Wroom.ru

Честный отзыв о честном сервисе Делимобиль

29 января 2018Новости компаний

Как я узнал о каршеринге?

Я обычный житель столицы, который каждый день к 9 утра ездит на работу и возвращается вечером домой через весь город. Так уж вышло, что я, окончив вуз в родном Воронеже, стал старшим менеджером по продажам в логистической компании в Москве. В связи с этим каждый день я посещаю по 3–4 встречи с потенциальными партнерами нашей фирмы. На съем квартиры и расходы на содержание молодой семьи уходит довольно много, капитала для покупки собственного авто у меня пока что нет. Поэтому в форс-мажорных ситуациях, когда сроки встречи уже горят, а служебная машина недоступна, я часто вынужден пользоваться услугами такси, просить друзей меня подбросить в офис клиента. Иногда, если я знаю, что завтра напряженный день, беру машину у брата. Но все это дико неудобно и доставляет много проблем, мне в частности, и людям, которых я часто прошу о помощи. Пробовал одно время пользоваться услугами прокатов автомобилей, но это дорогое удовольствие. Тем более что за такой машиной надо специально ехать в компанию по прокату, там заключать договор, оставлять залог в кругленькую сумму. Потом еще столько же проблем, чтобы сдать эту машину обратно. А если встрянешь в пробку, но переплата за превышение срока аренды тоже бьет по карману. Что тут говорить, все это неудобно.

Всё изменил один день, когда я в ходе беседы уже после сделки от очередного клиента услышал о сервисе Делимобиль. Оказывается, и он сам, и его жена даже при наличии собственных двух автомобилей частенько пользуются услугами каршеринга. Именно так, как я позже узнал, правильно называется поминутная аренда автомобилей. Дело в том, что у них авто со значительным расходом топлива, кроме того, они часто оставляют машины под разными заведениями, ведут активный образ жизни, вечеринки, посиделки, все такое. Потом на утро, чтобы не ехать на общественном транспорте или такси за своей машиной, они берут в Делимобиль авто ближайшее и пользуются. Пару раз этого знакомого выручал сервис, когда собственная машина была в ремонте после аварии. В общем, действительно ситуации разные бывают, и такая услуга нередко оказывается кстати.

Отзывы у него конкретно об этом сервисе были исключительно положительные. В общих чертах, он поведал мне обо всех прелестях. Оказалось, что проект был запущен еще в 2015 г. И сегодня Делимобиль – один из наиболее успешных сервисов московского каршеринга, который работает еще и в Уфе, и в Санкт-Петербурге. А с середины ноября 2017 г., по ходу, и в Нижнем Новгороде.

Итак, для тех, кто не в теме, как и я когда-то, рассказываю…

Что такое Делимобиль и с чем его едят?

Суть проекта Делимобиль в следующем: вы берете авто в аренду и по факту платите только за то время, которое пользовались машиной. Вам не нужно оставлять залог, вносить предоплату, куда-то ехать, договариваться, подписывать бумаги – процедура оформления производится просто через мобильное приложение. То есть все, что нужно – современный и производительный телефон, который поддерживает быструю работу в интернете. А так как сейчас практически не осталось владельцев кнопочных раритетов, то эта услуга доступна всем. Согласитесь, это очень удобно! Еще один плюс – режим работы сервиса 24/7. Вы можете арендовать машину в любое время в любой день – даже глубокой ночью в воскресенье!

Как я впервые стал владельцем «чужой» своей первой машины

Собственно, именно в один из таких дней я впервые и воспользовался сервисом. Босс попросил встретить нашего важного партнера в Домодедово. Прилетал он в воскресенье в 2 ночи. Так как у ассистентки директора прав нет, а я второй человек, который почему-то всегда решает его проблемы, то собственно вся ответственность за встречу легла на меня.

Напрягать кого-то с просьбами подбросить меня и чужого дядю глубокой ночью было совсем не уместно в выходной день. Служебную машину мне не доверили, а наш водитель как раз ушел на больничный. В общем, босс сказал, реши вопрос, а как – уже твои проблемы. Такси я тоже брать не хотел – туда и обратно было бы накладно. Короче, в тот момент я и вспомнил про сервис Делимобиль. Подумал, дай попробую. Накануне в субботу запустил приложение, прикрепил документы, зарегистрировался, активировался. В воскресенье перед выходом из дома зашел в приложение снова, открыл карту, увидел, что ближайшее авто от моего дома находится в 15 минутах езды. Отправился по указанному адресу. Делимобиль дает 20 минут, чтобы добраться до авто. Времени более чем достаточно!

Добрался я до машины на метро и пешком чуть прошел. На месте решил осмотреть авто, как мне и говорил знакомый. Убедился, что машинка в исправном состоянии, салон чистый, кузов без царапин. Это важно, чтобы потом ко мне не было претензий. Поставил в приложении соответствующую оценку, мол, все ок. Страховка на авто, топливная карта и СТС лежали в бардачке. Предыдущий владелец был педантом, мне повезло. Впоследствии уже читал в некоторых отзывах, что пользователи часто сталкиваются с неаккуратностью предыдущих владельцев авто: упаковки от еды, банки, бутылки пустые в салоне, вмятины на кузове, царапины на бампере. Меня такое, к счастью, обошло стороной. Машинка – новый Hyundai Solaris. Давно, кстати, хотел протестировать ее при случае. Но никто из друзей и коллег так и не купил ее, сколько ни обсуждали. А зря, хоть сборка и отечественная, но все сделано на совесть.

Ощущения от вождения

Честно признаться, я испытал истинное удовольствие от вождения. Повернул ключ зажигания – и поехал! Машинка на АКПП, никакого напряга: все просто, даже если вы не самый опытный водитель. В отзывах писали про сложности с остановками, не знаю, я не заметил. Мне было достаточно один раз почитать, как все правильно сделать. Это элементарно. Все, что надо – заглушить двигатель, в приложении перевести машину в режим ожидания и все.

С заправками тоже несложно. Приложение за вас само находит на карте города ближайшую АЗС, а потом я связался с оператором колл-центра Делимобиль. Девушка с приятным голосом мне рассказала подробно, что делать. Проблем никаких: все просто и понятно.

Так я и доехал до Домодедово. В аэропорту оборудована специальная стоянка для автомобилей Делимобиль. Припарковался, перевел коробочку в режим Р, закрыл машинку через приложение, сбегал встретить партнера. Кстати, как я и боялся, рейс задержался, я лишний час пил кофе в зале ожидания, успел ознакомиться с ассортиментом всех сувенирных лавочек. После мы с партнером успешно добрались до гостиницы. И я с чувством выполненного долга с комфортом добрался до места, где взял машинку, сдал ее и побрел домой.

Какие плюсы

Ребята, посудите сами, я не парил никого из друзей, не напрягал с просьбами одолжить машину. Кроме того, я не беспокоился, что отдам уйму денег за стоянку в аэропорту. Мне было очень удобно в ночное время передвигаться по городу, не думая, где и как быстро я смогу поймать такси. По сути, за незначительную сумму я был владельцем собственного авто, распоряжался им, как считал нужным. При этом у меня не болела голова за прохождение техосмотра, страховку, покупку резины сезонной, замену масла и отслеживание его уровня. Да вообще никаких проблем, просто сел – и езжай, куда нужно. Все остальные хлопоты на служащих сервиса.

Другие преимущества каршеринга

Итак, судя по отзывам и из личного опыта, могу отметить следующие плюсы:

  • 1 машина каршеринга заменяет собой 10 личных авто. И это доказанный факт. То есть этот сервис поможет избежать пробок в будущем, он разгрузит дороги столицы. Таким образом, можно улучшить и экологию, воздух в Москве будет гораздо чище.
  • Машинку можно найти в любой день, как поздней ночью, так и самым ранним утром.
  • Цены более чем доступные. Во всяком случае, я теперь частенько прибегаю к помощи Делимобиль и заметил существенную экономию по сравнению с наймом такси. Я плачу по факту, только за время, что пользовался машиной.

Я согласен с мнением, которое часто встречается в отзывах: многие говорят, что за сервисом Делимобиль будущее. Чтобы взять машину, нужен только смартфон. Каршеринг – реальная альтернатива дорогостоящему такси и не всегда удобному и всегда (!) небыстрому общественному транспорту.

Иванов Антон, пользователь московского каршеринга "Делимобиль".

Материалы рубрики «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Читайте также

Комментарии