Wroom.ru

Правительство утвердило переход на электронные ПТС

13 октябряАнна Полякова

Правительство России приняло постановление о внедрении электронных паспортов транспортного средства с 1 июля 2018 года. Ранее переход постоянно откладывался.

Нововведение позволит избежать проблем, связанных с потерей документа, а также обеспечит безопасность граждан от мошеннических действий. Иметь доступ к электронному ПТС будут сотрудники ГИБДД, уполномоченные участники систем электронных паспортов и собственники транспортных средств.

Электронный документ будет содержать дополнительную информацию о собственнике, данные о техосмотре, обслуживании и ремонте машины, ее пробег и возможные ограничения на регистрационные действия, информация о страховых случаях и ДТП.

Старые бумажные паспорта после 1 июля 2018 года выдаваться не будут, но пользоваться действующим документом автовладельцы смогут и дальше: принудительная замена ПТС на электронную версию не планируется.

Оплачивать электронный документ придется, как и раньше: 250 рублей для автопроизводителей и организаций, уполномоченных на их оформление, и не более 600 для простых граждан. В настоящее время получение нового бумажного ПТС владельцам транспортных средств обходится в 800 рублей.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Законы Правила

Читайте также

Комментарии

IgorMan 16 октября 2017ответить

Мошенники найдут обход

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: