Российский грузовик стал экспонатом выставки современного искусства в Венеции

Анна Полякова, фото Группа ГАЗ

12 мая 2017

Горьковский автозавод сделал необычную скульптуру из грузовика «Газон Некст». Автомобиль стал художественной инсталляцией для Венецианской биеннале — выставки современного искусства, которая пройдёт в Венеции с 13 мая по 26 ноября 2017 года 2017 года.

Автором скульптуры стал австрийский художник Эрвин Вурма. Исходя из его замысла – стереть грань между скульптурой и перформансом – автомобиль трансформировался в смотровую башню. Машина находится в вертикальном положении на кабине, в кузове установлена лестница, по которой посетители могут подняться на смотровую платформу площадью около трёх квадратных метров, где могут разместиться 10-12 человек.

Высота необычного экспоната составляет 9,7 метра, а масса достигает почти 12 тонн. Для создания скульптуры потребовалось около полугода.

Горьковский автозавод экспортирует свои автомобили в сорок стран мира, но на рынках Западной Европы его продукция пока не представлена. Тем не менее компания планирует расширять географию экспорта, и в прошлом году уже показывала свои машины на выставке коммерческого транспорта в немецком Ганновере. Участие в Венецианской биеннале также может стать одним из шагов по выходу на рынки стран Западной Европы.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

URAL 13 мая 2017ответить+1

Главное что бы он так дольше 5 месяцев не стоял. А то гарантия на сопротивление коррозии пройдёт и капут.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: