Wroom.ru

Самые интересные премьеры автосалона в Гуанчжоу

19 ноября 2016Александр Кругловфото Autohome.com.cn

В эти дни в китайском Гуанчжоу, третьем по величине городе Китая, проходит ежегодный автомобильный салон. По своему размаху он уступает выставкам в Пекине и Шанхае, но и здесь китайские и международные производители представили немало новинок, нацеленных, в первую очередь, на местный рынок. Сайт Wroom.ru рассказывает о некоторых из них.

Buick Velite

Buick Velite — это концепт-кар с пятидверным кузовом, футуристичным дизайном и гибридной «начинкой» от серийной модели Chevrolet Bolt (бензиновый мотор объёмом 1,5 литра плюс электродвигатель). О возможности запуска автомобиля в серийное производство пока ничего не сообщается.

Седан BMW 1 серии

Седан BMW первой серии впервые был показан в виде концепт-кара год назад, а сейчас в Китае дебютировала серийная версия модели. Дизайн внешности и интерьера выполнены в традиционном для баварских машин стиле, но технически машина не имеет ничего общего с хэтчбеками первой серии — седан построен на переднеприводной платформе UKL.

Седан будет оснащаться бензиновыми турбомоторами: трёхцилиндровым объёмом 1,5 литра (136 л. с.) или двухлитровым (192 и 231 л. с.), коробки передач — автоматические, шестиступенчатая или восьмиступенчатая. Выпуск машин будет организован на совместном предприятии BMW-Brilliance, продажи начнутся весной 2017 года в Китае, появится ли автомобиль на других рынках пока неизвестно.

Hyundai Celesta

Новый седан Hyundai Celesta выйдет на китайский рынок в 2017 году, поставки на экспорт пока не планируются. Автомобиль займёт в модельном ряду место между седанами Verna и Elantra. Единственный двигатель — бензиновый объёмом 1,6 литра (123 л. с.) в паре с шестиступенчатыми коробками передач: механической или автоматической.

Kia KX7

Большой семиместный кроссовер Kia KX7 создан на платформе модели Sorento Prime, но крупнее её и имеет оригинальный дизайн. Под капотом окажутся атмосферный мотор 2.4 GDI (190 л. с.) или двухлитровый турбодвигатель мощностью 245 л. с., привод — подключаемый полный. Продажи машин местной сборки начнутся в Китае в первой половине 2017 года, но в других странах модель не появится.

Volkswagen Teramont

Полноразмерный семиместный кроссовер Volkswagen Teramont, показанный в Гуанчжоу, является китайской версией недавно представленной модели Volkswagen Atlas, предназначенной для рынка Америки. «Терамонт» отличается некоторыми деталями интерьера и настройками базового двухлитрового турбомотора, развивающего 186 или 220 л. с. А вот «старшая» версия с полным приводом для китайского рынка получит новый турбодвигатель V6 2.5 (299 л. с.) в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, в то время как в США такой автомобиль оснащается старым «атмосферником» V6 3.6 и восьмиступенчатым «автоматом».

В России будут продавать именно американскую версию кроссовера, выпускающуюся на заводе в США, но с китайским именем Teramont.

Baojun 510

Компактный кроссовер Baojun 510 будет выпускаться совместным предприятием компаний SAIC, General Motors и Wuling, продажи автомобиля в Китае начнутся в 2017 году. Пока анонсирован только один силовой агрегат для модели — 1,5-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 112 л. с. в сочетании с пятиступенчатой «механикой».

Roewe i6

Новый седан Roewe i6 выглядит строго и солидно, хотя до бизнес-класса модель не дотягивает: длина автомобиля составляет 4,67 метра. Автомобиль будет оснащаться трёхцилиндровым турбомотором объёмом один литр или четырёхцилиндровым двигателем объёмом 1,5 литра. Также в модельном ряду появится подзаряжаемый гибридомобиль Roewe ie6. Машина будет продаваться только в Китае.

MG ZS

Компактный кроссовер MG ZS начнут продавать в Китае в 2017 году, а в 2018 года планируется вывести автомобиль на рынок Великобритании. По предварительной информации машина будет оснащаться трёхцилиндровым турбомотором объёмом один литр (125 л. с.) и четырёхцилиндровым «атмосферником» объёмом 1,5 литра (120 л. с.), коробки передач — шестиступенчатая механическая или семиступенчатая роботизированная.

Haval H6

Кроссовер Haval H6, продающийся в том числе и на российском рынке, предстал перед посетителями выставки в Гуанчжоу с обновлённым дизайном. О том, появится ли такая машина у нас, пока неизвестно.

Lifan Xuanlang

Семиместный минивэн Lifan Xuanlang, продажи которого начнутся в Китае весной 2017 года, своим дизайном напоминает модель Ford S-Max. Машина будет оснащаться атмосферными моторами 1.8 и 2.0, а также 1,5-литровым турбодвигателем. Коробки передач — механическая, автоматическая или вариатор.

FAW Besturn X40

FAW Besturn X40 — это очередной кроссовер марки. Компактный автомобиль длиной 4,31 метра будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 116 л. с., покупателям предложат «механику» или шестиступенчатый «автомат». А в перспективе у модели могут появиться версии с гибридной силовой установкой и даже полностью электрическим приводом.

Wei W02

Накануне открытия автосалона состоялся запуск люксовой марки Wei — нового проекта компании Great Wall Motors. Сайт Wroom.ru уже рассказывал о первых двух кроссоверах нового бренда.

GAC Enlight

Концепт-кар GAC Enlight с футуристичным дизайном и открывающимися вверх дверями стал, пожалуй, самым ярким экспонатом выставки. Официальная «легенда» сообщает, что купе оснащено электрической силовой установкой и системой автономного управления, хотя показанная на автосалоне машина является просто выставочным макетом и не планируется к серийному производству.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Китай Выставки

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: