Wroom.ru

ГАЗ отказался от создания нового автомобиля «Соболь Некст»

30 октября

Как сообщает блог «Русский автомобиль», «Группа ГАЗ» на неопределённый срок остановила работы над созданием нового коммерческого автомобиля «Соболь Некст». Дальнейшая судьба проекта пока неизвестна.

Прототип «Соболя Некст» впервые был представлен на Московском автосалоне 2012 года вместе с «Газелью» нового поколения. «Старшую» модель начали делать серийно уже в 2013 году, а запуск производства нового «Соболя» был запланирован на 2015 год. Позднее старт выпуска автомобиля перенесли на 2017 год, но и эти планы не были реализованы.

Прототипы «Соболь Некст» получили кабину от «Газели Некст» и турбодизель Cummins ISF 2.8 мощностью 120 л. с. Полная масса осталась такой же, как у старой модели — 2,8 тонны. На выставках показывали две опытных машины: десятиместный микроавтобус и грузовой фургон.

Коммерческие автомобили семейства «Соболь» делают в Нижнем Новгороде с 1998 года

Как отмечает «Русский автомобиль», проект «Соболь Некст» остановили, так как рамная конструкция плохо подходит для современного лёгкого коммерческого автомобиля. А разработка полностью нового несущего кузова для модели будет слишком сложной и слишком дорогой.

Выпускающийся сейчас «Соболь» останется на конвейере ещё в течение нескольких лет, при этом ГАЗ продолжит модернизировать модель. Сейчас автомобиль предлагается покупателям по цене от 745 000 рублей за бортовой грузовик. Также в модельном ряду есть грузовые и грузопассажирские фургоны, микроавтобусы, специальные версии.

На прошедшей в начале сентября выставке «Комтранс» ГАЗ показал оригинальный плавающий вездеход на базе «Соболя».

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

Лавров 30 октября 2017ответить

наоборот рама это плюс для авто,дебилы бл...не всем нужен большой фургон , для комерции и в качестве семейного микроавтобуса

ГАЗель 402-й 31 октября 2017ответить

Старый соболь хоть внешне на машину похож! А этот какой-то трапециевидный бесформенный сундук!:)))

александр 3 ноября 2017ответить

у людей абсолютно отсутствует эстетика и фантазия.люди строящие такие машины явно никогда не читали фантастику

гость сайта 3 ноября 2017ответить

Отказался? А ЗРЯ!!! Эстетика эстетикой, но и на практичность тоже смотреть надо! Мешкам с картошкой, равно как и очень уставшим от работы на огороде жене с тёщей, абсолютно фиолетово на дизайн везущей их машины...

Галим Хакимович 9 ноября 2017ответить

Не стали выпускать.Все понятно,Фольцваген планирует собирать свои модели.А на счет рамы на коммерческий транспорт до 2 тонн явно погорячились.лично я считаю что рама на грузовичке большой плюс.г

Сергей 16 февраля 2018ответить

это вполне реальная ниша, которая в данный момент пустует. Старый соболек уже морально устарел конечно. Для этой машины не нужна рама, несущего кузова будет достаточно. Если бы сделали такой на базе некст с приличным салоном, комфортом, безопасностью- такая машинка пользовалась спросом.

Попугай Кеша 17 февраля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Природа не терпит пустоты На полным полно иностранных грузовичков и фургонов.При сопоставимой цене они гораздо комфортней и надежней.

АРКАДИЙ вчераответить

Я все салоны обзвони говорил весной 18 выпустят а вот оно как просто дураки сколько можно старыми соболями кормить у людей раз в 5 лет новые выходят а мы как жигули выпускали так и будем шлёпать 30 лет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: