Wroom.ru

Концепт Mercedes-Benz Generation EQ станет прообразом будущих электромобилей марки

29 сентября 2016Александр Кругловфото Mercedes-Benz

Концерн Daimler представил новый концепт-кар Mercedes-Benz Generation EQ. Премьера модели состоялась на открывшемся сегодня Парижском автосалоне.

Концептуальный кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ станет прообразом для будущего серийного электромобиля марки, дебют которого намечен на 2019 год. Эта машина будет создана на новой модульной платформе, предназначенной только для машин на электричестве. А к 2025 году в «Даймлере» рассчитывают выпускать уже десять моделей электромобилей.

Дизайн концепта Generation EQ имеет мало общего с нынешними серийными «Мерседесами». Машина получила «зализанный» кузов с огромной глянцевой панелью передка, объединяющей фары головного света и имитацию решетки радиатора с эмблемой. В салоне концепта четыре раздельных кресла и огромный дисплей на передней панели.

Mercedes-Benz Generation EQ приводится в движение двумя электромоторами — по одному на каждой оси. Суммарная мощность силовой установки составляет 402 л. с., а на разгон до сотни машине потребуется менее пяти секунд.

Батарея литиево-ионных аккумуляторов ёмкостью 70 кВт·ч расположена под полом салона. Заявленный запас хода на одной зарядке — 500 км.

Анонсируя модель, представители «Даймлера» заявили, что будущий серийный электрический кроссовер будет стоить как сегодняшний Mercedes-Benz GLC в средней комплектации.

Смотрите также все новинки Парижского автосалона.

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Подписывайтесь на наши сообщества:

Вконтакте

Фейсбук

Яндекс

Телеграм

Сейчас комментируют: