Volkswagen Tiguan: два поколения популярного кроссовера встретились в марте 2017

19 апреля 2017новости компаний

Volkswagen Tiguan – популярный кроссовер, который из года в год выбирают многие автолюбители. Учитывая высокий спрос на модель, производители решили сделать подарок верным поклонникам Тигуана – выпустить обновленный вариант этого автомобиля Фольксваген, не снимая с производства старую версию. Презентация Tiguan нового поколения в России состоялась в начале марта 2017 года, позволив оценить новинку и сравнить ее с предыдущей моделью.

Внешнее и внутреннее преображение Тигуана

Если рассматривать внешний вид двух поколений Фольксваген Тигуан, можно отметить, что в новой версии кузов опустился на 33 мм, а ширина его увеличилась на 30 мм, колесная база удлинилась на 77 мм, колея стала больше на 20 мм. В отличие от предыдущего поколения, новая версия оснащена более выразительной решеткой радиатора, расположенной между фар светодиодного типа, которая придает дополнительной солидности внешнему виду автомобиля.

В прежней комплектации Volkswagen Tiguan максимальный размер колес составлял 18 дюймов, в обновленной версии этот показатель достигает 20 дюймов.

Заметные преображения коснулись и салона. Новые сиденья специально созданы для того, чтобы равномерно распределять нагрузку, обеспечивая комфорт во время движения. Руль имеет широкий диапазон регулировки по вылету и высоте. Не нужно тянуться к селектору – он находится на удобном расстоянии от водителя. Неизменным осталось наличие Active Info Display, диагональ которого составляет 12,3 дюйма.

В новой комплектации сиденья, находящиеся во втором ряду, можно сдвигать на 18 см, осуществлять регулировку спинок по углу наклона. По сравнению с предыдущей моделью на 3 см увеличено место для удобного размещения ног. Вес кресел облегчен на 20 процентов.

Технические характеристики: что новенького?

Новый Фольксваген Тигуан оснащен бензиновым турбомотором объемом 1,4 и 2,0 литра. Дизельные агрегаты имеют мощность до 240 л. с. и при этом являются соответствующими нормам Евро-6. Трансмиссия – шестиступенчатый тип механики, также она может быть представлена в виде преселективного семиступенчатого робота DSG. Дополнительным элементом к переднему приводу служит муфта Haldex, которая относится к пятому поколению.

Мощный бензиновый турбомотор обеспечивает динамичную езду, «робот» позволяет попеременно использовать два сцепления. Дизельный агрегат более шумный, динамика разгона аналогична бензиновому мотору, но при этом топливный расход ниже.

Усовершенствованная система безопасности

Круиз-контроль у нового поколения способен подруливать, и тем самым удерживать Tiguan в нужном ряду. Но полностью отпускать руль запрещено. После нескольких подруливаний зажигается комбинация приборов предупреждения, сигнализирующая о необходимости взять управление под контроль. Если руки водителя не касаются руля, по педали тормоза следуют два удара. Если рулевое колесо не будет взято под управление, машина остановится, включив при этом аварийный сигнал.

Новый Тигуан, в отличие от предыдущей версии, снабжен полезным нововведением – системой, предотвращающей наезд на препятствия. Она работает по принципу радара, поэтому определяет помеху при любой погоде – даже в условиях плохой видимости из-за тумана. Система срабатывает при перестроениях, если авто быстро приближается к впереди движущимся или стоящим машинам. Ее наличие дисциплинирует, оказывает значительную помощь в ситуации, если водитель по какой-либо причине отвлечется на несколько секунд.

Несмотря на выпуск новой версии Volkswagen Tiguan, компания-производитель пока не прекращает производство автомобилей предыдущего поколения. Благодаря параллельным продажам обеих вариантов, каждый автолюбитель сам сможет сравнить «старый» и «новый» Тигуаны и выбрать ту версию популярного автомобиля, которая милее его сердцу.

Материалы рубрики «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Читайте также:

Комментарии

Сейчас комментируют: