в задних стойках кузова. Но скоро у покупателей «Майбахов» появится возможность выделиться на фоне обычного «S-класса»: на Женевском автосалоне представят обновлённую версию модели.

Длиннобазный Mercedes-Maybach S-класса теперь имеет решётку радиатора не с горизонтальными, а с вертикальными декоративными планками — как у старого «Майбаха» двухтысячных годов. А ещё покупатели при желании смогут заказать недоступную прежде двухцветную окраску кузова (всего есть девять цветовых сочетаний).

В остальном роскошный седан не изменился. Автомобиль как и раньше будет оснащаться бензиновыми моторами V8 4.0 (469 л. с.) и V12 6.0 (630 л. с.), а на российском рынке сохранится и «начальная» версия Mercedes-Maybach S 450 с шестицилиндровым мотором объёмом три литра, развивающим 367 сил.

Mercedes-Maybach S-класса образца 2017 года. В прошлом году в России продано 692 таких седана

Приём заказов на обновлённые «Майбахи» начнётся в апреле, точная дата появления модели в России пока не названа. Кстати, сама компания отмечает, что приоритетные рынки для роскошного седана — американский, китайский и российский.

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

Ravan 13 февраля 2018ответить

Опять на те же грабли)

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: