Wroom.ru

Mercedes-Benz возобновил производство профессиональной версии «Гелендвагена»

1 июня 2016Анна Полякова

Компания Daimler объявила о возобновлении производства Mercedes-Benz G класса в версии Professional. Ранее машина выпускалась с 2010 в виде пятидверного универсала, пикапа или шасси с кабиной, но в 2013 году производство прекратили в связи с несоответствием дизеля экологическим нормам Евро-6.

Возрожденный Professional относится к серии W 463, которая имеет постоянный полный привод, измененное шасси, богатый интерьер. Машина будет оснащаться турбодизелем V6 3.0 мощностью 245 л. с. и семиступенчатым «автоматом». Бывший Mercedes-Benz G 300 CDI Professional имел всего 184 л. с. и оснащался пятиступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость — 160 км/ч, разгон до 100 км/ч за 8,8 с.

Дорожный просвет увеличен на 10 мм и теперь составляет 245 мм. Салон получил специальное моющееся покрытие пола, тканевую обивку сидений и аудиосистему, заглушку вместо экрана медиасистемы. Оснащение включает также электропривод передних кресел и рулевой колонки.

За доплату предлагается пакет, дополненный стальным бампером для установки лебедки, защитными решетками для фар, подножками, выстланным деревом грузовым отделением и экспедиционным багажником на крыше.

Заказы на новый Mercedes-Benz G Professional начали принимать уже сегодня, 1 июня, в Германии. Автомобиль оценивается как минимум в 79968 евро. Продажи запланированы на сентябрь.

В России внедорожник навряд ли стоит ожидать, хотя прежний Professional предлагался и на нашем рынке — за все время в России было продано около двух десятков таких машин.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Mercedes-Benz Mercedes-Benz G

Галерея

Читайте также

Комментарии

Bens 1 июня 2016ответить

Хорошая машина для покатушек по деревне.

sergiuspiterkz 18 октября 2016ответить

да классное авто!!!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: