Wroom.ru

Транспортная логистика: понятие, принципы и задачи

17 января 2018Новости компаний

Понятие транспортной логистики

Транспортная логистика подразумевает раздел науки, который отвечает за: планирование, управление и мониторинг над движением различного рода ресурсов, в числе которых могут быть: материальные, денежные и информационные. Таким образом она затрагивает практически все сферы деятельности человека. В современном мире логистика – важнейшее звено, позволяющее снабжать производства необходимым сырьем и полуфабрикатами, а также распределять созданные изделие.

Задачи, которые решает транспортная логистика

При работе с грузами уполномоченная организация обязана принять во внимание множество факторов, среди которых:

  1. Выбор подходящего транспортного средства.
  2. Планирование грузоперевозки, с учетом производственного и складского процессов.
  3. Определение маршрута движения транспорта.
  4. Совместное выполнение перевозок.

Нередко в транспортной логистике появляется необходимость выполнять нестандартные задачи. Среди таких, например, можно выделить транспортировку негабаритных грузов, в результате чего транспортной компании приходится решать дополнительные задачи.

Основной принцип логистики

Транспортная логистика зачастую требует решения сложных задач, выполнить которые наиболее эффективно можно только в случае, если знать основы, в частности, свести к минимуму транспортировочные расходы.

Сокращение затрат достигает путем увеличения расстояния перевозок и объемов. В первом случае снижение расходов происходит из-за того, что единица расстояния получается гораздо менее затратно в области эксплуатации ТС. Например, доставка грузов на 2000 км будет дешевле, чем 2 доставки по 1000 км. Во втором случае, для достижения результата могут быть использованы дополнительные, более мощные транспортные средства.

Виды транспортных перевозок

Сегодня транспортировка грузов может быть выполнена несколькими способами:

  • Частным перевозчиком. С их помощью выполняется непосредственно перевозка. Никаких дополнительных гарантий и услуг клиент не сможет получить от такого сотрудничества.
  • Экспедитором. Позволяют получить более комплексное решение, предоставляют дополнительные услуги: оформление документации, страхование, погрузки и разгрузка, контроль и другие. К таким относится компания «АТС Логистика» — perevozki-tk.ru.

Окончательное решение принимается на основании вероятных затрат, надежности и других важных для клиента факторов.

При обращении к экспедиторам, всегда можно рассчитывать не только на унимодальную перевозку, но и смешанную. Соответственно, можно очень быстро получить действительно качественный результат.

Материалы рубрики «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Читайте также

Комментарии