«Лада» будущего: АвтоВАЗ провёл конкурс дизайнеров

Александр Круглов, фото Cardesign.ru

18 января 2017

Сайт Cardesign.ru и АвтоВАЗ в конце прошлого года провели конкурс дизайнерских работ «Sketch Fighter Lada 2016», в котором могли принять участие все желающие.

На первых двух этапах участникам предлагалось нарисовать облик автомобиля «Лада» 2014 года, а четыре финалиста должны были представить, как может выглядеть гоночная среднемоторная машина для ралли «Москва-Пекин» 2025 года. Работы оценивались жюри во главе с Стивом Маттином, главным дизайнером АвтоВАЗа, и Рафаэлем Линари, автором концепт-кара Lada Xcode. Сайт Wroom.ru публикует некоторые из проектов участников.

Победителем конкурса стал бразилец Рикардо Гусман. Как отметили члены жюри, это предложение по гоночному автомобилю выглядит чисто и понятно, от первых набросков до финальных рисунков, с простым и динамичным, однородным и последовательным дизайном. Автомобиль показывает интересную интерпретацию X-темы, но несмотря на это, сечение кузова могло бы быть более интересным и проработанным.


Второе место занял Никита Гоголев


Финальная работа Ильи Рассказова


Ещё одним финалистом стал Артем Потапов


Проект Никиты Гоголева на предварительном этапе


Lada 2040 Рикардо Гусмана


Летом прошлого года в Московском университете машиностроения (МАМИ) прошел показ дипломных проектов выпускников, обучавшихся по направлению транспортного дизайна и работ участников конкурса Lada SUV 2030.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Испугался 19 января 2017ответить+1

Конкурс на лучший портрет пауков и лягушек))

13 19 января 2017ответить

Да тут целый дизайнерской наркомания

Хрюн Моржов 19 января 2017ответить

Карандаши купили идиотам!

андрей 20 января 2017ответить

Даже если и появятся,то не ранее 3015года...

щ 20 января 2017ответить

А победителем стал самобёглый пылесос!:)

андрей 25 января 2017ответить

Главное - дезигн! Картинки рулят! Остальное (мотор, коробка, эргономика, экономика) - ерунда. Художники и дезигнеры - люди креативные! Инженеры и технологи - скучные. А покупателей ваще никто не спросил! Конкурс проведён не для них, а для начальства - бабло пилить на дезигне. Утешает, что потом все эти рисунки никогда в железо не претворятся. Начальники не дадут, скажут - дорого.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: