Wroom.ru

В Японии завершилось производство модели Mitsubishi Lancer

29 декабряАлександр Кругловфото Mitsubishi Motors

Компания Mitsubishi Motors завершила производство модели Lancer: последние автомобили сошли с конвейера завода Мицусима на юге Японии в декабре.

Mitsubishi Lancer последнего поколения дебютировал ещё в 2007 году. Автомобиль несколько раз незначительно обновляли, но принципиально он не менялся.

С российским рынком Mitsubishi Lancer распрощался ещё два года назад. На «пике карьеры» он был одним из самых популярных автомобилей гольф-класса: например, в 2008 году в России было продано 62 тысячи экземпляров модели. Но в последующем спрос на машину неуклонно снижался, и в 2015 году дилеры марки реализовали всего 647 «Лансеров».

Давно не продаётся автомобиль в Европе и в Японии (там он был известен под именем Galant Fortis). Пока «Лансеры» японского производства ещё предлагаются покупателям в США, Канаде, Австралии, некоторых странах Южной Америки. Но новых поставок машин на эти рынки больше не будет.

Mitsubishi Grand Lancer для Тайваня

Знаменитое имя продолжат использовать только на Тайване и в Китае. Весной этого года тайваньское совместное предприятие China Motor Corporation представило седан Mitsubishi Grand Lancer — результат глубокой модернизации модели 2007 года. Автомобиль получил перекроенный кузов, новый интерьер и изменённое шасси.

Нового поколения у модели Mitsubishi Lancer, скорее всего, не будет

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

Саша 30 декабря 2017ответить

Отличная машина. Ездил 6 лет на двухлитровом, ни разу не подвел и не сломался.

Жадинко 31 декабря 2017ответить

Лансер в свое время взлетел в России не из-за каких-то там супер-пупер качеств, а тупо из-за отсутствия конкуренции. По этой-же причине взлетел фокус 1 и фокус 2. В дальнейшем конкуренты оживились, построили заводы, наладили сборку. Конкуренция стала жоской. Фокус перестал быть народным, а лансер уже не автомобиль года.

На сегодня С- класс это вымирающий вид в России.

волгарь 2 января 2018ответить

Полагаю Лансер понадежнее Форда фокуса будет....

Жадинко 7 января 2018ответить

Лансер вообще не надежней чего либо и себе равных. Я сейчас на дорогах вижу ситроенов больше, чем лансеров. Уже не говоря про фокусов.

витя 9 января 2018ответить

ситроен точно не ланцер

Популярное на сайте

Подписывайтесь на наши сообщества:

Вконтакте

Фейсбук

Яндекс

Телеграм

Сейчас комментируют: