Wroom.ru

Начались продажи первого автомобиля новой китайской марки Lynk&Co

28 ноябряАлександр Кругловфото Lynk&Co

Сегодня, 28 ноября, в Китае официально стартовали продажи кроссовера Lynk&Co 01 — первой модели нового бренда.

Lynk&Co — это амбициозный проект китайского концерна Geely Motors и принадлежащей ей компании Volvo. Марка создавалась с прицелом на покупателей из Европы и Америки, но первым рынком сбыта для автомобилей бренда стал Китай.

Как ранее сообщал Wroom.ru, кроссовер Lynk&Co 01, по размерам близкий к модели Mazda CX-5, спроектирован в Швеции на «вольвовской» модульной платформе (на ней же создан, например, новый Volvo XC40). Оригинальный облик с необычной светотехникой и обилием декоративных деталей придуман в шведской дизайн-студии концерна Geely.

Пока кроссовер предлагается только с одним силовым агрегатом — двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л. с., семиступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом. Позднее планируется начать продажи версий с трёхцилиндровым двигателем объёмом 1,5 литра и гибридной модификации.

Следующей моделью бренда станет седан Lynk&Co 03

Стартовая цена модели Lynk&Co 01 — 170 тысяч юаней, что соответствует 1,5 миллионам рублей по текущему курсу. Среди конкурентов новинки окажутся импортные кроссоверы, например, Ford Kuga, Honda CR-V или Toyota RAV4, а также дорогие модели китайских марок, вроде Wey VV7.

Ранее сообщалось, что автомобили марки Lynk&Co планируется вывести и на российский рынок, но информации о дате начала продаж пока нет.

Читайте также

Комментарии

гость 29 ноября 2017ответить

"Начались продажи первой модели автомобиля новой китайской марки Lynk&Co" вроде так получше звучит заголовок, не??

AMG_777 1 декабря 2017ответить

Дайте запрет на производство и въезд китайским машинам! LIFAN BYD еще и это убожество. Когда начнут продавать Chevrolet Malibu, Nissan Fuga, Toyota Crown в РОССИИ? Никогда!

Популярное на сайте

Подписывайтесь на наши сообщества:

Вконтакте

Фейсбук

Яндекс

Телеграм