Wroom.ru

Как водители теряют деньги из-за плогохо автострахования?

25 января 2018Новости компаний

Многие водители легкомысленно относятся к автострахованию, воспринимая его как «непродуктивные расходы». Что в корне неверно, учитывая те опасности и финансовые риски, с которыми каждый день сталкиваются владельцы машин. Ниже, мы перечислим проблемы, которые решает эта услуга, а также объясним, почему она является необходимостью, а не добровольным выбором.

ДТП и его последствия

Даже безупречное знание ПДД и виртуозные навыки езды не освобождают хозяина авто от риска попасть в аварию. Ведь дорожное происшествие может произойти из-за ошибки другого водителя. «Но ведь в таком случае расходы покроет виновник» – скажете вы. И будете правы, но лишь отчасти. Ведь при возникновении подобных ситуаций вы рискуете:

  • Столкнуться с водителем без страховки, который сознательно или в силу обстоятельств будет затягивать выплату долга. Данная проблема решается через суд, но на разбирательства пойдут месяцы, если не годы;
  • Базовая страховка не предусматривает полной компенсации расходов. Из ваших выплат вычтут износ авто (чем старше автомобиль, тем меньше заплатят). К тому же вы не получите ни копейки за тот моральный и физический ущерб, который вам нанесли (разве что через суд, но как уже говорилось – это долгая и сложная процедура).

Если же виновником ДТП признают вас, то базовое автострахование компенсирует лишь малую часть расходов.

Другие угрозы

Водители авто рискуют своим имуществом в следующих ситуациях:

  • Угон или преднамеренное повреждение припаркованной машины;
  • Стихийное бедствие, повредившее транспорт (из-за падения дерева, разрушения фонарного столпа, затопления средства передвижения);
  • Кража деталей авто (колес, дворников, спойлеров и т. д.);
  • Пожар, повредивший корпус или основные запчасти машины.

Нужно ли говорить, что базовая страховка не покрывает эти и многие другие расходы? Для того чтобы чувствовать себя уверено, необходимо заказать полноценное автострахование, в особенности, если вы владеете дорогим автомобилем.

С чего начать?

Изучите все доступные предложения страховых фирм (их можно найти в объявлениях на Маркет) и выберите одно из них, основываясь на следующих критериях:

  • Количество покрываемых рисков – чем их больше, тем лучше;
  • Репутация компании – не стоит сотрудничать с теми организациями, которые задерживают выплаты или уклоняются от своих обязательств;
  • Размер компенсации – выбираем то предложение, где больше платят.

Ложка дегтя

Даже самое качественное автострахование имеет определенные минусы. К таковым относится:

  • Затягивание выплат – деньги вручают через несколько недель (или месяцев) после возникновения проблемы;
  • Проверки от страховщика – его представители часто хотят убедиться в том, что вы предоставили им полностью достоверную информацию;
  • Бюрократизм – каждое повреждение авто в обязательном порядке фиксируется, иначе страховикможет оспорить ваше требование о компенсации.

Но как бы то ни было, при соблюдении договора и точной фиксации всех повреждений авто, страховая компания всегда покрывает расходы своего клиента.

Материалы рубрики «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Читайте также

Комментарии

Щутник 28 января 2018ответить

Не надо ля-ля... Легкомысленно относятся не владельцы авто, а законотворцы, те, что сочиняли закон об осаго, а затем подписывали новый регламент ГИБДД, создав (скорее всего, преднамеренно...) бюрократический коллапс, когда страховщик не выплачивает денег без справки ГИБДД о ДТП, а сама ГИБДД эту справку не выдаёт... (А вместо этого присылает каких-то аварийных комиссаров, которые, разумеется небесплатно,готовят документы в суд). А суды, в свою очередь, с принятием решений не спешат... Ждут, когда эти самые законотворцы приведут, так сказать в соответствие закон об осаго и регламент ГИБДД... Такая вот получается каша-дубинушка))). А меж тем за отсутствие полиса осаго (по которому, теперь уже на вполне законном основании, тебе никто ничего платить не собирается...) гайцы добросовестно взимают штраф!!!