войти зарегистрироваться

16 марта 2016 фото Chevrolet

Мощное купе Chevrolet Camaro ZL1 представят в Нью-Йорке

На открывающемся в последних числах марта автосалоне в Нью-Йорке состоится официальная премьера купе Chevrolet Camaro ZL1 — самой мощной версии автомобиля нового поколения, дебютировавшего в прошлом году.

Под капотом автомобиля стоит могучий восьмицилиндровый мотор объемом 6,2 литра с компрессором. Точные технические характеристики машины пока не опубликованы, но представители компании объявили, что отдача силового агрегата составит примерно 650 л. с. (предыдущее поколение модели Camaro ZL1 было на 60 «лошадок» слабее).

В паре с мотором будет работать новейший десятиступенчатый «автомат», разработанный концерном «Дженерал Моторз» совместно с «Фордом» (такую же коробку должен получить вскоре и пикап Ford F-150 Raptor). В приводе задних колес — дифференциал с электронноуправляемой блокировкой.

Среди других особенностей «заряженной» версии — адаптивные амортизаторы, усиленные тормоза, дополнительные радиаторы для охлаждения некоторых узлов, 20-дюймовые колеса. Также Chevrolet Camaro ZL1 получил оригинальный аэродинамический обвес.

В США автомобиль начнут продавать во второй половине 2016 года, цены еще не объявлены. А в России пока продается «Камаро» предыдущего поколения, но к концу текущего года на отечественный рынок, возможно, выйдет и актуальная версия модели.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Галерея

Читайте также:

Комментарии

Хрясь 17 марта 2016ответить

Чем же его заправлять будут? Ведь сланцевую нефть хулиганы разбомбили!

Bens 17 марта 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Хрясь

Северную Америку уже бомбят?

Хрясь 17 марта 2016ответить

Воруешь нефть в Сирии, а потом говоришь, что она сланцевая. Современные технологии, панимаиш.

Bens 18 марта 2016ответить

А машина-то тут причем ?

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: