Volkswagen Touareg лишился восьмицилиндровых версий

12 февраля 2016

Как стало известно сайту Wroom.ru, российское представительство марки Volkswagen прекратило продажи нескольких версий внедорожника Touareg.

Больше нельзя приобрести в России автомобили, оснащенные восьмицилиндровыми моторами: бензиновым 4.2 FSI мощностью 340 л. с. и дизельным объемом 4,1 литра и мощностью 360 л. с. Также из продажи исчезла непопулярная гибридная версия модели — это была единственная модификация, экспортируемая с завода в Братиславе, а не выпускающаяся на калужском заводе компании.

Теперь «Туарег» предлагается с бензиновым двигателем 3.6 V6 FSI (249 л. с.) по цене от 2 655 000 рублей и с трехлитровой дизельной «шестеркой», развивающей 204 или 245 сил, стоимостью от 2 835 000 рублей.

По-прежнему есть в продаже вариант с трансмиссией 4XMotion (доступна за доплату для 245-сильных дизелей): такие машины имеют понижающую передачу, межосевой дифференциал с возможностью принудительной блокировки и блокировку заднего дифференциала.

Спрос на Volkswagen Touareg в последние годы постепенно снижается: если в 2013 году в России было реализовано 8,8 тысяч машин, то в прошлом году дилеры реализовали 4,6 тысяч экземпляров модели.

В конце 2015 года компания уже прекратила поставки на российский рынок двух моделей, а единственной заметной новинкой наступившего года может стать только кроссовер Volkswagen Tiguan нового поколения, но дата появления машины в России пока не определена.

Текст Александр Круглов, иллюстрации Volkswagen

Что еще почитать

Комментарии

Популярное на сайте


Сейчас комментируют: