Wroom.ru

Марка Infiniti отметила десятилетие выхода на российский рынок

19 сентября 2016Александр Кругловфото Wroom.ru, Infiniti

Марка Infiniti отметила десятилетний юбилей присутствия на российском рынке. На мероприятии, посвящённом этому событию, были представлены новые модели бренда.

Осенью 2006 года Infiniti официально пришла в Россию с седаном бизнес-класса M35/M45 и кроссовером FX35/FX45. Однако нельзя сказать, что к тому моменту японская марка была неизвестна в стране: в течение нескольких лет «серые» дилеры успешно продавали неофициальные «эф-иксы». Примечательно, что Россия стала первым европейским рынком сбыта для бренда Infiniti, созданного в конце восьмидесятых специально для Америки.

В 2006 году базовый Infiniti FX стоил в России 70 тысяч долларов или 1,9 миллиона рублей

За прошедшее десятилетие модельный ряд марки стал заметно разнообразнее, а вот объёмы продаж пока довольно скромные — за первые восемь месяцев текущего года в России реализовано 2927 автомобилей Infiniti, что на 21% меньше, чем годом ранее. Увеличить спрос должны помочь новые модели марки, дебютировавшие в последние недели: хэтчбек Infiniti Q30, компактный кроссовер Infiniti QX30 и рестайлинговый кроссовер Infiniti QX60 — все они уже предлагаются дилерами.

Новое купе Infiniti Q60 пока приобрести нельзя, машина выйдет на рынок в конце этого года, тогда же будут объявлены цены и точные характеристики. А на мероприятии, посвящённом десятилетнему юбилею марки, прошла российская премьера модели.

Спорткупе, получившее выразительный и эффектный дизайн, уже выпускается на заводе в японском городе Точиги. Автомобиль оснащается двухлитровым турбмотором мощностью 211 л. с. или новым двигателем V6 3.0 с двойным турбонаддувом, развивающим 405 л. с. Все версии комплектуются семиступенчатой автоматической коробкой передач, а привод может быть задним или полным. Также купе получило электронноуправляемые амортизаторы и систему адаптивного рулевого управления Direct Adaptive Steering без механической связи руля с колёсами.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Infiniti Infiniti Q60

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: