Wroom.ru

Новый Mercedes-Benz Sprinter: жизнь после развода с «Фольксвагеном»

7 февраля 2018

Накануне, 6 февраля, состоялась презентация нового, третьего поколения семейства коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

Предыдущий «Спринтер» был аналогом модели Volkswagen Crafter: машины создавались и выпускались совместными усилиями двух компаний. Но теперь пути бывших партнёров разошлись. Volkswagen в прошлом году запустил в производство новый «Крафтер» сосбственной разработки, а сейчас очередь дошла и до «Мерседеса».

Автомобиль получил новый дизайн с передком в стиле пикапа X-класса, но ещё более серьёзное обновление коснулось интерьера. Центральное место на передней панели занимает большой сенсорный экран, при помощи которого можно управлять мультимедийной системой MBUX, дебютировавшей несколько дней назад на новом «А-классе».

Наличием сенсорного дисплея пока не могут похвастаться даже представительские седаны марки

Выбор модификаций у нового «Спринтера» традиционно будет широким. Несколько типов кузова (шасси, бортовой грузовик, фургон, микроавтобус), восемь вариантов длины и высоты. Полная масса самой тяжёлой версии увеличилась с 5,0 до 5,5 тонн.

Если раньше автомобиль предлагался с задним или полным приводом, то теперь в гамме появится ещё и переднеприводное исполнение. При этом у переднеприводных машин на несколько сантиметров уменьшена погрузочная высота, а грузоподъёмность увеличена на 50 кг. Кстати, три типа привода могут предложить и некоторые конкуренты: бывший «родственник» Volkswagen Crafter, Ford Transit, Renault Master.

Гамма силовых агрегатов состоит из модернизированных турбодизелей: четырёхцилиндрового объёмом 2,1 литра (114–177 л. с.) и шестицилиндрового объёмом 3,0 литра (190 л. с.) Коробки передач прежние, но у переднеприводных «Спринтеров» появятся новые шестиступенчатая «механика» и девятиступенчатый «автомат».

У европейских дилеров новинка появится летом этого года, позднее автомобиль выйдет и на российский рынок. Правда для наших покупателей пока более актуален автомобиль первого поколения, который под именем Mercedes-Benz Sprinter Classic делают на Горьковском автозаводе: в прошлом году в России продано 5203 «Классика» и всего 691 европейский «Спринтер» второго поколения.

Mercedes-Benz Sprinter Classic выпускается в Нижнем Новгороде в 2013 года

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: