Wroom.ru

Заброшенный автозавод MG Rover (12 фото)

23 октября

Предприятие в Лонгбридже (промышленный район города Бирмингем) когда-то было одним из «флагманов» британской автомобильной промышленности. В восьмидесятых годах прошлого века здесь трудились 25 тысяч человек. Но затем для британского автопрома настали трудные времена: спад производства, массовые сокращения, закрытие заводов, банкротство производителей и продажа брендов иностранным концернам.

Завод в Лонгбридже прекратил свою работу в 2005 году, сразу после банкротства компании MG Rover. Позднее активы этого автопроизводителя были куплены китайцами, которые с 2007 года в небольших количествах собирали в Лонгбридже автомобили MG для британского рынка, но это производство было свёрнуто в 2016 году. Часть территории производственного комплекса была передана под застройку жильём и офисами, но некоторые заводские корпуса сохранились.

В прошлом году сайт Daily Mail опубликовал серию снимков, сделанных на заброшенном заводе. На фотографиях можно увидеть, например, недособранные седаны Rover 75, оставшиеся на конвейере — в таком виде автомобили стоят уже более десяти лет. Не закончена сборка нескольких родстеров MG TF, в цехах стоят коробки с комплектующими, а в офисах лежат ставшие ненужными технологические документы.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Rover Автопром Фото Великобритания

Читайте также

Комментарии

Большой Хорхе 23 октября 2017ответить

А так по фото - мечта авторазборщика. Пустите на полчаса всего, ироды британские!!! :)))) Вообще, странно, что всё оставшееся не пошло в дело - запчасти-то и сейчас нужны.

Russo 24 октября 2017ответить

Завод музей , пылинки нигде нет все чисто и блестит

Алексей 2 ноября 2017ответить

у нас обычно на брошенных заводах гвоздя ржавого не найдешь

Антон Николаев 9 ноября 2017ответить

вот вам, пожалуйста... открывай и делай тачки...

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: