войти зарегистрироваться

25 октября 2011

Минивэн Toyota Alphard — теперь и в России

Большой минивэн Toyota Alphard хорошо известен на японском рынке, где с 2008 года предлагается уже второе поколение модели. Также этот автомобиль экпортируется в некоторые страны Азии, знают его и на российском Дальнем Востоке. И вот теперь Alphard будет представлен в России официально.

Дилеры «Тойоты» предложат минивэн только в одном исполнении — с 3,5-литровым мотором V6 мощностью 275 л. с. и шестиступенчатым «автоматом». В салоне машины — шесть мест, а особое внимание уделено комфорту пассажиров, например, у сидений второго ряда наклоняется спинка и выдвигается подставка для ног.

Цена автомобиля составит 2 485 000 рублей, в базовую комплектацию включены семь подушек безопасности, кожаная отделка салона, трехзонный климат-контроль, мультимедийная система с DVD-проигрывателем, электроприводы сидений первого и второго ряда, электроприводы боковых сдвижных дверей и двери багажника, датчики света и дождя, задний парктроник, ксеноновые фары, лекгосплавные диски. Единственно возможная опция — окраска металлик или перламутр.

У себя на родине Alphard имеет гораздо больше модификаций: с 2,4-литровым двигателем, с полным приводом, с вариатором, с семи- или восьмиместным салоном. Кроме того, японцы могут приобрести и гибридный минивэн.

Автомобили такого класса не очень популярны на нашем рынке, поэтому и конкурентов у «Альфарда» будет немного — Mercedes-Benz Viano да Volkswagen Multivan.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: