Wroom.ru

Автомобильные новинки 2015 года: «Лада Веста» и остальные

19 декабря 2014Александр Круглов

2015 год окажется для российского автомобильного рынка очень тяжелым: падение курса рубля, рост цен на автомобили, рост ставок по кредитам — все это неизбежно приведет к спаду продаж. Сократится и ассортимент предлагаемых моделей, выход некоторых новинок может быть отменен или отложен, непопулярные марки могут покинуть рынок. Тем не менее, продавать автомобили будут и новые модели будут появляться в России, самые интересные из которых перечислены в этом обзоре.

Лада Веста

Лада Веста

Самой главной и ожидаемой премьерой в России безусловно будет седан «Лада Веста». Полностью новую модель начнут выпускать в Ижевске в сентябре 2015 года. Цена «Лады Весты» пока не объявлена, но представители завода обещают машина будет стоить от 400 000 рублей.

Datsun mi-DO

Datsun mi-DO

«Бюджетный» хэтчбек Datsun mi-DO тольяттинского производства должен поступить в продажу в начале 2015 года. Автомобиль является перелицованной копией «Калины», от нее он отличается фарами, решеткой радиатора, бамперами, формой задних дверей и иным оформлением интерьера. Datsun mi-DO будет комплектоваться восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 87 л. с.

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Новое поколение хэтчбека Skoda Fabia будет поставляться из Чехии, локальной сборки модели в Калуге больше не будет. Соответственно и более-менее доступных цен ожидать не стоит.

Opel Corsa

Opel Corsa

Новая «Корса» создана в результате основательной модернизации нынешней модели. Автомобиль получил измененный дизайн кузова, новый интерьер, усовершенствованное шасси. Машины для российского рынка планируется собирать в Беларуси.

Ford Focus

Ford Focus

Основательно обновленный «Фокус» встанет на конвейер завода во Всеволжске в 2015 году. Его задача — попытаться вернуть модели былую популярность.

Ford Mondeo

Ford Mondeo

В начале 2015 года в России стартует выпуск нового поколения модели Ford Mondeo. Автомобиль будет предлагаться в России с атмосферным двигателем объемом 2,5 литра и мощностью 150 л. с., единственно возможным типом кузова на нашем рынке станет седан, хэтчбеки и универсалы к нам не привезут из-за низкого спроса.

Volkswagen Passat

Volkswagen Passat

Новое поколение «Пассата» уже продается в Европе, в России модель появится летом 2015 года. Автомобиль будет оснащаться только четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами с турбонаддувом.

Jaguar XE

Jaguar XE

Среднеразмерный седан Jaguar XE начнут выпускать в 2015 году, продажи начнутся весной. Автомобиль, созданный на новой заднеприводной платформе, получит кузов, сделанный, в основном, из алюминия.

BMW 2 Active Tourer

BMW 2 Active Tourer

Минивэн BMW Active Tourer второй серии станет первой массовой переднеприводной машиной марки. Автомобиль с вместительным салоном создан на общей платформе с хэтчбеком «Мини» нового поколения. Продажи модели в России начнутся в первом квартале 2015 года.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Кроссовер Nissan X-Trail третьего поколения уже начали производить на заводе в Санкт-Петербурге, продажи стартуют в первых месяцах 2015 года.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Обновленный Mitsubishi Outlander, с дизайном в стиле концепт-кара Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S, официально представят весной 2015 года. Продажи начнутся во второй половине года.

Mazda CX-3

Mazda CX-3

Компактный кроссовер Mazda CX-3 доберется до российского рынка ближе к концу 2015 года. Автомобиль будет предлагаться с бензиновым атмосферным мотором 2.0 Skyactiv-G мощностью 150 л. с.

Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport

Кроссовер Land Rover Discovery Sport, пришедший на смену модели Freelander, появится у дилеров в феврале 2015 года. Цены были объявлены еще осенью, но к моменту начала продаж прайс-листы придется переписывать еще не раз.

Kia Sorento

Kia Sorento

Kia Sorento нового поколения получил новый дизайн и стал крупнее, но двигатели остались прежними. Продажи начнутся в течение 2015 года.

Jeep Renegade

Jeep Renegade

Мини-кроссовер Jeep Renegade стал самой маленькой моделью марки, выпускается машина в Италии, на одном заводе с соплатформенным «Фиатом 500X». Продажи автомобиля начнутся в первой половине 2015 года.

Honda HR-V

Honda HR-V

Компактный кроссовер Honda HR-V доберется до России в лучшем случае к концу 2015 года. Автомобиль созданн на базе хэтчбека Fit/Jazz.

Haval

Haval

Кроссоверы и внедорожники китайской марки Haval должны были дебютировать в России еще в 2014 году, однако их появление в продаже сдвинулось на 2015 год. Haval — это дочерний бренд компании Great Wall Motors.

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

Новый компактный кроссовер Suzuki Vitara станет заменой модели SX4 первого поколения, его продажи начнутся в 2015 году. Автомобиль будет оснащаться бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6 литра.

Chevrolet Tracker

Chevrolet Tracker

Компактный кроссовер Chevrolet Tracker, аналогичный модели Opel Mokka, сначала обещали привезти в Россию в 2013 году, затем сроки передвинулись на 2014 год, а сейчас речь идет уже о лете 2015 года. Базовый Tracker имеет передний привод, полный привод — опция.

Mercedes-Benz GLE Coupe

Mercedes-Benz GLE

Продажи нового кроссовера Mercedes-Benz GLE Coupe начнутся в 2015 году. Автомобиль, созданный на платформе модели ML, выпускается в США, на заводе в штате Алабама.

Cadillac Escalade

Cadillac Escalade

Внедорожник Cadillac Escalade нового поколения на российском рынке автомобиль появится в 2015 году, машина будет предлагаться с обычной и удлиненной на 50 см колесной базой. Сборка автомобилей будет организован на заводе в Санкт-Петербурге.

Audi Q7

Audi Q7

Полностью новый Audi Q7 второго поколения выйдет на российский рынок в мае 2015 года. Автомобиль будет оснащаться прежними бензиновыми и дизельными моторами.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Рынок Россия

Читайте также

Комментарии

apai777 19 декабря 2014ответить

В связи с последними событиями,вероятно,не будет у нас новинок мирового автопрома.Но это только мое мнение.

Юрий-82 25 декабря 2014ответить

Почему то китайцев все время стороной обходят. Здесь хоть Хайвейл или как он там верно представлен. А что остальные то? Грозятся автозаводы поставить, а о их новинках как то забывают

Большой Хорхе 6 января 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий-82

Да пусть себе обходят - умным парням больше достанется. И дешевле. А лохи пусть и дальше кредитуются на брендовые помойки - ещё более умные парни на них в наступившем году заработают ещё больше.

AMG_777 13 января 2015ответить

Эскалейд не изменился.

qashqai54 2 июня 2015ответить

Опеля не будет

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: