8 моделей автомобилей из конструктора «Лего»

24 октября 2016

В последнее время компания «Лего», широко известная своими конструкторами, регулярно выпускает наборы, детально повторяющие реальные модели автомобилей. Сайт Wroom.ru сделал подборку из нескольких таких машин.

Volkswagen T1

Микроавтобус Volkswagen T1 в туристическом исполнении Camper Van был воплощён в кубиках конструктора в 2011 году. Воспроизвести округлые и плавные формы прототипа в стандартных деталях «Лего» было не так просто, однако в итоге облик машины оказался стропроцентно узнаваемым.

Mercedes-Benz Unimog U 400

Модель грузовика Mercedes-Benz Unimog U 400, выпущенная в 2011 году, состоит из двух тысяч деталей и имеет детализированное шасси и рабочее навесное оборудование.

Mini Cooper

В 2014 году в каталогах конструкторов «Лего» появилась модель классического автомобиля Mini Cooper. Машина традиционного зелёного цвета имеет открывающиеся капот и крышку багажника, откидывающиеся спинки передний сидений и детализированный салон.

Ferrari F40

Модель знаменитого среднемоторного суперкара восьмидесятых годов, автомобиля Ferrari F40, была выпущена в 2015 году. У машины, состоящей из 1158 деталей, были открывающиеся двери, передний багажник и капот.

Mercedes-Benz Arocs 3245

Набор, посвящённый грузовому автомобилю Mercedes-Benz Arocs 3245, появился в продаже в 2015 году. У модели имелись электрический мотор, приводящий в движение кран-манипулятор, рабочая подвеска всех колёс и поворачивающие колёса первых двух осей.

Volkswagen Beetle

Всемирно известный «Фольксваген Жук» превратился в набор «Лего» в 2016 году. Модель длиной одиннадцать сантиметров состоит 1167 деталек и имеет самую высокую, «экспертную», сложность сборки.

Porsche 911 GT3 RS

В 2016 году компания «Лего» представила модель купе Porsche 911 GT3 RS в масштабе 1:8. Этот набор невозможно назвать детской игрушкой: 2,7 тысяч деталей, имитация работы роботизированной коробки передач PDK, рабочие подвеска, рулевое управление и тормозные механизмы, подвижные поршни шестицилиндрового мотора и цена 30 тысяч рублей.

Caterham 7

Последняя новинка компании в этом жанре — набор, посвящённый спорткару Caterham 7, а точнее его самой мощной версии 620R. В собранном виде автомобиль, состоящий из 771 детали, имеет длину 28 см и высоту 10 см. Модель детально повторяет автомобиль, конструкция которого восходит к 1957 году: сначала машина выпускалась компанией Lotus, а с 1972 году — фирмой Caterham. Продажи наборов начались в октябре в сети сертифицированных магазинов Lego в России.

Следующая новость — Пенсионер из Германии проехал более миллиона километров на «Москвиче»

Что ещё почитать

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: