войти зарегистрироваться

22 февраля 2017

Что нужно знать про автомобильные шины?

Купить автомобильные шины сегодня можно в любом магазине, будь то традиционная торговая точка или интернет-магазин. Но онлайн шины представлены в особенно широком ассортименте, например, тут, и у потребителя есть неограниченные возможности выбора. Но чтобы совершить правильную покупку, нужно разбираться в особенностях этого товара.

Конструкция современной покрышки

Подавляющее большинство представленных на рынке моделей поставляются без камеры внутри. Вместо этого используется специальная конструкция шины, которая может быть радиальной или диагональной. В первом случае нити покрышки располагаются параллельно, во втором — переплетаются, что гарантирует отличное сцепление с поверхностью и позволяет выбраться из любого сугроба зимой и беспрепятственно двигаться по горячему асфальту в летний период.

Рисунок протектора

Выбирая рисунок протектора, можно найти шины следующего типа:

1. С направленным рисунком. Шина должна быть установлена так, чтобы вращаться по направлению стрелки (находится на боковине покрышки). Если шина будет установлена неправильно, это приведет к более быстрому ее износу и возможной потере управляемости. Данный вид покрышек демонстрирует отменные показатели, единственный их минус состоит в том, что покрышку нельзя переустановить без перебортирования. В этом случае желательно всегда возить с собой запаску.

2. С несимметричным рисунком. При установке данного вида покрышки нужно обращать внимание на две надписи: OUT Side (эта сторона должна находиться снаружи автомобиля), IN Side (должна размещаться к центру автомобиля). Такие шины хорошо ведут себя на дороге и в этом случае отсутствует проблема с переустановкой.

3. С симметричным рисунком. Модели симметричным рисунком имеют один «очень жирный» плюс — оптимальное соотношение цены и качества: ведь далеко не все ездят на высоких скоростях, большинству покупателей подойдут среднестатистические шины по доступной цене.

4. Нельзя устанавливать на один автомобиль разные покрышки, так как будет разное сцепление с дорогой и можно потерять управление.

Зимние, летние или всесезонные?

Летние шины рассчитаны на температуру воздуха от +5 градусов Цельсия и выше. Они не имеют ярко выраженного рисунка протектора, при высоких температурах затвердевают и подходят для высокоскоростной езды.

Зимние покрышки эксплуатируются при температуре ниже -5 градусов Цельсия, на морозе прогреваются и становятся более эластичными, имеют ярко выраженный рисунок протектора.

Всесезонные покрышки предназначены для эксплуатации при температуре от -7 до +5 градусов Цельсия и позволят сэкономить на приобретении двух комплектов шин, но уступают специализированным покрышкам. Выбирая такие шины, нужно убедиться, что они подходят для умеренного климата, так как зачастую они предназначены для климата, где происходит незначительный перепад температур. Всесезонные покрышки не предназначены для использования в лютый мороз и жаркое лето. Специалисты советуют для каждого сезона иметь свой комплект шин.

Насколько важен производитель?

Предложений масса, производители рекламируют свою продукцию везде, чтобы только «заманить» не разбирающегося в тонкостях выбора покупателя. Производители шин Brigestone, Continental, Nokian, Michelin и прочие не нуждаются в дополнительном представлении, с их продукцией знаком практически каждый автомобилист.

Кроме всемирно известных производителей реализуют автомобильные покрышки по более доступной цене такие компании, как Dunlop, Yokohama, Hankook. Несмотря на меньшую популярность, они производят шины миллионными тиражами. Если для вас важен вопрос цены, изучите ценовую политику на автомобильные шины на сайте http://www.aport.ru/ и выбирайте доступное предложение.

Год выпуска

Насколько «старыми» можно покупать шины? Не всегда, интересуясь у продавца о «возрасте» шины, можно получить ответ. Например, если склад с продукцией находится в другом месте, то и продавец-консультант может не иметь актуальных данных в конкретный момент.

Есть одно правило, которому должны следовать все продавцы: шина является новой 5 лет. Именно столько времени ее можно продавать. Некоторые полагают, что срок годности шины и составляет эти 5 лет, но это заблуждение. Срок годности шины зависит от особенностей эксплуатации транспортного средства, стиля вождения. Но если товар вам не понравился, в соответствии с законом «О защите прав потребителя» его всегда можно вернуть.

Правильно выбрав шины, можно быть уверенным в своей безопасности, безопасности автомобиля и других участников дорожного движения.

Материалы рубрики «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Читайте также:

Комментарии

волгарь 24 февраля 2017ответить

Выбирайте шины из губчатой пуленепробиваемой резины :-)

Timon 25 февраля 2017ответить

Статья ни о чем. Одна вода.

ян фен фа 26 февраля 2017ответить

очень много китайских шин.цена ниже качество на высоте.берите не думая долго.

Апачи 27 февраля 2017ответить

Китай рулит

Сейчас комментируют: