Wroom.ru

Объявлена цена китайской копии «Лады XRAY»

19 июняАлександр Кругловфото Autohome.com.cn

Китайская компания Jiangling Landwind объявила цены на новый компактный кроссовер Landwind X2. Продажи модели начнутся на местном рынке 11 июля.

Для нас Landwind X2 интересен тем, что дизайн машины частично скопирован с модели «Лада XRAY». Мы уже подробно писали об этом, когда появились первые шпионские фотографии китайской новинки: фары головного света, декор решётки радиатора и бампера у «Лэндвинда» — всё в стиле последних тольяттинских моделей, созданных шеф-дизайнером АвтоВАЗа Стивом Маттином.

При создании модели разработчики взяли за основу компактный кроссовер Changan CS35, продающийся в том числе и на российском рынке. Модель Landwind X2 отличается от «Чангана» иным дизайном передней части кузова, а также полностью новым интерьером.

Автомобиль оснащается бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 125 л. с. в сочетании с механической коробкой передач или четырёхступенчатым «автоматом». Полноприводной версии не предусмотрено: как и исходный «Чанган» автомобиль Landwind может быть только переднеприводным.

Стартовая цена модели Landwind X2 составляет 66600 юаней, что соответствует примерно 560 тысячам рублей по текущему курсу. В Россию автомобили марки официально не поставляются, и X2 у нас тоже не появится.

Как и многие другие китайские марки, Landwind предлагает на местном рынке автомобили, дизайн которых полностью или частично скопирован с машин иностранных производителей. Например, в 2015 году в продажу поступил кроссовер Landwind X7 внешне повторяющий модель Range Rover Evoque.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Landwind Landwind X2 Лада Лада XRAY Китай

Читайте также

Комментарии

URAL 19 июня 2017ответить

Покупателей китайской копии иномарки понять можно хоть как то. Но покупателя китайской копии российского авто понять нельзя.

Алекс 19 июня 2017ответить

Админ! А счего вы взяли что это кипия хрея? Это что гдето официально написано? Не знаешьи не надо лазеть в чужом белье! Ничем он на тазик не похож, да и выглядит гораздо лучше!

Айдан 19 июня 2017ответить

Не вижу общего с иксрэем, тачка смотрится по-иному, и лучше

гость 19 июня 2017ответить

Смотрится может и неплохо, но какой в этом прок, если они в Россию поставляться не будут? И какой тогда смысл в этой публикации? Неужели найдутся психи, которые специально за ним в Китай поедут?

Тоха 20 июня 2017ответить

Не чуди. На этом сайте и 10-й части авто нет, которые у нас продаются или будут продаваться...

Тоха 20 июня 2017ответить

Если и содрали то не с хрея, тут больше лексус просматривается

Роман 20 июня 2017ответить

Столько экспертов диванных в одном месте собралось, которые глядя на 2 одинаковых авто в разном цвете не видят сходства. Вот что- что,а х- обращная форма- признак жигулей. И это факт. И, нареканий про весту и х- рей я не слышу.. Это к стериотипу про тазики. Но цена какая то неправославная...

nemets76 22 июня 2017ответить

Тут и аутлендером попахивает

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: