войти зарегистрироваться

13 января 2016

Автомобильные новинки 2016 года: «Лада XRAY» и остальные

Новых автомобилей на российском рынке в 2016 году появится не так уж много. Из-за падения продаж и курса рубля многие производители уже заметно сократили ассортимент предлагаемых у нас моделей и в этих условиях ждать от них обилия новинок не стоит.

Широкий ассортимент автомобилей традиционно предлагается немецкими люксовыми марками, и в наступившем году они предложат покупателям немало новых моделей и модификаций. Несколько премьер ожидается у марок Hyundai и Kia, а вот такие марки как Ford, Citroen, Mazda, Nissan, Peugeot, SsangYong, Toyota вполне возможно не привезут в Россию ни одной новинки в 2016 году. Обещают пополнить свой модельный и некоторые китайские марки, но у них дебюты новых моделей часто переносятся или отменяются.

В данном обзоре сайт Wroom.ru собрал несколько самых заметных автомобильных премьер, ожидающихся в 2016 году.

Lada XRAY

#img3::

Серийное производство нового хэтчбека «Лада XRAY» стартовало 15 декабря 2015 года. Продажи начнутся в феврале этого года, тогда же будут объявлены цены на автомобиль.

«Лада XRAY» разработана на французской платформе В0 и по конструкции во многом аналогична модели Renault Sandero, но кузов, интерьер, подвеска и силовые агрегаты машины подверглись доработке. В этом году АвтоВАЗ намерен выпустить 20 тысяч экземпляров модели.

Лада Веста Кросс

#img4::

Концепт-кар «Лада Веста Кросс» был представлен в августе 2015 года в Москве. По предварительным данным, модель будет запущена в серийное производство в конце 2016 года.

«Внедорожный» универсал «Лада Веста Кросс» отличается увеличенным дорожным просветом и обвесом кузова, а интерьер дополнен яркими цветными вставками. С технической точки зрения «Кросс» не будет отличаться от обычной «Весты», но вполне возможно у автомобиля появится полноприводная версия с автоматической муфтой, подключающей задние колеса.

Brilliance V3

#img15::

Компактный кроссовер Brilliance V3 выпускается в Китае и продается на местном рынке с мая 2015 года. Старт продаж в России запланирован на весну 2016 года.

Автомобиль создан на простой переднеприводной платформе с полузависимой задней подвеской, версии с полным приводом не предусмотрено. Brilliance V3 оснащается бензиновым 1,5-литровым турбомотором мощностью 105 л. с. в сочетании с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом».

Cadillac XT5

#img5::

Кроссовер Cadillac XT5, появление которого в российских автосалонах намечено на конец 2016 года, будет оснащаться бензиновым мотором V6 3.6 в сочетании с восьмиступенатым «автоматом». У покупателей останется возможность выбрать тип привода — передний или полный.

Chery Tiggo 3

#img16::

Кроссовер Chery Tiggo 3 продается в Китае с мая 2014 года, на российском рынке машина появится ближе к лету 2016 года.

Это очередная модернизация хорошо известного у нас «Тигго» образца 2005 года, отличающаяся главным образом дизайном передней части. Кроссовер оснащается прежним 1,6-литровым мотором мощностью 126 л. с. в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. Полноприводной версии нет и не предвидится.

Honda Pilot

#img6::

Новый «Хонда Пилот» продается на американском рынке с лета 2015 года, а в России машина появится в начале 2016 года. За океаном Honda Pilot оснащается двигателем V6 3.5 с непосредственным впрыском бензина, развивающим 280 л. с., для России на автомобиль установят мотор V6 3.0 с распределенным впрыском и системой отключения части цилиндров (249 л. с.). У всех версий «Пилота» для России будет полный привод и шестиступенчатая автоматическая коробка передач, а салон может быть исключительно восьмиместным.

Hyundai Creta

#img17::

Компактный кроссовер Hyundai Creta будет выпускаться на российском заводе в Санкт-Петербурге, продажи планируется начать летом. В настоящее время автомобиль продается в нескольких странах Азии, в том числе под именем Hyundai ix25.

Базовая версия модели с 1,6-литровым мотором мощностью 125 л. с. имеет передний привод, а двухлитровая модификация (161 л. с.) может быть еще и полноприводной. Автомобиль может быть оборудован шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Hyundai Elantra

#img7::

Шестое поколение седана Hyundai Elantra было представлено осенью этого года. Продажи модели в России стартуют летом 2016 года, с какими силовыми агрегатами будут предлагать машину — пока неизвестно.

Infiniti Q30

#img8::

Пятидверный хэтчбек Infiniti Q30 (и его приподнятый вариант QX30) создан на переднеприводной платформе модели Mercedes-Benz GLA-класса. Для машины предназначены бензиновые турбомоторы 1.6 и 2.0, а также дизели объемом 1,5 и 2,1 литра. Коробки передач — механическая или роботизированная, привод — передний или полный. На российском рынке обе версии должны появиться летом 2016 года.

Jaguar F-Pace

#img18::

Кроссовер Jaguar F-Pace, первый «внедорожный» автомобиль марки, дебютировал в 2015 году, продажи модели начнутся в первой половине 2016 года. На европейском рынке автомобиль стоит от 47 тысяч евро, российские цены пока не объявлены.

Jaguar F-Pace оснащается шестицилиндровыми моторами объемом три литра: бензиновым мощностью 340-380 л. с. и дизельным мощностью 300 л. с., на некоторых рынках машину будут также предлагать с двухлитровым бензиновым турбодвигателем и с дизелем того же объема. Привод может быть задним или полным, но в Россию будут поставляться только полноприводные варианты кроссовера.

Kia Sportage

#img9::

Четвертое поколение кроссовера Kia Sportage появится в продаже весной 2016 года. На машину будут устанавливаться модернизированные моторы предшественника: бензиновый 1.6 GDI (132 л. с.) и дизели объемом 1,7 и 2,0 литра (115–184 л. с.), а для российского рынка, возможно, оставят двухлитровый атмосферный мотор мощностью 150 л. с. Также в модельном ряду появится «горячая» версия с бензиновым турбодвигателем объемом 1,6 литра, развивающим 177 сил.

Kia Optima

#img10::

Продажи седана Kia Optima следующего поколения на американском рынке начались осенью 2015 года. Американским покупателям предлагаются версии с атмосферным мотором 2.4 или турбодвигателями 1.6 и 2.0 в сочетании с шестиступенчатым «автоматом» или семиступенчатой роботизированной коробкой передач. В этом году машина должна появиться и в России.

Mercedes-Benz GLS-класса

#img14::

Новый Mercedes-Benz GLS-класса начнут продавать в апреле 2016 года. Внедорожник представляет собой обновленный и переименованный автомобиль GL-класса. Машина получила измененный дизайн внешности, иную переднюю панель и модернизированные моторы.

Mitsubishi Pajero Sport

#img11::

Новое поколение модели Mitsubishi Pajero Sport начнут предлагать в России весной или летом 2016 года. На машину будут устанавливаться новые дизели 4N15 объемом 2,4 литра и мощностью 181 л. с. в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом». Для России, возможно, на машину будут ставить и бензиновый мотор.

Ravon Nexia

#img12::

Седан Ravon Nexia R3 — это переименованная модель Chevrolet Aveo первого поколения, выпуск которой ведется на заводе GM-Uzbekistan. Машина предлагается с 1,5-литровым двигателем мощностью 107 л. с. Официальные дилеры марки в России уже принимают предварительные заказы, а поставки машин начнутся весной 2016 года.

Renault Captur

#img19::

Компактный кроссовер Renault Captur, в основе которого лежит платформа хэтчбека Clio, начали выпускать в Испании в 2013 году. В 2016 году автомобиль может появиться в России, но в доработанном виде: с удлиненным кузовом, платформой от «Дастера» и опциональным полным приводом. Сборку машин организуют на заводе «Рено-Россия».

Volvo S90

#img13::

Седан бизнес-класса Volvo S90 был представлен в конце 2015 года. Автомобиль создан на той же платформе, что и кроссовер XC90. Он оснащается четырехцилиндровыми двухлитровыми турбомоторами: дизельными мощностью 190 или 235 л. с. и бензиновыми мощностью 264 или 320 сил. Базовые версии будут комплектоваться шестиступенчатой «механикой», но большая часть машин получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. На российском рынке новый седан появится осенью 2016 года.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Убит 14 января 2016ответить

Походу эта статья писалась ещё в прошлом году!?

волгарь 14 января 2016ответить

Менеджменту автоВАЗа нужно хотя бы на полгода снизить цены на 20% и машины начнут активно брать, но жадность не позволяет.

юрик 1984 14 января 2016ответить

pajero-урод редкостный....

сергей 6 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя юрик 1984

вольво не лучше

Серега 15 февраля 2016ответить

Эта выштамповка больше похожа на транспортировочную.По этому сделайте простую плавную линию как у большинства автомобилей,мы уже видели на ладе гранта седан заднюю часть, а теперь я вижу нечто похожее извращение на весте и x-ray.Сделайте чуть больше кузов в гранте лифтбек и лицо от весты и вышел-бы отличный кроссовер.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: