В Москве восстановлен вездеход «Синяя птица»

14 декабря 2016 Анна Полякова, фото st-kt.ru, Autowp.ru

Компания «Механосборочный цех №6», расположенная в одном из оставшихся цехов Завода имели Лихачёва и занимающаяся ремонтом правительственных ЗИЛов, восстановила уникальную амфибию ЗИЛ-49065 «Синяя птица». Об этом сообщает сайт «Спецтехника и коммерческий транспорт».

Трёхосный плавающий внедорожник ЗИЛ-4906, предназначенный для поиска и эвакуации приземлившихся экипажей космических кораблей, выпускался с 1975 до 1991 года в небольших количествах: всего было сделано менее тридцати машин. Автомобиль имеет алюминиевую раму,стеклопластиковый кузов, доступ в кабину водителя через верхние люки, независимую торсионную подвеску всех колёс.

Восстановленный ЗИЛ-49065

Восстановленный экземпляр — это модернизированная машина (с увеличенной габаритной шириной) конца восьмидесятых годов в пассажирском исполнении. Сейчас внедорожник отправлен в музей, в конце этого года его должны представить на выставке раритетных ЗИЛов в московском парке «Сокольники».

Завод имени Лихачева, один из старейших отечественных автопроизводителей фактически прекратил свою деятельность. Когда-то на предприятии, занимавшем площадь 300 гектар, работало до 80 тысяч сотрудников, а сейчас большая часть заводских построек уже снесена, чтобы освободить место под строительство жилья и офисов. Ранее сайт Wroom.ru публиковал уникальные архивные фотографии серийных и экспериментальных автомобилей завода.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

сега 15 декабря 2016ответить+1

и чего теперь ...убили завод ,играйте в хоккей ...))ну и на мазутных могильниках постройте пару муравейников ,а рядом ТЦ с хавкой и будет вам счастье

Большой Хорхе 16 декабря 2016ответить

ответ на комментарий пользователя сега

Полностью согласен

Яяяяя 20 декабря 2016ответить

Да не сечёте вы! Производство только мешает закачке бабла!

Александр 20 декабря 2016ответить

Погубить не только завод, но и память о нём - самое кощунственное. Ну, чёрт бы их подрал, столько площадей высвободилось, стройте свой Зал Хоккейной славы с нуля! Нет, они музей под автоген пустили.

Большой Хорхе 20 декабря 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Яяяяя

Я, например, прекрасно секу в том, что уже сейчас до хрена новостроя стоит незаселенным хотя бы потому, что РАБОТАТЬ НЕГДЕ - сплошные работники виртуального бабла. А реальное производство где? Понаехавшие так же легко и свалят, а нам, москвичам, останется тут российская версия Детройта.

Вова Пупикин 3 мая 2017ответить

Фашисты так все рушили, а теперь Гарбачевы,Ельцины, Бурбулисы, Чубайсы, если бы дед Гайдар узнал что его внучек со страной сотворит своими руками в колыбельке придушил.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: