Wroom.ru

Обзор видеорегистратора SJDASH + от SJCAM

23 января 2018Новости компаний

Компания SJCAM анонсировала выпуск своего второго автомобильного видеорегистратора SJDASH+. Постараемся оценить его потенциал по заявленным характеристикам и функциям.

Но вначале несколько слов о производителе. Компания SJCAM - известная миру своими экшен-камерами. Компания зарекомендовала себя как качественный поставщик отличных девайсов по доступным ценам. О популярности говорит и тт факт, что камеры SJCAM стали подделывать другие компании. Поэтому, если хотите наверняка купить оригинальный товар, лучше это делать на официальном сайте производителя SJCAM.com.

Комплектация

В комплект поставки видеорегистратора SJDASH+ входит:

  • видеорегистратор;
  • автомобильный адаптер с портами на 1А и 2А;
  • присоска;
  • кабель для зарядки 3,5 м;
  • инструкция;
  • протирочная ткань;
  • два стикера

Внешний вид

Видеорегистратор имеет классический дизайн, напоминающий увеличенную фотоаппарат -«мыльницу». Корпус выполнен из очень прочного пластика и окантован алюминиевой рамкой. На корпусе имеется одна кнопка – включения/выключения, она же выключает экран. С внешней стороны, помимо объектива имеется прорезь для микрофона. Также сбоку есть разъем mini USB для подключения к автомобильному адаптеру. Кстати, благодаря двум портам, к нему можно подключить и свой телефон для зарядки. Мелочь, а приятно.

Но, вернемся к корпусу. На нем еще имеется слот для карты памяти до 64 Гб. Что ценно, видеорегистратор SJDASH+ по отношению к картам памяти всеяден – пишет и на новые и на выпущенные лет пять назад объемом 4-16 Гб.

Размеры – 82х50х13 мм, так что никаких помех обзору. Вес – 87 грамм. То есть по сравнению с SJDASH новый видеорегистратор стал меньше и легче. А это несомненный плюс.

Технические характеристики

Новейший сенсор от Sony – IMX 291.

Мощный процессор Novatek.

Оптическая система 7 линз.

Широкий угол обзора 1600. Благодаря такому охвату, в объектив попадут детали не только впереди авто, но и находящиеся по бокам движения.

Видео с разрешением Full HD – 1080 точек со скоростью 60 кадров/с, позволяет детально снять быстро изменяющуюся обстановку.

Большой 3-х дюймовый экран имеет сенсорные кнопки управления.

Wi-Fi и позволяет осуществлять дистанционное управление и передачу снятого материала на ноутбук, планшет, смартфон.

Модель имеет GPS навигацию. Сейчас, при наличии встроенного GPS модуля в смартфоны, данная функция не очень актуальна. Но благодаря этому, у нашего видеорегистратора появилась система ADAS, о которой чуть ниже.

Качество съемки и полезные функции.

Система ADAS

Да, этот видеорегистратор обзавёлся этой полезнейшей системой помощи водителю, которая предупреждает:

  • об опасном сближении с впереди едущей машиной;
  • о сходе с полосы;
  • об опасном сближении с пешеходом.

Раньше эта система была прерогативой дорогих корейских и тайваньских видеорегистраторов. Благодаря SJCAM SJDASH+ повысить безопасность движения можно по заметно более доступной цене.

Качество картинки

Свои функции видеорегистратор выполняет полностью – качество картинки высокое при любой погоде и времени суток. При просмотре четко видны номера машин, проезжающих мимо, другие мелкие детали. Нет претензий и к передаче цветов. Все адекватно реальному миру. Можно даже с видео этого девайса смонтировать какой-нибудь видео отчет о путешествии. И фильм получится очень даже приличный.

Хорошему качеству видео способствуют еще три фактора (помимо хорошего сенсора и оптики):

  1. Наличие технологии WDR, которая позволяет получать хорошую картинку даже при сильных перепадах освещенности (увы, не всегда, об этом ниже);
  2. Наличие G-сенсора, который стабилизирует изображение при тряске камеры (например, при езде по нашей грунтовке).
  3. Наличие функции ночной съемки (Super Night Vision)

Сравнение ночной съемки видеорегистраторами одной ценовой категории –SJDASH+ и YI DASH (бренд Xiaomi). Детализация у SJDASH+ явно выше.

Общее впечатление

Главное преимущество видеорегистратора SJCAM SJDASH+ – это сочетание высоких технических характеристик с низкой ценой – 6-7 тыс. рублей. Конкуренты такого же уровня стоят минимум в 2 раза дороже, как например, тайванский видеорегистратор Vico Opia 1 WiFi (у него даже меньший угол обзора 145 и 2-х дюймовый экран).

Поэтому с нетерпением ждем эту новинку от SJCAM – судя по заявленным параметрам и цене, для любого автомобилиста это будет удачное приобретение. Если вас заинтересовала эта модель, заказ лучше сделать на официальном сайте производителя – SJCAM.com

Материалы рубрики «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Читайте также

Комментарии