Wroom.ru

Оборудование для современных АЗС: резервуарные и раздаточные установки

3 февраля 2018Новости компаний

Оборудование для АЗС – многокомпонентная в технологическом и функциональном плане система, состоящая из большого количества элементов. Каждый из них выполняет определенные задачи и является неотъемлемой составляющей бесперебойной, эффективной и безопасной работы станции. Поэтому к выбору аппаратов нужно предъявлять высокие требования, а их установку и пуско-наладочные работы доверять опытным профессионалам.

Контейнерное и резервуарное оснащение

Основной функцией автомобильных станций является хранение продуктов нефтепереработки. Различные резервуары для азс выпускаются для решения именно этой задачи. Они классифицируются на наземные и подземные, горизонтальные и вертикальные. Для их оснащения используются дополнительные компоненты:

  • сливные и всасывающие устройства, необходимые для заполнения и выдачи топлива;
  • измерительные приборы для определения уровня жидкости;
  • дыхательные устройства, обеспечивающие оптимальные условия для хранения.

В зависимости от типа хранимых продуктов, классифицируются емкости на дизельные, бензиновые и масляные. Для размещения топлива разных марок используются контейнерные установки. Как правило, они применяются только под землей, что позволяет обеспечить высокую безопасность объекта и сэкономить площадь. Контейнерные АЗС оснащены собственным топливораздаточным блоком. Их стоимость ниже по сравнению с блочными аналогами. Кроме того, подобные решения обладают массой положительных характеристик в условиях низких температур.

Существует и еще один вид резервуарного оборудования – автономные модули для азс, отличающиеся компактными габаритами. Они предназначены для хранения порядка 5 000 литров топлива. Их использование актуально для небольших станций.

Колонки: назначение и характеристики

Следующим по важности видом оборудования на заправочной станции являются топливозаправочные колонки. Они отвечают за удобство обслуживания покупателей и учет продукции. Для их комплектации могут использоваться:

  • гидравлические напорные или всасывающие устройства;
  • моноблочные схемы;
  • раздаточные рукава;
  • аппараты для отбора паров.

Такое оборудование для азс выпускается в разных вариантах исполнения. Наиболее низкую стоимость имеют блоки с минимальным количеством комплектующих, оснащенные одним или двумя рукавами и гидравликой. К числу самых дорогостоящих блоков относятся мультипродуктовые модели, которые предназначены для раздачи от 2-х до 10-ти видов топлива.

Материалы рубрики «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Читайте также

Комментарии