войти зарегистрироваться

17 октября 2016

Как выбрать салонный фильтр для автомобиля?

1. Подбирать салонный фильтр для автомобиля следует в соответствии с каталожным номером оригинальной детали. За оригинальный фильтр производителя переплачивать не стоит: он обеспечивает те же результаты, что и продукция известных компаний (Bosch, Mann, Mahle, Delphi), но стоит в 3-4 раза дороже.

2. При покупке необходимо убедиться, что фильтр плотно устанавливается в посадочное место. Хорошо, если фильтр мало деформируется в руках, это означает низкую вероятность неправильной установки. Наличие дополнительной рамки или приклеенных к торцам уголков повышает жесткость конструкции.

3. Обратите внимание на фильтровальный материал. Он должен иметь ламинированное покрытие со стороны вентилятора, чтобы ворсинки не попадали в вентиляционную систему.

4. Необходимо, чтобы на салонном фильтре находилась маркировка направления воздушного потока, а присутствие обозначений «Верх» и «Низ» облегчат установку.

5. Не стоит особо обращать внимание на размер упаковки под фильтр. Больший размер коробки — не показатель подделки.

6. Активированный уголь — это не маркетинговый обман, а реально работающая вещь. Уголь способен смягчить удар по вашему здоровью от вдыхания диоксида азота (NO2) и несгоревших углеводородов.

7. Если угольный салонный фильтр хранится не в полиэтилене, то не исключайте его покупку. Это не свидетельство износа активированного угля, так как внутри коробки циркуляция, при которой и изнашивается уголь, фактически невозможна.

8. Чем больше масса угольного фильтра, тем больше в нем активированного угля.

9. Ресурс салонного фильтра определяется не пробегом, а временем проведенным в движении или с включенным вентилятором, а также степенью запыленности и загазованности тех мест, где вы ездите. Например, в Москве рекомендуется менять фильтр раз в год.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: