Рецепты любимых блюд.

1234529

Александр I

  • Сообщений: 5353

19 июня 2009, 15:38   #1

Много пришлось поездить по разным странам и самым отдаленным уголкам СССР и всегда поражался многообразию блюд и способам их приготовления. Конечно почти невозможно приготовить какое-нибудь экзотическое блюдо по рецепту - зачастую получается что-то даже отдаленно не напоминающее оригинал.

Но думаю что у каждого найдется рецепт вкусного и несложного в приготовлении блюда. Поделитесь им...

Люблю готовить что-нибудь вкусненькое.


URAL

модератор

  • Сообщений: 2748
  • Откуда: Paris
  • Bentley Turbo EXP10 Speed6 Concept
    Bugatti Chiron W16 квад-турбо

19 июня 2009, 17:19   #6

Я за всю свою жизнь кроме омлета и пельменей ничего сделать не мог. А пельмени сам леплю, форма хороша а вкус сухой... тема автомобильная...

Изображение
Предупреждение! (грубость)

Александр I

  • Сообщений: 5353

19 июня 2009, 18:14   #7

URAL, а на рыбалке или охоте? Или опять омлет? Ни за что не поверю!!!

Светлана

  • Сообщений: 5231

19 июня 2009, 19:43   #14

Приготовьте себе Фламбэ, а рецепт и в итернете найдете.

actros

  • Сообщений: 2195
  • Откуда: г.Самара

19 июня 2009, 19:52   #15

Про ощущение сладости-знаю одного человека который в бокал кофе, 300 мл, бросает 12(двенадцать) ложек сахара, иначе он ему кажется несладким. Так что эти количественные параметры у всех разные, одним сахар совсем не нужен а другим его всегда мало.

Светлана

  • Сообщений: 5231

19 июня 2009, 19:57   #16

Наливка правда вкусная. Попрошу уважаемого админа удалить мой рецепт, буду сама пить через соломинку весь осенне-зимний период.

actros

  • Сообщений: 2195
  • Откуда: г.Самара

19 июня 2009, 20:08   #17

"Где же рецепт какой-нибудь безумно вкусной тройной ухи или шашлыка?"-задам сейчас простой вопрос как кто готовит уху? Сначала дожидаетесь когда закипит вода или сразу закладываете в холодную воду?

Светлана

  • Сообщений: 5231

19 июня 2009, 20:15   #18

Думаю, что правильно закладывать рыбу в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком (видела по телевизору). В рецептах все наоборот.

actros

  • Сообщений: 2195
  • Откуда: г.Самара

19 июня 2009, 20:20   #19

Одно мнение уже есть, кто добавит?

Светлана

  • Сообщений: 5231

19 июня 2009, 20:23   #20

Не кому, все ушли на фронт... А как правильно?

actros

  • Сообщений: 2195
  • Откуда: г.Самара

19 июня 2009, 20:26   #21

Не знаю! Поэтому и спрашиваю.

Светлана

  • Сообщений: 5231

19 июня 2009, 20:31   #22

Сейчас повар 3-го разряда вернется, и наверное все расскажет.

Светлана

  • Сообщений: 5231

20 июня 2009, 08:04   #23

Наверное не вернется! Он, наверное, наварил себе вчера наливки по собственному рецепту, наелся своего фирменного мяса, утромбовал его ядерным напитком с "небольшим пучком Cannabis" и хихикал весь вечер над URALскими пельменями и моими баклажанами. "Оформить зеленью, баксы настрогать". Настрогайте себе У. Е. (убитых енотов). Он наверное вообще эту тему поднял, чтобы поржать.

P.S. Да, а по поводу моей машины, да она просто замечательная! И уж точно лучше, чем авто марки "ЖДУ"

Дед Моросс

Николай

  • Сообщений: 2682
  • Откуда: Москва Останкино

21 июня 2009, 02:12   #27

Извиняйте, поздно присоединился. А принципиально вопрос про еду или всё-таки про питьё?Както очень быстро ушли с рецептов на последствия :-) Я вот больше грибник, чем рыбак, но по случаю на такуууую уху однажды попал...Чуть ложку не съел в экстазе! Ну вопервых, как правильно заметила уважаемая МisikovaS, рыба идёт ТОЛЬКО в кипящую воду(иначе в процесе нагрева"вкус расползётся"), солёность воды значения не имеет, главное в итоге не забыть про соль. Традиционные специи-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!А теперь то, что у меня сначала вызвало жуткий хохот, а потом бескрайнее удивление и обильное слюноотделение...В конце варки достаётся БЕРЁЗОВОЕ грящее полено и...тушится прямо в кипящей ухе!!!За доли секунд! Зрелище неподражаемое! Вкус не передаваемый! Рекомендую!

Внимательное прочтение "Правил форума",гарантирует приятное времяпровождение!

URAL

модератор

  • Сообщений: 2748
  • Откуда: Paris
  • Bentley Turbo EXP10 Speed6 Concept
    Bugatti Chiron W16 квад-турбо

22 июня 2009, 07:11   #29

Александр I оказался прав! Я кроме пельменей и омлета могу еще варенники делать.

Предупреждение! (грубость)

Светлана

  • Сообщений: 5231

22 июня 2009, 15:05   #30

URAL, а где же рецептик?

URAL

модератор

  • Сообщений: 2748
  • Откуда: Paris
  • Bentley Turbo EXP10 Speed6 Concept
    Bugatti Chiron W16 квад-турбо

22 июня 2009, 15:20   #31

Завтра напишу, честное слово!

Предупреждение! (грубость)

Дед Моросс

Николай

  • Сообщений: 2682
  • Откуда: Москва Останкино

23 июня 2009, 15:02   #32

MisikovaS, respect!!!Только что приготовили ВАШИ грибочки! Уже съедены, самым безобразным образом! С чавканьем, прямо с шампуров! На подходе следующая партия грибов, предполагаю, их постигнет та-же участь...Спасибо!

P.S.Мы ещё четвертинки репчатого лука перемежали с грибами. Ароматно получилось.

Внимательное прочтение "Правил форума",гарантирует приятное времяпровождение!

URAL

модератор

  • Сообщений: 2748
  • Откуда: Paris
  • Bentley Turbo EXP10 Speed6 Concept
    Bugatti Chiron W16 квад-турбо

24 июня 2009, 12:20   #33

Пельмени "Русские с мясом"

1 яйцо

холодный стакан воды (Не лед, а то не получится!)

1 ч. л. соли.

600 г. пшеничной муки

Муку просеять, собрать в горку, сделать углубление и влить туда яйцо и 1 столовую ложку воды, щепотку соли.

Собирать муку с краев к середине. Мясить... Добавлять небольшими порциями воду.

Накрыть влажным полотенцем и поставить в ХОЛОДНОЕ МЕСТО на 30 минут.

Тесто на столько универсально, что вы можете делать пельмени, варенники, вы можете его зажарить и сделать чебурек. Экспериментируйте и пихайте туда что попало. Все, что задумали, непременно получится!

Для фарша если надо:

250 г. свиного

250 г. говяжьего.

1 луковица

1 зубчик чеснока и соль перец по вкусу.

Если вигитарианцы, пихайте обычное пюре, еще вкуснее.

Изображение
Предупреждение! (грубость)

Дед Моросс

Николай

  • Сообщений: 2682
  • Откуда: Москва Останкино

24 июня 2009, 16:54   #40

Скоро открытие грибного сезона...

Изображение
Внимательное прочтение "Правил форума",гарантирует приятное времяпровождение!

Дед Моросс

Николай

  • Сообщений: 2682
  • Откуда: Москва Останкино

24 июня 2009, 17:48   #41

Вот ещё один "готовый" рецептик :-)

Изображение
Внимательное прочтение "Правил форума",гарантирует приятное времяпровождение!

URAL

модератор

  • Сообщений: 2748
  • Откуда: Paris
  • Bentley Turbo EXP10 Speed6 Concept
    Bugatti Chiron W16 квад-турбо

25 июня 2009, 09:33   #42

MisikovaS, спасибо за совет о молоке в фарш, как-то об этом не думал...

Предупреждение! (грубость)

Светлана

  • Сообщений: 5231

3 июля 2009, 22:00   #43

Тем, кто попал под " Тещину репрессию".

Тещины блины.

- 3 яйца

- 2 стакана муки

- 3 ст молока

- 2 стол ложки подсолнечного масла

- 1 ч. ложка сахара

- соли чуть-чуть и соды на кончике ложечки

Приготовление:

Яйца, соль, сахар взбить. Добавить молоко. Просеять муку и размешать без

комочков в жидкости. В конце добавить масло. Печь на горячей сковороде,

немного смазанной маслом.

Изображение

Tankist

Андрей

  • Сообщений: 1833
  • Откуда: Московская область
  • Ford Focus II

14 августа 2009, 09:10   #46

Классная тема. Сам люблю готовить. Осенью нравится мариновать грибы, а зимой открыть баночку, смешать их с лучком, залить нерафинированным подсолнечным маслом, можно добавить уксуса (кому нравится) и получается классная закуска для водочки.

А если надо быстро приготовить покушать, я делаю так:

В стеклянную миску для микроволновки чистится картошка, туда нарезаются кусочки мяса, добавляется морковка, нарезанная кружочками, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, пару листиков лаврового листа, можно добавить немного томатной пасты, добавляется вода и все это тушится под крышкой в микроволновке, пока не приготовится морковка. Блюдо готово.

Tankist

Андрей

  • Сообщений: 1833
  • Откуда: Московская область
  • Ford Focus II

14 августа 2009, 16:06   #49

А это тоже в 2008 г. В этом году ездил всего один раз, набрал немного лисичек. Пока еще не сезон.

Изображение
1234529

Популярное на сайте


Эту страницу ищут по запросам: Рецепты любимых блюд..

Сейчас комментируют: