Wroom.ru

Корейцы представили новый компактный кроссовер Kia Stonic

21 июняАлександр Кругловфото Kia

Компания Kia официально представила новый компактный кроссовер Stonic, предназначенный для рынков Кореи, Европы и Америки.

Автомобиль, созданный на общей платформе с недавно дебютировавшим паркетником Hyundai Kona, имеет строгий дизайн. Однако у покупателей будет возможность заказать двухцветное оформление кузова — всего на выбор предложат два десятка сочетаний цветов. Интерьер выполнен в стиле европейского Rio нового поколения.

Kia Stonic будет оснащаться бензиновыми атмосферными моторами объёмом 1,3 и 1,4 литра (84–99 л. с.), а также литровым турбодвигателем мощностью 120 сил. Появится в гамме и 1,6-литровый турбодизель. Коробки передач — пятиступенчатая механическая, шестиступенчатая автоматическая, а для бензинового турбомотора будет доступен и семиступенчатый «робот».

В отличие от родственной модели Hyundai Kona новый Stonic не получит версии с полным приводом, в продаже появятся только переднеприводные автомобили.

Старт продаж намечен на осень этого года, ближайшими конкурентами новинки станут, например, кроссоверы Nissan Juke, Toyota CH-R, Honda HR-V. На российском рынке Kia Stonic предлагаться не будет.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Kia Kia Stonic

Галерея

Читайте также

Комментарии

фыва 22 июня 2017ответить

На задней сидушке, как обычно - кунцкамера.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: